Лента

Автор Тема: Как можно усилить лук?  (Прочитано 13169 раз)

06 Сентября 2011, 15:31:14
Ответ #40
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Размотал бандаж на концах плеч и передвинул рожки сделав плечё немного короче. Они же накладные. А потом опять наложить бандаж. Но на мой взгляд самое правильное купить себе нормальный лук, а этот хорошо украсит стену. Он своё дело сделал, может и отдохнуть.
Это точно преступление  :m1430:  Думаю, что все таки, как решу какой лук мне надо следующий, то куплю новый, а этим либо буду баловаться время от времени, либо и правда на стенку повешу, либо еще что то придумаю. Пока его судьба не ясна.  :no:

Про резинку спасибо, попробую.

06 Сентября 2011, 16:09:04
Ответ #41
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Пробовала стрелять на выходных с 18 метров, тянув за ухо, в такой растяжке стрела летит прямо до самой мишени и даже попадаю туда, но не стабильно, так как у меня все время присутствует страх, что тетива мне по лицу хлестнет и в момент выстрела я одергиваю голову.

А зачем за ухо, чтобы бояться? Тяните к плечу и голову не наклоняйте к стреле, тогда точно не хлестнет.

06 Сентября 2011, 17:16:06
Ответ #42
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

можно усилить,  слой сыромятной кожи (в вашем случае пергаментной)  дает 5 фунтов усиления, она хорошо полируется , красится и  покрывается лаком

06 Сентября 2011, 17:38:05
Ответ #43
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

А зачем за ухо, чтобы бояться? Тяните к плечу и голову не наклоняйте к стреле, тогда точно не хлестнет.
Так вот тогда не видно куда стреляешь, слишком далеко получается линия лука и тетивы от глаза, так очень не удобно получается, либо это с не привычки.

06 Сентября 2011, 17:55:07
Ответ #44
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Возвращаясь к стартовому вопросу топика - в принципе, усилить лук можно, сделав из него Пенобскот. Поличится ли вообще что с таким "явно выраженным" рекурвом, как у топикстартера - баальшой вопрос. Ну, и "кабельное" армирование спины, как у чукчей - тоже экзотический вариант)))))
В реальности, наверное, это вряд ли применимо - но уж раз вспомнилось - решил запостить, вдруг кому-нибудь когда-нибудь пригодится

06 Сентября 2011, 18:28:46
Ответ #45
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Когда у меня будет другой лук или лучше даже не один - я попробую так поизвращаться  :) Мне и правда интересно, что получится в итоге. Жаль у меня нет мастерской.  :dn:

06 Сентября 2011, 19:35:43
Ответ #46
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Спасибо еще раз Александру за совет!
Померила растяжку - до губы, как я тяну обычно 71,5см; к уху 74,5см, как я тянула в выходные, о чем писала ранее.

P.S. Кто хотел съесть шляпу?...  :red:  ;)

06 Сентября 2011, 20:05:34
Ответ #47
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Померьте еще раз.
Ну не может быть расстояния от уголка губ до уха 3 см. Приложите линейку к лицу и проверьте. Или надо очень широко улыбнуться :)

06 Сентября 2011, 20:08:22
Ответ #48
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Ну не может быть расстояния от уголка губ до уха 3 см. Приложите линейку к лицу и проверьте. Или надо очень широко улыбнуться
Это мне тоже показалось странным, я мерила несколько раз - результат один и тот же. Возможно ну не прям вот до самого уха получается натянуть, может чуть ближе.

06 Сентября 2011, 22:32:11
Ответ #49
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Астарта, не стоит тянуть тетиву к уху стреляя трёхпалым захватом тетивы. Это во всех отношениях не удобно. Вы скорее всего это делаете потому, что лук слабый и Вам хочется из него выжать всё по максиммуму. Если тянуть к уголку губы, или лучше чувствовать клык через губу (он всегда на одном месте лица :)), то при небольшом наклоне лука по часовой стрелке будет прекрасно видно и цель, и направление выстрела по стреле. Ваш лук периферийный, поэтому может стоит попробовать стрелять с кольцом? Тогда тяните сколько стрела позволяет. :) И лук будет выдавать всё, на что способен, и выстрел будет ощутимо быстрее.

06 Сентября 2011, 22:38:57
Ответ #50
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Да, Вы совершенно правы, я пробовала тянуть к уху, чтобы понять справится ли лук с более большой дистанцией, он справился, только конечно же так не удобно абсолютно, на это я убила день тренировки. Вот на счет кольца даже и в мыслях ни разу почему то не было. Мне чисто теоретически всегда казалось, что это на любителя. Действительно надо попробовать.

06 Сентября 2011, 22:59:01
Ответ #51
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Действительно надо попробовать.
Только ручку лука повыше перехватите, и упритесь основанием ладони. У вас напряженное запястье из-за пустоты под ладонью.

06 Сентября 2011, 23:00:51
Ответ #52
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Елена, не обманывайте себя - при Вашем росте 70 см растяжки к лицу у Вас не будет. 65 - это максимум, скорее - меньше. 70-72 получится при тяге к уху - за ухо таки не надо, уши жалко.
Скажите, как Вы меряете растяжку? Вариант с прищепкой хорош, конечно, но большинство начинающих лучников в статике (без выпуска) тянут дальше, чем при стрельбе - это моё наблюдение в том числе и за собой.
Ну и ещё ИМХО: базовые Грёзеры - луки не очень хорошие вообще, а слабые - так и вовсе плевалки. Слишком тяжёлые гнущиеся целиком плечи. Более-менее стрелять они начинают при силе 50+, поэтому - не стОит одеваться на раскрученное имя, или уж брать ТРХ или биокомпозит. А ещё лучше - заказать у наших мастеров.

06 Сентября 2011, 23:06:01
Ответ #53
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Лена, твой лук имеет самую большую паспортную длину растяжения из всей линейки грозеровских луков. 35 дюймов. Это практически 89 см. Ты можешь тянуть его не только до уха, но и вообще за голову до плеча, как юми. Другое дело, что тебе это неудобно. И наверное отчасти поэтому лук не может выдать хорошей скорости, на которую способен. Вариант попробовать пострелять с кольцом - хороший. Только стрелы тебе наверное понадобятся другие, подлиннее :) Ну и конечно, кольцо.

06 Сентября 2011, 23:16:37
Ответ #54
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Улисс,
Елена, не обманывайте себя - при Вашем росте 70 см растяжки к лицу у Вас не будет. 65 - это максимум, скорее - меньше. 70-72 получится при тяге к уху - за ухо таки не надо, уши жалко.
Скажите, как Вы меряете растяжку? Вариант с прищепкой хорош, конечно, но большинство начинающих лучников в статике (без выпуска) тянут дальше, чем при стрельбе - это моё наблюдение в том числе и за собой.
Ну я не знаю. Тогда мой сантиметр меня обманывает и глаз тоже, так как тянув до угла губ стрела за рукоятью торчит наконечник стрелы и еще около 5-7мм. А мерила я, как Александр подсказал - на конец стрелы надела резинку от денег, то есть намотала ее, чтоб не смещалась, тянула, если она не доходила до рукояти, то перемещала ее пока при растяге она не коснется рукояти лука. Причем все это со стороны контролировал муж, чтобы не "мухлевала" )))) Может у меня такая растяжка, так как плечи у меня широкие, так скажем не стандартные для девушки, так как я много очень лет профессионально плаванием занималась.

Лена, твой лук имеет самую большую паспортную длину растяжения из всей линейки грозеровских луков. 35 дюймов. Это практически 89 см. Ты можешь тянуть его не только до уха, но и вообще за голову до плеча, как юми. Другое дело, что тебе это неудобно. И наверное отчасти поэтому лук не может выдать хорошей скорости, на которую способен.
Вот именно к этому варианту я похоже и начинаю склоняться, так как попробовав тянуть к уху как раз для того, чтобы проверить его возможности, он абсолютно отлично справился с 18м - стрела летела четко прямо и не думала начинать снижаться. Странно, что мне эта мысль раньше в голову не пришла. Хотя раньше, до июня этого лета, я и не пробовала стрелять с такого расстояния. И про кольцо похоже действительно может быть выходом. Так как, как мне стало казаться - лук действительно просто при моем способе стрельбы не выдает то, что может, я очень надеюсь, что так оно и есть.

06 Сентября 2011, 23:17:47
Ответ #55
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Или еще вариант - растянуть себе руки  :hy:

07 Сентября 2011, 11:22:36
Ответ #56
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Лена, я вы не пробовали для оценки возможности лука сменить стрелка?
Попросите мужа пострелять из него, а сами оцените, как летят стрелы. Возможно сразу станетпонятно кто из вас (Вы или лук) виноват в том, что стрелы не долетают до 20 м.
 Если муж, не дай бог, испортит лук, наверно Вы сможете с него получить финансовую и моральную компенсацию. :)

07 Сентября 2011, 13:10:08
Ответ #57
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Елена, есть хороший способ определения "паспортной" растяжки стрелка - той, до которой он может в принципе раскрыться. Результат совпадает с точностью до 1,5 см.
Нужно распахнуть руки саженью и померять расстояние между кончиками вытянутых пальцев рук, что называется, по внешнему габариту. Результат в см разделить на 2,5 - получится растяжка в см - или на 6,35 - получится она же в дюймах.
На сторонний взгляд по фотографии у Вас сажень составит около 165 см. Проверим?

07 Сентября 2011, 13:12:54
Ответ #58
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

ЗЫ: на турнирных фото у Вас за лук торчит около 6-7,5 см деревянной стрелы плюс наконечник...

07 Сентября 2011, 13:36:02
Ответ #59
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Хммм, сейчас фотки все пересмотрела и правда больше торчит. Странно. Сегодня еще раз перемерю тогда.

Если муж, не дай бог, испортит лук, наверно Вы сможете с него получить финансовую и моральную компенсацию.
Смочь то смогу, но бюджет у нас один, если б это он откуда нибудь еще финансы на лук нашел  :) Он, кстати, стрелял из моего, только вот хоть убейте не помню результат. Надо еще раз попробовать.

Елена, есть хороший способ определения "паспортной" растяжки стрелка - той, до которой он может в принципе раскрыться. Результат совпадает с точностью до 1,5 см.
Нужно распахнуть руки саженью и померять расстояние между кончиками вытянутых пальцев рук, что называется, по внешнему габариту. Результат в см разделить на 2,5 - получится растяжка в см - или на 6,35 - получится она же в дюймах.
На сторонний взгляд по фотографии у Вас сажень составит около 165 см. Проверим?
У меня получилось 164см.

Выбор лука, можно ли сразу 50 фунтов

Автор Boxster

Ответов: 22
Просмотров: 21269
Последний ответ 03 Июня 2015, 12:26:44
от Драйден
SF Optimo+ можно ли стрелять деревянными стрелами.

Автор phoenix_tk

Ответов: 8
Просмотров: 1797
Последний ответ 03 Ноября 2016, 15:45:05
от phoenix_tk
На сколько оборотов, можно закрутить тетиву.

Автор evgesha53

Ответов: 33
Просмотров: 3137
Последний ответ 20 Ноября 2018, 23:53:51
от Улисс
Можно ли резать заготовку Осенью?

Автор soad

Ответов: 16
Просмотров: 1841
Последний ответ 05 Сентября 2012, 20:21:43
от soad
Можно ли хранить лук подвешенным за тетиву?

Автор Миша

Ответов: 6
Просмотров: 3572
Последний ответ 06 Августа 2013, 16:54:54
от лучник1962