Размотал бандаж на концах плеч и передвинул рожки сделав плечё немного короче. Они же накладные. А потом опять наложить бандаж. Но на мой взгляд самое правильное купить себе нормальный лук, а этот хорошо украсит стену. Он своё дело сделал, может и отдохнуть.
Пробовала стрелять на выходных с 18 метров, тянув за ухо, в такой растяжке стрела летит прямо до самой мишени и даже попадаю туда, но не стабильно, так как у меня все время присутствует страх, что тетива мне по лицу хлестнет и в момент выстрела я одергиваю голову.
А зачем за ухо, чтобы бояться? Тяните к плечу и голову не наклоняйте к стреле, тогда точно не хлестнет.
Ну не может быть расстояния от уголка губ до уха 3 см. Приложите линейку к лицу и проверьте. Или надо очень широко улыбнуться
Действительно надо попробовать.
Елена, не обманывайте себя - при Вашем росте 70 см растяжки к лицу у Вас не будет. 65 - это максимум, скорее - меньше. 70-72 получится при тяге к уху - за ухо таки не надо, уши жалко.Скажите, как Вы меряете растяжку? Вариант с прищепкой хорош, конечно, но большинство начинающих лучников в статике (без выпуска) тянут дальше, чем при стрельбе - это моё наблюдение в том числе и за собой.
Лена, твой лук имеет самую большую паспортную длину растяжения из всей линейки грозеровских луков. 35 дюймов. Это практически 89 см. Ты можешь тянуть его не только до уха, но и вообще за голову до плеча, как юми. Другое дело, что тебе это неудобно. И наверное отчасти поэтому лук не может выдать хорошей скорости, на которую способен.
Если муж, не дай бог, испортит лук, наверно Вы сможете с него получить финансовую и моральную компенсацию.
Елена, есть хороший способ определения "паспортной" растяжки стрелка - той, до которой он может в принципе раскрыться. Результат совпадает с точностью до 1,5 см.Нужно распахнуть руки саженью и померять расстояние между кончиками вытянутых пальцев рук, что называется, по внешнему габариту. Результат в см разделить на 2,5 - получится растяжка в см - или на 6,35 - получится она же в дюймах.На сторонний взгляд по фотографии у Вас сажень составит около 165 см. Проверим?
Автор Boxster
Автор phoenix_tk
Автор evgesha53
Автор soad
Автор Миша