Лента

Автор Тема: Покупка прибора ночного видения (рекомендации)  (Прочитано 15347 раз)

15 Апреля 2013, 09:43:28
Ответ #20
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Ну фонарь 4000К не так сильно пугает, т.к. на лунный свет похоже. А длинна 940нм конечно хорошо, но не всё с ним хорошо работает (исторически 800-850 вроде стандарт под него всё затачивали компоненты годами) потому чаще, особенно дешёвые, ПНВ на 850нм. К тому же есть необходимость отсекать светофильтром незначительную засветку иногда даже в видимый человеком спектр, а это лишние деньги потому тоже не ставят. ИК прожекторы сам делаю, правда не для охоты, потому могу сказать где можно подхалтурить и сэкономить.
А вобще если если это молодой кабан то его можно хоть фарами авто подсвечивать, а если стреляный, да не раз, то он от пинов прицела свалит, а скорее на 100м или более даже не подойдёт.

15 Апреля 2013, 13:16:36
Ответ #21
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

он от пинов прицела свалит
извиняюсь за оффтоп, но чтобы этого избежать надо хороший прицел брать, в котором пины только стрелку видны. И хорошую подсветку с реостатом в прицел, причём хороший прицел не всегда комплектуется хорошей подсветкой, поэтому подсветку возможно прийдётся искать другой фирмы. у меня сейчас прицел спот хог, отличный в плане светомаскировки, а вот подсветка у этой фирмы мне не нравится- она ступенчатая всего 3 положения и мигает постоянно как будто контакт плохой. до этого прицел был вайпер, светомаскировка так себе, зато подсветка отличная- ультрафиолет и реостат не ступенчатый, а плавно нарастающий с самого низа. даже пять пинов в темноте почти не засвечивали глаз. сейчас жалею что отдал ту подсветку вместе с прицелом.
А по ПНВ. я пересмотрев кучу видеоматериалов в сети, сделал вывод что доступный по цене с приемлемым качеством прибор на данный момент это цифровик как на ссылке которую выложил выше. вот мой выбор, разживусь бабосами непременно возьму себе такой. пусть у него угол обзора маленький, зато он места в рюкзаке мало займёт и вес у него небольшой, а для меня это главное.

15 Апреля 2013, 13:38:43
Ответ #22
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Это я утрируя привёл пугливость зверюги. Если она пины видит, то ты за ними точно ничего не видишь.  :hy: Leopold Vindetta дальномер, рядом с прицелом висит, так у него на дисплее так ярко светят цифры что прицел плохо видно. А пины яркие совсем караул. Ладно, прицел это отдельная головная боль.
Про ПНВ скажу так, что когда сидишь в полной темноте, а вокруг в упор что-то хрюкает и ходит, и вот вроде бы цель прямо перед тобой, ты включаешь фонарь и понимаешь что она в 100м от тебя 8). В этом случае любой ПНВ, который даёт картину вокруг тебя не распугивая всех своим прожектором интересен.
Первое что возьму это дальномер, а ПНВ по старинке аккумулятор от скутера+видео регистратор автомобильный+ИК прожектор  :red:

15 Апреля 2013, 17:59:17
Ответ #23
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Первое что возьму это дальномер, а ПНВ по старинке аккумулятор от скутера+видео регистратор автомобильный+ИК прожектор
и это работает? интересно а обычная цифровая видеокамера 940нм подсветку мне покажет в темноте? интересно чем это можно дома проверить? может пультом от телика? ща попробую...

15 Апреля 2013, 21:40:08
Ответ #24
Оффлайн

deucel

• Рейтинг +4/-0

Обычно работоспособность пульта проверяют на камере телефона.
:)

16 Апреля 2013, 05:46:25
Ответ #25
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Согласен глупость написал, но всёже через камеру этот маломощный диод раз в 5 ярче светится чем невооружённым глазом, есть у меня мысля одна, если подтвердится обязательно освещу здесь

16 Апреля 2013, 19:04:42
Ответ #26
Оффлайн

vepr73

• Рейтинг +1/-0

Доброго времени суток! Из всего выше сказанного я понял, что специального прибора для стрельбы из лука ночью нет или есть но народу не попадался. Но вот что я я думаю: если взять ну хотя бы такой монокуляр Запрещено п. 4.10 (Мужики, вставляйте картинки без ссылок на интернет-магазины) и определить на левый глаз, а правым целиться через пин то должна сложиться картинка по идеи. Сам проверить эту теорию не могу, т.к. нет монокуляра. Если у кого то есть возможность проверить, было бы интересно узнать верны ли мои предположения.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2013, 10:17:05 от лесник »

17 Апреля 2013, 07:18:53
Ответ #27
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

я тоже так думал год назад, потом понял что это нереально, тк голова при выстреле повёрнута чуть вправо(у правши) и монокуляр в этом случае будет как раз на пути титевы, что травмоопасно, пробовал повернуть голову прямо, пип не смог сопоставить с прицелом и при прикладке не получается кончик носа на титеву положить. это раз. во вторых целиться всё равно надо правым глазом, который без фонаря ничего не увидит, а раз фонарь прийдётся включать, то и пнв нужен только чтобы зафиксировать наличие цели понять её возраст и пол,  а уже потом принять решение стрелять или нет, то есть цеплять на маску пнв нет смысла. ИМХО

17 Апреля 2013, 19:04:28
Ответ #28
Оффлайн

vepr73

• Рейтинг +1/-0

Прошу прощения, я действительно имел в виду картинку для примера :red:. Таранч видимо, ты прав все будет зависеть от прикладки и поворота головы. Хотя можно проверить приспособив обычный монокуляр или дальномер, только кратность должна около единицы.

17 Апреля 2013, 21:32:40
Ответ #29
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Обычно работоспособность пульта проверяют на камере телефона.
:)
940нм вряд ли что-то возьмёт, даже скажу что скорее всего не возьмёт, потому у меня прожектор 850нм. На 940 нужно специальные камеры уже.

20 Апреля 2013, 13:01:15
Ответ #30
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Ганза ожила, только авторизоваться по старому паролю не получится, надо новый пароль через мыло заказывать... вот обещанные ссылки о цветовом зрении зверя http://forum.guns.ru/forummessage/209/715304.html   http://forum.guns.ru/forummessage/14/713447.html

06 Мая 2013, 02:07:27
Ответ #31
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Подытоживая последние сообщения что 940нм не видит никто вроде, но и такая техника дороже. 800-850нм для большинства зверей и некоторых птиц видима. А вот пугливость зверя на разные подсветки тут сложно и видимые и ИК, я бы даже сказал индивидуально.
Простые ПНВ ниже дедала брать не советуют я так понял, в принципе в этом и был вопрос. Хотя я бы разделил на 2 вида ПНВ для засидки и для подхода. Для засидки подойдёт 1 ПНВ на группу, а вот для подхода нужны индивидуальные, что накладывает ограничения на финансовый уровень группы либо опыт перемещения в лесу с ПНВ, даже супер крутым в одиночку (что по моему гораздо сложнее чем всем ПНВ купить :) ).
Стрелять с ПНВ с лука судя по всему невозможно (не представляю как использовать все современные ПНВ безопасно или как должен выглядеть специальный лучный ПНВ), использовать ПНВ для первичной наводки на место, далее фонарём в обычном спектре несколько секунд скорее всего будет.

06 Мая 2013, 05:12:44
Ответ #32
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Видел в продаже пнв - набалдашник на оптику, крепится хомутом, грубо говоря объектив фотоаппарата. В принципе можно попробовать повесить его на систему - скоп с линзой и пип с линзой. Он тяжеловат, поэтому к такой конструкции понадобится отвес, чтобы не заваливаться или еще что помудрёней. Конечно, при условии, что хомут будет под размер скопа.
Не знаю как это в жизни оживет, только мысли, да идеи
Вот тут про подобный рассказывают

06 Мая 2013, 10:22:19
Ответ #33
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Не заморачивайтесь так ;) современный блочный лук и так уже с большой натяжкой подходит под понятие лука, а вы ещё и пнв на него повешать хотите. Чем трудней тем интересней, в этом и есть весь смысл лучной охоты. а если всё же очень хочется на металку пнв впендюрить, арбалет вам в помощь и не надо ни чего выдумывать 8)

22 Июля 2013, 19:54:26
Ответ #34
Оффлайн

vepr73

• Рейтинг +1/-0

Всех приветствую. По данной теме покурил темы о ночниках на ганзе. Пришел к выводу что можно стрелять в ночи не только из под фонаря, но и используя ПНВ. Задачи две видеть появление зверя и произвести верный выстрел по месту. Первую можно решить используя монокуляр или очки ночного видения закрепленные на голове (руки свободны), а для верного выстрела установить на лук вместо фонаря ИК ЛЦУ. Выстрел производим не по пинам, а по пристрелянной на определенную дистанцию точке луча ЛЦУ. Единственно необходимо пристреливаться с таким девайсом поскольку прикладка поменяется. Интересно услышать мнение, может кто экспериментировал?

23 Июля 2013, 00:23:16
Ответ #35
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Монокуляры весьма большие, придется реально мутить с растяжкой, около двух дюймов в минус (по минимуму) и возвращать их за счет подвесного релиза на тросе.
Другая растяжка, другая прикладка, всё по другому, заного учиться стрелять.
Простой ЛЦУ это 100% фэил на охоте, хвостовик светящийся видят, а диод, точку подавно, тем более в темноте :m1430:
Для ИК ЛЦУ под каждого зверя надо будет брать свой диапазон
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 00:34:17 от warta »

23 Июля 2013, 06:49:14
Ответ #36
Оффлайн

vepr73

• Рейтинг +1/-0

Согласен, монокуляр довольно большой. Но его можно повесить и на левый глаз, тогда на прикладку будет будет меньше влиять. Большая проблема правильной установки и пристрелки ИК ЛЦУ. Видя в монокуляр животное и на водя точку по убойному месту главное не попасть прямо по глазам. В диапазоне 850-900 нм на точку наведения зверь практически не реагирует (если по глазам не попасть).

23 Июля 2013, 12:12:09
Ответ #37
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Стоит пробовать, если у вас глаз ведущий - левый. Я к примеру смотрю правым, левый закрываю. Соответственно и стреляю правым. Ик настроить можно на 10 метров, дальше точка будет дергаться сильно, руки трясутся и тп. А на 10 метров с блока можно и без прицела попасть, полет идёт по прямой. По такой системе, надо будет ломаться самому и переучиваться полностью, а днём обратно. К тому же надо крепление с микрорегулеровками под ласточку для лука иметь

23 Июля 2013, 18:30:42
Ответ #38
Оффлайн

vepr73

• Рейтинг +1/-0

Ну гадать не будем. Приобрету, попробую, отпишусь. Просто я думал у кого то уже есть подобный опыт и хотел услышать их мнение.

28 Октября 2015, 20:20:08
Ответ #39
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

а если вот это?
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 03:17:47 от лесник »