Лента

Автор Тема: Крестинг  (Прочитано 12470 раз)

10 Сентября 2011, 15:36:51
Ответ #20
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Она равномерно не перетянется. Градиента не получается. По крайней мере такого, чтобы мне понравилось. Я пробовал. Ну и проблемы с повторяемостью тоже есть.

10 Сентября 2011, 15:43:56
Ответ #21
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Вик, а как предлагаете делать градиент? Имею в виду высокую повторяемость. Распыление?
Я станками не владею, к сожалению. Поэтому экспериментировал бы с напылением в несколько слоев разбавленного красителя.  Есть вариант с типографской печатью на пленке-самоклейке и потом обклейка.  

13 Сентября 2011, 21:46:58
Ответ #22
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

Пока руку не набьёшь, такого накрасишь очумел хыхы
Миша, вопрос по машинке. http://spinritecrester.com/
Ну, как?
Просто "крестинг" - моя слабость. Я скроил нечто из доски, пенополиэтилена, моторчика, реостата и нескольких винтов с гайками..., работает вроде неплохо, но эта машинка - внешне шедевр!!! Мне понравилось, как там решена проблема "воблинга". А мне приходится руками успокаивать стрелу. А тут!!!
Да, а что там с оборотами? Регулируются? Не велики?
Ну, в общем, что,,, советуешь? Очень хочу эту хрень!
Да, кстати, если можешь, покажи, что при помощи ее навоял.

13 Сентября 2011, 22:11:14
Ответ #23
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Отвечаю по порядку.
Обороты не регулируются. Оборотов там очень немного, не более 300 в минуту, может и меньше. Мне бы даже хотелось чуть более быстрого вращения. Но и того что есть, вполне хватает. В общем, вещь хорошая. Правда, там моторчик питается от 110 американских вольт. Но это решается покупкой трансформатора, и проблемы нет. Я особо ничего не ваял ещё, только немного покрасил себе комплектик стрел.
Вот такое получилось:

Не без косяков, конечно. Первый опыт, можно сказать. Но сам процесс очень нравится и затягивает. Медитативное такое дело :) Да, на фотках стрелы боевые, уже прошедшие пару турниров. Там вон и перо начало отклеиваться. Чуть не робингаднул стрелу эту. Всё никак руки не дойдут подклеить. :)

13 Сентября 2011, 22:35:11
Ответ #24
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

Ну, судя по всему - очень неплохо и линии тонкие и ровные.
Спасибо.
То, что 110 :) ясно и так, я ж жил там несколько раз :). У меня уже масса приблуд на это напряжение ;), проблема решаема. Кстати, из детства помню, что в Мск было не только 220, но и 127 V. Странно иметь два стандарта напряжения, но думаю, что так было по всей стране.

13 Сентября 2011, 22:39:57
Ответ #25
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

линии тонкие и ровные.
Я старался :) Мне тоже очень нравятся "волосяные" линии. Тонкая кисточка "нулевого" размера с этим справляется, но нужно руку набить. И ещё очень много зависит от краски. Мне больше всех понравилась японская эмаль для раскраски моделей Tamiya.

13 Сентября 2011, 22:57:02
Ответ #26
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Михаил, очень тонкие линии можно получить, используя жесткий волосок. Я когда-то расписывал керамику кабаньей шерстинкой. 

13 Сентября 2011, 22:59:32
Ответ #27
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Хорошая мысль. Спасибо, не знал. У меня есть кусочек медвежьей шкуры.... :)

14 Сентября 2011, 20:39:04
Ответ #28
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Я старался улыбка
  Красиво старался, прямо эстет :)

14 Сентября 2011, 22:35:28
Ответ #29
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

Ваше-то медвежья шкура (волос) длинноволосая и довольно мягкая ( у меня их... несколько:-)))) Жесткая - это кабанья (с хребта), но она не подойдет (говорю, как не состоявшейся художник;-)), но рыбачки из нее делают кивки. Можно использовать "трофейное перо вальдшнепа", я их продавал на арбате тамошним "художникам" по "червонцу" в студенческие годы (80-ые). Они их перепродавали художникам лабающим "палех" (не знаю по сколько). Но! Но, для крестинга вполне сойдет и стандартная кисточка №0;-)

15 Сентября 2011, 00:56:01
Ответ #30

hummer

Гость
а шо, уже магкегами таки не кошегно? :)

15 Сентября 2011, 12:15:06
Ответ #31
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Абсолютно некошегно. Я-таки тебе даже более того скажу - неспортивно :hy:

15 Сентября 2011, 12:24:32
Ответ #32
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

а я, как дурак, окунал-марморил. так за это вообще сажать надо было.. :hy:
№0, говорите? пошел покупать. Кстати, по теме красок. Очень интересно, кто чем красит - не только марка, но и тип краски, на какой она основе. БМ уже доложился о предпочтениях :) А водорастворимый акрил как?

15 Сентября 2011, 17:49:43
Ответ #33
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

а я, как дурак, окунал-марморил. так за это вообще сажать надо было.. :hy:
№0, говорите? пошел покупать. Кстати, по теме красок. Очень интересно, кто чем красит - не только марка, но и тип краски, на какой она основе. БМ уже доложился о предпочтениях :) А водорастворимый акрил как?
Под основу нормально а вот для тонких полосок - никак. Краска не стекает, ложится комками как  просроченная сметана

29 Сентября 2011, 10:10:55
Ответ #34
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я повыдергивал и собрал в одну тему сообщения про крестинг. Тема интересная, пусть будет отдельно.

29 Сентября 2011, 10:15:17
Ответ #35
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Для очень тонких линий есть, как оказалось, специальные кисточки. Я-то думал, что кисточка №0 - самая тонкая. Ан нет. Есть ещё 2/0, 3/0 и вплоть до 10/0. Там вообще буквально пара тонюсеньких волосков. Искать их надо в магазинах, торгующих всем необходимым для моделирования (масштабные модели, фигруки и т.п.) Самыми тонкими кисточками раскрашивают радужку глаз у солдатиков =-O . Работают под большим увеличением, (вплоть до 72х-кратного).

29 Сентября 2011, 15:34:24
Ответ #36
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Работают под большим увеличением, (вплоть до 72х-кратного).

Обалдеть, у них руки совсем не дрожат  =-O

30 Сентября 2011, 22:59:18
Ответ #37
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

Меньше нолика искать не надо. Надо искать макетный нож и лишние волоски обрезать. Вариант испытан поколениями художников-миниатюристов ;) Могут подойти колонковые кисточки, но не все, а те у которых волоски к кончику становятся тонкими и светлыми. Ну и вообще на веник не похожи. Кое-что приличное можно найти даже в канцелярских киосках.

11 Декабря 2011, 21:59:54
Ответ #38
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Следующий раз покажу в теме про крестинг.
Сегодня, немного покрасил.
 Две б.у. для эксперимента, остальные заказ.

14 Декабря 2011, 11:21:37
Ответ #39
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Пробный вариант крестинга, хотя не уверен что это можно им назвать...
Под матовым акриловым лаком:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Под глянцевым алкидным:

Шмель, надеюсь не против? В качестве донора использован обломок одной из твоих стрел, там виден кусок оригинального крестинга.