Лента

Автор Тема: Мини-покрасочная станция.  (Прочитано 11133 раз)

29 Декабря 2011, 18:33:15
Ответ #80
Оффлайн

Den

• Рейтинг +66/-0

Был-бы благодарен названию, чтобы легче искать было
фильтр маслоотделитель, или масло-влагоотделитель без регулятора давления

15 Мая 2012, 22:48:32
Ответ #81
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Наконец-то доделал! Поднимаю тему!:)  Но не только как покрасочную станцию, а еще и как средство накачать пневмострубцину!!! Частично собрана из подручных средств, изначально поставил один компрессор, но потом посмотрел, что одного маловато и выдрал со второго холодильника:) Подключил их с возможностью включать как совместо, так и отдельно по одному. Если работают одновременно - накачивают в ресивер (по расчетам около 18 литров) 4 атм за три минуты. Установил реле давления, отрегулировав его на 4,5 / 2,5 атм (но нижний предел попробую поднять до 3 атм). Регулятор давления установил с отстойником. Компрессор немного гонят масло, поэтому установил тройную ситему очистки воздуха:
1 ступень - отстойники  с которых можно слить масло.Они не позволяют попасть маслу в рессивер. Один прозрачный с рынка, а второй - бензиновый металлический топливный фильтр(разрезал, выкинул бумагу, вварил сбоку трубку на вход, заварил крышку, покрасил).
2 ступень  - почти такой же топливный фильтр, но его я не потрашил.
3 ступень - это на выходе из рессивера стоит регулятор с отстойником.
Для покраски не плохо бы еще прямо на пистолет прикрутить еще один фильтр.
Компрессор получился тяжелым, по этому приделал колесики. Теперь катается легко.

15 Мая 2012, 22:50:34
Ответ #82
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

15 Мая 2012, 22:53:26
Ответ #83
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Монументально. Уже покрасил что-нибудь? :)

15 Мая 2012, 23:00:58
Ответ #84
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

не:) только в холостую шипел !:) от малого пистолета давление не падает даже если постоянно дуть.

16 Мая 2012, 00:26:50
Ответ #85
Оффлайн

Medved26

• Рейтинг +13/-0

Если компрессор масло гонит- значит он его скоро выгонит.  :) А как же заливать?

16 Мая 2012, 08:45:46
Ответ #86
Оффлайн

kadys

Мастер
  • Рейтинг +255/-0

Но не только как покрасочную станцию, а еще и как средство накачать пневмострубцину!!!
Ну ты и выдал :m1430:Зачем столько всего?
 Пневмострубцину качаю автомобильным насосом(ножным),делов 1 минута.Луки красить,купи лак в аэрозоли.
 Разве что для других целей,Не проще было компрессор и пистолет приобрести.

16 Мая 2012, 09:28:59
Ответ #87
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Ну ты и выдал :m1430:Зачем столько всего?
 Пневмострубцину качаю автомобильным насосом(ножным),делов 1 минута.Луки красить,купи лак в аэрозоли.
 Разве что для других целей,Не проще было компрессор и пистолет приобрести.
Если у тебя шланг начнет травить - ты выкинешь пару склеек :), а здесь давление будет держать при любом раскладе...

16 Мая 2012, 09:35:13
Ответ #88
Оффлайн

Искильдым-Батыр

• Рейтинг +4/-0

Шикарный пепелац!!! :d:
 У меня нечто подобное в гараже в пространстве раскидано и компрессор не "кастрюльный" а "колбасный".

16 Мая 2012, 09:42:56
Ответ #89
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Если у тебя шланг начнет травить
Сделать нормальный рукав, чтоб не травил в разы проще чем компрессор. Я тоже качаю ножным насосом. Очень удобно, можно потихоньку добавлять давление. Качнул раза 3, посмотрел, проверил пакет, поправил, если съехало где, ещё качнул. Хотя конечно аппарат вышел на славу :d:

16 Мая 2012, 10:02:04
Ответ #90
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Здесь тоже. Я пользуюсь кислородным редуктором... Крутнул чуть - поправил, еще чуть добавил, проверил - и потом уже надул полностью. я не говорю, что насосом нерабочая схема - но компрессор - есть компрессор. Опять же для покраски... Я, допустим, не видел аэрозольный яхтный лак... Да и цены не сопоставимые на аэрозоли и банки...

16 Мая 2012, 11:22:31
Ответ #91
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Спасибо за положительные отзывы. Сразу про масло: родное как обычно слил, но полусинтетику пока не заливал, залил в каждый около 220 мл моторной минералки Манол. Гонят они капли, так что пока выгонит 50 гр, можно наверное не один автомобиль покрасить...Для контроля я и поставил один из первых отстойников стеклянный. Чтобы долить масла отпускаем один хомут, вытягиваем болт-заглушку и со шприца вливаем туда этих 20 мл масла. Компрессор его хорошо всасывает, когда работает.Можно не болт вытягивать, с медной трубки стянуть шланг вместе с болтом.Вот иллюстрация к этому делу:

16 Мая 2012, 11:28:50
Ответ #92
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

По поводу использования компрессора это я к слову сказал, что для пневмострубцины.тут назначение широкое. Может и бампер какой или крыло подкрасить придется, надоело попрашайничать. Это уже старая мечта идиота...Сбылась! Пистолет у меня был...  Качество краски в баллоне и в банке совершенно разное. Если сравнивать с небольшими компрессорам из магазина - тут тишина, почти не слышно.
Стоимость еще не подсчитывал, страшновато, но думаю будет все-равно дешевле, чем компрессор из магазина.Но самое главное тишина. Можно хоть ночью в квартире работать.Пистолет громче шипит!
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012, 11:33:40 от Иван »

16 Мая 2012, 11:35:11
Ответ #93
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

Отличный компрессор получился )))

16 Мая 2012, 11:40:53
Ответ #94
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Не знаю как ножным, я пробовал больше 3-х очков не накачал, а компрессором 5 сек и 5 атмосфер :) Устройство получилось монументальное, выглядит очень внушительно :)

16 Мая 2012, 11:46:37
Ответ #95
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Отличный компрессор получился )))
Ага... Только я бы собрал (и собрал, впрочем) по другому: на ресивер наварил пластину с четырьмя отверстиями под компрессор (в твоем случае две пластины) - компрессор прикрутил сверху на ресивер. Вварил втулки в ресивер с 1/4 резьбами, в которые вкрутил реле датчик давления, фитинги на вход от компрессоров через топливный фильтр от пассата (со сливом масла) и манометр. Снизу на рессивер наварены четыре кусочка уголка в качестве ножек(можно ввертеть и колесики). Получается в пять раз более компактная конструкция, чем на рисунке... Правда поначалу было нечто подобное, только смонтированное не в этажерке, а на доске :), потом собрался духом и переделал. подобное сантехническое реле, кстати у меня отрегулировалось на 4-5.5атм

Кстати, горшок сгорел ((((, ща ищу новый горшок...

Апдейт: Ресивер чота редуктором обозвал... Исправил...
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012, 12:12:42 от Ananas »

16 Мая 2012, 11:57:42
Ответ #96
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Да, с компактностью здесь не очень.Но я еще преследовал цель защитить конструкцию от случайных ударов, т.е. все детали кроме шлангов не выступают за габариты ДСП.В дверь влазит и хорошо. Мысль как у тебя, Сергей, была , но ценр тяжести высоковато получился бы , правда с ним не гонки гонять :)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012, 12:03:13 от Иван »

16 Мая 2012, 12:05:12
Ответ #97
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

Сергей у меня тоже была мысль сварганить компрессор, т.к. качал струбцыны компрессором для накачки шин авто - он у меня до 7ки качает, потом думал поставить на струбцыну ЭКМ - он решил бы проблему с травлением струбцыны, ЭКМ при падении давления включал бы компрессор, но потом просто сделал нормальную струбцину и докачка теперь не нужна, а большой компрессор со временем куплю, т.к. мне проблематично найти все эти приблуды на шару или за умеренные деньги ))), и реализация данного проекта обойдется приблизительно в сумму готового агрегата.
А так хоть за других порадоваться )))

16 Мая 2012, 12:17:51
Ответ #98
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

реализация этого проекта:
20 баксов горшок
10 сантех реле-датчик давления
5 - сантех манометр до 6 атм
5 - топливный фильтр со сливом от пассата Б2
10 на мелочи (втулки, хомутики, кусок шланга)
5 - быстросъем.
остальное или клянчится :) (рессивер - баллон от хладагента у кондиционерщиков) или ищется (пластина под компрессор и уголки на ножки.)

итого 55 долларов - за эти деньги из покупного доступен только автомобильный одноразовый китаец из силумина...

16 Мая 2012, 12:57:22
Ответ #99
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

вынудили меня просчитать сумму, которую я выложил в американских рублях:
1.Реле давления - 10
2. Манометр -7
3.Регулятор давления с отстойником - 30
4.Быстросъем - 5
5.Фильтр-отстойник - 8
6.Воздушные фильтры 2 шт.(они же топливные для карбюратора) - 2
7.Выключатель -1
8.Шланги резиновые - 5
9.Фумка - 1
10.Хомуты - 5
11.Колеса 4 шт. - 6
12.Шпилька -2
13.Гайки, шайбы- 2
14.Переходники - 8
15. Масло - 3
16.Шланг 5 метров с быстросъемами - 5
Итого : 100.
Не покупал:
1.Компрессоры 2 шт.
2.Рессивер
3.Топливные фильты  инжекторного ДВС 3 шт.
4.Дерево, ДСП,шурупы, переходников пару штук, уголок с карниза.
5.Пистолет-подкачка.
ах, да, кто-то подсчитает время затраченное, но тогда как вы оцените удовольствие от результата работы.так что  стоит делать.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012, 13:01:35 от Иван »

Мини обмоточная машинка

Автор АндрейАВС

Ответов: 43
Просмотров: 5866
Последний ответ 28 Октября 2016, 21:42:13
от And Ray
LEGO мини блочный лук

Автор Xeretic

Ответов: 7
Просмотров: 3981
Последний ответ 30 Июня 2014, 22:04:35