Лента

Автор Тема: Кубок Лукомании: Вопросы. Предложения. Пожелания.  (Прочитано 18231 раз)

05 Февраля 2012, 11:00:36
Ответ #140
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я уже высказывал предложение, в личных встречах, закину и сюда.
 При всём желании принять участие, для большей части, основной проблемой станет расстояние. По этой же причине, многие именно сильные стрелки не принимают участие в кубке, т.к заранее знают, что на финал,  съездить не получится.
 Основная их масса, бережёт средства на очные соревнования.
 Формат заочки, логично завершить и заочным финалом по регионам.
 На базе массовых объединений лучников, там, где соберётся, не менее, (предположим) 10 участников, половина из которых, должна быть и "лукоманами". (представительство и цифры, можно изменить)
 Т.е. Финал проводится в Перми-Е.бурге, Питере, Москве, Самаре-Белгороде и др. центрах концентрации лучников. заявившихся на участие. Силами региональных клубов и объединений. Результаты объединяются. Фальсификации, в рамках 15-20 участников, практически не возможны. Количество участников при данном подходе, возрастёт в разы.
 Со стартового взноса, делаются отчисления в призовой фонд в % отношении.

05 Февраля 2012, 13:41:37
Ответ #141
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

05 Февраля 2012, 13:49:32
Ответ #142
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Вы действительно думаете, что пермякам ехать в центральную и северозападную  Россию менее накладно, чем вам в Пермь или Екатеринбург. Я уже не говорю про сибиряков. Урал - хребет России! Все сюда! :mad:
Дык в том то и дело... =(((
Встретиться с друзьями - это я всегда за!!! Но уж больно далеко мы друг от друга...
На Кубке встретимся обязательно!
Легче приехать в Екатеринбург на день раньше например, чем потянуть две поездки на Урал.

05 Февраля 2012, 13:54:45
Ответ #143
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

С точки зрения экономии, конечно, логичнее совместить финалы Кубка Лукомании и первый этап КР по 3Д. Это позволит собрать на финалах больше участников.
Мы тут посидели, подумали. По организации не предполагается особых проблем. Зал есть, щиты есть, помощники тоже будут. Таким образом, считаю предложение Lennart'a логичным. За что ему спасибо. В общем, готовы принять в Екатеринбурге финалы Кубка Лукомании. Сделаем их за день до начала этапа КР. Т.е. сегодня стрельнем финалы, а завтра пойдём стрелять 3Д. :) Прошу участников высказываться :)

05 Февраля 2012, 14:00:53
Ответ #144
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Голосовалку, кстати, я пока убрал. Результаты её таковы (чтобы не забыть):

Голосуем за дату проведения очного финала Кубка Лукомании - 2012
31 марта 2012 года    7 (58.3%)
7 апреля 2012 года    5 (41.7%)
Проголосовало пользователей: 12

05 Февраля 2012, 18:03:43
Ответ #145
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Вообще то, совершенно разная стрельба и разная подготовка должна быть. Даже луки разной силы применяются. Лично я бы однозначно это дело не совмещал. Два праздника всяко лучше одного. Последнее слово конечно за организаторами, но предлагаю голосовать по месту проведения и времени. Разносить по разным местам финал, это вообще чёрти что, и условия могут быть разные и очного накала и борьбы нервов нет. Надо в ФИТА предложить такое, что бы каждый у себя под забором стрельнул при свидетелях, а потом судейская коллегия места по пилит.

05 Февраля 2012, 19:46:20
Ответ #146
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Коллеги.
Стрельба в зале и стрельба на воздухе, на разных дистанциях - совершенно разные вещи.
Я почувствовал этот фактор в прошлом году, усиленно потренировавшись на природе. Пришел в зал - результаты на стандартной дистанции резко упали.
И в этом году, отстреляв очный финал, полностью планировал уйти в лесные тренировки и отстреливать разные дистанции, тренируя уже совсем другие навыки.
Поэтому, совместив две дисциплины в одно время, уверен, потеряем в результатах.

05 Февраля 2012, 20:23:04
Ответ #147
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

С одной стороны это весомый аргумент. Подготовка, действительно, совершенно разная. Но с другой стороны, а какой должен быть результат в финалах? Только один - победа. И неважно кто сколько выбьет очков. Все будут в равных условиях...

05 Февраля 2012, 20:44:15
Ответ #148
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

нет,кто тренировался в зале и соревновался в зале покажет лучший результат,чем тот кто тренировался на открытом воздухе.об этом кажись речь

05 Февраля 2012, 21:06:28
Ответ #149
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

А вот вопрос ещё, не по теме, а может по теме уже. 1ый этап записан в календаре на воскресенье-понедельник, это так и будет?

05 Февраля 2012, 21:09:08
Ответ #150
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

1 мая, вторник, - выходной день. Будет перенос...

05 Февраля 2012, 21:16:47
Ответ #151
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

об этом кажись речь
Нет, речь идёт о разных методах подготовки к соревнованиям. Для стрельбы по мишеням на известной дистанции они одни, а для стрельбы 3Д совсем другие. Есть некоторая сложность, чтобы переключиться с одной дисциплины на другую.

1ый этап записан в календаре на воскресенье-понедельник, это так и будет?
Да, так и будет. Вторник - это 1 мая, выходной день. На майские будет 3 выходных - 29, 30 апреля и 1 мая. И по идее планировалось, что 29 апреля - это дата заезда участников, а 30 апреля и 1 мая - первый этап КР. Но мы этот момент ещё уточним немного позже.

05 Февраля 2012, 21:33:36
Ответ #152
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

Нет, речь идёт о разных методах подготовки к соревнованиям. Для стрельбы по мишеням на известной дистанции они одни, а для стрельбы 3Д совсем другие. Есть некоторая сложность, чтобы переключиться с одной дисциплины на другую.
да,если будет совмещение и в ё-бурге это здорово,я за!!!! :hy:

05 Февраля 2012, 21:39:42
Ответ #153
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Я предлагаю все же попробовать совместить. Посмотрим что из этого получится. Поучим опыт и пищу для размышления.

05 Февраля 2012, 23:52:12
Ответ #154
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

В качестве эксперимента можно попробовать совместить два мероприятия, хотя стрельба на воздухе и в помещении вещи разные. С другой стороны интересно, как такие принципиально разные виды стрельбы повлияют друг на друга.

05 Февраля 2012, 23:57:53
Ответ #155
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

Цитировать (выделенное)
При всём желании принять участие, для большей части, основной проблемой станет расстояние. По этой же причине, многие именно сильные стрелки не принимают участие в кубке, т.к заранее знают, что на финал,  съездить не получится.
 Основная их масса, бережёт средства на очные соревнования.
 Формат заочки, логично завершить и заочным финалом по регионам.
Может быть, на будущий год это было бы хорошим решением... Можно поставить условие участия в финале количества стрелков, не меньше 10, скажем, или для разных регионов сделать свою квоту. Можно объединяться регионально (Северо-Запад, Москва, Урал+Сибирь, юг России), стрелять в один день и время, для контроля судей назначить. Сборы от взносов можно перевести организаторам и награждаться позже, это уж точно можно совмещать с КР.
А так, что вам до нас, что нам до вас - так и так далековато выходит.

06 Февраля 2012, 02:53:04
Ответ #156
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

А так, что вам до нас, что нам до вас - так и так далековато выходит.
Вы как на выборах в президенты...

06 Февраля 2012, 02:54:21
Ответ #157
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Т.е. Финал проводится в Перми-Е.бурге, Питере, Москве, Самаре-Белгороде и др. центрах концентрации лучников. заявившихся на участие. Силами региональных клубов и объединений. Результаты объединяются. Фальсификации, в рамках 15-20 участников, практически не возможны. Количество участников при данном подходе, возрастёт в разы.
 Со стартового взноса, делаются отчисления в призовой фонд в % отношении.
% отношение меня лично интересует!
Далее, раньше по тексту?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 02:59:01 от samara63 »

06 Февраля 2012, 06:26:06
Ответ #158
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

С другой стороны интересно, как такие принципиально разные виды стрельбы повлияют друг на друга.

Могу сказать. При параллельной подготовке (придется готовиться и к залу и к 3Д) а) ухудшится результат в зале и б) увеличится потеря стрел на 3Д. Кто был у нас, тот в курсе, что потеря стрелы (промах) в наших условиях часто кончается поломкой. На последней осенней "стреле в камне" у меня из 12 стрел в первый день угроблено 9. Некоторые участники не смогли полноценно стрелять на следующий день просто потому, что не осталось 100% качественных стрел. Спросите у СмоллМика. 

06 Февраля 2012, 15:35:14
Ответ #159
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Объединение двух мероприятий как и все имеете положительные и отрицательные моменты (это не предвыборная программа  :P ). На мой взгляд плюсов чуть больше.
1.Экономия по поездке - безусловно
2.Потенциально большое количество участников.
3.Появляются зрители из лучников не принимавших участие в Лукомании, но возможно зрелище финала сподвигнет их на участие в следующем году.
4. И даже то что стрельба в помещении и на 3Д разная по специфике, мне кажется, внесет своеобразную интригу. Условия для всех будут одинаковыми. И в большей степени финалы это все таки игра нервов.

Кубок Лукомании - 2017: скоро начинаем!

Автор BigMichael

Ответов: 97
Просмотров: 8290
Последний ответ 30 Ноября 2016, 18:33:53
от SmallMik
Кубок Лукомании 2013-2014

Автор BigMichael

Ответов: 445
Просмотров: 25001
Последний ответ 04 Мая 2014, 20:40:39
от BigMichael