Лента

Автор Тема: про календарь и 3Д  (Прочитано 5994 раз)

01 Января 2012, 23:26:08
Ответ #20
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Андрей, этап в Москве вещь хорошая (опять же ближе к дому  ;) ). И я не против проведения соревнований в Москве!
Но хочется, что бы заинтересованность в этом была не только на уровне, "А почему не в Москве?! Нас же больше всех!" и не с подходом, что приедут Савенкова с Тарасовым растащат все мишени, порубят палки веточки, протопчут тропиночки, а потом получат большую "благодарность". Заявите Москву, как место проведения этапа, озвучьте условия проживания для иногородних, назовите количество предоставляемых волонтеров, подберите место проведения (так, что бы оно сочеталось с проживанием). Москва такой же регион! Ну, проявите такую же активность, как другие регионы! Или по умолчанию считается, что за Москву должны ратовать и пахать Савенкова+Тарасов+Полубояров?
Вы же проводили не один турнир для традиции и выступали инициаторами этих турниров.
Почему бы не возродить клуб Московских традиционщиков и не заявить Москву, как место проведения этапа Кубка или НАСЛ?
Андрей, я очень уважаю Вас и Московских традиционщиков! Но вы все дружно впали в спячку, даже на турнирах проходящих в Москве традиция практически не участвует.
Простите, совершенно не хочу Вас обидеть! Но очень хочу, что бы от фразы «опять не в Москве, нас бросили» Вы перешли к фразе «Московский клуб традиционной стрельбы подал заявку на проведение этапа Кубка России по 3Д в Москве»

01 Января 2012, 23:29:31
Ответ #21
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

очень хочу, что бы от фразы «опять не в Москве, нас бросили» Вы перешли к фразе «Московский клуб традиционной стрельбы подал заявку на проведение этапа Кубка России по 3Д в Москве»

Как говорится, плюс стопитсот!   :d:

01 Января 2012, 23:31:42
Ответ #22
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

К сожалению, в регионах 3Д ассоциируется с кинотеатрами, я уже упоминал. И позиция привлечь дополнительных участников путём выездов, единственно правильная. Живой пример и демонстрация процесса, на сегодняшний момент самый эффективный способ привлечь новых участников. Но Москва, действительно самый доступный вариант для всех по транспорту, при условии, что не внутри МКАДА. :hy: Я, за этап в подмосковье! Со стороны Питера. ;)
 И насколько регионам удобно добираться до Москвы,настолько и москвичам удобно добираться до ЛЮБОГО из регионов.
Огромная благодарность Александре с вышеперечисленной командой
Цитировать (выделенное)
Савенкова+Тарасов+Полубояров?
за позицию по внедрения 3Д в регионы!
Грубый офтоп, но прошу скидку на Н.Г
Меньше доходы, так и расходы меньше.
А вот это, лучше не надо.
 Цены на продукты и прочие товары, допустим в   сети, типа "Лента",  едины и одинаковы для Москвы, Питера и Пскова. И выше на 15-20 % чем в моём, провинциальном городишке. Проверял лично. О вашей коммуналке, мы можем только мечтать... Без остального, театры, рестораны, можно обойтись...
« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 23:54:18 от шмель009 »

01 Января 2012, 23:39:23
Ответ #23
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

за Москву должны ратовать и пахать Савенкова+Тарасов+Полубояров?

вся ответственность на комитете по 3D, если уж он имеет такое название и статус, а так же на нем и инициативные группы, и волонтеры, и спонсорские деньги, и сборы стартовых взносов, и придание официальности отброрчным турнирам на местах, этот же комитет, если согласовать и утрясти права и обязанности, должен, на мой взгляд, определиться со своими представителями в регионах
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 01:14:26 от Дядька »

01 Января 2012, 23:50:27
Ответ #24
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
А что мешает регионам организовывать все у себя самостоятельно? Сидеть, сложив лапки и ждать приезда столичных гастролеров и впрямь проще.
Так,  и сейчас уже есть ряд регионов, которые сами организуют и от столицы ничего не ждут. Дальше больше будет - тенденции очевидны.

Цитировать (выделенное)
Но целесообразность при наличии сотни стрелков в Москве организовывать этап для одного человека в Пензе - сомнительна.
Передергивать не надо. Смысл организации этапов в регионах не в массовости проводимых мероприятий. Это, если угодно, миссионерский подход. Когда более развитый регион несет свои знания и навыки в менее развитый. Это достойно уважения, даже если на это мероприятие и не собралось сто человек. И для этого малого количества людей в Пензе такие соревнования - это Событие. Из ряда тех, которые толкают людей что-то делать дальше, не сидеть на месте, совершенствоваться. В результате появляются активисты на местах, которые завтра соберут вокруг себя людей и тоже будут что-то делать для 3Д.  А в Москве вы, возможно, и собрали бы сто человек, но для них это были бы просто еще одни соревнования и ничего более.    

Цитировать (выделенное)
"Сказал "а", говори и "б"" (пожелание народное). Меньше доходы, так и расходы меньше. Предлагаю закончить считать чужие деньги.
Я свои деньги считаю, поскольку жил и в Москве, и в регионах и сравнивать могу не как теоретик. Сейчас, работая директором немаленькой фирмы, я зарабатываю в 2,5 раза меньше, чем зарабатывал в Москве, работая менеджером среднего уровня. А стоимость билета Ростов-Москва для меня точно такая же, как ранее была Москва-Ростов. И не надо мне рассказывать про гиперрасходы москвичей - я на себе эти расходы проверял. Да, дороже жизнь, но не в разы.
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 17:42:26 от hummer »

02 Января 2012, 00:08:18
Ответ #25
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Ребят, ну надо ли в новый год ссориться? Огорчаете.
Артем, а никто и не ссорится. Просто на лицо исключение московских лучников из Кубка России. А закончится это  альтернативными турнирами, способными только в Москве и области собрать большее количество участников, чем КР соберет за год по всем регионам. Это будет полный провал КР. Неужели это не понятно?!

02 Января 2012, 00:16:26
Ответ #26
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А закончится это  альтернативными турнирами, способными только в Москве и области собрать большее количество участников, чем КР соберет за год по всем регионам.
Свежо предание... А, что если мы приедем, выгоните? ;)

02 Января 2012, 00:21:16
Ответ #27

hummer

Гость
А мне нечего ответить, т.к. аргументы с обоих сторон сильные, а решения я не вижу. За себя скажу, мне было удобнее и комфортнее когда турниры в Москве проходили, но и дороже, по сравнению с тем-же Нижним. Я просто не хочу, чтоб уважаемые мной люди горячились и ссорились по пустяковому поводу, вот и всё.

02 Января 2012, 00:46:54
Ответ #28
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Свежо предание... А, что если мы приедем, выгоните? ;)

С чего вы взяли? Разве в Москве когда кого выгоняли? Разговор вообще не об этом.

02 Января 2012, 01:10:27
Ответ #29
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Разговор вообще не об этом.
Хорошо. Давайте спокойно порассуждаем. Разговор идет о том, что
Цитировать (выделенное)
на лицо исключение московских лучников из Кубка России
А разве это верное утверждение? Ведь на самом деле никто не запрещает московским лучникам участвовать в кубке России! Их никто не исключал. Скорее надо говорить о том, что московские лучники НЕ ХОТЯТ участвовать в кубке. Не хотят потому, что это далеко и дорого, как я понял из пояснений PinscherD, и получается, что они едут в Пензу, чтобы посоревноваться друг с другом, т.к. сегодня в Пензе своих стрелков мало. Хорошо. Дабы не разжигать страсти, оставим в стороне вопрос, почему московские лучники не должны ездить далеко и дорого, а все остальные  - должны. Сосредоточимся на главном. Как решить проблему с нежеланием московских лучников ездить? Ответ очевиден: провести в Москве... что? Один этап кубка? Этого будет достаточно? А что, на остальные этапы они готовы поехать? Или надо больше этапов в Москве провести? Москвичи, предлагайте. У вас же есть какое-то свое видение решения - озвучьте его. Пока что есть только критика существующего положения. Давайте попробуем перевести это в диалог...

02 Января 2012, 16:42:49
Ответ #30
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

открываю для конструктивного разговора во взаимоуважительном ключе.  :)
Почисть, Тём, наше безобразие. Остыли - разобрались.

P.S. В виде ремарки, давно вопрос назревал. Это о "МКСТЛе". Неформальное объединение горстки энтузиастов-традиционщиков, под "предводительством" Славы Цисляка "Шельмы". Расформировано по ряду причин. В данный момент, "живьем", на форуме Андрей Таубе, Боря Жуков "Ахыр", Андрей Соловьев, изредка Саня Кузнецов (член Российской сборной) и Лёва Телятников "QR". Возьму на себя хамство, в очередной раз высказаться только за этих людей. Мы "отошли" от официальных соревнований. Заявки от клуба на проведение "мАсковскАго" этапа не будет.
Есть желание у "московского молодняка" участвовать - вперед, на баррикады. Самостоятельно.

Откланиваюсь.
С уважением.

« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 16:56:57 от PinscherD »

02 Января 2012, 18:52:06
Ответ #31
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Тем не менее, Московский этап КР, порадовал бы многих. Пусть финал , т.к. в резерве пока. Окромя традиции, в Москве и классики и бронебойщики, и блок,- два класса, и клубов не один и не три, а гораздо больше.  Приехать пораньше и муляжи потаскать, это всё чем могу помочь. Инициатива должна от кого то из москвичей исходить один хрен.
  И тем не менее, Дядькой была предложена параллельная форма проведения соревнований, похожая на ЧР, как уже писал, но пока, ни кто не откликнулся на его предложения. Может стоит обсудить. Или для проведения соревнований с названием Чемпионат России, нужны какие то определённые условия и требования.   Ну и опять же , это доп. соревнование, организация которого ложится на плечи Комитета.

02 Января 2012, 19:45:09
Ответ #32
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

но пока, ни кто не откликнулся на его предложения
должен поправить, откликнулась Александра Лебедева(правда, по скайпу) насколько я понял, уже подобные бумаги готовятся для согласований и обсуждений, и готовятся они тщательно и давно

:d:
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 19:56:18 от Дядька »

03 Января 2012, 21:00:18
Ответ #33
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Смотрю в данной теме Пенза по количеству упоминаний на втором месте после Москвы. Наверное, потому, что этимология названий происходит из мордовского языка :yes:
А если серьёзно о московском этапе, конечно, нужен, но не где-то далеко за МКАД, а, скажем, в Коломенском.Там в начале сентября 2011г проводили фестиваль "Времена и эпохи", в этом году будут проводить 7-8 июля. Лучный турнир там предусмотрен, полагаю, что и 3Д можно провести. А может и совместить?

03 Января 2012, 21:43:20
Ответ #34
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

А к нам, в Кимры, у нас в 20 числах Июля будет проводится "Былинный берег" (реконструкция 9 - 10 век),
там можно и соревнования по стрельбе из лука провести, и 3D по лесу отбегать (лес сосновый с горками, на песчаннике стоит).
И от Москвы недалеко, 130км :)

03 Января 2012, 22:07:47
Ответ #35
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Carpenter,
Ксандр,
Вы уж, это,... событие Российского масштабУ не прилепляйте к пострелушкам в "дурацком". Тут 3 дня только на это надо, а вы заодно, совместить и отбегать %) :hy:

03 Января 2012, 22:24:14
Ответ #36
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Тут 3 дня только на это надо, а вы заодно, совместить и отбегать
Дык, так Былинный берег проводится: 25-30 июля 2012 г., итого 5 дней (не считая заезда), и пострелять и отбегать :).

Ну я не настаиваю, так предложил  :red:.

03 Января 2012, 22:51:10
Ответ #37
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Ничего не имею против Тверской области, но, при всем уважении, это - не Москва и получится не московский этап.

03 Января 2012, 23:59:05
Ответ #38
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

В Коломенском совместить с "Временами и эпохами" не получится, слишком много праздношатающегося народу для 3D. Более реально на реконструкции Молодинской битвы в Чеховском районе МО, там и лесочек приличный и овражистая местность и организаторы вполне вменяемые. Лучный турнир там был - тоска смертная в этом году, так что думаю можно с ними поговорить об "объединении" интересов. Но! Это можно решить летом, за 10-15 дней до самого события. Сейчас организаторов не найду...  Так что заранее спланировать такой крупный турнир как КР не реально. Такое событие надо, все-таки, проводить отдельно от реконструкций и пр.  Если есть лучный клуб в Москве или области, готовый взяться - помогу чем смогу с удовольствием.

04 Января 2012, 12:23:37
Ответ #39
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Вообще-то удивлен созданием этой темы...
Совсем по-хорошему, не мешает организаторов послушать - что думают по поводу "незастолбленного" 4-го этапа. Опять окажется - "...элементарно Ватсон..."?

К "людям в дурацком" - ххх лет назад, такое предложение в вашу (ко всем пишу) сторону уже звучало. Основой послужил турнир латышей в Сигулде. Суть - 3Д в "дурацком", ссылку увы, потерял. Подобные турниры (со слов Калинин Кёнигсбергцев) проводят и в Шауляе. Далеко? - Коломна, "бегущий заяц". Нас становится все больше, думаю, участие "историков" в "спорте" уже не будет "Предательством Родного Клуба" :hy:, а вот зрелищности и "Особенностей лучной охоты" -  :m1430: :hy: :hy: :hy:
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 17:47:41 от hummer »

Про календарь и 3D!

Автор samara63

Ответов: 5
Просмотров: 1492
Последний ответ 21 Марта 2012, 08:51:37
от Asafan