Лента

Автор Тема: Эпоксидные смолки)  (Прочитано 42396 раз)

31 Мая 2012, 18:02:25
Ответ #180
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

будут томозом или нет  можно сказать только после того как  будут готовы и опробованны...
Но пока не вижу причин "торможения"  Смола отнюдь не похожа на резину... очень твердая,  армированна будет нетканным полиэфирным полотном и  полимерной микроферой, загонятся смола в сорек будет вакуумом, а сама структура мата такова, что после  полимеризации  он уже не продавливается вообще...  в любом случае  тут слищком много неизвестных,  например  модуль упругости у полученных пластин изначально в разы больше чем у дерева, насколько повлияет это на лук не знаю, ... короч сначала склею что то скб образное , а потом можно о чем то говорить, может и так быть, что из этой затеи ничего толкового не получится)

31 Мая 2012, 20:46:25
Ответ #181
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Мантис
Ну удачи ;-) Ждем результатов с замерами  :yes:

01 Июня 2012, 13:52:10
Ответ #182
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Наверное это имелось в виду
Оно ли?
  Ага, спасибо мужики. Именно ссылку Павла, я как то подзабыл, или пропустил.

03 Июня 2012, 13:01:43
Ответ #183
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Мне бы хотелось, просто из вредности, несколько охладить энтузиазм
 Не путается ли высокая ударная вязкость с вибропоглощением? Высокая ударная вязкость поможет, таки да.. При холостом, например. Или в случае дизайна с перетяжеленными концами - от саморазрушения клеевого шва.
Ламели из микросфер известны не первый год. Да, они легче - и вероятно, жестче деревянных. Но в конечной конструкции выигрыш массы хоть и сохраняется, но сводится к минимуму за счет геометрии (сечения) плеча. То есть максимальное сечение плечо имеет в местах минимальной амплитуды движения. Да, таким образом можно "вытянуть" нечто - в рамках одного и того же дизайна - но, боюсь, это будут даже не проценты эффективности, а доли процента. То есть собственно дизайн будет важнее, чем материал (в известных пределах, разумеется). Насколько я помню, сравнительные замеры луков  похожего дизайна производились. В общем, все свелось к тому, что разница в скоростных характеристиках имелась - в пределах 10 процентов максимум, если не меньше - а вот разница в цене очень существенная. То есть если есть задача "вытащить" характеристики не взирая на стоимость и технологический геморрой - тогда да, а если просто пострелять - а стоит ли оно того?

ЗЫ Пруфлинк на замеры не дам, просто не помню. И сравнивались там вроде не "пенные" с "деревянными", а просто обзор был. Но выводы можно было сделать...
« Последнее редактирование: 03 Июня 2012, 13:05:17 от bowmax »

03 Июня 2012, 13:58:48
Ответ #184
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

если есть задача "вытащить" характеристики не взирая на стоимость и технологический геморрой - тогда да, а если просто пострелять - а стоит ли оно того?

Ну, если из дерева с помощью дизайна уже всё что можно выжали, то прирост скорости в 10% это очень круто. Имею в виду предельные для луков скорости, например 200 фут/сек и 220фут/сек, такая разница существенна весьма.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2012, 20:12:20 от BigMichael »

03 Июня 2012, 14:24:27
Ответ #185
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Миш, я ж не говорю, что это плохо. Наоборот, это шибко сильно много хорошо. Просто чуда ждать не нужно, и даже если ждать - помнить, что оно чего-то стоит. А вот чудес с отсутствием вибрации за счет чудо-смолы не стоит ждать вообще. Не верю (с).
Микросферные ламели - это очень замечательно, при наличии производства, обеспечивающего высокую повторяемость характеристик. Я первый побегу их покупать, ежели цена достойная будет. Пока продукт просто дорог, несмотря на то, что известен стал далеко не вчера. Разница в 10% была взята по максимуму, реально она будет меньше. Это, собственно говоря, неважно - даже разница в пару процентов "играет", вопрос - какова будет разница в себестоимости. Если у Мантиса получится сделать "повторяемый" коремат на коленке - честь ему и хвала. А разницу в скоростных характеристиках конечных изделий может дать только опыт, причем прочие условия, за исключением материала, должны совпадать.

03 Июня 2012, 16:48:38
Ответ #186
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Поскольку тема по эпоксидкам, хоть и не по лучным делам, но спрошу:
купил обычную дзержинскую эпоксидку, приготовил, стал клеить, при схватывании приобрела матово-белый цвет.Кто прокомментирует сей факт? Помнится в детстве делали медальоны (скорпионов заливали) была прозрачной.

03 Июня 2012, 16:53:40
Ответ #187
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

может быть вода, может быть ПЭПА виноват, может - перегрев... хрен его знает

04 Июня 2012, 09:21:00
Ответ #188
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Вильям уже писал про новую китайскую линию по производству эпоксидки на Дзержинском заводе... Все свелось к тому, что Дзержинск уже не торт...

07 Июня 2012, 23:43:58
Ответ #189
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

bowmax у меня не коленка, а точ такое же оборудование как и любого производителя....ток в моем частном и безраздельном пользовани.. хочу  чёт делаю, не хочу- самозабвенно валяю дурака)))
Теперь о ценах. Для примера ... смотрели с приятелем  новые шлемы дл скайдайвинга,  стоит крутой шлём-карбон!!!! цена 600 баксов... Не будем говорить что карбон нихрена не держит удара и производители ток  верхний  слой делают из карбона.. но цена  кусочка  углеткани на шлем это где то 6-8 баксов.  А почти 500 баксов только за слово- КАРБОН!!!!!
Та же ситуёвина с микросферой. ЛАМЕЛЬ ИЗ ИМКРОСФЕРЫ!!!!!!!  короч  платите денег немерянно!
А на самом деле создание этих матов преследовали две равнозначные цели 1 облегчение  изделия, 2 удешевление изделия..  А ламель из микросфера будет стоить (по себестоимости и в заисимости какой мат и какие смолы используются) от 3 до 10 баксов.  И это на  традиционный лонг по длинне,  А вот производители олимпиков с этой цены умудряются  накрутить не хуже чем со шлёмакарбона

26 Июня 2012, 22:11:13
Ответ #190

MaXim P

Гость
Добрый день,ув Форумчане кто нибуть пользавался етим ровингом для изготовлением ламината http://companyleader.com.ua/index.php?option=com_content&view=category&id=35&Itemid=66&lang=ru (решил написать здесь так как в етой теме активно обсуждалась смола и отвердитель етой фирмы думаю спрошу о ровинге) :hy:

26 Июня 2012, 22:33:35
Ответ #191
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

MaXim P, почитайтете здесь:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3469.0
здесь:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1480.0
и здесь:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2349.0

И некоторые вопросы, сами отпадут.

26 Июня 2012, 22:47:34
Ответ #192

MaXim P

Гость

26 Июня 2012, 22:56:12
Ответ #193

MaXim P

Гость
спасибо но я ети темы читал кажетса понял как делать ламинат (теоритически) но вот  мне бы сылочку так сказать провереное место где можно купить  но ети темы обязательно перечитаю  :)

27 Июня 2012, 02:22:50
Ответ #194
Оффлайн

KN

• Рейтинг +46/-0

Сосед ( Я так понимаю Закарпатье ? ) .Коль совсем ничего не придумаешь, стучи......

27 Июня 2012, 08:48:00
Ответ #195
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

А здесь, мы пишем кто чего где купил:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3789.0

27 Июня 2012, 09:26:05
Ответ #196

MaXim P

Гость
Спасибо если што постучу :wall: :hy: :d:

18 Сентября 2012, 21:28:32
Ответ #197
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Есть у нас в продаже смола эпоксидная вроде как германская KRASS. Написано : высокая прочность. Когда запросил у фирмы конкретную цифру получил вот это:
Прочность на сдвиг 20 Н/мм2 (при 23град С, на пластинах из отпескоструенной стали после 7 дней полимеризации).
Вроде как на более понятные измерения 200кГ\см2?
Кто просветит какие цифири по данному параметру у клеев применяемых нашими лукоделами?

25 Сентября 2012, 09:15:24
Ответ #198

MaXim P

Гость
Очень хорошая смола здесь Мантис про нее гдето писал продает  компания "Лидер" или както так мне и Кадис ее рекомендовал смола очень хороша и цена песня  :d:когда сделал пробную склейку етой смолой как ее не мучил клеевой шов не разшелся :m1430:

25 Сентября 2012, 10:44:49
Ответ #199
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

Очень хорошая смола здесь Мантис про нее гдето писал продает  компания "Лидер" или както так мне и Кадис ее рекомендовал смола очень хороша и цена песня
Эти - SR 5550 + SD 5503  ? Звонил им, сейчас нету, ожидают в октябре, точно никто не знает... :-X