Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 146569 раз)

19 Октября 2017, 08:13:39
Ответ #1620
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Не смущает что полка смещена влево?
Если наклонами  блоков отвести титеву вправо и вашим нитевым способом установить полку, она встанет на своё центршотное место.

Блоки стоят в одной плоскости, все регулировки можно делать только йоками - наклоняя один блок, плоскость не  будет смещаться параллельно прежнему положению, а будет наклоняться относительно нижнего блока.
А так  да, получается полка чуть левее, но с чего это должно смущать? Полка как раз и находится в центршоте, стрела лежит точно в плоскости работы тетивы и вылетает  ровно. Далее при необходимости можно уже донастраивать соразмерно необходимости.

А блоки в таком случае надо смещать перестановкой шайб на оси. АТА у меня с обоих сторон миллиметр в миллиметр одинаково, синхрон 100%, троса по отверстиям в блоках.Так что судя по всему так и задумано производителем.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 08:16:54 от slavave »

19 Октября 2017, 08:55:49
Ответ #1621
Оффлайн

sammc

• Рейтинг +6/-0

Не в коем случае не настаиваю. На одном луке также попал в Отличный папер, синхр, стопы , параллельность стрелы райзеру и т.д., но с небольшим смещением полки. И забил .  Результат в конечном счёте получился лучше чем был до замены тросов и титевы.

19 Октября 2017, 09:30:54
Ответ #1622
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

АТА у меня с обоих сторон миллиметр в миллиметр...  Так что судя по всему так и задумано производителем.

Отсутствие наклона блоков (особенно нижнего) в покое означает то, что в растяге будет наклон в другую сторону. А это приводит к опасности контакта нижнего стопора с контрольным тросом и застревания в один прекрасный момент лука в натянутом состоянии. Пугать не хочу, если всё летит - то счастливого полёта - но считаю нужным предупредить.

19 Октября 2017, 09:44:26
Ответ #1623
Оффлайн

sammc

• Рейтинг +6/-0

Плавали.
После пресовки псе супра макс не вставил троса в отвод. Это и было отсутствием наклона блоков.
Получилось перепрыгивание  троса через стоп и зависание в растянутом виде, хорошо рядом друг был отвёрткой перекинул обратно . Теперь все перепроверял!!!

19 Октября 2017, 10:40:50
Ответ #1624
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

поскольку стрела на полке должна быть в плоскости работы тетивы
    Так ли это ?  Я сильно сомневаюсь, что стрела чётко в этой плоскости
 с учётом динамической   жёсткости.  Да и плоскость ли это ещё.. :) Может, где была инфа, я пропустил :dn:. Имхо внутренняя баллистика   блочника не очень простая.

« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 11:40:52 от Вадим Горбунов »

19 Октября 2017, 13:47:30
Ответ #1625
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Да и плоскость ли это ещё..
Да, чем дальше, тем отчётливей понимаю, что нет никакой "плоскости выстрела" :) Есть криволинейная поверхность, рассчитать которую - неслабая математика нужна, да и зачем, если вылет настраивается экспериментально на "раз - два".

19 Октября 2017, 21:11:14
Ответ #1626
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

да и зачем, если вылет настраивается экспериментально на "раз - два".
:yes:
Во-во!
Я всегда говорил об арчери в целом и о настройке луков в частности :-X : "Не физика, не математика, не геометрия, а МАГИЯ".
Если поймешь Законы, Заклинания и Алгоритмы, то сам становишься Волшебником. :)

28 Октября 2017, 16:03:30
Ответ #1627
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Да и плоскость ли это
нет никакой "плоскости выстрела"
Друзья. Есть плоскость стрелка, плоскость лука, плоскость стрелы и, как сумма всего этого - плоскость выстрела.
Плоскость выстрела да - криволинейна ибо является некой усреднённой суммой первых трёх плоскостей ... А вы (каждый по своему) какую имеете ввиду, говоря то или иное? :hy:

28 Октября 2017, 17:01:26
Ответ #1628
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

"Криволинейная плоскость"  :hy:

28 Октября 2017, 17:51:00
Ответ #1629
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Господа, а вот вопрос один мучает.
Давеча в разговоре с одним лучником узнал о подстройке лука путем намеренного рассинхрона за счет разной затяжки лимб-болтов. Якобы только так и удалось приручить лук.
Кто что думает на этот счет?

28 Октября 2017, 18:57:46
Ответ #1630
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

.. А вы (каждый по своему) какую имеете ввиду, говоря то или иное? :hy:

в плоскости работы тетивы
   Вот эту,  естественно,
 о других речи не было.  В своих сомнениях я оказался не одинок.
    По поводу рассинхрона: а какая задача решалась, интересно.  :dn:
 Я например, не представляю.  Хотя не исключаю вещи, мне совершенно не знакомые . Ну и моделей разных много. В части вылета могут быть капризы.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 19:05:30 от Вадим Горбунов »

28 Октября 2017, 19:20:04
Ответ #1631
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Вот эту,  естественно,
Ну ..., как бы ... по замедленным видео мы уже знаем, что тетива движется не в плоскости ... Если имеется ввиду настройка на луке (без выстрела, по проекции тетивы) - то это плоскость лука.

28 Октября 2017, 20:56:22
Ответ #1632
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Если имеется ввиду настройка на луке (без выстрела, по проекции тетивы) - то это плоскость лука
Ок. Возьмём "плоскость лука" в покое.
Не для образования присутствующих, а исключительно для логики ответа: все знают, что для построения плоскости недостаточно одной прямой (тетивы), а нужна ещё как минимум точка - центршот. Мнений относительно положения центршота есть, пмсм, два. Первое: эта точка задана производителем меткой на ручке или расстоянием от райзера или каким-то иным чётким способом. Тогда имеем одну "плоскость лука", регулировать которую можно, меняя положение тетивы.
Второе: центршот - это такое положение полки, при котором мы, целясь в одну точку, попадаем с любого расстояния в одну вертикальную линию. Эта точка находится экспериментально путем смещения полки влево-вправо. Можно изменить положение тетивы, тогда изменится и положение центршота. Мне нравится вторая точка зрения, тк тогда у меня полка всегда в центршоте, а иначе - никогда. В этом случае мы опять же имеем "плоскость лука" - в покое.

Далее. Растягивая лук, мы получаем самую настоящую плоскость тетивы, заданную двумя прямыми. Так вот, эта "плоскость тетивы" не обязательно совпадает с "плоскостью лука" в покое, и не совпадает тем сильнее, чем острее угол тетивы в растяге и чем сильнее отвод тянет вбок. И центршот тоже не обязан лежать в "плоскости тетивы". Поэтому я считаю, что "плоскость лука" - понятие придуманное и не всем необходимое.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 21:01:26 от lab32 »

29 Октября 2017, 05:30:28
Ответ #1633
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

"плоскость лука" - понятие придуманное
Плоскость лука имеет две точки - точка упора на райзере и точка на тетиве, за которую мы будем растягивать лук (хоть пальцами, хоть релизом).
Таким образом центршот тут ... вовсе не при чём. Не надо путать внешнюю баллистику, в которой чёрт ногу сломит, с исходными (статичными) тремя плоскостями.
Включаем //логику ответа// (что само по себе уже смешно :hy:) и блуждаем в трёх соснах дальше, не уходя в высшую математику :)
Второе:
Таким образом - второе - это уже следствие, это - компот. А вот из каких ингредиентов он (компот) состоит, я уже назвал.
"плоскость тетивы"
Что есть плоскость тетивы, если
все знают, что для построения плоскости недостаточно одной прямой (тетивы), а нужна ещё как минимум точка
(подсказка - центршот к тетиве отношения не имеет, это элемент лука, а значит ... включаем //логику ответа :hy://)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 05:35:52 от лучник1962 »

29 Октября 2017, 09:07:12
Ответ #1634
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Мы тут вроде про настройку блочного лука говорили, а не про компот. Предложу модератору перекинуть несколько последних сообщений во флудилку.

29 Октября 2017, 09:20:05
Ответ #1635
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Господа, а вот вопрос один мучает.
Давеча в разговоре с одним лучником узнал о подстройке лука путем намеренного рассинхрона за счет разной затяжки лимб-болтов. Якобы только так и удалось приручить лук.
Кто что думает на этот счет?
Ослабляя, допустим, верхний лимб-болт, мы смещаем петлю и нок и всю линию его движения вниз... А смещая петлю вниз, немного меняем вылет и баланс системы, что должно влиять на поведение пина на мишени. Самому проверить легко вообще-то :)

29 Октября 2017, 09:41:05
Ответ #1636
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Самому проверить легко вообще-то
Меня пока устраивает нынешняя настройка.
Просто сам способ вызвал недоумение.

29 Октября 2017, 15:46:14
Ответ #1637
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Да, чем дальше, тем отчётливей понимаю, что нет никакой "плоскости выстрела"
Э, дружище, не ты ли развёл этот компот? Вкус (твоей не компетенции в данном вопросе) не нравится? Так не ешь, всех делов то ... ;)

30 Октября 2017, 19:53:34
Ответ #1638
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Друзья, просто помягче друг к другу, ок?  :yes:

Не буду пока тут удалять ничего, так как отношение к вопросу - тоже часть процесса.   :dn:

14 Ноября 2017, 14:43:32
Ответ #1639
Оффлайн

zilant

• Рейтинг +8/-0

Приветствую всех специалистов по настройке блочных луков. Приобрел Hoyt 38 Pro XT 2000 60+ Фотки по ссылке https://yadi.sk/d/5kjLsYgq3Pg6Bu Возникли вопросы по настройке.
1 Чтобы ослабить фунтаж, какое количество оборотов можно сделать или пока стопор не упрется в стопорный болт?
2 В инструкции по настройке написано: На бантики оснащен С2 кулачок и XT 2000 или XT 3000 конечности,
использовать прямые знаки для справки и на бантики оборудован. Кулачки С2 и XT 3500 конечностей используют круглые знаки. Все конечности
типа, конечность должна лежать где-то между указанными марок но не нужно быть в центре. Почему не должно быть в центре и к какой марке лучше сместить, верхней или нижней?
3 Растяжка меняется только блоками. Если я увеличу АТА и закручу тетиву, добьюсь ли я растяжки 28,5 на сколько критично изменятся характеристики лука?
4 Модель 2007 года Выпускалась ли эта модель в последующие года? На сколько морально устарел лук?

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 2971
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5220
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 3987
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26386
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3113
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray