Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 146558 раз)

03 Сентября 2018, 18:19:04
Ответ #1760
Оффлайн

dis

• Рейтинг +2/-0

У меня не было ещё ни одного лука у которого база четко соответствовала бы спекам
У меня может опыта и поменьше  но из пяти луков которыми я владел и владею в спеки вставали все, база в пределах  миллиметра максимум гульнуть может.
А если мерить дюймовой рулеткой там  вообще в пределах погрешности все.

03 Сентября 2018, 20:04:20
Ответ #1761
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Я может задену уважаемых людей... А почему бы  не задать вопрос  изготовителю системы?
Почему лук в спеки не встает этож ненормально я бы даже сказал брак. Ну если это владельцу важно конечно.
Но как по мне неправильно советы давать по типу да так постреляй оно и так нормально.
Разговор с изготовителем состояться должен, причём ещё до начала настройки - на этапе установки и проверки соответствия. Сначала в личке, а если не поможет - в специально созданной теме раздела обсуждения матчасти. Здесь ошибка очень серьёзная - но мы в теме настройки и имеем дело с тем, что есть.

Ошибки в спеках на АтА бывают и на четверть дюйма (как показал Сергей freeranger), бывают и на полдюйма. Правильное межосевое для Супры 37.25.  Кроме знания спеков, ещё нужно знать, нет ли в них ошибки и какой фунтаж выдаёт лук, настроенный по спекам АтА и базы. Зачастую спеки на фунтаж и растяжку противоречат спекам на длины верёвок, а те, в свою очередь - спекам на АтА и базу. Нужно рассматривать всё в комплексе. Чтобы верёвки работали стабильно, их нельзя крутить даже на четверть дюйма (тетиву особенно). Если есть желание поставить пип-сайт без резинки и стрелять с более-менее стабильными настройками, спеками на АтА придётся пожертвовать.

03 Сентября 2018, 20:36:10
Ответ #1762
Оффлайн

dis

• Рейтинг +2/-0

Я может неправильно думаю, но если АтА и база соответствуют спекам то растяжка тоже должна соответствовать. Ну плюс минус  копеечка от производителя  может как то зависит.
А какой фунтаж получится в результате  зависит уже от того какие плечи, в нижней границе допуска или верхней. Но все равно должно около заявленного фунтажа крутится.

03 Сентября 2018, 20:57:27
Ответ #1763
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Я может неправильно думаю, но если АтА и база соответствуют спекам то растяжка тоже должна соответствовать. Ну плюс минус  копеечка от производителя  может как то зависит.
А какой фунтаж получится в результате  зависит уже от того какие плечи, в нижней границе допуска или верхней. Но все равно должно около заявленного фунтажа крутится.
Именно... поэтому я и указал выше, что для новичка лучше лук загонять в спеки, чтобы понять, прочувствовать, вникнуть в "азы", потом, возможно, двигаться дальше, меняя стрелы, релизы, обвес, луки и их настройки.

04 Сентября 2018, 10:52:51
Ответ #1764
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

поэтому я и указал выше, что для новичка лучше лук загонять в спеки, чтобы понять, прочувствовать, вникнуть в "азы", потом, возможно, двигаться дальше, меняя стрелы, релизы, обвес, луки и их настройки.
И, все-таки, еще раз. Вот достал ты лук из коробки. Фунтаж в норме, синхрон/тайминг - четко, стрельнул пайпер - "мерс". Но ATA с базой чёта-гдета не того. Вот что конкретно даст новичку навязчивое желание "загнать в спеки"? В азы не вникнет?

04 Сентября 2018, 11:14:51
Ответ #1765
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Новичку лучше вообще первое время не лезть самому в настройки, если есть такая возможность, уж слишком высок риск с дуру, второпях и по неопытности что нибудь сломать :no: Лучше учиться на чужих ошибках пусть и за собственные деньги чем потом восстанавливать сломанное.

04 Сентября 2018, 11:23:07
Ответ #1766
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Вот достал ты лук из коробки. Фунтаж в норме, синхрон/тайминг - четко, стрельнул пайпер - "мерс".
Фантазируешь?
 :hy:

04 Сентября 2018, 11:46:20
Ответ #1767
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Фантазируешь?
 :hy:
Серег погоди ерничать, вдруг Серёга более везучий чем мы с тобой :hy:

04 Сентября 2018, 12:04:12
Ответ #1768
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Серег погоди ерничать, вдруг Серёга более везучий чем мы с тобой :hy:
Помимо этого он ещё и более продвинутый... Я без петельки не стреляю, пальцевый выпуск на блочнике не практикую. К тому же и с бюджетным луком (а именно эта категория идёт в основном в обвесе RTH) я "мерина" с первого выстрела точно не исполню. Хотя... если наш соратник может это сделать на луке без полки и петли, то я готов поставить ему Памятник... у себя во дворе... 3D-памятник... и тренироваться, пока не постигну всю глубину его Дао.
 :)

04 Сентября 2018, 16:35:46
Ответ #1769
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Фантазируешь?
Серег погоди ерничать, вдруг Серёга более везучий чем мы с тобой
Помимо этого он ещё и более продвинутый... Я без петельки не стреляю, пальцевый выпуск на блочнике не практикую. К тому же и с бюджетным луком (а именно эта категория идёт в основном в обвесе RTH) я "мерина" с первого выстрела точно не исполню. Хотя... если наш соратник может это сделать на луке без полки и петли, то я готов поставить ему
Вот ведь черти полосатые, вдвоем на одного :sus: Но я-то упертый  :mad:

Итак, достал лук из коробки, седло смастырил, петлю навязал, фунтаж/синхрон проверил (ты глянь - "бюджетник", а всё в норме), полку прикрутил, прицел+стаб (на всякий случай, чтобы было), пип-сайт чуть не забыл, релиз взял, стрелы (спайн проверил, хвосты, наконечники, перья на месте) - вроде бы, все... А-а-а!!! Балбеса кусок!!! Вязочку (мож без этого никак)! Пайпер: выстрел - хм-м, крутим полку, еще выстрел - "мерс", третий - "мерс". Пробная серия - по "иксам" (я - МОНСТР)
И только тут допёрло: СКЛЕРОТИК СРА СТАРЫЙ! СПЕКИ НЕ ПРОМЕРИЛ!!! Меряю - не то  :cry:  Вопрос: забить (летит же) или загонять (не в спеках ведь)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 16:45:55 от freeranger »

04 Сентября 2018, 17:06:40
Ответ #1770
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Пайпер: выстрел - хм-м, крутим полку,
Вот тут мы с тобой чутка расходимся.
Предпочитаю изначальный вылет настраивать не полкой, а камами.(выставляю их наклон йоками, или - брутально - перекидкой шайб). Предпочитаю, чтобы стрела была, пусть не по центршоту, то хотя бы параллельно стабу. АТА и база, впрочем, как тайминги и фунтаж, меня СЕГОДНЯ мало волнуют. Изначально ориентируюсь на синхронизацию блоков. положение стрелы относительно линии выстрела/стаба (и плоскости лука), собственную интуицию и Лучную Магию.
А на самом деле, один лук можно настроить на вылет по разному (разными способами) и получить Мерседес. Некоторые  способы вполне сойдут для "дачного участка", другие для боухантинга и лишь немногие - для спорта (таргет, 3D).
Скажи мне, тезка, почему никто не выставляет Феррари для "буржуя-хапуги-миллионера" на гран-при? Почему не всякая машина КамАз (отличная машина), сойдя с конвейера, может участвовать в Кэмел Трофи?
Мир-дружба-жувачка, брат. Звони, пообщаемся, поделимся знаниями и (верю) станем... более знающими.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 17:10:17 от Сергей Белый »

04 Сентября 2018, 17:23:31
Ответ #1771
Оффлайн

rets

• Рейтинг +0/-0

Товарищи, загнал все ж в спеки лук, синхрон. Но вот есть нюанс: после всех подкруток думаю надо дать луку полежать, так как он продолжает чуть вытягиваться. Сколько ему нужно полежать, чтобы все "подкрутки" стабилизировались, и я мог еще раз подкрутить и наконец-то сервировать седло и петлю и стрелять, стелять, стрелять.  :)

* хотя если честно, настройка лука начинает затягивать больше, чем стрельба  :red:

04 Сентября 2018, 17:38:44
Ответ #1772
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Товарищи, загнал все ж в спеки лук, синхрон. Но вот есть нюанс: после всех подкруток думаю надо дать луку полежать, так как он продолжает чуть вытягиваться. Сколько ему нужно полежать, чтобы все "подкрутки" стабилизировались, и я мог еще раз подкрутить и наконец-то сервировать седло и петлю и стрелять, стелять, стрелять.  :)

* хотя если честно, настройка лука начинает затягивать больше, чем стрельба  :red:
Выстрелов 200 обычно хватает.
Тока седло с петлей все же поставь.

04 Сентября 2018, 17:40:45
Ответ #1773
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Можете оставить его лежать хоть месяц, это мало что изменит. Порастягивать лук сначала, оценить, насколько он вообще стрелябелен. Осторожно, чтоб не сошла тетива. Потом стрелять, без пипсайта. И наблюдать,как все опять вытягивается.

04 Сентября 2018, 17:44:50
Ответ #1774
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

1. Откуда на моноблоке синхрон?
2. По идее, нормально смотанные веревки ползти не должны. Возможно, докрутился и сколько они теперь будут "устаканиваться" - большой вопрос.
3. Варианта вижу три. 1: снять веревки и выдержать с нужной закруткой под нагрузкой несколько часов (суток точно будет достаточно), после этого ничего не крутя, ну 1-2 оборота на крайняк, поставить на лук. 2: Терпеть, периодически переставляя седло, пип и настройки прицела. 3: заказать новые веревки.

P.S. rets, а сам откуда будешь? Может по соседству знающие проживают?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 17:53:21 от freeranger »

04 Сентября 2018, 18:05:17
Ответ #1775
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

хотя если честно, настройка лука начинает затягивать больше, чем стрельба
А вот это опасная тенденция  :fl:

04 Сентября 2018, 18:29:55
Ответ #1776
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

так как он продолжает чуть вытягиваться
Как так?!! Какая нитка? Что это за веревки такие волшебные?.. или изготовление колдовское?.. что веревки продолжают "расти", как грибы?..
Я уже начинаю подозревать, что это троллинг, фейк и наезд на мастера-изготовителя.

снять веревки и выдержать с нужной закруткой под нагрузкой несколько часов (суток точно будет достаточно),
Прости, Серёга, но это входит в обязанности изготовителя.

04 Сентября 2018, 23:05:24
Ответ #1777
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

стрелять, стелять, стрелять
  А вылет ? Нахождение лука строго в спеках  ничего не даёт в части вылета.  18+
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

05 Сентября 2018, 09:21:41
Ответ #1778
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

А вот это опасная тенденция
Жить вообще опасно  :hy: По мне, так тенденция хорошая. Чем больше грамотных в настройке людей и чем меньше НЕПРЕРЕКАЕМЫХ АВТОРИТЕТОВ, тем лучше.

05 Сентября 2018, 10:35:29
Ответ #1779
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Прости, Серёга, но это входит в обязанности изготовителя.
Полагаю, что Михаил это делал. Но в процессе неоднократной перекрутки туда-сюда при установке однородность натяжения обмотанных и свободных участков веревок давно приказала жить долго. А если к этому добавить, что отдельные участки большую часть времени лежат в канавках блоков... Поэтому и рекомендую снять, растянуть и нагрузить - пусть снова "наберет" однородность.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 2971
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5217
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 3987
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26385
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3113
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray