Лента

Автор Тема: Закройте дело участника ассоциации исторического фехтования или судите нас всех.  (Прочитано 1810 раз)

25 Марта 2012, 14:01:29
Ответ #20
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

А мусора давно деградировали как  организация  занимающаяся правоохранительной детельностью,  словить какого то преступника они просто не способны....  а планы им дают, и вот такие "ловли"  эт их почти единственный источник   для выполнения плана

+100500

25 Марта 2012, 14:14:45
Ответ #21
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

А полиция смотрит с точки зрения закона, стремясь выслужиться перед начальством и выполнить некие планы. А в законе есть ограничения.

В этом все дело, что ограничения эти дебильные и их надо снимать! Нам очень давно нужен нормальный закон об оружии который  будет регулировать оборот огнестрельного оружия. А такое понятие как ХО - абсолютный бред!!! В этом отношении я полностью солидарен с AndyElf. С точки зрения закона один нож ничем не должен отличатся от другого. Зло кроется не в природе предмета, а в природе людей.

26 Марта 2012, 22:51:57
Ответ #22
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Михаил, с точки зрения закона в России можно хранить и носить холодное оружие, производить и использовать - нельзя, остальное можно.
На Украине как? И ещё вопрос: баселард точёный, или МГМ?

27 Марта 2012, 08:20:12
Ответ #23
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

На самом деле  конфликт серьёзный, и дело даже не в  конкретном  реконструкторе с кинжалом..  а в кризисе  взаимоотношений  закон- правоохранительные органы- гражданин...
По вашим синонимам в адрес милиции - оно и видно...  :)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 08:47:54 от QR »

27 Марта 2012, 10:46:22
Ответ #24
Оффлайн

kroxaru

• Рейтинг +6/-0

Новость не относящаяся к теме, но показывающая разницу ответственности для владельцев оружия.Вчера аппеляционный суд г Кривой Рог рассмотрев дело об умышленном убийстве на территории собственного двора из передалонного в автомат карабина ,вынесло приговор 2 года условно.Видите ли убийца всего навсего превысил меры допустимой самообороны. 

27 Марта 2012, 10:55:58
Ответ #25
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нельзя выносить никаких суждений, не зная всех обстоятельств дела и не присутствуя в суде на слушании дела.

27 Марта 2012, 11:00:27
Ответ #26
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Цитировать (выделенное)
Новость не относящаяся к теме, но показывающая разницу ответственности для владельцев оружия.Вчера аппеляционный суд г Кривой Рог рассмотрев дело об умышленном убийстве на территории собственного двора из передалонного в автомат карабина ,вынесло приговор 2 года условно.Видите ли убийца всего навсего превысил меры допустимой самообороны.

А это, я считаю, правильно. Если ко мне кто-то приходит во двор и вынуждает меня самообороняться - у меня должны быть все возможности для этого. А не так, как у нас, что пока в меня не выстрелили - я не имею права стрелять, пока меня не ранили - я не имею права ранить, и пока меня не убили - я не имею права убить... Иначе неизбежное "превышение необходимой". И пофигу, что у меня за спиной жена и дети, которые, случись чего со мною, пойдут за мной как свидетели всего... Радует одно - у нас милиция таки делает свою работу... В стране ни одного "вора в законе", ни одного сериала про тюряги и воровские романтики и прочая-прочая-прочая... Но все равно, возможность защитить себя и свою семью должна быть не только ценою неизбежной потери свободы...

27 Марта 2012, 12:40:15
Ответ #27
Оффлайн

kroxaru

• Рейтинг +6/-0

BigMichael,к сожалению суть данной справы проста, так как имееться добрый 10 свидетелей.Человек назовем его А со своей семьей выехал отдохнуть на ставок,где на его беду гуляли местные чиновники.К нему подошел охраник и в определенных выражениях которые словарь Даля не описывает попросил идти к.... и не мешать,после начал махать руками за что и получил в ..... А с семьей вернулись домой куда через несколько минут подъехали две машины с разгоряченными товарищами и охраником.Началась свалка.А зашел в дом,взял ружье и выйдя во двор получил в грудь очередь из самодельного автомата.Компания приехавших визави как крысы рассыпались по окрестностям.Стрелявшего закрыли и суд первой инстанции приговорил его к 15 годам.Но случилось чудо и аппеляционный суд, дал два года условно.Желающие могут нагуглить дело Рудя,дело пологовского маньяка и прочую мелочь которую "осветила" пресса. Дело Оксаны Макар пытались замять в зародыше и теперь мечтают чтобы пострадавшая умерла.... Закон,что дышло.Простите,но уже достало....    
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 12:43:48 от kroxaru »

28 Марта 2012, 10:47:34
Ответ #28
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Подписываюсь! Ни кто не убит, не покалечен... в чём вина :-(?

28 Марта 2012, 17:08:30
Ответ #29
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

05 Июля 2012, 21:17:28
Ответ #30
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Уфф... Как-то все тут "корявенько"... Я понимаю, что пишу сильно "задним числом", но как человек тут новый, на свежий взгляд скажу. Читаю форум примерно с пару месяцев, (больно много информации) и право, удивлен беспечностью в некоторых правовых моментах. И это среди людей, которые весьма часто "ходят по лезвию". Попробую развернуть пару моментов.
а) 300 "енотов" стоит, по сути, не экспертиза, а сертификация данного изделия, и её стоило провести (засунув до кучи все типовые клинки клуба "до кучи"), и тем самым обезопасив себя и кучу народу от подобных ситуаций. На мой взгляд, реальный срок и три сотни - вещи не сопоставимые.  :dn:
б) Бумажка, прилагающаяся к покупке любого клинка в магазине - фикцией не является! Более того, нужна не столько она, сколько её номер. Дело в том, что все сертификаты есть в единой базе, а у сотрудников в отделениях на местах - есть к базе доступ! (В любом случае - найти его это их проблема. А потому, при возникновении "вопросов" Вы сами можете настаивать на проверке номера данного сертификата!!! и составлении протокола об изъятии. Если такового не делается - Вы можете с полной уверенностью звонить в службу безопасности и сообщать о грабеже со стороны сотрудников. Сейчас там такое любят! И Боже упаси повышать голос и "качать права", потому, как судя по тексту - многие их не только не знают, но и сознательно сокращают.  :-X

06 Июля 2012, 08:43:56
Ответ #31
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
А это, я считаю, правильно. Если ко мне кто-то приходит во двор и вынуждает меня самообороняться - у меня должны быть все возможности для этого.
- понимаю так, что хозяина, который пытался самообороняться в собственном дворе - застрелили из карабина, переделанного в автомат, и застрелившего выпустили?

06 Июля 2012, 18:51:28
Ответ #32
Оффлайн

Jewel

• Рейтинг +7/-0

Вниманию ВСЕХ (ДУБЛЬ ДВА)

Автор Vodoleyka

Ответов: 62
Просмотров: 4777
Последний ответ 12 Октября 2010, 23:45:51
от Dik
вниманию ВСЕХ!