Лента

Автор Тема: Закройте дело участника ассоциации исторического фехтования или судите нас всех.  (Прочитано 1809 раз)

20 Марта 2012, 19:42:51
Прочитано 1809 раз
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Кому: Министру МВД Украины Виталию Захарченко

Требуем закрыть уголовное дело №15-5320 заведенное на Мирошниченко Ростислава Олеговича, 20.01.1988, который обвиняется в незаконном ношении оружия по статье 263 часть 2 УК Украины. Мирошниченко Ростислав является участником ассоциации исторического фехтования и ролевого моделирования "Тангар" и кинжал, который у него изъяли (без понятых, понятыми были сотрудники милиции, не зачитывая ему его права и не обращая внимания на его комментарии, что данное "оружие" является частью его рыцарского костюма) действительно является частью его рыцарского костюма. С предметом, который следователь Игорь Михайлович Гольник называет "холодным оружием", Мирошниченко Ростислав не единожды выезжал за пределы Украины и у сотрудников таможни разных стран (Шенгенского соглашения) данный предмет не вызывал вопросов.
Если следовать логике сотрудников внутренних дел, то по данной статье можно призвать к ответу более тысячи человек в Украине занимающихся историческим фехтованием. Или закройте дело, или сажайте всех.

здесь  можно поставить подпись под петицией

http://www.onlinepetition.ru/rostislav/petition.html

20 Марта 2012, 20:40:25
Ответ #1
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Не могли бы вы поподробнее разъяснить ситуацию. У него что,на фестивале отобрали ножик?

20 Марта 2012, 21:17:06
Ответ #2
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

подробностей пока не знаю,  знакомые  сообщили что собирают подписи....в  хохляндии с хол оружием  вообще идиотская ситуация. Основная фирма торгующая (оптовик)хол оружием принадлежит депутату,  и при покупке  в магазине  абсолютно любого клинка, вплоть до спецназовских, тебе дают  заключение экспертизы что это не оружие, у мен , к примеру  ти лайт кулстиловский с такой справкой....) А мусора давно деградировали как  организация  занимающаяся правоохранительной детельностью,  словить какого то преступника они просто не способны....  а планы им дают, и вот такие "ловли"  эт их почти единственный источник   для выполнения плана

21 Марта 2012, 00:39:23
Ответ #3
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Да уж... Печально это всё. Упёртые кретины и чиновники правят. Думается им наплевать на общественное мнение.

21 Марта 2012, 16:53:32
Ответ #4
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

23 Марта 2012, 21:32:01
Ответ #5
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

При всём уважении, мутная инфа-то. Предмет на фотках очень даже смахивает на ХО, по многим признакам. И если уже сделали экспертизу, и она подтвердила принадлежность предмета к ХО, то парню не позавидуешь. Кинжал как атрибут рыцарского костюма не прописан в исключениях закона об оружии, в отличие от атрибута национального костюма народов кавказа и/или казаков. Так что следователю будут фиолетовы какие-то там подписи и характеристики, скорее всего. Как ни прискорбно это говорить, но голову на плечах надо всё ж самому иметь, когда такие штуки с собой планируешь таскать. Ну и я не исключаю "некорректного" поведения человека при досмотре, что запросто могло вызвать такое отношение и последствия.

23 Марта 2012, 22:36:44
Ответ #6
Оффлайн

kroxaru

• Рейтинг +6/-0

Эти паразиты могут переквалифицировать дело в элемент конструктивно сходный с оружием.Тут от экспертизы зависит.Накалякает эксперт и поедеш в санаторий в Желтые воды...

23 Марта 2012, 23:11:38
Ответ #7
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

При всём уважении, мутная инфа-то. Предмет на фотках очень даже смахивает на ХО, по многим признакам.

Видишь ли, на украине  фирма которая торгует холодным оружием(оптовик)  принадлежит паре депутатов.  И любой нож, кинжал мачете..... ты можешь спокойно купить в любом магазине торгующем  хол оржием, их у нас море... Так вот, покупая нож, ты получаешь впридачу  и заключение экспертизы что этот предмет не яляется холодным оружием...К примеру  у меня карманный ножичек- ти лайт кул стиловский..Который куда больше и куда "кинжальнее"  реконструкторского кинжала, у Гилдора  , например, в кармашке  большущий танто  валяется, с бумаженцией что эт не оружие а разделочный ножичек...Такие заключения идут  и на все ножи спецназа разных стран.. ( у меня ножей - штук 50, и все куплена с  заключением экспертизы) Я хорошо знаком и с киеским клубом ножеого боя и  с многими хозяевами магазинов холодного оружия.. Ни один мусор даж не поведет  на эти ножи...
Короч, это не ловля преступника с холодным оружием, а затыкание  дыр в плане по раскрываемости, и это знают все..
http://www.odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/44201-akciya-poddergka-rostislava.html

23 Марта 2012, 23:17:31
Ответ #8
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Тем не менее, какова бы ни была мотивация обвинения, она ведь не на пустом месте построена. Им был дан повод прикопаться, они им воспользовались. Ибо работа такая. Бумажки-то нету на сей предмет. А без бумажки сам знаешь кто ты есть для них. Парню надо адвоката хорошего искать. Я более чем уверен, что там масса косяков процессуальных допущена. И на этом можно строить защиту.

24 Марта 2012, 00:15:13
Ответ #9
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

думаю что все будет гораздо проще,  по последней ссыле посмотри, уже готовится акция протеста, а у нас на носу выборы парламентские.... Думаю что мусора, глядя как развиваются события ( они уже начали через пресс службу  отмазки блеять)уже сами не рады что заварили эту бодягу. Оч радует активность  откликнувшихся, думаю, если бы по каждому случаю мусорского беспредела  была бы такая же реакция, то и сам беспредел, и "плановая" поимка преступников исчезли бы

24 Марта 2012, 08:54:30
Ответ #10
Оффлайн

kroxaru

• Рейтинг +6/-0

Акция проведена членами клуба около МВД и показана на ТВ по каналу 2+2.

24 Марта 2012, 09:50:47
Ответ #11
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

24 Марта 2012, 11:35:32
Ответ #12
Оффлайн

kroxaru

• Рейтинг +6/-0

Милиция тупо стоит на отсутствие бумаги потверждающей что енто изделие не холодное оружие,но такую бумагу должны видите ли получить либо владелец кинжала либо клуб.В общем выстраиваеться довольно четкая система выкачивания денег у хомячков.Экспертиза стоит около 300 зеленых.

24 Марта 2012, 11:41:22
Ответ #13
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вообще-то в этом есть логика, как мне кажется. А если у тебя такой бумажки не оказалось, то экспертизу они сделают сами, по запросу следователя. А можно узнать, на показанных ранее фотках изображён именно тот кинжал? Или это аналоги? Если можно, то сообщи размеры изделия (лезвие/рукоять), толщину клинка и сталь, из которой он сделан.

24 Марта 2012, 12:14:17
Ответ #14
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Ох, Миша, ну какая в самом деле разница? Ну, предположим, это дамаск 30 см длиной, 5 шириной и 5 мм толщиной, И ЧТО? Виновен? В чем?
Вся эта возня правоохранителей вокруг ХО - театр абсурда. Чем может быть один нож опаснее другого, да так, что за одиин сажать положено, а за другой - нет? Чем нож опаснее топора, саперной лопатки или газового ключа? В чем тут злой умысел?
Я еще пойму, если предмет предназначен исключительно и только для того, чтобы калечить людей - кастет, например. Кстати, в голову больше ничего не приходит: шило, топор, ледоруб, молоток, лопата - аналоги самого смертоносного ХО - имеют вполне бытовое применение. А ножи - так и вовсе  :dn:.
Я подписался под протестом. Каждый раз, когда я еду на ролевой или реконструкторский турнир - Я ВИНОВЕН (не знаю, правда, в чем), сажайте.

24 Марта 2012, 12:54:08
Ответ #15
Оффлайн

kroxaru

• Рейтинг +6/-0

На даный момент характеристик клинка у меня нет так как клуб не имеет своего сайта.Попытаюсь узнать в Таргете. Есть еще один печальный факт.Из методологии определения холодного оружия таинственным образом исчез пункт о твердости материала.Все сводиться к тому что и зубочистка может стать оружием.

24 Марта 2012, 13:11:11
Ответ #16
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ох, Миша, ну какая в самом деле разница?
Разница, Андрей, в том, что мы с тобой смотрим с точки зрения человеческой, относясь к парню как к коллеге. А полиция смотрит с точки зрения закона, стремясь выслужиться перед начальством и выполнить некие планы. А в законе есть ограничения. Вот тебе и логика. А с нашей стороны где логика, когда заранее зная возможные проблемы с представителями власти, всё равно возить с собой такие штуки, не имея на них никаких бумажек? Это называется дёргать чёрта за хвост. Сколько-то раз проканало, а всё равно однажды не проканает. Вот и имеем, что имеем.

24 Марта 2012, 19:31:54
Ответ #17
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Я недавно был на конференции по информационным технлогиям, где представитель Альфабанка рассказывал об их передовых интернет- и мобильных решениях по предоставлению банковских сервисов. Один момент меня насторожил, и я задал вопрос - а не идут ли некоторые их задумки вразрез с законом о защите персональных данных? Его ответ меня поразил, он сказал: "Да, этот закон нам мешает, и мы будем его менять!"
Вот так. Бизнес знает, как заставить государство служить своим интересам.  А мы, граждане, за чей счет это государство существует, занимаем виктимную позицию кругом виноватых. Вместо того, чтобы протестовать против абсурдных законов, мы обкладываемся не менее абсурдными бумажками.
Кстати, ксерокопия сертификата с неразборчивой подписью и печатью - наиболее распространненный артефакт, сопутствующий покупке любого ножа - конечно, может отпугнуть глупого СМа, но строго говоря, с точки зрения того же закона, она документом не является, от слова "вообще". И если суд признает эту бумажку подделкой - а это запросто - то мы получаем вторую статью и отягчающие обстоятельства, злой умысел налицо.
Вывод: протестовать надо. Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой! (с).
Простите, наболело.

24 Марта 2012, 21:13:09
Ответ #18
Оффлайн

Jewel

• Рейтинг +7/-0

К счастью, большинство сотрудников люди все-таки адекватные. Подойдут, посмотрят, покивают. Поговоришь с ними нормально - и все путем, но изредка встречаются и козлы полные. Стоят и блеют: "Не поло-о-ожено!" Был случай, когда у нас текстолитовые клинки пытались под ударно-раздробляющее подвести!))) Благо, начальство им пинка дало, чтоб дурью не маялись, а работу работали. И благо они еще протокол не составили, когда это произошло. А вообще-то согласен с предыдущим оратором  :), если мы сами за себя не постоим - никто нам не поможет. Спасибо за тему, и я сам, и многие мои друзья уже не только подписали петицию, но и выложили всю предоставленную информацию на своих страницах вконтакте.
С уважением.

24 Марта 2012, 22:08:35
Ответ #19
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

мусора требуют  заключение эксперта.....  эт уже  нарушение закона,  хоть в наших реалиях это фикция, но процессуально надо соблюдать презумциюневиновности...  И такое заявление, к  тому же протранслированное по тв оч наглядно демонстрирует уровень "стражей правопорядка"
Да и цена  оч  занимательная...эт что эксперт будет делать с этим кинжалом что бы наработать 300 баков?
На самом деле  конфликт серьёзный, и дело даже не в  конкретном  реконструкторе с кинжалом..  а в кризисе  взаимоотношений  закон- правоохранительные органы- гражданин...

Вниманию ВСЕХ (ДУБЛЬ ДВА)

Автор Vodoleyka

Ответов: 62
Просмотров: 4774
Последний ответ 12 Октября 2010, 23:45:51
от Dik
вниманию ВСЕХ!

Автор Panerai

Ответов: 31
Просмотров: 4434
Последний ответ 25 Октября 2010, 10:34:44
от УМВ