Лента

Автор Тема: Весенняя охота.  (Прочитано 4744 раз)

23 Апреля 2012, 11:06:41
Ответ #20
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ходил в воскресенье на Глухаря
Услышал Глухаря,
Второй раз пытаюсь выяснить, почему глухарь с большой буквы? :wall: А лис и олени с маленькой?

23 Апреля 2012, 11:08:06
Ответ #21
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

В субботу сходил на вальдшнепа. Расположился в березнячке молоденьком недалеко от лесной дороги неезженной. Дождик мелкий накрапывал, все запахи лесные обострились. Комарики и мотыльки в воздухе летают. Гомон птичий кругом. Примерно в 20.30 первые выстрелы дальние раздались. Примерно в 20.50 увидел первого вальдшнепа летящего немного в сторонке, отпуделял по нему когда мимо пролетал, дробь тоже мимо пролетела :hy:. Потом сбоку еще один налетал, не стал стрелять, молча летел, самка должно быть. В 21.30 на последнюю электричку поспешил, чтобы в лесу не заночевать чего доброго. :)

23 Апреля 2012, 13:44:52
Ответ #22
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Я не представляю как можно стрелять в таких прекрасных животных. Поэтому о выстреле даже не задумался просто стоял и смотрел.
Все это конечно хорошо, но для охоты нужно получить необходимые разрешения, а уж когда получил тогда решать охотиться или созерцать в удовольствие, мне например и глухарь внешне тоже нравится, не только жареный. ;)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2012, 19:14:45 от лесник »

24 Апреля 2012, 14:53:44
Ответ #23
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

На охоте не одно зверушко не пострадало!

24 Апреля 2012, 16:19:17
Ответ #24
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

26 Апреля 2012, 01:50:26
Ответ #25
Оффлайн

vepr

• Рейтинг +8/-0

В полне реально, из шалаша, щёлкать поочерёдно, начиная с крайнего петуха. Есть шансы несколько раз отстреляться, пока основная толпа почувствует опасность. Если знать, где живёт глухарь, примерно та же история.
... экий Вы браконьер)))! Плохим тоном считается добыча более одного тетерева на току, даже если есть возможность добыть и более, с глухарём та же история. Но вряд ли это позволит сделать и птица, что та то другая. Однако, мне не раз доводилось быть свидетелем, когда выстрелив (из гл.ств. ружья) по одному петуху (тетерева) другой, не обращая внимания на выстрел, напрыгивал на бездыханное тело сородича, и начинал яростно его клевать, при этом другие птицы разлетались. Глухарь более осторожная птица, и добыча на току даже одного мошника за выход считается большой удачей, имея в руках и нарезное оружие (что повсеместно запрещено). Глухарь во время "точения" плохо слышит, но видит просто замечательно, и ни на секунду не теряет бдения. Не заметно для него подойти под "песню" и растянуть лук будет сложно, особенно не имея опыта таких охот, птица примечает малейшее движение, и тут же срывается... Ну и я тоже не без греха. Один раз 3 глухарей с тока взял (с ружом правда), но это был фарт, удачное стечение обстоятельств, а не закономерность. В начале своих охотничьих походов бывал на тетеревином току, где слетелось более 40! только петухов, самок не считали. Гомон стоял такой, что можно было немножко пошуметь. Но и то, выдерживали не более двух-трёх выстрелов из мелкашки, удавалось добыть двух-трёх петушков на двоих. Сейчас у нас тетеревиные тока обычно не более трёх-пяти птичек, птица очень настёганая, и после малёшей оплошности охотника, не говоря уже про выстрел, ток либо разлетался, либо перемещался на не досягаемую для выстрела дистанцию. С луком пока не охотил их. Планировал в этом сезоне "побраконьерить" с луком глухаря, но беда со мной приключилась, руку сломал очень не удачно. Стрелять могу пока только из пистолета и левой рукой))).
P.S. Имею богатый опыт удачных охот на глухарином току с ружьём, более 20 лет уже, одна из любимых моих охот. С удовольствием поделюсь опытом!

26 Апреля 2012, 09:24:14
Ответ #26
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Живу недалеко от центра Ульяновска на берегу реки Свияги.( дом в 150 м от реки.) По утрам, когда на улице только дворники и собачники, хожу на берег за дом пострелять из лука. (Есть небольшой овражек.) На реке живут утки, в основном кряквы. Меня практически не боятся, летают над головой, плавают в 10 м от меня. А недавно один селезень совсем обнаглел. Вышел на берег и пошел поперек  зоны стрельбы, остановился от меня метрах в 15-ти как раз на против мишени. Постоял несколько секунд и пошел в сторону моего дома. Кагда я продолжил стрельбу, селезень остановился, повернулся в мою сторону, поругался на меня, что я нарушаю технику безопастности и пошел себе дальше в сторону моего 9-ти этажного дома.  :) 

26 Апреля 2012, 12:31:21
Ответ #27
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

. экий Вы браконьер)))! Плохим тоном считается добыча более одного тетерева на току, даже если есть возможность добыть и более, с глухарём та же история.
Браконьерство, такого типа, можно назвать , условным. Я человек компанейский, и редко охочусь один. Поэтому, если повезло, считаю своим долгом, помочь товарищу. ;)
Я рассматриваю, лишь теоретическое применение лука, т.к. охоту с луком считаю, пустой затеей и бесполезной тратой времени. Его и так категорически не хватает. Лучше уж тогда с фотоаппаратом, толку больше будет.  На выходных выходил не вальдшнепа. Пару штук подарил товарищу, до кучи. Мысленно представил, насколько пустая затея, была бы стоять на него с луком.
 Есть категория уток, которые живут вблизи и даже в городах, на незамерзающих водоёмах. У нас несколько стай живут круглый год и побираются у зевак, которые их хлебом подкармливают. Чувствуют, что их тут ни кто не тронет.
 Наверное, Сергей таких и наблюдал. Но на них охотиться, совсем грех. Я утку предпочитаю бить влёт и специально спугиваю, застав на плаву. Лёгкая добыча, не интересна.

02 Мая 2012, 00:11:11
Ответ #28
Оффлайн

vepr

• Рейтинг +8/-0

Я рассматриваю, лишь теоретическое применение лука, т.к. охоту с луком считаю, пустой затеей и бесполезной тратой времени.

... во, во! И я про то же, только относительно огнестрельного оружья. Пустая затея какая то стала для меня. Как то всё банально, никакого интереса, коль дичь увидел, так считай она уже в сидоре... Ни те адреналину, ни те куражу!!! Скушно стало с ружом... (За исключением некоторых охот, вальшню на тяге, действительно, проблематично свалить из лука, даже, я думаю, очень подготовленному лучнику) Совсем другое дело лук, тутоть ужо с кондочка али в лёт не получиться. К зверюке надоть близёхонько подойтить, аль высидеть и подпустить, да так, чтоб на тебя и вышел. Вот теперяча мой интерес! Как заново родился в охоте! Но с нормальными (в хорошем смысле слова) охотниками спор не буду затевать, на вкус и цвет, все фломастеры разные...  ;)

02 Мая 2012, 00:44:11
Ответ #29
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

коль дичь увидел, так считай она уже в сидоре.
Да не, спорить тоже не буду, но опыт говорит только  примерно об 1 добытом  экземпляре, из 5-8 увиденных.

05 Мая 2012, 00:49:41
Ответ #30
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

вот видео моей прогулки в лесу на прошлых выходных:
http://www.youtube.com/user/dikijdik
(8 видео на канале) от сегодняшнего числа.
Уток, куликов и клестов, которым хотел поправить прическу не снимал, ибо был занят пользованием инструмента, коим хотел парикмахерить :)

05 Мая 2012, 10:59:26
Ответ #31
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Здорово! :d: Они там тебя совсем за своего держат, скоро спрашивать начнут:"Чего смотришь, помогай давай!" :hy:
Меня вон лось как то по чем зря обругал. Я им и другим тоже в 2010 году когда засуха страшенная была сходил, где раньше болотце было(а тогда земля потрескавшаяся), вырыл ямку под воду, так один лось наглый давай на меня реветь при подходе к ямке, у них правда тогда гон начинался. :hy:
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012, 16:32:35 от лесник »

25 Апреля 2016, 18:26:19
Ответ #32
Оффлайн

miklosh

• Рейтинг +6/-0

Оживим тему.
Последний эпизод сезона весенней охоты 2016 г. Это тыква, в тыкве - вальдшнепы; всё в фольге томилось в русской печи 8 часов.

27 Апреля 2016, 17:29:39
Ответ #33
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

тыква, в тыкве - вальдшнепы; всё в фольге томилось в русской печи 8 часов.
Ах, как замечательно!  :)

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2340
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 10612
Последний ответ 21 Февраля 2014, 22:44:27
от argain
"Охота и рыбалка на руси" 2006

Автор Николай

Ответов: 8
Просмотров: 5942
Последний ответ 16 Февраля 2006, 19:24:36
от hummer
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6311
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 11391
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник