Лента

Автор Тема: О поиске стрел в лесу и не только.  (Прочитано 9090 раз)

05 Апреля 2018, 19:15:00
Ответ #60
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Мне хорошо,  я стреляю на песчаном карьере.  Один раз безвозвратно стрелу похоронил...... Когда сообщили по телефону весть плохую,  решил уже не искать..... Вот хохма,  где нить на стройке при залитии стен будет торчать....

05 Апреля 2018, 20:47:28
Ответ #61
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Колчан классный!
Это колчатубус трансформер, Totrih делал. С рисунком который я попросил.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 20:51:03 от QR »

05 Апреля 2018, 22:13:18
Ответ #62
Оффлайн

panteros

• Рейтинг +18/-0

Я пробовал.
Но не красил, а светоотражающие наклейки под перо ставил. От тонких колец толку не очень много, площадь маловата. Тут и полноразмерную наклейку не всегда увидишь.
А вообще -  да, так несомненно лучше чем когда нету. Всё шансы выше найти.

Что касается влияния на стрелы, я не настолько хорошо стреляю чтобы мне это было критично.

Выглядит это как-то так...

Ну круто выглядит. Помогало при поиске? Я таки хочу попробовать прокрасить пару стрел на пробу. О результатах доложусь.

06 Апреля 2018, 02:39:48
Ответ #63
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Вот хохма,  где нить на стройке при залитии стен будет торчать....
Стена будет повышеной прочности :hy: Яркие наклейки, яркое оперение хорошо если стрела лежит на треве, кустах или воткнута оперением вверх. А если как на верхних снимках ушла под мох, или под корни травы в дёрн.... Шансов найти практически ноль. Проверяли множество раз. Поэтому помощь друзей наблюдающих за полётом стрелы и местом падения добавляет шансов в поиске. :yes: :d:
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2018, 02:45:04 от МИ58 »

06 Апреля 2018, 06:18:17
Ответ #64
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Наклейка из светоотражайки довольно толстая...... еще трудно клеить на древко, вывает даже отхадит после нескольких выстрелов....

06 Апреля 2018, 15:32:55
Ответ #65
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Ну круто выглядит. Помогало при поиске? Я таки хочу попробовать прокрасить пару стрел на пробу. О результатах доложусь.
Да, когда 3d стрелял ночное и когда оно поздно заканчивалось помогало.

Наклейка из светоотражайки довольно толстая...... еще трудно клеить на древко, вывает даже отхадит после нескольких выстрелов....
У меня никогда не было проблем с поклейкой и никогда не отходило (ее наоборот, умаешься отклеивать/сдирать когда перья менять станешь). Правда я пользовался импортным фирменным 3Rivers Arrow Wraps Arrow Enhancers

06 Июля 2018, 16:12:13
Ответ #66
Оффлайн

Grmn34

• Рейтинг +1/-0

День добрый всем. Посмотрел я на разные наклейки, разные ноки на карбон и т.д. И всё же решил сделать нетеряшками уже готовые стрелы. Карбоновых у меня только две, остальные - дерево. Отсюда и хвостовики с батарейкой использовать нельзя. Знаю, что сверлят и вставляют. Но это всё не то. Пробовал люминофор - не подходит по причине слабого свечения (даже самый сильный люминофор, из имеющихся). На часть стрел можно было поклеить наклейки под перья, но эти наклейки слишком толстые, я на них не решился. Да к тому же такое количество белого цвета без фактуры под пером мне не особо нравится. Я вообще за то чтобы стрелы были красивыми. В смысле самостоятельно собранными и самостоятельно украшенными, можно и у художника заказать, конечно.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
В общем всё получилось. Я прошерстил рынок очень хорошо  :wall: Вариантов оказалось не много. И есть тонкости. Это напыление не мешает, ничего не весит, ничего не задевает. А технология проста как камень: прозрачным лаком для ногтей (он самый быстросохнущий) мажем хвостовик или любую другую часть стрелы на ваш выбор. Если мажем хвостовик, как я - быстренько опускаем в ёмкость со светоотражающим порошком, держим секундочку, вынимаем - вуаля. В чём плюс? В том что искать такую стрелу вы можете гораздо позже чем через день, например. Да когда хотите. В ней не садится батарейка. Кстати, на счёт люминоков и т.п. у меня есть что сказать. Конечно, заслуженна их популярность, это очень полезные штуки. Я вообще люблю полезные штуки. Один нюанс: любая батарейка которая светит больше 10 часов и меньше, например, 30 - не нужна. Можно сэкономить на весе. Плюсом к FOC. Поскольку темнота часов 10, днём его не разглядишь, а до следующей темноты он не дотянет по времени. Вот как-то так. И о тонкостях с чудо-порошком: если кто-то подумает что можно смешать его с лаком и красить так, то нет, не получится. Не думаю что сорт лака на это влияет. Покрыв этот порошок лаком сверху, чудесным образом падает отражающая способность, до отвратительного минимума. А так-то отражает он потрясающе. Просто потому что поверхность хвоста, больше чем поверхность диода в хвосте. А мощность фонарика за 100 рублей больше чем мощность этого же диода. И если у вас сели батарейки в фонарике, то вы их поменяете. А в стреле - нет. Ну в общем вы подумайте что кому и как. Да, и фонарик при поиске надо размещать на уровне глаз, т.е. к голове поднести. И тогда ваша стрела подмигнёт вам лучом прямо в глаз. И кроме вас её никто не найдёт, если не знает этот секрет  :yes: И не обдирается. А когда обдирается, мазнул, окунул - готово. В общем плюсов масса. Всем спасибо, что дочитали.

08 Июля 2018, 23:20:43
Ответ #67
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Я вижу один минус, но на мой взгляд большой....Искать можно только в темноте.

09 Июля 2018, 06:59:14
Ответ #68
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вот таким обработал хвосты и перья. Посерело при взгляде. На эффективность поиска не повлияло НИКАК, ибо если стрела ушла в подстилку - то с хвостом. А если хвост снаружи - его прекрасно видно и так.
Вот хвост-зуммер было бы интересно поискать.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2018, 18:44:51 от BioMorph »

10 Июля 2018, 02:45:02
Ответ #69
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Alexxx, действительно.
А часто нужно днем, да побыстрее  :red:
Интересно, на каком расстоянии ручной металлодетектор может среагировать на наконечник  :) 10 см? 50? Метр?

10 Июля 2018, 06:50:07
Ответ #70
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Ханна, а еще на пивные крышки, фольгу от жвачки и тому подобный мусор, к сожалению, встречающийся чаще, чем стрелы-потеряшки.

10 Июля 2018, 10:18:26
Ответ #71
Оффлайн

Румынский лучник

• Рейтинг +13/-0

Интересно, на каком расстоянии ручной металлодетектор может среагировать на наконечник   10 см? 50? Метр?
Мой "детский" 10 см в среднем, реагирует также на карбоновую трубку.  Но, как уже сказали, железного мусора намного больше, а дискриминацию не включишь, у нас же не золотые наконечники :)

10 Июля 2018, 10:57:08
Ответ #72
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

BioMorph, Граф Дракула, понятно, жаль.

11 Июля 2018, 08:59:38
Ответ #73
Оффлайн

nespeshyxa

• Рейтинг +1/-0

Напоследнем ЧР мы прошлись по трассе с металлодетектором. Подняли 3 стрелы. Но там все замусорено дробью было. "Пищало все".
На Лесной лиге было лучше - штуки 4 поймали на самой сложной мишени. Так что если не сильно "известное" (в плане отдыха) место на котром проводится турнир - то использование металлодетекторов оправдано.

11 Июля 2018, 09:13:32
Ответ #74
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

nespeshyxa, а какой у вас, ручной типа такого?

Такие цены разные, 1400 и 13 000  =-O

11 Июля 2018, 10:24:21
Ответ #75
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ханна, забудь. Стрелы столько не стоят. То чем ищут - ну тысяч от тридцати.

11 Июля 2018, 13:07:39
Ответ #76
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

t_d_, офигеть!  =-O Тогда нет, конечно.
Еще за 1400 куда ни шло, потому что на одном из турниров я потеряла 5 стрел по 400 руб штука  :red:, но теперь выход один. Попадать  :hy:

11 Июля 2018, 13:31:46
Ответ #77
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Еще за 1400 куда ни шло
Это не то, о чем ты думаешь. Смотри личку...

11 Июля 2018, 23:06:17
Ответ #78
Оффлайн

nespeshyxa

• Рейтинг +1/-0

Девайсы которыми работал не мои были. Но не ручные точно :-)

16 Июля 2018, 14:03:20
Ответ #79
Оффлайн

Grmn34

• Рейтинг +1/-0

Я вижу один минус, но на мой взгляд большой....Искать можно только в темноте.
Нет, искать можно и днём. Отражает так же. "Светит" ярче, чем любые лампочки, при том ярче всего ровно в противоположном направлении. Посветите днём на любую светоотражающую наклейку. Но обязательно, для достижения максимального результата, соблюдайте правило - фонарь к голове или используйте налобный фонарь.

"Размер" стрел.

Автор redbor

Ответов: 5
Просмотров: 5739
Последний ответ 06 Сентября 2008, 20:58:31
от Asafan
Статья Николая Борисова "Баллистика стрел в атмосфере"

Автор BigMichael

Ответов: 106
Просмотров: 14309
Последний ответ 10 Апреля 2016, 20:10:45
от Sunday
Выбор "традиционных" карбоновых стрел!! Советы бывалых.

Автор smertwith

Ответов: 42
Просмотров: 5207
Последний ответ 31 Октября 2015, 12:02:41
от Улисс
Спайн древка, сила лука и подгонка стрел. Ничего не понял... Помогите!

Автор Улисс

Ответов: 231
Просмотров: 48244
Последний ответ 06 Марта 2026, 10:47:40
от Улисс
Обзор комплектующих для деревянных стрел от немецкой компании Bearpaw.

Автор шмель009

Ответов: 3
Просмотров: 1021
Последний ответ 18 Декабря 2021, 02:01:38
от шмель009