Лента

Автор Тема: Клей для перьев....  (Прочитано 20214 раз)

01 Марта 2016, 23:23:33
Ответ #80
Оффлайн

Spine13

• Рейтинг +13/-0

В этот раз клеил перья на FMG (карбон в алюминиевой оболочке, те поклейка на люминь) (без наклеек). После поклейки перьев на стрелу имею привычку сразу же проверять их на качество поклейки, в итоге перья отвалились стоило лишь чуть потянуть :dn: Клей конечно попался паленый(его тоже сменил, тем более "момент" после пары слабеньких нажатий закончился не начавшись :-(), решил ещё попробовать как то подсметренный у пиндосов способ. Они проходили место поклейки наждачкой и, совершенно случайно, у меня был в заначке кусочек 2000ой. Легонько на раз проiелся (внешний вид трубки абсолютно не портится), и все приклеилось без проблем, перья держатся не оторвать :d:Совершенно верно, любой цианакрилат является двухкомпонентным клеем, жир грязь и нестерильная внешняя среда являются вторым компонентом, так называемым катализатором. По началу пытался обезжиривать места склейки, но быстро пришел к выводу вредности данного процесса при работе с цианакрилатом, ввиду стабильного отрицательного результата. Лучше не тратить на это время и просто пройти мелким абразивом.
А про какой именно клей здесь речь шла?
Столкнулся сам с проблемой поклейки перьев на FMJ без использования наклеек. До этого всегда использовал с карбоном "супер момент профи плюс" и не знал печали, а вот поклеив им на FMJ примерно треть перьев оторвалась после первых стрельб. Пытался им же потом приклеить перья обратно (взяв новые из коробки и удалив остатки цианокрилата наждачкой), оторвались за милую душу. Не обезжиривал. Короче пока не знаю что делать, заказывать bohning platinum это целый месяц ждать...
Еще есть момент гель (не цианокрилат), может им еще попробовать... И понять бы еще как убрать остатки клея с оторвавшихся перьев...  :wall:

01 Марта 2016, 23:46:29
Ответ #81
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

В тот раз и ещё несколько раз после я нарвался на поддельный супер момент гель в блистере который у нас продается за 25 - 30 рублей повсеместно. Теперь я знаю что настоящий в отличие от него в 2-2,5 раза дороже.
Позже пройдя шафты мелкозернистой наждачкой поклеил все на супер клей гель контакт - он не хуже настоящего супер момент геля. Перья на прочность проверяю сразу же. Пассатижами конечно не тяну, но на излом в самом основании изгибаю. Все отлично держится.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 23:51:51 от nithwoolf »

02 Марта 2016, 00:29:41
Ответ #82
Оффлайн

Spine13

• Рейтинг +13/-0

Ну у меня точно не из дешевых. Может я конечно что-то не так делаю...  :dn:
Надо будет взять на пробу супер клей гель контакт тогда. А на счет перьев с остатками старого клея, имеет смысл попробовать снять их такой штукой? Или еще какие способы есть?

02 Марта 2016, 00:35:03
Ответ #83
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Почему бы и не попробовать если перьев дефицит, но лично я не заморачиваюсь.

02 Марта 2016, 00:57:21
Ответ #84
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

А на счет перьев с остатками старого клея
  Я обычно в прищепку от пероклейки и наждачкой.  Народ говорит, что суперклей
 "димексид" растворяет.

02 Марта 2016, 01:01:24
Ответ #85
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Растворяет, медленно правда, но верно. Только потом от него самого перья надо обезжиривать будет.
Spine13, а что за перья? Не NAP случаем?

02 Марта 2016, 09:09:08
Ответ #86
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

Доброго всем,лично я остановился на таком варианте:
Клей Контакт+акселератор (комплект) у нас в регионе цена около 120р
принцип,наносим клей на перо затем акселератор на шафт и прижимаем,он моментально фиксирует (1-2 сек) и превращает клей в некое подобие стекла  :d:
А что касается обезжиривания тут я пользуюсь 100% шерстью,просто натираю шафт и вперёд :yes:
фото ниже

02 Марта 2016, 10:16:33
Ответ #87
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

раз уж возникла тема, расскажу.
цианакрилат, суперклей, который в блистерах
- во-первых высыхает вся туба после первого применения, во-вторых дорог, в-третьих бодяжат его что ли? и клеит плохо и сохнет долго.
но есть он и нормальный)
рассказываю - по всей стране на рынках и рыночках - сидят китайцы сапожники, с ручной машинкой для прошивания сапог,.. - наверняка видели. меняют набойки, молнии и т.д.. так вот, у них есть хороший клей! голый,ни чем не разбавленный цианакрилат! бутылек мл на 30 наверное, хватает на очень много.. на годы реально, в тубе стоит не сохнет, схватывает на раз!
клеем этим они не торгуют особо, возят для себя, (отсюда и качество) на бутылочке одни иероглифы.., но подходишь, спрашиваешь клей продать - продадут. и цена копеечная.
я, честно говоря, перья клею на мягкий клей, специальный перьевой.. истоновский вроде.. мне нравится так.
Но,этот практически всегда с собой на соревнованиях да и вообще.. оторвавшееся перо быстро подклеить, стрелу деревянную расколовшуюся залить..
(кстати!, мелкая стреляет деревянными стрелами, лук 30 фунтов, и когда стрелу разобьет, стрела расщепится вдоль - берешь 2 половинки стрелы - проливаешь этим клеем аккуратно слом, прижимаешь.. и ч.з. 5-7 минут минут этой стрелой можно стрелять, при этом характеристики стрелы особо не меняются, приходит туда же.)

02 Марта 2016, 10:19:43
Ответ #88
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

по всей стране на рынках и рыночках - сидят китайцы сапожники
зачем лжешь? :no:

02 Марта 2016, 10:20:53
Ответ #89
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

зачем лжешь?
чо не по всей?:) ..ну тогда вам меньше повезло)

02 Марта 2016, 11:05:42
Ответ #90
Оффлайн

vovkin05

• Рейтинг +5/-2

Даже у нас сидят (птичьий рынок) и я с ними сотрудничал :d:

02 Марта 2016, 11:07:19
Ответ #91
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Из цианакрилатов мне больше всего понравился "Контакт" с праймером.

02 Марта 2016, 11:10:49
Ответ #92
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Даже у нас сидят
Стесняюсь спросить, почему даже?

02 Марта 2016, 11:21:11
Ответ #93
Оффлайн

vovkin05

• Рейтинг +5/-2

Далековато, и не так много их, но они везде :hy:

02 Марта 2016, 11:25:41
Ответ #94
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

они везде
Вот в том то и дело что они во многих крупных городах по всему миру есть, но не везде.

02 Марта 2016, 12:39:42
Ответ #95
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

У нас не китайцы, но тоже сидят, шьют. Надо спросить :d:... клей с иероглифами :hy:

03 Марта 2016, 00:32:25
Ответ #96
Оффлайн

Spine13

• Рейтинг +13/-0

Spine13, а что за перья? Не NAP случаем?
Именно NAP. NAP Twister, а как догадались то если не секрет?)

На счет своих фмж, видимо все же буду юзать наклейки, знакомый обещал поделиться.

03 Марта 2016, 00:37:37
Ответ #97
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Именно NAP. NAP Twister, а как догадались то если не секрет?)
потому что дело в перьях, а не в трубках. Были у меня такие, - крайне хреново клеются, пришлось в итоге нождачкой проходить основания перышек, только тогда боле-менее держаться стали. Клеил на карбон, цианакрилатом. Возможно конечно, что они не предназначены под поклейку им :dn:
В итоге перешел на Блейзер и AAE и вспоминаю НАПы как страшный сон.

03 Марта 2016, 01:51:31
Ответ #98
Оффлайн

Spine13

• Рейтинг +13/-0

Ну с поклейкой на карбон особых проблем не было на самом деле, может и не идеально конечно, единичные отрывы перьев были, но не критично. Но вот с люминем беда. В любом случае спасибо за инфу, приму к сведению  :d: В следующий раз буду брать наверно блэйзер тогда.

Клей для наконечников

Автор Wolfmaster

Ответов: 15
Просмотров: 7815
Последний ответ 05 Июля 2019, 21:17:36
от Kotik
Защита стрел и перьев от влаги.

Автор Boleg

Ответов: 10
Просмотров: 4404
Последний ответ 02 Ноября 2012, 20:40:49
от MaxGreen