Лента

Автор Тема: Клей для перьев....  (Прочитано 20216 раз)

21 Октября 2013, 16:09:59
Ответ #60

atf7

Гость
На строительном рынке купил вот такой.

Для испытания клеил оторванные резиновые перья со стрел Vforce на них же, только рядом с тем местом, от которого оторвал.
Прижимал секунд 15. Выдерживал почти сутки. Оторвать перья получается только посатижами. Натуральные перья специально отрывать не пробовал, так как жалко, но и сами пока не отвалились.
Стоит 150 рублей - 20 гр. Намазывать им перья очень удобно.

21 Октября 2013, 17:46:04
Ответ #61
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

внешне очень похоже на азиатскую версию 401-го Локтайта...
посмотрел - он и есть))) и дешево, кстати...

21 Ноября 2015, 23:38:35
Ответ #62
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

В последнее время, а если быть точным в 4й раз, сталкиваюсь толи с плохим толи левым супер момент гелем. Жидкий, т.е. абсолютно не гель, ужастно текуч, тюбик более чем на половину пустой :dn:
Попробовал супер-клей Контакт гель, полет нормальный, но тоже постоянно лезет из тюбика :dn:

22 Ноября 2015, 00:05:26
Ответ #63
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

nithwoolf,
Антоха, ты же продал мне очень хороший клей Bohning с весьма удобным аппликатором - используй его и будет тебе счастье ;)

22 Ноября 2015, 00:06:42
Ответ #64
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Воняет :-( Дома им не поклеишь,  а так да, отличный клей :d:

22 Ноября 2015, 00:49:22
Ответ #65
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

nithwoolf,
Антоха, ты же продал мне очень хороший клей Bohning с весьма удобным аппликатором - используй его и будет тебе счастье ;)

Тааак-с... а что за клей? Делитесь информацией!)))

22 Ноября 2015, 00:52:43
Ответ #66
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

http://www.lancasterarchery.com/bohning-fletch-tite-platinum-glue-3-4oz-tube.html
а ещё им получается ставить шикарные капли на кончики перьев :)

22 Ноября 2015, 08:35:29
Ответ #67
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

nithwoolf, я клею только дома, причём жена к запахам очень чувствительная и ниразу не было претензий  8)

22 Ноября 2015, 09:23:30
Ответ #68
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

nithwoolf, я клею только дома, причём жена к запахам очень чувствительная и ниразу не было претензий  8)

да может ребенок..
Вообще надо смотреть не на запах,а на составляющие клея,тот же супер-клей более токсичен,чем скажем клей для поклейки пластиковых моделей,который сделан из грушевой эссенции,хоть и имеет более резкий и сильный запах,но при этом безвреден. В то же время пары цианоакрилата могут вызвать астму.

22 Ноября 2015, 10:06:08
Ответ #69
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Попробовал супер-клей Контакт гель, полет нормальный, но тоже постоянно лезет из тюбика не знаю
  Лезет, по тому, что его выдавливает деформация алюминиевого тюбика. Нужно просто сдавливать самый хвостик-жопку, тогда вылазит сколько нужно и больше не ползёт. После многократных испытаний всяких разных клеёв, остался очень доволен вот этим  http://moment.ru/f/a0/ru/images/001/Blister_boot.jpg . Главное не мазать шибко жирно, что бы излишки клея с краёв пера не препятствовали быстрому схватыванию. После прижатия пера, считаю до 20 и результат гарантирован.  Не отрываются ни за какие деньги. Капельки на кончиках получаются за одно нанесение, вот их нужно сушить долго, часа два-три. Обезжирки древки не требуют, а да же скорее наоборот. Такое впечатление, что к заляпанным руками трубкам пристаёт да же лучше, как будто жир растворяется цианакрилатом и является дополнительным катализатором процесса. На лакированное дерево и карбон клеится без проблем. На Алюминий не пробовал.

22 Ноября 2015, 11:53:33
Ответ #70
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

его выдавливает деформация алюминиевого тюбика
плюс, тепло рук.В перчатках давить не айс, а вот шубку для тюбика сделать легко. Обернув мягкой тряпочкой и приклеив этим же клеем.

22 Ноября 2015, 12:00:41
Ответ #71
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

жир растворяется цианакрилатом и является дополнительным катализатором процесса.
Отчасти так оно и есть )

22 Ноября 2015, 12:39:55
Ответ #72
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

причём жена к запахам очень чувствительная и ниразу не было претензий
моя чувствует :-(
да может ребенок..
угу.
В этот раз клеил перья на FMG (карбон в алюминиевой оболочке, те поклейка на люминь) (без наклеек). После поклейки перьев на стрелу имею привычку сразу же проверять их на качество поклейки, в итоге перья отвалились стоило лишь чуть потянуть :dn: Клей конечно попался паленый(его тоже сменил, тем более "момент" после пары слабеньких нажатий закончился не начавшись :-(), решил ещё попробовать как то подсметренный у пиндосов способ. Они проходили место поклейки наждачкой и, совершенно случайно, у меня был в заначке кусочек 2000ой. Легонько на раз проiелся (внешний вид трубки абсолютно не портится), и все приклеилось без проблем, перья держатся не оторвать :d:
Обезжирки древки не требуют, а да же скорее наоборот. Такое впечатление, что к заляпанным руками трубкам пристаёт да же лучше, как будто жир растворяется цианакрилатом и является дополнительным катализатором процесса.
Совершенно верно, любой цианакрилат является двухкомпонентным клеем, жир грязь и нестерильная внешняя среда являются вторым компонентом, так называемым катализатором. По началу пытался обезжиривать места склейки, но быстро пришел к выводу вредности данного процесса при работе с цианакрилатом, ввиду стабильного отрицательного результата. Лучше не тратить на это время и просто пройти мелким абразивом.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 12:48:55 от nithwoolf »

22 Ноября 2015, 12:46:20
Ответ #73
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Клеил на такой Bohning стрелы ACC с наклейками - все держится прекрасно. А вот с FMJ не задалось - переклеиваю теперь на цианакрилат от Victory...(

22 Ноября 2015, 12:50:07
Ответ #74
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А вот с FMJ не задалось - переклеиваю теперь на цианакрилат от Victory...(
нождачкой пройдись легонько и не обезжиривай :)

22 Ноября 2015, 13:41:57
Ответ #75
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

нождачкой пройдись легонько и не обезжиривай
а все аллюминевые стрелы перед поклейкой прохожу тампоном смоченным в ацетоне,клею на фирменный клей Сандерс,никогда ничего не отваливалось.

22 Ноября 2015, 13:51:45
Ответ #76
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Сандерс это цианакрилат или контактный? Судя по инфе в инете - контактный. Я же говорил за цианакрилат и FMG.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 13:55:41 от nithwoolf »

22 Ноября 2015, 14:14:31
Ответ #77
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Я же говорил за цианакрилат и FMG.
Да я просто напомнить,так сказать,что ацетон хороший обезжириватель..

22 Ноября 2015, 14:19:25
Ответ #78
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Да я просто напомнить,так сказать,что ацетон хороший обезжириватель..
и это верно, он не просто хороший, а лучший из доступных. Кроме того контактные клеи без соблюдения технологии работают плохо, поэтому обезжиривание  обязательно.

22 Ноября 2015, 23:00:22
Ответ #79
Оффлайн

garixx

• Рейтинг +4/-0

в принципе уже почти год кроме флушек ничего не клеил но думаю к остальным натуральным перьям тоже относится. классический 88 клей прекрасно клеит гусиные\индюшиные перья на карбон (easton powerflight). клеить согласно инструкции (7-10 минут нанести и подождать а потом прижать поплотнее).
Что удобно - не нужно ничего обезжиривать(хорошо зашкурить шкуркой нулевкой не повреждая карбон) и старый слой клея хорошо отдирается до голого карбона. Вот такое вот интересное свойство - тоненькая пленка, которая отлично держит перо но без особых усилий отдирается сама по себе. Единственное замечание - очень легко нанести слишком много клея и получить некрасивые желтые наплывы. Мелочь а неприятно да и полку ест понемножку.
з.ы. немного оффтоп но может кому будет полезно - спиральные флушки из двух перьев намного живучее чем из одного. Разница дальности полета буквально 10-15м а вот почему-то на одном пере перьинки довольно быстро отрываются а в случае с двумя их просто постепенно точит равномерно все

Клей для наконечников

Автор Wolfmaster

Ответов: 15
Просмотров: 7815
Последний ответ 05 Июля 2019, 21:17:36
от Kotik
Защита стрел и перьев от влаги.

Автор Boleg

Ответов: 10
Просмотров: 4404
Последний ответ 02 Ноября 2012, 20:40:49
от MaxGreen