Лента

Автор Тема: Клей для перьев....  (Прочитано 20217 раз)

26 Июля 2012, 19:51:16
Ответ #20
Оффлайн

Эскель

• Рейтинг +2/-0

Долговато конечно,но эфект себя оправдывает.

30 Января 2013, 01:40:18
Ответ #21
Оффлайн

Таргитай

• Рейтинг +1/-0

Получается большинство клеит цианоакрилатами..И я тоже. Но вот есть такой момент - иногда кроме как на саму площадку натурального пера и на древко клей попадает и на край зажима пероклейки (на торец). Потом отдирать приходиться перо от него и от древка, и все заново, у кого нибудь бывает так? Как кто борется с этим?
Слышал что цианоакрилат не берет жирные пластмассы, думаю из этого сделать проставки.

30 Января 2013, 02:18:47
Ответ #22
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Только что склеил пол-дюжины стрел цианакрилатом (Супер-момент гель). Да, клей попадает и на пероклейку. Я, когда раскрываю прищепку, не тяну ее от древка, пока она не отлипнет от пера. Просто жму на прищепку, пока она от пера не отлипнет. Тогда перо не отрывается от древка и ничего переклеивать не приходится. Ну и при нанесении клея, наношу маленькие капли из тюбика, а разглаживаю их тонким слоем по основе пера спичкой, срезанной "на лопаточку". Тогда много клея не выдавливается.  Излишки клея с пера удаляю тонким канцелярским ножом. С прищепки - шлифовальной губкой.

30 Января 2013, 04:37:42
Ответ #23
Оффлайн

sife

• Рейтинг +7/-0

Я не наношу цианокрилат на перо. Несколько капель на древко, и размазываю деревянной лопаточкой по месту. Когда ставишь туда перо, клей сам впитывается в его черен.

30 Января 2013, 08:51:49
Ответ #24
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Если клей выдавливается на прищепку, это значит, что клея слишком много. Надо его наносить более тонко. Если не получается, надо промакивать смазанное клеем перо обычной бумажной салфеткой. Быстрым движением, без задержки прикоснуться на мгновение к салфетке всей плоскостью основания пера. Излишек клея впитается. После этого можно клеить. Излишки клея с прищепки удаляются легко при помощи ацетона. Лучше её не шлифовать.

30 Января 2013, 10:29:23
Ответ #25
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Губки прищепки оклеиваются полосками скотча - на несколько дюжин стрел это помогает. Прищепку надо не поднимать, приоткрыв, а стягивать к хвостовику вдоль древка.

30 Января 2013, 11:13:42
Ответ #26
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И  дополнительно, расшатывать в ту сторону которая прихватилась.

30 Января 2013, 11:16:00
Ответ #27
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Прищепку надо не поднимать, приоткрыв, а стягивать к хвостовику вдоль древка.
Не вкурил. У меня пероклейка вертикальная(та, на которой вчера клеил), хвостовик внизу. Для точного позиционирования пера прищепка упирается в основу, а перо в ней выставляется по рискам шкалы. Хода вниз к хвостовику нет вообще. Куда там стягивать? :dn:

30 Января 2013, 11:17:50
Ответ #28
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Снять, сначала всё склеенное кучей, со станины пероклейки. А потом тянуть и шатать. ;)

30 Января 2013, 11:27:11
Ответ #29
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Видимо "снаряды не того калибру". :) Не снимается у меня все кучей. Зато у меня без проблем отлипает прищепка, если ее просто нажать :) Вот еще попробую совет Андрея про скотч - может совсем вопросы прилипания исчезнут.

30 Января 2013, 11:37:06
Ответ #30
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

нашел хороший клей для "капелек" на концах перьев. Продается в магазинах для прикладного искусства (там где рамы, багеты, краски, холсты, все для декупажа...)  Он когда жидкий - матово белый. При высыхании становится прозрачным и не растекается а остается капелькой. Удобный дозатор. Стоит не дорого. Сохнет около часа. http://hobbistica.ru/product/7780/

30 Января 2013, 11:43:52
Ответ #31
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Это не клей - объемный лак.

30 Января 2013, 11:52:53
Ответ #32
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Это не клей - объемный лак.
Зато держит очень хорошо!! Два комплекта поклеил. Ни одного отрыва перьев ни с дерева ни с карбона. Мне очень понравился!

30 Января 2013, 12:04:54
Ответ #33
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Отлично. Найду - тоже попробую.

01 Февраля 2013, 08:32:18
Ответ #34
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Клею (далее про обычное, резино-пластиковое оперение)
цианоакрилатным клеем, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гель.
приноровился на третьей дюжине мазать тонко и как раз достаточно, чтобы ничего из-под пера не выступало.
Размазываю тонким кончиком самого тюбика.
Используя пероклейку EZ-Fletch дюжину стрел эдак за минут 20 можно поклеить))))

Излишки и "испарение" (белый налет от излишков) клея на карбоне можно протереть ваткой/тряпочкой с раствором Димексида (лекарство, продатеся в аптеке, у нас дешевое - ок. 35 в рублях)

01 Апреля 2013, 16:35:08
Ответ #35
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Никак не могу приспособиться к клею Bohning Fletch-Tite Platinum: резиновые перья с алюминия отрываются на первом десятке выстрелов.

Древки и перья перед приклейкой обезжириваю как следует. Использую обезжириватель Welltex, прекрасно зарекомендовавший себя при склейке алюминия эпоксидными клеями.
Клей отрывается от древка, на пере держится.

На сайте производителя инструкций не нашел, но пишут, что они и не требуются, достаточно обычной логики. Моей логики не хватает...  :-(
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 16:51:11 от Stronglori »

01 Апреля 2013, 16:48:51
Ответ #36
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Клеил им натуральное перо на дерево и карбон, держатся при пролете и сквозь траву, и кусты. Единственное заметил, что когда клеишь перышки нужно чуть больше двух минуть подержать под давлением. Клей схватывается где-то за полторы-две минуты. Если просто приложить и дать в таком состоянии засохнуть, отрываются. Если давить меньше 30 секунд, а потом отпустить тоже отрываются.   

01 Апреля 2013, 16:53:36
Ответ #37
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Никак не могу приспособиться к клею Bohning Fletch-Tite Platinum: резиновые перья с алюминия отрываются на первом десятке выстрелов.
Древки и перья перед приклейкой обезжириваю как следует. Использую обезжириватель Welltex, прекрасно зарекомендовавший себя при склейке алюминия эпоксидными клеями. Клей отрывается от древка, на пере держится.
На сайте производителя инструкций не нашел, но пишут, что они и не требуются, достаточно обычной логики. Моей логики не хватает...  :-(

Да, аналогичная проблема с этим клеем, только перо натуральное...
Помогает грунтовка цапоном, но не сильно - все равно со стрел побывавших во влажной среде (мокрая трава на стрелковом поле, например) или в перепаде температур (автомобиль на морозе) - осыпаются перышки... да.
Вроде пришли к выводу что левая партия какая-то клея этого была...  :wall:

01 Апреля 2013, 17:11:26
Ответ #38
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Пользуюсь таким, зачетный, там же и заказываю
http://www.octopussms.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=eny_fly_default.tpl&product_id=17&category_id=37&option=com_virtuemart&Itemid=3
Убийственный клей, даже обезжиривать не обязательно, правда отдираеццо с трудом только ножем в случае чего  ;)

04 Апреля 2013, 16:16:07
Ответ #39
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Вроде пришли к выводу что левая партия какая-то клея этого была...

Похоже на то. Вчера приклеил им по перу на пару стрел, по совету Draco изо всех сил прижимая пару минут к древку - сегодня одно перо отлетело на первом выстреле, другое продержалось десяток, но тоже отлетело. Хватит экспериментов: клей - в помойку. Хочу попробовать клеить перья специальным двухсторонним скотчем. По идее, должно быть удобно.

Клей для наконечников

Автор Wolfmaster

Ответов: 15
Просмотров: 7816
Последний ответ 05 Июля 2019, 21:17:36
от Kotik
Защита стрел и перьев от влаги.

Автор Boleg

Ответов: 10
Просмотров: 4407
Последний ответ 02 Ноября 2012, 20:40:49
от MaxGreen