Лента

Автор Тема: 3Д - это искусство? или таки спорт? (опять про карточки и подписи)  (Прочитано 4655 раз)

23 Июля 2012, 23:59:27
Ответ #20
Оффлайн

mart

• Рейтинг +26/-2

спасибо за поддержку ! на самом деле, интересно получается ,тот кто держит карточки в руках, проверяя их , может их и изменить, как заинтересованная сторона. Кому же верить? И где справедливость? .....

24 Июля 2012, 00:01:44
Ответ #21
Оффлайн

mart

• Рейтинг +26/-2

Всё выше сказанное о том как не совершенны правила проведения соревнований. Над этим надо работать.

24 Июля 2012, 02:43:20
Ответ #22
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

на самом деле, интересно получается ,тот кто держит карточки в руках, проверяя их , может их и изменить, как заинтересованная сторона. Кому же верить? И где справедливость? .....

Это судьи! По крайней мере, в Самаре! Мы не заинтересованы!

24 Июля 2012, 19:35:15
Ответ #23
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
на самом деле, интересно получается ,тот кто держит карточки в руках, проверяя их , может их и изменить, как заинтересованная сторона. Кому же верить? И где справедливость? .....
Вы понятия-то не путайте... "Может изменить" и "обязательно изменит" - это две большие разницы. Откуда такая уверенность, что если имеет возможность, то обязательно что-нибудь изменит?  И чего ради взывать к справедливости? Вам уже что-то подменили?  Во всех видах спорта судьи могут влиять на оценку, так это что - означает, что верить им нельзя априори? :dn:

24 Июля 2012, 22:58:01
Ответ #24
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Ты знаешь - да. Во многих видах спорта судьи могут и ОЧЕНЬ часто решают исход поединка (если о боксе, к примеру) не по спортивным принципам, а по финансовым. Тут выхода два: либо быть сильнее на три головы, чтобы ну никак не засудили (т.е. победить нокаутом) либо уходить из спорта. В лучном деле на территории России (за пределами России не стрелял пока) такой предвзятости ни к кому не замечал и о таких случаях не слышал...  Так что до спорта нам пока ещё далеко и это здОрово!!!

24 Июля 2012, 23:54:34
Ответ #25
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Стрелк спорт вещь в целом обьективная. В целом, т. к. есть габариты,  лимит времени на выстрел и всяческие техкомиссионные зацепки. Буржуи этим частенько пользуются. Давний пример Гончарова, недавний- Лебедева. Совсем свежий- Вештер(уже не буржуи)
« Последнее редактирование: 24 Июля 2012, 23:58:13 от IgorS »

25 Июля 2012, 00:17:29
Ответ #26
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Ты знаешь - да. Во многих видах спорта судьи могут и ОЧЕНЬ часто решают исход поединка (если о боксе, к примеру) не по спортивным принципам, а по финансовым. Тут выхода два: либо быть сильнее на три головы, чтобы ну никак не засудили (т.е. победить нокаутом) либо уходить из спорта. В лучном деле на территории России (за пределами России не стрелял пока) такой предвзятости ни к кому не замечал и о таких случаях не слышал...  Так что до спорта нам пока ещё далеко и это здОрово!!!
Дык, я в спорте всю жизнь. Знаю, видел и такое не раз. Но наличие судьи со всеми его необъективностями - это часть правил игры. Ты выходишь соревноваться и знаешь, что ветер может мешать, что солнце может слепить, что соперник может  мухлевать, что его тренер балуется с подставками, что судья может быть необъективен и т.д. Для меня это - часть ополчившегося против меня мира, с которым я выхожу биться. Это  - вызовы. Конечно, мне тоже бывала обидна чужая предвзятость, и спорил, и ругался, каюсь... Потом, поостыв, приходил к тому же выводу, что и ты - надо быть сильнее. И тренер меня также учил: "Забудь про судью на поле - играй до свистка и чуть-чуть после!" В спорте каждый должен делать только свое дело: спортсмен - состязаться, тренер - растить спортсмена, судья - судить. А иначе - нельзя. Нельзя спортсмену заморачиваться вопросами "Доверяю ли я судьям?" Этому спортсмену ничего не светит - он обречен. Для меня пример в этом смысле знаменитые матчи "Старта" в Киеве в 42-м. Ну, представь себе картину: "Играть с немцами? Судья немец? А можем ли мы ему доверять?!"   И что бы та команда наиграла? :dn:

Цитировать (выделенное)
Стрелк спорт вещь в целом обьективная. В целом, т. к. есть габариты,  лимит времени на выстрел и всяческие техкомиссионные зацепки. Буржуи этим частенько пользуются. Давний пример Гончарова, недавний- Лебедева. Совсем свежий- Вештер(уже не буржуи)
Совершенно верно - стрелковый спорт далеко не самый зависимый от судей, хотя прецеденты случаются. Но эти случаи не сравнить с той же гимнастикой или фигурным катанием, где царит полная субъективность. Да и с боксом, где легко можно "не увидеть" пяток-другой ударов... Тем более удивителен объем нервов, который накручивается вокруг судейства и то внимание, которое этому уделяется. 

25 Июля 2012, 13:02:52
Ответ #27
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Не вижу темы для обсуждения о заполняемости карточек. Что, так трудно самому посчитать свой результат и поставить подпись?!  :no:

25 Июля 2012, 13:09:02
Ответ #28
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Не вижу темы для обсуждения о заполняемости карточек. Что, так трудно самому посчитать свой результат и поставить подпись?! 
...особенно, когда ты - главное заинтересованное в этом лицо!

25 Июля 2012, 13:23:26
Ответ #29
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Не вижу темы для обсуждения о заполняемости карточек. Что, так трудно самому посчитать свой результат и поставить подпись?!  :no:
Правильно! Мы взрослые люди и сами смотрим что подписываем! Везде на уровне Российских и выше рангом соревнований так!
Но в силу несовершенства законодательства как такового во ВСЕМ МИРЕ!!! идеально быть не может! В спорте куда вовлечены большие бабки и за эти бабки оплачивается дорогая судейская комиссия, аппаратура и т.д. все равно в итоге деньги все и решают!
Если каждый случай рассматривать индивидуально, постоянно только этим и будем заниматься. Поэтому везде существуют правила (идеальными для каждого случая быть не могут!) которых надо придерживаться!

25 Июля 2012, 16:16:58
Ответ #30
Оффлайн

Вик

• Рейтинг +9/-0

Во всех международных соревнованиях, в которых участвовал я, заполняется 2е карточки одновременно двумя счетчиками, под присмотром таргет капитана. Подписать карточки после крайней серии или мишени, тоже не сложно. И судьям тогда останется только проверить знание счетчиков арифметики. Выполните сами требования правил, и спорных вопросов будет на порядок меньше. А главным спорным вопросом в стрельбе из лука, в основном является, перебит ли габарит
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 16:20:38 от Вик »

26 Июля 2012, 00:50:20
Ответ #31
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

26 Июля 2012, 08:50:36
Ответ #32
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

На главный Спорный вопроС отвЕЧАЕТ судья!
Cудья, чтобы судить, должен знать правила.

26 Июля 2012, 15:43:16
Ответ #33
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

А я не понял! Поясни пожалуйста!
:hy: :hy: :hy:
....большие бабки.... оплачивается дорогая судейская комиссия........... в итоге деньги все и решают!

26 Июля 2012, 18:29:48
Ответ #34
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Cудья, чтобы судить, должен знать правила.
Правила должны знать ВСЕ! А судья принимает решение! (на основании этих правил).

30 Июля 2012, 21:51:24
Ответ #35
Оффлайн

mart

• Рейтинг +26/-2

И опять никто ничего не понял , или пропустил , или глаза закрыли . Мне кажется есть спортивные отношения , и не спортивные , выискивая недочёты , компроматы и пр. пр.. А потом думаем почему на серьёзных турнирах не участвуем , а если и участвуем не выигрываем. Отношение ДРУГОЕ , не ловить нужно а честно бороться , не выискивать прорехи и пытаться под них РИСОВАТЬ правила , а лучше стрелять. Случай когда на финалах уважаемый спортсмен из чила оргов , присутствуя рядом с судьёй и указывая судье на то что его соперник не коснулся колышка , не предотвращает неумолимость , снятия пробоины,более того советует , ты не предупреждай , мы потом пробоину снимем , это как , спортивно. Теперь наверное можно придраться к неправильному обведённому кружку пробоины или сказать , что нужно ставить крестик. К чему катимся , такое ощущение скоро тетивы подрезать будем или прицелы подкручивать. СПОРТСМЕНЫ.

30 Июля 2012, 23:50:06
Ответ #36
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

31 Июля 2012, 18:47:16
Ответ #37
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

И опять никто ничего не понял , или пропустил , или глаза закрыли . Мне кажется есть спортивные отношения , и не спортивные , выискивая недочёты , компроматы и пр. пр.. А потом думаем почему на серьёзных турнирах не участвуем , а если и участвуем не выигрываем. Отношение ДРУГОЕ , не ловить нужно а честно бороться , не выискивать прорехи и пытаться под них РИСОВАТЬ правила , а лучше стрелять. Случай когда на финалах уважаемый спортсмен из чила оргов , присутствуя рядом с судьёй и указывая судье на то что его соперник не коснулся колышка , не предотвращает неумолимость , снятия пробоины,более того советует , ты не предупреждай , мы потом пробоину снимем , это как , спортивно. Теперь наверное можно придраться к неправильному обведённому кружку пробоины или сказать , что нужно ставить крестик. К чему катимся , такое ощущение скоро тетивы подрезать будем или прицелы подкручивать. СПОРТСМЕНЫ.
Люблю, когда все точки расставлены над "ё":
Этим стрелком, из оргов, был я. Да, я указал судье на то, что спортсмен не касался колышка. Но спортсмен, Володя Паращенко, в это время стоял с растянутым луком и отвлекать его нельзя было ни в коем случае - стрелами стреляем, а не пинг-понговыми шариками. К тому же, с чего кто-то решил, что четверо финалистов должны были раскорячиться на пеньке, дотрагиваясь до колышка, а один стоять комфортно, не дотрагиваясь до него. Замечание было сделано мной, Столяровым и Бойчуком.
Всё, офис закрывается, остальные мысли позже...

31 Июля 2012, 19:10:13
Ответ #38
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Продолжим: после замечания, судья сказал, что снимет пробоину,  но Володя сделал промах.  Что такого подлого мы сделали или судья собирался сделать? А может быть нам надо было вообще снять все результаты с Паращенко со всех турниров?  Это легко сделать, ведь он со своим прицелом нарушал правила класса спортинг. Но мы не сделали этого. Так где же подлость?

31 Июля 2012, 23:07:04
Ответ #39
Оффлайн

mart

• Рейтинг +26/-2

да всё в порядке , любить друг друга нужно и уважать . К сожалению так не получается , разные мы люди и бог нам судья. Во главе спорт и простите кого невольно обидел , не хотел , так взгрустнулось. На самом деле всё в поряде , правда, прочь обиды и недомолвки , мы классно соревнуемся и будем это продолжать. 3д рулит и уважуха всем кто это продвигает , тема закрыта.