Лента

Автор Тема: Охота на куриных в Татарстане  (Прочитано 4128 раз)

24 Июля 2012, 15:32:49
Ответ #20
Оффлайн

Шатаев

• Рейтинг +10/-0

Кстати, про фазанов. Это выросшие на воле взлетают свечкой, а выращенные в домашних условиях летают не охотно, они больше бегают. Да так, что не всякая собака догонит. У меня знакомый егерь каждый день подкидывает фазанов в вольере, чтобы они хоть как то летели, когда их в поле высадят. Так, что выпуская фазана в поле, продумайте вопрос добора.

24 Июля 2012, 16:21:56
Ответ #21
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Есть такое дело. Утки, даже дикие, после зимы летать перестают.  :yes:

24 Июля 2012, 23:56:14
Ответ #22
Оффлайн

Lopata-BSL110

• Рейтинг +7/-0

Я,конечно,дико извиняюсь .. Прекрасно понимаю что рыболовному охотничему хозяйству нужна реклама.. Но как Эмиль вы  представляете себе сами соревнования? Участники (девушки,дети и мужчины) по очереди подходят, пардон , к "корытцу" (смотрел фото на сайте). И пытаются расстрелять мечущихся по нему рыб?  Или подстрелить рябчика на верёвочке? Проблем  с детьми не боитесь? Мне кажется одно дело когда мужчина покупает лицензию с целью охоты и с помощью инструктора  свою мечту осуществляет,и совсем другое-устраивать шоу из массового убийства.   Собирался к вам целый год-теперь даже не знаю,ехать или нет.(   По живым мишеням в рамках соревнований я точно стрелять не буду.

25 Июля 2012, 01:44:08
Ответ #23
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Вроде тема в разделе "охота", или я ошибаюсь?  :m1430: Нет, все верно - охота! Я вот с младых ногтей на охоте, может мне теперь застрелиться. как садисту?

Господа пацифисты - геть в другие разделы!!! Обнимите покрепче своих плюшевых мишек и лейте слезы за наши с детства пропавшие души...

25 Июля 2012, 02:07:02
Ответ #24
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Я вот с младых ногтей на охоте, может мне теперь застрелиться. как садисту?
А это, смотря как охотились... Если не противопехотными минами, то пока не стоит...  :joke:

25 Июля 2012, 02:09:43
Ответ #25
Оффлайн

Lopata-BSL110

• Рейтинг +7/-0

Ошибаетесь, г. Соловьёв. Охота-это охота. А в данном посте обсуждается лучный турнир. Это вещи на мой взгляд совершенно разные и несовместимые. Вы,конечно, можете на следующий турнир привезти с собой выращенного у себя кабанчика..) А я приеду с женой и ребёнком.. и с плюшевым мишкой)

25 Июля 2012, 02:56:19
Ответ #26
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Если мне не изменяет память, то изначально соревнования по стендовой стрельбе представляли из себя следующее. В поле ставилась клетка с голубями, по сигналу крышка открывалась и выпускала одного голубя. По этому взлетающему голубю народ и палил. Зрители радовались удачному выстрелу. Потом все с удовольствием уплетали жареную голубятину. Со мной дочка ходила на охоту с 6 лет. Не бойтесь за детей, они все правильно воспринимают. А если боитесь, то сходите лучше в зоопарк. А слабонервную жену лучше в ресторан пригласить. И насчет рыбок. Вы наверное на рыбалку ходите? Как дети воспринимают то, что Вы живую рыбку в ведро кидаете и она там медленно и мучительно задыхается?

25 Июля 2012, 03:26:54
Ответ #27
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Николай, со мной дети ходили на охоту с рождения, (а с мамой и до рождения), и от выстрелов лишний раз не просыпались.  :yes: Но я всю жизнь ходил на охоту, а не на "брежневские вышки". Уж кто-кто, а Вы, разницу уверен понимаете. Умение найти зверя, выходить, скрасть или высидеть, дождаться момента... И только "по месту". И хоть право-слово, излишней мнительностью я не страдаю, но бить (к примеру) важенку на воде - грех, он и есть грех. Зверя любить надо и уважать, да не мне Вам объяснять.

П.С. все сказанное не отношу к уважаемому автору поста, ибо в данном хозяйстве сам я не был, и потому, обсуждать не имею возможности.

П.П.С. Мне видится, ребята затеяли полезное дело (если все по уму), которое позволит организовать отдых без ущерба для природы. Надо только самим четко представлять где проходит грань между охотой и закланьем. В случае когда у дичи нет шансов действо превращается в расстрел. А при наличии достаточных площадей и принудительном восполнении численности - хорошее дело.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 03:45:56 от t_d_ »

25 Июля 2012, 09:58:35
Ответ #28
Оффлайн

Faridich

• Рейтинг +4/-0

Турниры мы проводим не первый год. И главная цель -  популяризация нашего арбалетно-лучного увлечения.
Сначала стреляли по бумажным мишеням и нарисованным животным и птицам, потом появились 3Д мишени... В другой стране, где охота с метательным оружием разрешена, естественным продолжением нашего увлечения стала бы и охота. Есть надежда все-таки, что и в нашей стране когда-нибудь все встанет на свои места.
А пока, мы делаем только первый шаг в этом направлении... Наверное у всех кто стрелял по 3Д мишеням закрадывалсь мысль: ах, если бы он был живой, насколько было бы азартнее в него попасть. Вот мы и хотим предоставить возможность попробывать пострелять в живую "дичь". А дальше каждый волен сам выбирать, становится ему в дальнешем охотником или ему достаточно стрельбы по спортивным мишеням (и то и другое имеет совершенно одинаковое право на существование и друг-друга не отрицает).
По форме может мы и не идеально все это организуем, но это наш первый подобный опыт. И есть надежда, что (в том числе и с вашей помошью), мы сможем в дальнейшем сделать все гораздо лучше.

25 Июля 2012, 10:00:05
Ответ #29
Оффлайн

Шатаев

• Рейтинг +10/-0

Две недели назад был я на одном мероприятии. Называлось оно "Первенство практической охоты с собаками". Идея простая- в поле выпускается птица (фазан, перепел), охотник с собакой идут по полю. Собака поднимает, охотник стреляет. Очки начисляются паре. Собаке- за работу, охотнику-за меткость. Так, что при желании, организовать соревнование не скатываясь к стрельбе в зоопарке можно. С другой стороны, я не понимаю, как в поле, где трава по пояс это делать а-без собаки, б- с луком. По-моему, нет шансов. У охотника. А по выпускной птице охота практикуется во многих хозяйствах, тут идея не нова.

25 Июля 2012, 11:30:04
Ответ #30
Оффлайн

Faridich

• Рейтинг +4/-0

Экзамен на служебных собак у нас тоже скоро сабоководы будут проводить - принцип именно такой как вы описываете. Птица выпускается накануне, чтобы немного освоилась и "одичала" (насколько это возможно за сутки), правда стрелять по птице не предполагатеся, будет оцениваться только работа собаки. Проводится будет на неогороженный территории с пересеченной местностью площадью несколько десятков га.
А по поводу стрельбы из лука по птице идея была такая - мы хотим огородить территорию, примерно 100Х100 (150) метров забором высотой 1.5-2 м. и туда запускать птицу: индюк, цесарка, фазан, перепел (по выбору). Территорию планируем подготовить, оставив естественные укрытия и может быть даже сделав искусственные препятствия, засидку сделать для любителей засидочно охоты. Возможно в этом случае условия будут приближенные с естественным (для птицы), и для охотника шансы останутся.

25 Июля 2012, 13:50:37
Ответ #31
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

А по поводу стрельбы из лука по птице
Опробуйте разные варианты, потом сами определитесь на каком или каких остановиться. Дичеразведение это большое дело и в условиях увеличения количества охотников позволяет решать проблему добычи без истощения естественных популяций и наоборот пополнения их сбежавшими и выжившими особями :hy:. И это здорово что есть энтузиасты с удовольствием этим занимающиеся. А начинающие охотники поднаторев сами будут вам подсказывать какие сложности для себя придумать чтобы чтобы не так просто было добывать и поближе к естеству. :)

25 Июля 2012, 22:22:34
Ответ #32
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Вы,конечно, можете на следующий турнир привезти с собой выращенного у себя кабанчика..) А я приеду с женой и ребёнком.. и с плюшевым мишкой)
Ну-у-у...!!! Ну нельзя же так "зеленеть"  %)!!!! Ежели Вы собрались на трофейные пострелушки с кровью и боитесь за психологию дитя... тО кАкого ражна Вы его с собой прёте :m1336:? Чтоб, приехамши на место, высказать своё негодование организатору, в связи с заботой о патомстве :m1336:? Просто вам там неча делать, и просто не надо туда ехать :t2618: ...А дети, всё поймут правильно, если им правильно объяснят и потом угостят супцом из добытой дичи :)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 22:28:46 от serdobol- »

26 Июля 2012, 00:33:03
Ответ #33
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вообще то я бы эту тему не мусолил бы в широких кругах, так как всё очень скользко.
 При моём 32 летнем охотничьем стаже, трофеи исчисляются далеко не десятками. Но тем не менее я являюсь противником охоты с луком, именно из за негуманности, и даже не к дичи, а пожалуй к самому увлечению луком.
 Как то не совсем представляю отчёт на форуме, о прошедших соревнованиях, с окровавленными стрелами и ворохом тушек. При том, что мне приходилось резать свиней, забивать десятками кроликов и нутрий, рубить курам головы, сворачивать шею подранкам. Даже смертельные инъекции песцам, при работе в меховом производстве. Но всё это делается не публично, без смакования подробностей.
 Этой весной, мне довелось подстрелить из лука галку, рискнувшую выкопать только что посаженный горох. Как раз во время моей тренировки. Но я не рискнул похвастаться здесь об удачном выстреле и если бы не эта тема, так бы и не рассказал. Как то неприятно себя чувствовал вынимая стрелу с застрявшим в тушке оперением.
 Скользко и в правовом плане. И если это мероприятие прокатит и не будет противоречить закону об охоте, то где гарантия, что не найдётся желающий, подвести ваши действия под статью о жестоком обращении с домашними животными?
 Уточняю, я не против вашей затеи. Я против публичности и открытого обсуждения подробностей соревнования. Даже в охотничьем разделе.

26 Июля 2012, 01:53:10
Ответ #34
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Однако, проблемы у организаторов могут быть. Я тут выделил некоторые пункты.

Цитировать (выделенное)
Закон РФ "О защите животных от жестокого обращения"
Настоящий федеральный закон направлен на укрепление нравственности и гуманности общества, предотвращение страданий и гибели животных от жестокого обращения с ними.
ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем законе.
Животные - любые животные, обладающие нервной системой и оказывающиеся в сфере деятельности или воздействия человека. Жестокое обращение с животными - действия, повлекшие гибель или страдания (увечье, травму, лишение животного мест естественного обитания и так далее) животного.
Жестокое умерщвление животных - умерщвление животных без применения методов, устраняющих ощущение животными боли или страха.
Эвтаназия - гуманные методы умерщвления животного, исключающие его предсмертные страдания.
Статья 2. Правовое регулирование зашиты животных от жестокого обращения.
Правовое регулирование защиты животных от жестокого обращения осуществляется настоящим федеральным законом, принимаемыми в соответствии с ним федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Статья 3. Область применения настоящего федерального закона.
1. Настоящий федеральный закон распространяет свое действие на следующую деятельность человека:
- животноводство, включая племенное животноводство, рыбоводство, пушное звероводство;
- обращение с животными на территориях государственных природных заповедников и на иных особо охраняемых природных территориях;
- охоту, охотничье хозяйство, рыболовство;
- содержание домашних животных, животных-компаньонов и племенная работа с ними;
- служебное собаководство;
- использование животных как транспортного средства или тягловой силы;
- использование животных в цирках, в зоопарках, на выставках и в других зрелищных мероприятиях;
- использование животных в спорте, в сфере отдыха и развлечения людей;
- использование животных в научно-исследовательских и учебных целях, в тестировании;
- использование животных в производстве, в том числе в производстве биологических препаратов;
- иную деятельность, где осуществляется воздействие на животных.
2. Настоящий федеральный закон распространяется на обращение с животными вне зависимости от права собственности на них и иных вещных прав на животных.
Цитировать (выделенное)
ГЛАВА IV. ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ С ЖИВОТНЫМИ, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ЖЕСТОКОСТЬ.
Статья 9. Общие требования к обращению с животными.
1. При обращении с животными не допускается:
- использование инвентаря и иных приспособлений, травмирующих животных;
- принуждение животного к выполнению неестественных для него действий, приводящих к травмам; нанесение побоев, травм для побуждения животного к выполнению требований;
- использование животных в условиях чрезмерных физиологических нагрузок.
2. При проведении болезненных процедур обязательно применение обезболивающих препаратов.
3. Не допускается:
- разведение животных с выявленными генетическими изменениями, причиняющими им страдания;
- разведение животных с наследственно закрепленной повышенной агрессивностью;
- натравливание (понуждение к нападению) одних животных на других.
Цитировать (выделенное)
Статья 11. Обращение с животными при использовании их в зрелищных мероприятиях, в спорте, при организации развлечений.
1. Использование животных в зрелищных мероприятиях, в спорте, при организации развлечений с целью извлечения прибыли допускается при наличии специального разрешения (лицензии) на такого рода деятельность.
2. Демонстрация животных на выставках, в зоопарках допускается при условии соблюдения зоогигиенических, ветеринарно-санитарных и иных норм и правил, установленных для содержания животных.
3. Обращение с животными при проведении спортивных, зрелищных мероприятий, телевизионных и кинофотосъемок должно исключать причинение животным травм, боли, увечий, их гибель.
4. При обучении животных (дрессировке) не допускается:
- нанесение животным побоев, запугивание, удаление клыков и когтей;
- принуждение животного к выполнению действий, травмирующих его.
5. Собственник (владелец) животных, использование которых в цирковых и других зрелищных и спортивных мероприятиях перестало быть возможным, обязан обеспечить указанным животным условия содержания в соответствии с требованиями настоящего закона.
6. Запрещаются спортивные, зрелищные мероприятия, включающие бои животных.

26 Июля 2012, 10:21:10
Ответ #35
Оффлайн

Faridich

• Рейтинг +4/-0

Я против публичности и открытого обсуждения подробностей соревнования.
Ну мы же не подпольную деятельность ведем. Мы хотим чтобы все было в рамках действующего законодательства и не противоречило общественной морали. Поэтому без общественного обсуждения, никак...

VicM - Спасибо за выдержки из закона! Очень было интересно почитать!
Но по этому закону можно закрыть все зоопарки, цирки (Жестокое обращение с животными - ... лишение животного мест естественного обитания), охотохозяйства и животноводческие фермы... а также вообще запретить охоту. т.к.: "Жестокое умерщвление животных - умерщвление животных без применения методов, устраняющих ощущение животными боли или страха."
Интересно как этот закон работает на практике? И применительно к нашей теме - отстрел в охотохозяйствах существует давно и о законности его никто вопрос не поднимает. В нашем же случае различие только в применяемом "оружии", которое даже и оружием то не являтся.

26 Июля 2012, 10:43:51
Ответ #36
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Поэтому без общественного обсуждения, никак...
В таком случае, вы должны безболезненно и без обид воспринимать критику и противоположные точки зрения.
 Деятельность зоопарков и цирков предусмотрена законом и лицензирована. Так же как и отстрел диких животных, который так же ведётся не бессистемно. И в охотхозяйствах, отстреливают, животных, юридически считающимися дикими. Оружием, предусмотренным для
Цитировать (выделенное)
умерщвление животных без применения методов, устраняющих ощущение животными боли или страха."
Специально подготовленным человеком- охотником. А у вас не охотник и как вы заметили,не оружие
Кроме т.б, вам стоит добавить ,охотминимум при допуске стрелков на рубеж. Или планируются, только охотники?

26 Июля 2012, 12:11:27
Ответ #37
Оффлайн

Faridich

• Рейтинг +4/-0

Уважаемый шмель009 - никаких обид не было!  :) и тему мы затеяли именно для получения критической оцеки нашему проекту. Так что, любую критику мы примем с благодарностью.

Планируется что стрелять будут конечно не только охотники. И более того, услуга предназначается для того чтобы пропагандировать лучную охоту среди тех кто ею до этого не занимался.

Может мы в дебри ушли с обсуждением закона о жестоком обращении с животными?

По этому закону к животным относится ведь и рыба тоже. А о том, что на частной территории  выращенную рыбу можно охотить любым способом ( в том числе и с луком) мы определили: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1780.20
Чем глобально отличается птица от этой рыбы? Ведь ни в одном законе не указаны способы умерщвления животных выращиваемых для поставок на прилавки магазинов.
Или мы опять уйдем в обсуждение преимущества и гуманности одного оружия (огнестрельного) над другим (метательным).

26 Июля 2012, 14:22:54
Ответ #38
Оффлайн

Lopata-BSL110

• Рейтинг +7/-0

Чтоб больше не давать повода домыслам,докладываю: охотником не был но огнестрелом владел более 10 лет,в охотах участвовал.  Предлагаю по существу: Фариту и Эмилю провести пробные стрельбы не менее 5 человек участников с птицей и рыбой. Можете пригласить пару тройку дам чтоб узнать непредвзятое общественное мнение. Определитесь с видами стрел бродхеды-чтоб от рябчиков куски кровавые отлетали, спортивные-чтоб за проткнутой стрелой тушкой минут 5 по полю с "ножом милосердия" гоняться,или гуманизаторы-чтоб рябчикам крылья-ноги ломало. Я просто уверен что вы на открытом огороженом поле не уместитесь во временной лимит,и всё действо превратится в злополучную мишень на верёвочке.   
   Если бы я просто боялся за психику отпрыска-поверьте-даже не стал бы утруждаться писать в данный раздел-просто бы не приехал. Охота дело хорошее,разведение дичи и рыбы-нужное. Но не стоит устраивать ПОДОБНЫХ соревнований. Дробь голубя дырявит в 3-5 местах.падает он на 70% мёртвым.. Вам же придётся добивать практически каждую птицу,и зрители при этом будут куда ближе зрителей стрельбы из ружья... Полностью разделяю мнение Андрея(шмель), от себя добавлю-охота-это чтото интимное между охотником и дичью.по крайней мене-для меня..

26 Июля 2012, 14:26:22
Ответ #39
Оффлайн

Lopata-BSL110

• Рейтинг +7/-0

С удовольствием в дальнейшем приеду к вам отдохнуть с палаткой,друзьями и ящиком водки. но наверное всё же с ружьём ,а не с луком.

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2444
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 11246
Последний ответ 21 Февраля 2014, 22:44:27
от argain
"Охота и рыбалка на руси" 2006

Автор Николай

Ответов: 8
Просмотров: 6033
Последний ответ 16 Февраля 2006, 19:24:36
от hummer
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6602
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 11944
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник