Лента

Автор Тема: "Глупые" вопросы - тема создана по просьбам вновь прибывших :)  (Прочитано 39831 раз)

29 Октября 2019, 17:33:38
Ответ #1080
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Для дельфинов можно ответить? То есть, если я разово хочу продать свой старый самодельный лук который ни как не соответствует пункту         "Вы вправе размещать объявления только о тех товарах, услугах, вакансиях, объектах и других предложениях (далее – «товар»), в отношении которых у вас есть все необходимые права, лицензии, регистрации, разрешения, сертификаты и т.п." то нефиг и соваться?

29 Октября 2019, 17:47:12
Ответ #1081
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Встречный вопрос: лицензии, регистрации, разрешения, сертификаты требуются для твоего лука? :)

29 Октября 2019, 17:56:35
Ответ #1082
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Встречный ответ! Миша! не силён я в Россейских законах, тем паче нынешних законах про луки. Был плохонький ГОСТ, было более или менее понятно, теперь  :dn:. Теперь и не знаю, вправе ли я владеть самодельным луком на который нет сертифиата, ну по крайней мере бумажки с его измерениями на соответствие силы лука, которую на плече нацарапал...

29 Октября 2019, 18:02:09
Ответ #1083
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

не силён я в Россейских законах,
Миша, ГОСТ - в силе, никто его не отменил.
Кроме того - луки (все, включая оружейные) обязательной сертификации не требуют.
Так что - честно сделанное или купленное можно честно продать.

29 Октября 2019, 18:06:35
Ответ #1084
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

. Был плохонький ГОСТ, было более или менее понятно, теперь  . Теперь и не знаю, вправе ли я владеть самодельным луком на который нет сертифиата, ну по крайней мере бумажки с его измерениями на соответствие силы лука, которую на плече нацарапал...
А ты можно подумать, по ГОСТу царапал! Ты царапал по АМО, сила в фунтах на 28 дюймах. А в ГОСТе, соовсееем по другому. ;) Ты вправе им владеть, если он не превышает значений прописанных в ГОСТе. Не зависимо от того, что ты там нацарапал. :)
  ЗЫ. Улисс как всегда, тут как тут, опередил.

29 Октября 2019, 18:35:25
Ответ #1085
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Ну и ладненько... Спасибо! Буду верить в лучшее... хотя прозрачных и грамотных законов мы наверное не дождёмся.

11 Ноября 2019, 05:51:49
Ответ #1086
Оффлайн

1Slava

• Рейтинг +0/-0

Подскажите можно ли использовать лущёный шпон толщиной 3мм. для изготовления плечей лука?

20 Ноября 2019, 13:00:32
Ответ #1087
Оффлайн

Saa

• Рейтинг +0/-0

К сожалению, не могу снять, как это делается, да и послать к готовому ролику - тоже. Вы представляете, что такое "подрубочный шов"?

Принцип понимаю. Если сможете как-то описать технологию словами, буду благодарен.

12 Февраля 2020, 02:36:58
Ответ #1088
Оффлайн

Ponden1

• Рейтинг +0/-0

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как проще установить виброгасители типа "Обезьяний хвост" на тетиву

12 Февраля 2020, 09:21:37
Ответ #1089
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как проще установить виброгасители типа "Обезьяний хвост" на тетиву
:) :d: полагаю, что самым простым способом установления такого рода глушилок является рекомендованный изготовителем, а именно обертыванием вокруг тетивы в местах окончания верхней и нижней обмоток тетивы под блоки.

01 Апреля 2020, 21:31:19
Ответ #1090
Оффлайн

Blaze98

• Рейтинг +0/-0

Нормальная цена 25ка для этого комплекта?

01 Апреля 2020, 22:27:57
Ответ #1091
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Если блоки не кривые и плечи не коцаные - то хватай и беги...

07 Января 2021, 13:58:06
Ответ #1092
Оффлайн

Hedgic

• Рейтинг +0/-0

Всем доброго времени суток!
Я уверен, что всех достали требователи супер-важных советов в последней инстанции.
И тем не менее - попытаюсь спросить.

У меня с советских времен случайным образом хранился треснутый лук. В какой-то момент я понял, что отремонтировать его не получится, и почти выбросил.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Только рука не поднялась, и потому в сердцах отпилил плечи.
А оставшаяся рукоятка вновь почетно хранилась на дальней полке, пока я (вдруг) не понял, что можно попробовать подружить её с нормальными (целыми) плечами. И в свое удовольствие заниматься еще одним хобби...

Анализ ситуации привел к двум (хотя больше) выводам:
1. Не все потеряно, и плечи наверное можно имплантировать.
2. При неудачной попытке можно все безнадежно испортить.

Пробовал найти умные слова, но вероятно искал не там... :)

И вот вопросы, которые у меня сложились:
1. Какие лучше использовать плечи - Junxing f172 или Junxing f179 ?  (я так понимаю, технология изготовления и материалы у них одинаковые) - в смысле исходя из формы рукояти и текущему отсутствию пластины для фиксации плечей. Я уже готов был сам эту пластину/рамку сварить-выточить... :)
2. Вероятно, плечи нужно будет еще подровнять? На какой размер ориентироваться? Я понимаю, что дистанционно это сложно определить. Поэтому хотя-бы примерно?
3. У верхнего "обрубка" плеча наружная/передняя пластина дерева слегка отклеилась, и вероятно, держится лишь за счет винта для стабилизатора. Эту пластину просто удалить хирургически?
4. Я так понимаю, длину тетивы и стрел я смогу определить опытным путем лишь по завершении операции с плечами?
5. Винты для крепления плечей лучше использовать именно такие?

На самом деле, позже (когда и если лук оживет) конечно, возникнут новые вопросы, но их можно будет решать не боясь испортить ВСЁ... :)
А если учесть, что в Россию поставки сильно осложнены из-за бешеного принтера... :)
В общем, буду признателен за любые подсказки/советы/рекомендации.

07 Января 2021, 18:25:52
Ответ #1093
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Ситуация сродни "нашел я за шкафом бутерброд с колбасой, который упал туда 20 лет назад и теперь не могу решить чем его намазать перед тем, как съесть". Если хочется именно стрелять, то купите уж тот же 179 целиком(там разница с плечами в 1,5-2 тысячи будет), если пилить, то бегите в лес, сейчас деревья наиболее сухие, в поисках нужной палки. Возиться с этим не самое здравое занятие.

07 Января 2021, 21:23:09
Ответ #1094
Оффлайн

Hedgic

• Рейтинг +0/-0

Ну... Начать с того, что купить "тот же 179" при нынешней таможне представляется вашпе страшное дело. Пока даже и не знаю - реально ли привезти обычный лук без диких приключений на больную голову. Если есть что подсказать по этому поводу - то готов выслушать (в смысле, как купить так, чтобы реально получить этот лук, а не просто потратить деньги, время и нервы без надежды на пользу)
В лес пилить пока точно не вариант. Для этого нужно понимать что к чему.
Про "бутерброд с колбасой" если можно расшифровать - все же есть вероятность использовать эту рукоятку?

07 Января 2021, 21:57:34
Ответ #1095
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

1. Можете заказать  полное восстановление лука в т.ч с корректировкой параметров у мастеров имеющих опыт в этом деле.
2. Можно намертво привинтить новые плечи выставив необходимые углы и оси.
3. Прилепить съёмные механизмы, пластины и пр. уже сложнее, но опять же с посторонней помощю, см. п 1 возможно. Самому, довольно сложно.

08 Января 2021, 06:04:01
Ответ #1096
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

при нынешней таможне луки спокойно покупаются и добираются до адресатов.
https://a.aliexpress.com/_9IzwlD
вероятность есть, но это использование в большинстве случаев нецелесообразно.

08 Января 2021, 07:28:24
Ответ #1097
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Прилепить съёмные механизмы, пластины и пр. уже сложнее, но опять же с посторонней помощю, см. п 1 возможно. Самому, довольно сложно.
  Думаю лучший вариант! Я бы адаптировал  рукоять однозначно под спортивные плечи с ИЛФ креплением. Сложно, но надёжно.

У верхнего "обрубка" плеча наружная/передняя пластина дерева слегка отклеилась, и вероятно, держится лишь за счет винта для стабилизатора. Эту пластину просто удалить хирургически?
  Ни чего удалять не нужно. Вывернуть (вытащить) втулку, оторвать и вновь приклеить пластину. Место установки втулки использовать как место для установки втулки под винт. Симметрично упору (выемки в рукояти) установить элементы крепления как для нижнего так и для верхнего плеча, используя передние поверхности рукояти. В общем серьёзный "огород". Картинки и текст Вам в помощь. Решать то же только Вам.  https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6522.msg183354#msg183354
« Последнее редактирование: 08 Января 2021, 11:04:12 от SmallMik »

08 Января 2021, 08:55:50
Ответ #1098
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Да, порой бывает интересно оживить старую вещь, вложить в нее много труда и сил. Потом от нее исходит какое-то душевное тепло, которое приносит радость.
Но если хочется результатов, то лучше сразу брать что-то серьёзное.
Это как чинить сломанные охотничьи лыжи, доставшиеся от деда, или купить изготовленные по современным технологиям для участия в соревнованиях.
А сейчас легально купить хорошее снаряжение не проблема. Тут на форуме очень много обсуждалось на эту тему.

08 Января 2021, 15:00:51
Ответ #1099
Оффлайн

Hedgic

• Рейтинг +0/-0

Да, порой бывает интересно оживить старую вещь, вложить в нее много труда и сил...
Вот именно это я и имел в виду! (мы ведь не ищем легких путей...  :)  )

Насчет хорошего снаряжения пока не уверен: несмотря на нормальную физическую форму, не уверен в необходимости покупать СРАЗУ дорогое (вдруг что-то пойдет не так...).
Когда некоторое время назад начал "думать эту мысль", предположил что на данный момент покупка с Али может быть правильным вариантом.
И тут же обнаружил мизерное количество предложений, причем явно не оптимальных (абсолютно нонейм по цене рекомендуемых "начальных" вариантов).
Следом выяснилось, что в другие страны количество предложений намного больше (по причине ужесточения правил у нас)...
Информации оказалось много, потому и "подвис" немного.  :wall:

Конечно спасибо всем за высказанные мнения! Да, видимо, правильным решением будет купить например JUNXING F179 по ссылке от  КВЖД, и при помощи советов от SmallMik, шмель009 и Asafan постепенно оживлять советскую рукоять.

Куплю модуль для MATHEWS Z7 (красный) на 28"

Автор Vitaly

Ответов: 0
Просмотров: 705
Последний ответ 17 Апреля 2013, 20:42:31
от Vitaly
Вопросы по программе, формирующей протоколы соревнований

Автор Викунчик

Ответов: 9
Просмотров: 946
Последний ответ 30 Сентября 2014, 13:50:20
от Викунчик
Riser W&W Inno CXT 25", резьба под кликер?

Автор FLDM

Ответов: 8
Просмотров: 1076
Последний ответ 11 Сентября 2015, 17:22:16
от freeranger
У кого есть вопросы по Сбербанку

Автор Aspid

Ответов: 4
Просмотров: 1104
Последний ответ 13 Сентября 2015, 17:56:44
от Aspid
Плечо SF Optimo+ 68" х 38#