Лента

Автор Тема: "Глупые" вопросы - тема создана по просьбам вновь прибывших :)  (Прочитано 37112 раз)

03 Декабря 2014, 00:44:16
Ответ #680

Areso

Гость
Всем здравствуйте.
Видел на этом форуме ссылку на магазин от кого-то, видимо, из уважаемых членов форума, на лук, похожий на Samick Polaris... добавлял себе в закладки, но незадача, яндекс закладки перестали работать.
В теме той лук сильно хвалили, мол, для начинающих и недорого и практично и людям стрелять с него нравится, в спорт клубах, вроде как, успех некоторый имеет, хотя у кого-то в теме и скепсис был (что-то вроде марка не очень популярная/неизвестная).
Прошу простить за некоторую сумбурность вышенаписанного, но увы, больше ничего вспомнить не получается, а поиск по форуму ничего толкового не дал (очень много тем, сообщений, но сколько просмотрел - того не нашел).
Надеюсь опытные участники, видевшие ту дискуссию, подскажут и ссылку на тему дадут.
Спасибо.

03 Декабря 2014, 07:11:48
Ответ #681
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Таких луков не одна модель. Например, SF Optimo +, Bowmaster Winner, Ragim Matrix. Вот тема по Боумастерам: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6508.0.
В Екатеринбурге можно поискать в некоторых магазинах, я думаю, есть шанс получить такой лук. Написал в личку подробности.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 07:15:24 от BigMichael »

03 Декабря 2014, 11:04:29
Ответ #682

Areso

Гость
Большое спасибо. По ссылке оказалась именно то, что искал.

29 Декабря 2014, 17:40:48
Ответ #683

Temnislav

Гость
Доброго дня, уже третий день перечитываю тему за темой на форуме: нашёл много информации,, потихоньку перевариваю, но к сожалению на многие мои вопросы это не ответило. Черезмерно загружать вас не буду - задам главные, на мой взгляд.
Исходные (не я выбирал лук - это подарок друзей, до 16ти лет года 4 ходил в тир с отцом):
-лук Hoyt Gamemaster 2 на 60
-5 деревянных 30" стрел Rose City.
-Крага из плотной кожи.
-Перчатка из плотной кожи.
-рост 183
-натягиваю пока с трудом, но удерживать на 28" могу.
Но остаются открытыми вопросы?
1) Какую полку выбрать. (глаза разбегаются, а знание матчасти и опыт стремятся к нулю)
2) Виброгаситель.
3) Стрелы (карбон или дерево)?
4) Слайдер (вообще не разобрался с чем это едят)
5) Кликер ( нет уверенности, что он зело необходим, но тем не менее)

P.S. всю информацию по данным вопросам я внимательно читал на форуме во всевозможных изложениях, к сожалению я туп - на мои вопросы я там ответа не нашёл.
Хотелось бы купить себе стоковый обвес на первое время пока сам не начну понимать, что к чему, а пока не хочу повредить ни лук, ни себя, ни кого бы то ни было. И ещё ищу секцию в Санкт-Петербурге ( в интернете информации конечно много, но авось местные старожилы, что посоветуют).

29 Декабря 2014, 17:48:34
Ответ #684
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Здравствуйте.
Стрелы - однозначно карбон.
Полка - простая пластиковая, если не собираетесь стрелять с прицелом.
Вы в каком районе живёте?

29 Декабря 2014, 17:53:59
Ответ #685
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

1) Какую полку выбрать. (глаза разбегаются, а знание матчасти и опыт стремятся к нулю)
2) Виброгаситель.
3) Стрелы (карбон или дерево)?
4) Слайдер (вообще не разобрался с чем это едят)
5) Кликер ( нет уверенности, что он зело необходим, но тем не менее)

Что бы ответить нужно знать "Для чего?!".
Этот лук можно "обвесить" очень разнообразно, в зависимости от целей, как  в прямом так и в переносном смысле...
(ЗЫ
Словом "слайдер", в контексте рекурсивного лука, иногда называют приспособление для натягивания, чаще именуемое "Стрингер"...)

И ещё ищу секцию в Санкт-Петербурге ( в интернете информации конечно много, но авось местные старожилы, что посоветуют).

Приходите в клуб "Филин" (Кима 1. Пн 20-23, Чт 19-22, Сб 16-19).
И стрелять научитесь (если не умеете), и с  "коллегами"-владельцами аналогичных по типу и силе луков пообщаетесь, и поговорите с консультантом-коробейником Всеволодом Владимировичем на тему целесообразности матчасти.
Контакты на странице ВК или в личке.

Или на консультацию в "КЛАД" в ТЦ на Бухарестской...
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2014, 18:11:53 от Natabos »

29 Декабря 2014, 18:10:45
Ответ #686

Temnislav

Гость
Здравствуйте.
Стрелы - однозначно карбон.
Полка - простая пластиковая, если не собираетесь стрелять с прицелом.
Вы в каком районе живёте?
В Невском, пр Большевиков. Спасибо за совет по поводу стрел, я и сам склонялся к easton, но совет знающего человека важнее.

Что бы ответить нужно знать "Для чего?!".
Пока просто стрелять, привыкать к луку - если конкретно, ежели образно, то чтобы понять как это делать правильно - пока для этого не хватает практики и теории.

Приходите в клуб "Филин" (Кима 1. Пн 20-23, Чт 19-22, Сб 16-19).
И стрелять научитесь (если не умеете), и с  "коллегами"-владельцами аналогичных по типу и силе луков пообщаетесь, и поговорите с консультантом-коробейником Всеволодом Владимировичем на тему целесообразности матчасти.
Контакты на странице ВК или в личке.

Или на консультацию в "КЛАД" в ТЦ на Бухарестской...
За эту информацию отдельно благодарю.

29 Декабря 2014, 18:36:11
Ответ #687
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Лучше в Филин, с Большевиков всё равно пока, куда ехать.
Только будьте готовы к тому, что Ваш лук придётся отложить в сторону хотя бы на первое время - 60 фунтов (если я правильно понял) - откровенный перебор.

29 Декабря 2014, 18:38:53
Ответ #688

Temnislav

Гость
Лучше в Филин, с Большевиков всё равно пока, куда ехать.
Только будьте готовы к тому, что Ваш лук придётся отложить в сторону хотя бы на первое время - 60 фунтов (если я правильно понял) - откровенный перебор.
Грустно. Sed lex dura lex. Ещё раз спасибо за помощь.

29 Декабря 2014, 18:56:45
Ответ #689
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Грустно.

На самом деле я знаю как минимум пару человек стреляющих из "сильноватых" рекурвов "с нуля" и достигших приличных показателей кучности на зальных дистанциях...
Так что не расстраивайтесь раньше времени...  ;)

30 Декабря 2014, 12:35:39
Ответ #690
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Погодите грустить, Ваши 60 ещё могут оказаться длиной лука, а не фунтажом.
Пришлите точную маркировку плеча, если можно - фото.

30 Декабря 2014, 12:42:07
Ответ #691
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Вопрос в том, насколько "сильноватых"... На 5-8 фунтов - не смертельно. На 20? Не стоит этим заниматься.

31 Декабря 2014, 10:53:32
Ответ #692
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

На самом деле я знаю как минимум пару человек стреляющих из "сильноватых" рекурвов "с нуля" и достигших приличных показателей кучности на зальных дистанциях...
Так что не расстраивайтесь раньше времени...  ;)

Степень грустности будет зависеть как от природных физических данных и от натренированных (со спортом и с каким видом его дружите и сколько лет?).
Эх, К этому Геймастреру бы еще доп. плечи на 40 или 45#.  было бы самое то для освоения и на остальные случаи жизни...

05 Января 2015, 21:25:42
Ответ #693

Temnislav

Гость
Погодите грустить, Ваши 60 ещё могут оказаться длиной лука, а не фунтажом.
Пришлите точную маркировку плеча, если можно - фото.
Простите, что долго не отвечал. Фунтаж точно 60. На знаю какую точно маркировку вы просите, но на плечах я нашёл только серийник и собственно "60lbs".
Степень грустности будет зависеть как от природных физических данных и от натренированных (со спортом и с каким видом его дружите и сколько лет?).
Эх, К этому Геймастреру бы еще доп. плечи на 40 или 45#.  было бы самое то для освоения и на остальные случаи жизни...
Уже года 4 ни с чем не дружил, только зарядки да пробежки. До этого 10 лет ист реконструкции и 4 года тхэквондо, до травмы. Сейчас ввиду такого подарка буду восстанавливаться. Есть интерес, есть цель - результата достигну. От плечей бы не отказался, =D даже цену уже узнал, так что если только к осени приобрету.

12 Января 2015, 21:33:08
Ответ #694
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Глупый вопрос.
Если на Лонге сделать вырез как на охотничьем луке, такой Лонг пустят на соревнованиях в дивизионе инстинктив? :чо:

12 Января 2015, 22:43:59
Ответ #695
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Небо, требования к луку в классе инстинктив прочти вот здесь http://archery-3d.ru/docs/pravila-3d.html#VIII.__________ОПРЕДЕЛЕНИЯ_КЛАССОВ:
и будет, как говорит дружище Мазила, тебе счастье :)

13 Января 2015, 00:01:48
Ответ #696
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

13 Января 2015, 00:09:57
Ответ #697
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если на Лонге сделать вырез
Зачем вам его делать? Вас и так туда пустят. Лучше, с карбоновыми стрелами.

13 Января 2015, 07:16:47
Ответ #698
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Антон, Илья спасибо! :)
Зачем вам его делать? Вас и так туда пустят. Лучше, с карбоновыми стрелами.

Мне не нравится вырез (окно) у классического лонга. Вот и появилась мысль сделать лонг с вырезом не от лонга :чо:
А стрелы полюбому карбон ;)

13 Января 2015, 10:52:26
Ответ #699
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Антон, Илья спасибо! :)
Мне не нравится вырез (окно) у классического лонга. Вот и появилась мысль сделать лонг с вырезом не от лонга :чо:
А стрелы полюбому карбон ;)

Купите гибридный лонгбоу "Крот" у Асафана, только при заказе попросите его сделать прямое окно...
А еще лучше сразу купите у него сразу лук "Хантер", у которого окно по-определению прямое, а длина и характеристики у этих луков примерно одинаковые.

Куплю модуль для MATHEWS Z7 (красный) на 28"

Автор Vitaly

Ответов: 0
Просмотров: 647
Последний ответ 17 Апреля 2013, 20:42:31
от Vitaly
Вопросы по программе, формирующей протоколы соревнований

Автор Викунчик

Ответов: 9
Просмотров: 875
Последний ответ 30 Сентября 2014, 13:50:20
от Викунчик
Riser W&W Inno CXT 25", резьба под кликер?

Автор FLDM

Ответов: 8
Просмотров: 1002
Последний ответ 11 Сентября 2015, 17:22:16
от freeranger
У кого есть вопросы по Сбербанку

Автор Aspid

Ответов: 4
Просмотров: 1053
Последний ответ 13 Сентября 2015, 17:56:44
от Aspid
Плечо SF Optimo+ 68" х 38#