Лента

Автор Тема: Лесные обитатели.  (Прочитано 22764 раз)

10 Октября 2013, 02:32:20
Ответ #60
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вчера возвращались из командировки (Хасанский район Приморского края)по трассе через "зону охраны дальневосточного леопарда".  
Было вокруг немеренно придорожных ментов.... (Оказалось,  господин Иванов С.Б. приезжал с губернатором "поглазеть" на строительство туннеля под перевалом).....   Та вот, не знаю, как на предмет террористов и т.д., но распугали охранными мероприятиями из заповедника все зверье.
В 300 метрах от поселка Занадворовка в 15 метрах от машины нам трассу пересек здоровенный самец леопарда......  Причем, он панически оглядывался в сторону "зоны нахождения высоких гостей",    а на нас только глянул, как на знакомых :hy: Только , что не подмигнул....
Я выпрыгнул из машины с фотиком, но фотосессия на 60 метрах не получилась(окрас сливался с бурым листом на земле), а когда я спустился в лес - лео четко отошел опять таки на дистанцию 60 метров и начал  "хвостить" по земле и подбираться телом. Морда уже ничего хорошего не обещала, поэтому пришлось ретироваться не поворачиваясь к нему спиной метров 20-ть.  Коллеги с трассы сказали, что как только  я повернулся спиной...... лео стартанул в сопку......
Вот так, проживя почти 50 лет в Приморье, сподобился первый раз увидеть лео  не "за решеткой", а в природных условиях....
Он больше барса напоминает внешне, чем стандартного леопарда.
Красава....... слов нет......  До сих пор в эйфории.....
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 03:07:18 от Дмитрий-ДВ »

10 Октября 2013, 07:11:04
Ответ #61
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Красава....... слов нет......  До сих пор в эйфории.....
- поздравляю! Такие впечатления дорогого стоят!  :m1430:  :d: :d: :d: :)

10 Октября 2013, 10:16:05
Ответ #62
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Спасибо....     теперь из приморских зверей - птиц осталось только повстречать росомаху, гималайского михася и каменного глухаря......

14 Октября 2013, 00:25:06
Ответ #63
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

а гималайский михась в Приморье живет?  =-O
насчет росомахи я б так уж не радовался встрече... нехорошая зверюга.. недобрая)))

14 Октября 2013, 17:49:06
Ответ #64
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Конец августа. Касулю сфоткать не успел, но ящерица оказалась терпеливей рукой прикрывал солнце.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 17:53:07 от Andreyka72ru »

15 Октября 2013, 09:22:59
Ответ #65
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

а гималайский михась в Приморье живет?  =-O
насчет росомахи я б так уж не радовался встрече... нехорошая зверюга.. недобрая)))

Живет еще как.... только браконьерят его по черному в угоду китайским закупщикам.  В прошлом году, кажется, группа "Тигр" задержала гаденыщей с партией медвежьих лап в количество ВОСЬМИДЕСЯТИ!!!! штук (большинство было от "белогрудок)

"Белогрудка" - у нас. так сказать."местное погоняло" гималайских мишек.

15 Октября 2013, 09:46:23
Ответ #66
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Мотался опять на китайскую границу......    Фотоаппарат надо было для других целей использовать (могло памяти не хватить), но душа былого заядлого охотника чуть не лопнула от впечатлений - дорога вдоль обрывистого берега у моря. а на море - море уток...штук от 500-сот и более плотным одеялом.......   Гуси тянут, бакланы в море бакланят......  :hy: Пошел перелет в полную силу ......    Ну и по всем озеркам и лужам - цапли белые, цапли серые, лысухи, чомги (давно безрогие  :hy:),. А над этим "хозяйством" парят орланы, болотные луни, ястребы и соколы.....  Один лунь, скрипя перьями, пер в когтях лосося......  Я не думал, что он может такие тяжести таскать....
Фазаны через дорогу летали.....   С одного сбитого машиной(не нашей) надергал перьев для бамбуковых стрел......(к сожалению. его машина, по всей вероятности, шваркнула так. что осталась голова. ноги и крылья на шкуре...)    
Ну и понаблюдал издали одного "нарушителя границы" - енотовидная собака копалась на контрольно-следовой полосе.....

Лук с собой брал дирмастер, но даже не расчехлял.....
 А на блочник пограничники вообще реагируют в местах пунктов пропуска через границу сурово....  :ranting: :hu:  Типа, с помощью его в китай можно отправить по воздуху, что угодно... и система не среагирует. :arch:

« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 20:18:02 от BigMichael »

17 Октября 2013, 00:48:11
Ответ #67
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Вот так, проживя почти 50 лет в Приморье, сподобился первый раз увидеть лео  не "за решеткой", а в природных условиях....
Завидую - повезло невероятно!

Дальневосточный леопард - самый редкий подвид леопарда. В дикой природе их осталось не более пятидесяти особей. Почти все они обитают на территории России.

17 Октября 2013, 02:26:53
Ответ #68
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Завтра опять еду на трехгранник(стык РФ, КНР, КНДР) и в зону леопарда...(она идет километров 100 и по пути снабжена табличками)   Может повезет с лео и фото...  
Жалко, что машина была тогда без видеорегистратора.... и сейчас машину тоже дают без него же.... :-(

Наш более "грязнее" был. чем на фотке.... и так сливался с местностью, что я глазами его еще видел, а фотик уже бастовал - то есть пятно можно было принять и за лео и за птеродактеля :hy:
« Последнее редактирование: 17 Октября 2013, 02:39:07 от Дмитрий-ДВ »

17 Октября 2013, 09:19:22
Ответ #69
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Дальневосточный леопард - самый редкий подвид леопарда. В дикой природе их осталось не более пятидесяти особей. Почти все они обитают на территории России.
Красавец, а как он охотится засидка или преследует добычу?

17 Октября 2013, 10:50:35
Ответ #70
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Засидка над зверовой тропой на ветке дерева с прыжком на холку добычи - стандартный и, фактически, единственный  вариант.  Бегун из него неважный :hy:

18 Октября 2013, 02:28:18
Ответ #71
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Завтра опять еду на трехгранник
Дмитрий, как съездил?..

18 Октября 2013, 12:49:38
Ответ #72
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Нормально....  - в смысле - дела решил быстро и в полном объеме  :yes:
Однако "спалили" при досмотре машины мой блочник при пересечении начала погранзоны.     :hy:    оставил в будке у пограничников.  На обратном пути при выезде с линии границы - забрал......

Ну а так  стандарт - по пути несколько фазанов было у дороги, но реагировали на открытие двери даже за 50 метров.....
Зверье охотники несколько распугали, омон несколько распугал браконьеров за красной рыбой...... :hy:  В общем все пуганные стали  :hy:
(Правда я одну кету все-таки для ухи и жарехи на ужин домой "походя" увез - кг на 3, не больше.  Сейчас с женой ее отужинали   :hy:)
Утка в заливах поредела - очередной "заряд" перелетных только на подходе... "Подарил" стае черняти стрелу с тупым конченным наконечником - сидели метров за 300... (под 45 градусов задрал стаб и.....) посмотрели на дальность полета.
Остановились у перевала -  как-то обещал жене привести лист манчжурского дуба (дуб зубчатый)(он у нас только на самом юге Приморья растет и еще- не у нас - в Японии и Корее)..
У него вся мощь в листья уходит, а сам - чахловат.
Фото дуба-"богатыря" и его листьев с предметами для сопоставления размеров  прилагаю...   Жена была несколько шокирована "листиками"  :m1430:

18 Октября 2013, 12:56:08
Ответ #73
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Фото дуба-"богатыря" и его листьев с предметами для сопоставления размеров  прилагаю...   
Ииии???  ;)

18 Октября 2013, 12:57:51
Ответ #74
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

И.... будет, когда на загрузке глюки закончатся.... :hy: :hy:
Сейчас попробую по одной фотке кидать...

18 Октября 2013, 13:29:02
Ответ #75
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

камрады, у меня глючит нет, фотки грузятся только на 16% ( и это фотки на 290 единиц всего) и далее идет сброс связи с форумом.
Извиняюсь, завтра загружу... задрался уже мучит аппарат...

18 Октября 2013, 13:37:48
Ответ #76
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

В общем все пуганные стали
Живинько там у вас. А у нас туча зацепилась за дома и печалит со вчерашнего дня, а ещё из живности - метрушки с электричками туда-сюда шарахаются... Грусть!

« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 14:09:43 от argain »

18 Октября 2013, 14:01:22
Ответ #77
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] листок

18 Октября 2013, 14:08:38
Ответ #78
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Во, блин! А жёлудь тада какой? Каску нада...

18 Октября 2013, 14:44:58
Ответ #79
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Небось с Чернобыля притащил?