Лента

Автор Тема: Кубок Лукомании - 2013  (Прочитано 39343 раз)

28 Апреля 2013, 17:20:20
Ответ #580
Оффлайн

Вик

• Рейтинг +9/-0

Я, скорее всего, приеду только 2го с утра.

28 Апреля 2013, 17:26:55
Ответ #581
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

А в чём загвоздка?

28 Апреля 2013, 17:48:26
Ответ #582
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Никаких загвоздок :)
Давайте договоримся следующим образом. Встречаемся на базе отдыха "Лада" 2 мая с 10:30-11:00 по местному времени около летнего кафе. Уже с луками, стрелами, готовые к стрельбе.

28 Апреля 2013, 17:49:15
Ответ #583
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Большая просьба к победителям прошлого сезона: не забудьте привезти переходящие призы за 1 место!

28 Апреля 2013, 20:18:57
Ответ #584
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Я так понимаю, когда будет перерыв между кругами тогда будет и обед или это будет в определённое время? 

28 Апреля 2013, 20:23:38
Ответ #585
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, в перерыве планируем небольшой перекус.

30 Апреля 2013, 17:55:09
Ответ #586
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

К моему глубочайшему сожалению, участников убавилось. Один в лонге и один в блочном луке.  :-( :-( :-(
Таким образом, в блочном луке осталось всего 3 финалиста. Будем решать как нам с этим быть по дороге в Самару.

02 Мая 2013, 23:51:55
Ответ #587
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Передали результаты финала:

Лонг

1. Ланцетов Леонид
2. Свиридова Ольга
3. Русинов Иван

Инстинктив

1. Леонов Михаил
2. Березнев Алексей
3. Клеин Василий

Исторический

1. Бажин Олег
2. Сафрошин Виктор
3. Ступников Михаил

Блочный

1. Калугин Вячеслав
2. Вештер Артур
3. Вуйлов Андрей

02 Мая 2013, 23:58:50
Ответ #588
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Ура, наши победили :) !

03 Мая 2013, 09:02:34
Ответ #589
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Поздравляю победителей  :d:
Ждем протоколы - очень интересно, кто сколько настрелял  :)

03 Мая 2013, 12:07:45
Ответ #590
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Наших поздравляю с победой и призами! :d:  Присоединяюсь к Пашиной просьбе. Очень хочется увидеть результаты!

03 Мая 2013, 12:17:03
Ответ #591
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Результаты прислали мне по смс. Протоколы будут после возвращения участников с первого этапа КР.

06 Мая 2013, 00:39:59
Ответ #592
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Кубок Лукомании 2013 финал – проходил на территории базы отдыха Лада на п-ве Копылово под навесом на берегу Волги. В отличие от стрельбы в залах участники очного финала оказались в той ситуации, что надо было делать поправки на ветер и на влажность и т.д., т.к. стен-то не было, и стреляли на берегу цельной Волги-матушки. При этом было весьма мало щитов (по сравнению с прошлым годом в два раза точно) и стрелки были как селёдки в банке. Особенно, традиция из Пензы (лук нельзя было правильно поставить, потому что крыша мешала (я здесь про ветер с Волги вообще не вспоминаю)). Все стреляли в «типа открытом кафе» - где все не помещались. Они то входили туда и выходили. Девушка Лера свистела безупречно и кричала тоже. Я вернулась, когда первые 30 раз закончились… Но стреляли не все….! Потом еще столько и ещё по столько и ещё по финалам, короче – я уснула в ближайшем теньке! Это вообще не интересно, когда так затягивается… Стрелять этот КЛ в тире намного быстрее, чем смотреть очные финалы. Хотя я их и не стреляла, могу сказать, что мне их стрелять было бы очень не удобно. Особенно, когда тир меняют на открытое пространство на берегу Волги (надо хоть предупредить стрелков было – может они перья бы себе укоротили или обрезали): «Ветер с моря дул…» достаточно сильно. Крыша площадки мало меняет аэродинамику ветра с Волги (на то она и Матушка). Короче вот такие были финалы КЛ – зала – не было! У кого снесло в нужную сторону и кто сделал поправки на ветер и влажность – те и победили! (Или просто, тупо повезло). Хотя про лукоманов истинных я этого не могу сказать!
Да – мне интересно узнать поподробнее кто и как судил КЛ – простите – меня просто не было в середине или как… Но мне хочется узнать кто и какие классы судил на КЛ? Можно это написать?
Вопрос: должны ли организаторы соблюдать условия проведения своих соревнований? (типа КЛ в закрытом помещении?)
Фотки выложу завтра, спать очень хочется, три часа назад с базы из Тольятти приехали.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 00:46:42 от samara63 »

06 Мая 2013, 01:33:12
Ответ #593
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Вопрос: должны ли организаторы соблюдать условия проведения своих соревнований? (типа КЛ в закрытом помещении?)

А где вы нашли, что КЛ проводится именно в закрытом помещении? :dn: Откуда такая уверенность?

В правилах только это:
Цитировать (выделенное)
Каждый этап состоит из 60-ти выстрелов на дистанции 18 метров, сериями по 3 или 6 стрел.
Для всех луков, кроме олимпика и блочного, используется мишень FITA 40 см. с зачетными зонами от 10 до 1. Для олимпика и блочного лука используется стандартная тройная мишень ФИТА - три вертикальных мишени на одном листе с зачётными зонами от 10 до 6.

В течение срока действия каждого этапа допускается сделать любое количество попыток, состоящих из 60-ти выстрелов. Лучший результат записывается в карточку и отправляется в оргкомитет. В зачёт идёт сумма трёх лучших результатов.

Финал очный.

У нас и этапы многие на улице стреляют. Я, например, 2-й этап стрелял на улице в этом году, а 1 и 3 - в зале.  А ветер - он для всех одинаково дует...

06 Мая 2013, 07:50:36
Ответ #594
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Поскольку был упомянут Юлей, то соглашусь с ней на счёт тесноты (ибо на ветер с Ра - матушки даже расчитывал- взял более тяжелые стрелы), стоял под наклоном крыши и постоянно упирался луком в неё, пришлось поменять стойку и в результате хуже, чем в морозном лесу.
Хоть и в правилах про помещение ничего не прописано, но стреляем стандартное упражнение, взятое из лучной классики, то хотелось бы знать, как там "место в песошнице" прописано.

06 Мая 2013, 10:39:28
Ответ #595
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Всем здравствуйте! Любые пострелушки для меня праздник, и тем более финал КЛ и Кубок России и критиковать людей за организацию абсолютно бесплатного турнира, с шикарными кубками язык не поварачивается. Как понимаю организаторы сделали всё возможное для организации финалов в зале, но не срослось :dn:, значит в следующий раз будет лучше. Да, тесновато, да крыша в углу мешала, да ветер был, но в основном попутный и больше болтал самих стрелков чем мешал полёту стрелы. Если говорить о личных ощущениях, то мне ветер не мешал совсем, хотя стрелял как раз крайним справа у "окон" и между выстрелами любовался Волгой, а вот игра светотеней на полу полностью маскировала мою стрелу и я её не видел вообще  :dn:, а так как целюсь по стреле то получился для меня полный интуитив, стрелял по ощущениям прикладки просто смотря в мишень :m1430:. Результат конечно паршивый но в четвёрку кое как попал :red:. УРА!
 Финал и полуфинал стреляли уже в середине кафе, и там уже видел стрелы  :d:. Финалы стреляли по сетам, интересно обалденно, всегда есть возможность исправить случайную загубленную серию. Полуфинал стрелял с Василием Клеином. Первый сет продул, затем сравнял, затем вышел вперёд, а потом на "ничьих" дополз  до шести очков. Кажется так, Вася поправь, если что и спасибо тебе  :thank: и  :ruk:.
   Финал с Березнёвым вообще полный кайф. Как то получилось, что при счёте 5:3, мы с Лёхой на площадке остались одни, все уже закончили.  Стреляли можно сказать "под рёв трибун", спасибо зрителям и участникам, было очень приятно. Одним словом стреляем; у меня 10, 9, 7 куда уж лучше то, Лёша стреляет 10,10,7,- охренеть, интрига. Пять-пять по сетам!!! Стреляем последний выстрел, кто ближе к центру,- 10: 7, ура повезло! Лёха!тебе отдельное и огромное спасибо за финал!!!
 Вообще, при большем количестве человек стреляющих заочку, в финалах народу было меньше чем в прошлом году, и это огорчило :-(.
    За перипетиями борьбы всегда интересно наблюдать, ощутить и понять эмоции стрелков. Когда сам стреляешь, не видишь ни чего, и было бы интересно, если бы все отписались о своих ощущениях и как это у кого было! Не стесняйтесь мужики, ведь это здорово и страшно интересно!
   Ну и огромное спасибо нашим организаторам в очередной раз! За то, что нашли средства, силы, время что бы организовать весь процесс от заочки до финала! Низко кланяюсь!
   Ну и конечно поздравления всем участникам и победителям, без вас-нас ни чего бы точно не состоялось!
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 10:45:27 от SmallMik »

06 Мая 2013, 11:50:03
Ответ #596
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А где вы нашли, что КЛ проводится именно в закрытом помещении?
С прошлого года, по просьбе беззальных, улично-коридорных, участников кубка, из положения, было исключено обязательное условие стрельбы в закрытых помещениях.

06 Мая 2013, 12:14:33
Ответ #597
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Мне ветер тоже не мешал хоть и стрелял третьим с краю.  Стреляли по два человека в щит :dn:...все" спортсмены " так стреляют. Тесноты особенной не увидел все как обычно. Адреналин действительно зашкаливал и удовольствие получил  по полной программе. Миша молодец....на голом энтузиазме тянуть такое мероприятие...ПОДВИГ. Спасибо большое  :d:

06 Мая 2013, 12:40:18
Ответ #598
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Миша молодец....на голом энтузиазме тянуть такое мероприятие...ПОДВИГ.
Тебе ли про это говорить. :mol:

Протоколы опубликую сегодня к вечеру, когда сведу карточки воедино. И свои впечатления заодно напишу. Ибо есть что сказать 8)

06 Мая 2013, 17:08:11
Ответ #599
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

А где вы нашли, что КЛ проводится именно в закрытом помещении?  Откуда такая уверенность?
Именно этот факт нами был уточнен с организаторами данного соревнования.
У нас и этапы многие на улице стреляют.
Я знаю, но они это делают, поскольку нет подходящих помещений для стрельбы. Только и всего.
И в результате:
и в результате хуже, чем в морозном лесу.
Миша молодец....на голом энтузиазме тянуть такое мероприятие...ПОДВИГ.
К Михаилу нет вообще никаких претензий, т.к. он в чужом городе находился. Мише – отдельная благодарность за такой вид соревнований. Но на то он и отдельный вид соревнований, что подразумевается 60 выстрелов в d40 в закрытом помещении с 18м. Всё-таки стрельба на природе – это уже 3D. Для этого любая школа подошла бы или в Тольятти или в Жигулевске (при том, что практически все Лукоманы были на своих «лошадях» проблем с трансфером не было бы). Но, что теперь-то… всё прошло. Мне лично это соревнование в прошлом году в Екатеринбурге понравилось больше, чем здесь.
Всё равно, Мише спасибо большое и продолжай поддерживать эту традицию на этот вид соревнований (не важно, что некоторые не воспринимают это мероприятие вообще!).
Ещё хочу сказать, что нужны отдельные судьи из не стреляющих и знающих (хотя это и к КР относится)! Почему я это говорю, потому что после каждых соревнований были и будут обсуждения кто кого не так записал и посчитал – а судья для этого и судья – чтобы у участников не возникало претензий потом! Просто необходимо среди стрелков – выбрать судейскую коллегию, которая судила бы на разных соревнованиях.
Здесь фотографии можно найти с Кубка Лукомании 2013г. - http://vk.com/album100912515_173758414
Всем спасибо, что приехали и приняли участие. Поздравляю победителей.

Кубок Лукомании: Вопросы. Предложения. Пожелания.

Автор Астарта

Ответов: 232
Просмотров: 18228
Последний ответ 27 Августа 2013, 01:11:42
от шмель009
Кубок Лукомании - 2017: скоро начинаем!

Автор BigMichael

Ответов: 97
Просмотров: 8290
Последний ответ 30 Ноября 2016, 18:33:53
от SmallMik
Кубок Лукомании - 2015. Под вопросом.