Лента

Автор Тема: Друзьям и заказчикам Ахыра  (Прочитано 18971 раз)

01 Ноября 2012, 22:31:26
Ответ #120
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Спасибо за добрые вести...  :)

01 Ноября 2012, 22:54:40
Ответ #121
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

02 Ноября 2012, 11:10:33
Ответ #122
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Держись, Борис!! Мы тебя любим и верим в тебя!!

02 Ноября 2012, 12:42:07
Ответ #123
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

ТЬфу-Тьфу-Тьфу!!!!!!!!!
Спасибо за добрые вести!

02 Ноября 2012, 12:52:30
Ответ #124
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

02 Ноября 2012, 16:48:28
Ответ #125
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Поправляйся Борь! Мы тут переживаем и не расслабляемся покуда не увидим твою реплику про какой-нить лук, а еще лучше твою новую задумку.  :drink: За твое здоровье!
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2012, 17:27:46 от лесник »

03 Ноября 2012, 20:00:57
Ответ #126
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Был сегодня в Краснодаре. Заехал в больницу. К Боре в палату не пустили. По словам врача,  все  пока без изменений.

06 Ноября 2012, 10:49:57
Ответ #127
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

О, Боже!... Борис, обязательно поправляйтесь!!! Когда-то по скайпу Вы произвели на меня впечатление сильного и доброго человека. Уверена, Вы справитесь!!!

06 Ноября 2012, 13:30:56
Ответ #128
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Последние новости. Боря дышит большую часть времени сам(через трахеостому  - трубочка, вставленная в трахею), аппарат только страхует. Общается с врачами жестами, чувствует себя получше, болей нет. При осмотре старается выполнять просьбы врачей - приподняться, повернуться, подвигать рукой и т.д. Пока получается не все, но врачи уверенно говорят, что то, чего боялись более всего(потеря личности из-за гипоксии мозга) не произошло  - он себя осознает, реагирует на свое имя, правильно интерпретирует просьбы. Травматологи закончили свою работу с  переломами и, вроде бы, довольны результатами. Пневмония устранена. На данный момент, его жизнь вне прямой опасности и вопрос из плоскости "Будет ли жить" потихоньку переходит в плоскость "как будет жить". Борису предстоит очень трудный и долгий период восстановления. Именно в этот период ему более всего будет нужна поддержка друзей!

06 Ноября 2012, 13:54:38
Ответ #129
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Спасибо за новости!

06 Ноября 2012, 13:56:05
Ответ #130
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Спасибо!! Передавайте от нас привет Боре (при возможности)!!

06 Ноября 2012, 14:05:31
Ответ #131
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Передавайте от нас привет Боре (при возможности)!!
Пока это можно только через врачей - к нему не пускают.

06 Ноября 2012, 14:29:39
Ответ #132
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Спасибо, это уже по-настоящему позитивные вести

06 Ноября 2012, 14:54:10
Ответ #133
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Похоже рано радуемся. Только что отзвонился Борин врач  - с пневмонией еще не все хорошо. Сегодняшнее обследование показало, что очаги все еще сохраняются. Все остальное - как написано выше, без изменений.

06 Ноября 2012, 15:56:49
Ответ #134
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Будем ждать и верить в Бориса и врачей!

07 Ноября 2012, 01:50:17
Ответ #135
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Извиняюсь что пропал. К стати я и сам звонил, но почему-то поговорить мне ни с кем не дали.
Скоро надо будет перевозить его в какую-нибудь больницу. По идее в Москву, но ему обычно от нашего воздуха через какое-то время становилось тяжелее дышать.

07 Ноября 2012, 03:04:19
Ответ #136
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Не торопитесь, пожалуйста, никуда его перевозить. Во всяком случае - не форсируйте этот процесс. Мы сегодня говорили с врачом на эту тему. Да, реаниматологи и травматологи уже сделали свою работу - спасли ему жизнь и более-менее стабилизировали его состояние. Да, его дальнейшее выздоровление - это вопрос длительного и очень кропотливого ухода, для которого не обязательно держать его в реанимации.   Но!..
 Во-первых, пока сохраняются  признаки пневмонии, его лучше не трогать и на данный момент врачи отложили пока  мысли о перевозе, хотя еще утром вопрос действительно обсуждался.
 Во-вторых, чем дольше он пробудет в Краснодаре - тем больше шансов на беспроблемный переезд. Его, буквально, по кусочкам собрали и без острой необходимости тащить человека через всю страну до того, как стабилизируются кости - это, как мне кажется, преждевременно. Его нестабильное дыхание меня тоже беспокоит и это второй фактор, из-за которого я бы подождал с переездом, как минимум, еще дней 7-10, если больница даст такую возможность.
 Динамика сейчас положительная, он потихоньку "отходит от края" и, на мой взгляд, надо извлечь из этого максимум пользы прежде, чем устраивать ему стресс с перевозкой - дать ему по-максимуму восстановиться на месте.
  Если врачи видят необходимость в переводе в Москву и там можно сделать для него больше - конечно, обсуждайте это. Нельзя упускать возможность помочь, если такая возможность реально есть. Но не забывайте и то, что он сейчас в очень хорошей больнице под присмотром  квалифицированных врачей(поверьте, даже в Москве не всякая больница сравнится по возможностям с Краснодарской Краевой), а переезд в его состоянии сегодня - это пока еще риск. Кроме того, я пока не слышал от врачей, что ему срочно нужны какие-либо манипуляции, выполнить которые можно только в Москве, а тогда какой смысл торопиться? :dn:

07 Ноября 2012, 08:29:34
Ответ #137
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Все, тогда не суечусь. Спасибо за ответ! Просто мне пара человек говорили о том, что нужно будет его перевозить, как только реанимация сделает свою работу. Я боялся, что это наступит, как только "отведут от края".
Конечно! Если там все хорошо - то и придумывать нечего.
Еще раз спасибо.

07 Ноября 2012, 18:50:02
Ответ #138
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Просто мне пара человек говорили о том, что нужно будет его перевозить, как только реанимация сделает свою работу. Я боялся, что это наступит, как только "отведут от края".
Конечно! Если там все хорошо - то и придумывать нечего.
Нет-нет! Придумывать есть чего и говорили вам правильно. Реанимация не может себе позволить долго держать стабилизированного пациента, т.к. люди попадают в аварии каждый день и кому-то может срочно требоваться место в реанимации. Поэтому не расслабляйтесь -  перевозить все-равно придется!
 Вчера утром вопрос стоял о перевозке в течении 3-4 дней. Я просил, чтобы его оставили хотя-бы на 7-10, но никто мне такого обещания дать не мог. Его вчера начали обследовать на предмет готовности к перевозке и обнаружили еще очаги пневмонии. Из-за этого пошла задержка и перевозку временно отложили. Но через 3-4 дня врачи вернутся к этой теме. И уже сегодня вам надо думать, куда вы будете его перевозить. Консультироваться со специалистами, информацию собирать по лечебным заведениям, где могут его принять, договариваться. Иначе краснодарцы, когда придет время, просто отправят его туда, откуда он поступил - в Отрадненскую районную больницу. 
  Когда я говорю об отсрочке перевозки, я имею ввиду, что нужно постараться сделать это как-можно позже в тех рамках, что будут поставлены. Если вам говорят, чтобы перевезли в течении 3-х дней, - старайтесь договориться на 4-5 дней и уж точно не торопитесь везти его раньше того срока, что вам определяют, не форсируйте перевозку!
 Сейчас Андрей Иваныч по своим каналам "колдует". Я тоже  всех, кого мог, просил, чтобы посодействовали не спешить с перевозкой. Если удастся отсрочить дней на 10 - замечательно, на неделю - и то ладно. Но может быть и такое, что перевозить надо будет раньше. Поэтому, не расслабляйтесь и готовьтесь!   

07 Ноября 2012, 23:36:28
Ответ #139
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Так. Понял! Буду узнавать.