Лента

Автор Тема: Друзьям и заказчикам Ахыра  (Прочитано 18966 раз)

30 Ноября 2012, 22:21:11
Ответ #180
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

30 Ноября 2012, 22:22:20
Ответ #181
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Макс (сын) сказал, что его о переводе никто не спрашивал. До сестры пока не дозвонился.

30 Ноября 2012, 22:24:51
Ответ #182
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

30 Ноября 2012, 22:29:36
Ответ #183
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Bordel de merde!!!
И не говори! Не то слово...

30 Ноября 2012, 22:50:15
Ответ #184
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Я сильно сомневаюсь, что сводный брат в курсе дел. А супруга - и подавно.

30 Ноября 2012, 22:55:28
Ответ #185
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Я не знаю с чьего согласия. Не уверен вообще, что что это было с согласия.
По поводу сводного брата - он в курсе, но с ним кроме сестры никто не связывался.
Врач говорит, что звонил в ту реанимацию, а там ему не смогли ответить кто им позволил.

02 Декабря 2012, 00:14:06
Ответ #186
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Боря! Держись! Борись!

02 Декабря 2012, 11:39:01
Ответ #187
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Я звонил вчера в Краснодар еще раз. Спрашивал, можно ли узнать кто из родственников дал согласие на перевоз и как вообще решается по-правилам вопрос о перевозке пациента. Сразу "включается" врачебная солидарность и никто ничего конкретного не говорит. Отсылают к начальству, начальство недоступно... Вытянул только, что "родственников обязаны известить".
 Максим, какие новости из Отрадной? Как Боря?

02 Декабря 2012, 13:30:30
Ответ #188
Оффлайн

Shaman

• Рейтинг +8/-0

Я выскажу свое мнение. К сожалению, подобные ситуации "с переводом", случаются и довольно часто. Пресловутая "социальная необходимость" в сочетании с реальностью реанимации и, как бы это по-мягче сказать, врачебной "бессердечностью". Когда "работа" вроде бы сделана, но не доделана, а интерес к "больному" уже пропал. Вот здесь и "включается" механизм - перевода. Уже не найти того кто и когда давал согласие, и давал ли его вообще. Поиск того кто дал или кто получил такое согласие мне представляется уже "не конструктивным".
Сейчас должен действовать в этой ситуации тот, на кого Борис надеялся и кому он доверял больше всего. Разрешать ее можно только находясь рядом с пациентом. Для этого вовсе нет необходимости сидеть около койки сутками. Врачей не подменишь и "за них" работу не сделаешь.
Травма, полученная Борисом, очень тяжелая и уже чудо, что он борется с ней столько времени. Борис сейчас как ребенок (беспомощный) и просто нуждается в помощи, подержке и уходе.  В этой ситуации мы можем лишь "скрестить пальцы" и быть готовыми действовать в том направлении, которое может оказаться нужным для выздоровления Ахыра.
Будем надеяться, что Лучник окажется сильнее...

02 Декабря 2012, 18:49:35
Ответ #189
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Поиск того кто дал или кто получил такое согласие мне представляется уже "не конструктивным".

Возможно я неправ, но я вижу ситуацию по-другому. Согласия родственников, по всей видимости, никакого не было. Соответственно, это решение кого-то из врачей в краснодарской больнице. Лечащего или зав. отделением. Фактически, переводить пациента в таком состоянии было нельзя, это понятно даже такому дилетанту в медицине, как я. В результате этого решения мы имеем осложнение и без того тяжёлой ситуации. Это называется неоказание помощи и оставление в опасной для жизни ситуации. А также это называется преступная халатность. Им просто понадобилось освободить место, вот и всё. Если всё будет хорошо, на что я лично очень сильно надеюсь и молюсь, то искать виновных действительно нет смысла и неконструктивно. Но пока лучше не стало, а стало совсем наоборот. Этого можно было избежать, если бы Боря остался в Краснодаре ещё на некоторое время. Уверен, что для этого были все возможности.

02 Декабря 2012, 19:05:02
Ответ #190
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Мне сегодня еще один доктор пояснил, что они в таких случаях не обязаны спрашивать именно согласие родственников. Они обязаны проинформировать родственников, что больного переводят - и все. Формально тут и не придерешься: он поступил из района - в центре его собрали из кусочков, стабилизировали состояние - вернули обратно в район. И все по правилам. А что остановка сердца - так, сердце могло остановиться и без связи с травмой. Мне одна сегодня сказала: "Ну, если б во время перевозки были проблемы - тогда мы были бы виновны, что приняли решение о перевозке, а раз проблема произошла в другом лечебном учреждении - нашей вины нет". Вот такая фигня...
  В этой ситуации очень остро понимаешь разницу между человеческим и бесчеловечным, между работой и долгом. Врач - не может быть профессией. Врач - это долг. А здесь - профессия...

03 Декабря 2012, 00:40:31
Ответ #191
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

...а еще точнее -  заработок....

03 Декабря 2012, 23:11:57
Ответ #192

aliyfeniks

Гость
Прошу прощения я у вас тут новечок всего 4ый день и поскольку захожу в основном с телефона увидел объявление только сейчас! А теперь по теме: думаю не обязательно быть знакомым с человеком, чтобы поддерживать! И по сему сочувствую вам Максим и вашему папе в столь тяжелый момент! От всего сердца желаю вашему папе выдержать столь тяжкое жизненное испытание побыстрее выкарабкаться и выздороветь! Я не по наслышке знаком с бессердечностью и безолаберностью зажравшихся Краснодарских псевдоврачей! Пришлось к сожалению столкнуться! Так что держитесь и не падайте духом! Кстати живу на другом конце края, так что при необходимости и к сожалению если позволит моя противная работа могу съездить в больницу к Вашему отцу дабы попытаться что либо сделать в силу своих возможностей!
С Уважением Сергей!

04 Декабря 2012, 02:35:24
Ответ #193
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Коллеги, давайте воздержимся в этой теме от скоропалительных оценок действий врачей? И тема не для того, и по-человечески, не совсем правильно это. Я, хоть и собачий, но тоже доктор. Могу оценить серьезность уже сделанной работы. Поверьте, без докторов и того, что они сделали для Бори, тема уже была бы закрыта с черной рамочкой. Там многим людям очень  потрудиться пришлось. Они его, буквально, на ниточке держали и собирали, как паззл, из кусочков. И сейчас пытаются что-то сделать в меру своих возможностей... А поспешное функционерское решение о переводе не должно бросать тень на тех, кто честно делал свое дело.  Так что, предлагаю, оставить пока в стороне "разбор полетов".
 Максим, есть новости? Как Боря?
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 02:42:07 от VicM »

04 Декабря 2012, 05:53:19
Ответ #194

aliyfeniks

Гость
Виктор я просто высказал свое мнение построенное на личном опыте!
Ну а вобщем, вы правы не это сейчас уже главное! Так что тоже с нетерпением жду известий... и надеюсь вместе со всеми на лучшее...!

05 Декабря 2012, 02:14:49
Ответ #195
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Вот в Вс звонил. Говорит, что все также в коме... что выводили из наркоза, но он на "связь" к ним не выходит. Вот... обещал таки скинуть эпикриз, но не актуален он уже, говорит. К нему там его племянница ходит. Надеюсь на лучшее.

05 Декабря 2012, 02:24:46
Ответ #196
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Сергей, спасибо большущее за поддержку! Ну...сейчас там за ним уход есть необходимый. А лично..я хотел лететь самолетом, но еслиб он мог меня увидеть, то былб смысл. Врач хороший, это обнадеживает.

05 Декабря 2012, 02:40:29
Ответ #197
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Если хотя бы денек свободный выпадет - я съезжу туда. Проблема только во времени - после болезни уже третью неделю без выходных пашу... Пострелять съездить не получается...

06 Декабря 2012, 19:32:45
Ответ #198
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Около двух часов назад Максиму позвонили из Отрадной - Бориса с нами больше нет.

06 Декабря 2012, 19:36:37
Ответ #199
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22