Лента

Автор Тема: Советы начинающему путь  (Прочитано 7653 раз)

27 Ноября 2012, 15:16:42
Ответ #40
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

А можно и я! можно и я? полочку из кожи изначально прилепить можно на двухсторонний скотч, так как нет точной практики по формам кусочков кожи и местам крепления! сотню другую выстрелов выживет! а десять раз отрывать не гоже! Первый кусочек кожи клеится на боковинку а второй на полочку, чтобы оперение не цеплялось! во!

27 Ноября 2012, 15:57:39
Ответ #41
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

На скотче изменится толщина полки. Это не есть гут...

27 Ноября 2012, 16:04:13
Ответ #42
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

на тоненьком не  сильно! зато отрывать кожу через пару недель, если что не так приклеил не тяжело и за лак на полке не страшно. 

27 Ноября 2012, 19:15:04
Ответ #43
Оффлайн

Shaman

• Рейтинг +8/-0

Понято ребята, спасибо за науку. Будем искать кожу и клеить. Я еще видел, что шкуры кусочек приклеивают на полку вниз? Принципиально? И в чем разница?

27 Ноября 2012, 20:56:49
Ответ #44
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Я еще видел, что шкуры кусочек приклеивают на полку вниз? Принципиально?
Совершенно не принципиально :) Кому что больше нравится. Главное, чтобы накладка на полочку (на боковинку) не была высокой (очень толстой), не меняла форму и не сминалась. Стрела должна хорошо лежать и не падать с полочки, но при этом легко по ней скользить. Не должна скрипеть при движении и прилипать к материалу, стираться перьями и цепляться за них. Так что кусочек плотной замши, плотный тонкий мех, тыльная сторона 1-2 мм кожи, плотная ворсистая ткань. Иные рекомендуют и ворсистую полоску от липучки, но как мне кажется перышки могут цепляться за ворс. Я на своем полочку из кожи делал и на клей для резины. Клей держит достаточно хорошо и лак не портит. Уже несколько тысяч выстрелов живет. Да и вырезать из кожи можно прямо по контуру полочки. У меня друзья даже сначала подумали, что заводская :)

27 Ноября 2012, 21:27:28
Ответ #45
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

стираться перьями и цепляться за них.
Тут еще важно как установлено седло на тетиве. Устанавливать его надо после полки. Положить стрелу на полку и найти перпендикуляр от стрелы на тетиве. Хвостовик стрелы должен располагаться выше этого перпендикуляра. Я отмечаю пол сантиметра от перпендикуляра вверх и надев хвостовик накручиваю нитку на тетиву снизу хвостовика, можно еще накрутить сверху хвостовика но это если уверены что стрелы менять не будете (разные стрелы отличаются по толщине).

28 Ноября 2012, 00:27:12
Ответ #46
Оффлайн

Shaman

• Рейтинг +8/-0

Ну спасибо и за кожу и за расположение Нок-пойнта. Только я нашел оригинальный (бронза с резиночкой). Может ее поставить или уж нитку?
И вот фото лука без тетивы.

28 Ноября 2012, 00:54:34
Ответ #47
Оффлайн

Эскель

• Рейтинг +2/-0

Только я нашел оригинальный (бронза с резиночкой). Может ее поставить или уж нитку?
Особой разницы нет,стоит попробовать и то,и другое.
С чем удобнее и комфортнее,с тем и работать :)

28 Ноября 2012, 09:43:05
Ответ #48
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

И вот фото лука без тетивы.
Спасибо!
По поводу скобок на тетиву тут кому что нравится. По установке естественно латунные скобки удобнее, только обжимать их нужно не плоскогубцами, а кусачками :)
По себе понял следующее.. скобки нужно использовать для первоначальной установки седла на тетиве, т.е. как своего рода маркеры. Их удобно двигать туда-сюда и снимать. Когда подгоните по высоте, тогда их лучше заменить нитками. Но опять же, если стрелять с напалечниками из толстой кожи то без разницы. Если с тонкой замшевой перчаткой, то однозначно лучше нитки, от скобок на пальцах мозоли образуются.

28 Ноября 2012, 10:05:38
Ответ #49
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Вот нашел видео, может пригодиться:

28 Ноября 2012, 12:50:47
Ответ #50
Оффлайн

Shaman

• Рейтинг +8/-0

Вот супер, все пригодится ;)

15 Декабря 2012, 13:03:43
Ответ #51

brevis

Гость
Здравствуйте! У меня проблема с правым плечевым суставом, я правша. Лет так 5-6 назад оно плечо вылетело из сустава при сильном падении, и раз в год продолжает это делать  :)
Когда натягиваю тетиву то предплечье параллельно полу не получается держать, когда немного задираю вверх, то боль не такая сильная. Как считаете с такой техникой можно добиться нормального результата?
Может есть какие нибудь лекарства для суставов?
спасибо.

15 Декабря 2012, 15:33:54
Ответ #52
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Вы снимите свою стрельбу на видео и выложите здесь. Тогда будет понятно в чем проблема. Общая для многих - слишком высоко поднятое плечо лучной (левой) руки, в результает чего суствная головка плечевой кости может выйти из сумки и произойдет  растяжение связок. При правильном (низком) положении плеча такой проблемы не возникает (упор кость в кость практически без движения в суставе). Чтобы поставить плечо вниз, сначала прямую руку с луком поднимите вверх, а потом уже направьте в мишень  опуская ее. Сильно задирать конечно не стоит))), но лучше поначалу поднимать больше чем нужно чем мучиться со связками и суствами.

15 Декабря 2012, 18:19:46
Ответ #53
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

PS Прошу прощения, поскольку сам левша, то вечно путаю правую руку с левой)))
На самом деле, нет никакой надобности держать предплечье параллельно полу. При классической прикладке под челюсть рука скользит при выпуке по линии челюсти повторяя  анатомические особенности  и естесвенным путем  уходит вверх. Но видео все-таки выложите. :)

15 Декабря 2012, 20:41:44
Ответ #54

Яробой

Гость
Доброго времени суток!Уважаемые подскажите новичку.Что можете сказать о луках Интерлопера,просто по средствам тяну только на них пока.

15 Декабря 2012, 20:54:40
Ответ #55
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Доброго времени суток!Уважаемые подскажите новичку.Что можете сказать о луках Интерлопера,просто по средствам тяну только на них пока.
После ознакомления с правилами форума, в строке "поиск" вверху страницы набирать слово "интерлопер" и нажать на клавиатуре Enter.

15 Декабря 2012, 21:42:21
Ответ #56

Яробой

Гость
Извиняюсь,за не совсем точное сообщение.Я бы хотел узнать о блочниках Интерлопер:Хищник,Хищник ПРО и Кондор.Если кого нибудь не затруднит,не отсылая к поиску,написать личное мнение о них,чем они отличаются и какой выбрать.Ну или хотя бы ссылочку дайте.Буду признателен.

15 Декабря 2012, 22:05:40
Ответ #57
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

ИМХО, никакой.
Подкопить денег и взять что-нибудь поприличнее, можно и б/у.
Это традиционку можно брать практически любую, поиграть и продать - в худшем случае эльфам.
А вот с продажей этих луков Вы побегаете...

15 Декабря 2012, 23:34:26
Ответ #58
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Я бы хотел узнать о блочниках Интерлопер: Хищник, Хищник ПРО и Кондор
Не стоит их брать, доводилось подержать в руках и по Интернету порыскать в поисках информации. Они только внешне на хороший лук похожи. По словам тех, кто брал разваливаются через полгода. Рукоять сделана из прессованного алюминия и не выдерживает тех нагрузок которые испытывают эти луки при заявленной силе натяжения, а у кондора плечи расслаиваются довольно быстро. За их цену вы можете взять действительно хороший традиционный лук. Подумайте, действительно ли вам нужен именно блочный лук. Если однозначно ответить не можете, то берите традицию. Только не на 27 кг, а килограмм на 12-20. Если все же блочный, то посмотрите в сторону беров, но они по цене с RTH обвесом будут раза в полтора дороже. Зато это уже будут луки.

16 Декабря 2012, 01:18:54
Ответ #59

Яробой

Гость
Улисс и Draco благодарю за ответы.Приму к сведению.И буду скорее всего действительно набирать на Бера.

Лонгбоу "Магнолия" помогите начинающему

Автор Isangrim

Ответов: 31
Просмотров: 4615
Последний ответ 18 Июля 2017, 19:44:50
от Ханна
Помощь начинающему лучнику

Автор Aladdin_05

Ответов: 2
Просмотров: 1692
Последний ответ 10 Августа 2018, 11:50:22
от Aladdin_05
Посоветуйте начинающему!

Автор 2la435

Ответов: 12
Просмотров: 2222
Последний ответ 25 Июля 2012, 16:32:42
от ANTIsubstance
Всё что нужно знать начинающему блочнику (и не только начинающему)

Автор regressor1454

Ответов: 85
Просмотров: 41892
Последний ответ 05 Мая 2016, 20:07:33
от шаман