Лента

Автор Тема: выбор лука и фунтаж  (Прочитано 6563 раз)

10 Марта 2013, 13:29:10
Ответ #20
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

СКБ начинающему нистоит, а то и вовсе - низзя, даже 17 фунтов. Слишком капризный.

Насчёт резинки: далеко не всем желающим познакомиться с луком подходит начало со стрельбой из резинки.
Нормальный вариант - дать пострелять под присмотром, а потом уже знакомить с тренажёром Мартенса.

10 Марта 2013, 13:30:44
Ответ #21
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

без резинки выпуск не поставить :no:

10 Марта 2013, 13:33:58
Ответ #22
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

90% желающих попробовать просто бросят всё и уйдут, если не дать почувствовать, ЧТО такое - натянуть настоящий лук.
И выстрелить - пусть даже в белый свет, как в копеечку.
А вот потом уже можно познакомить со средствами самоподготовки...

10 Марта 2013, 14:29:43
Ответ #23
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
без резинки выпуск не поставить
Поставить.

10 Марта 2013, 14:32:44
Ответ #24
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Поставить.
времени только в 10 раз больше уйдет  :hy:

10 Марта 2013, 14:35:33
Ответ #25
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

90% желающих попробовать просто бросят всё и уйдут, если не дать почувствовать, ЧТО такое - натянуть настоящий лук. И выстрелить - пусть даже в белый свет, как в копеечку.А вот потом уже можно познакомить со средствами самоподготовки...
согласен.
если просто пострелушки,то обойтись вообще можно без тренажеров,потихоньку стреляй,да стреляй.
если спорт и результаты-резинка используется на каждой тренеровке не зависимо от опыта и разрядов.
отработать выпуск по нормальному можно только перед зеркалом с резинкой,как это сделать с луком не видя себя я с трудом представляю.

10 Марта 2013, 14:58:44
Ответ #26
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
времени только в 10 раз больше уйдет 
Совершенно не факт. К одной цели может вести множество дорог и дорога, известная вам, не обязательно самая короткая.
Далеко не всегда наши тренеры ставили выпуск с резинкой. В секции, где я начинал заниматься в конце 70-хх, это делали со слабенькими луками, без зеркал, но рядом с тренером. Тренер все правил буквально руками, добиваясь , чтобы стрелок выработал у себя чувство тела и чувствовал, что делают его руки и пальцы. Возможно, бинт позволяет это делать лучше, возможно - нет, но бинт в любом случае это тренажер, сублимация. А лук - это лук. И стрелять вам потом именно из лука, а не из его сублиматора... Еще никто не научился летать, летая только на тренажере. Еще никто не научился водить машину только по компьютерной программе. Эти мулечки облегчают(так считается) усвоение каких-то элементов, но их полная отработка всегда идет только на реальном объекте. 
 Ну и в заключение: на каких бинтах Мартенса отрабатывали навыки монгольские, турецкие, английские, корейские и пр. хорошие лучники в средние века? А это были времена, когда от владения луком зависела жизнь... И что это все были стрелки с непоставленным выпуском? Конечно, нет.

10 Марта 2013, 15:23:43
Ответ #27

Лето

Гость
простите, но вы так меня окончательно запутаете, господа.

10 Марта 2013, 15:57:46
Ответ #28
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Думаю пока лучше прислушиваться к Вашему тренеру :), ну и как правильно заметили заниматься дома...

10 Марта 2013, 20:08:59
Ответ #29

Лето

Гость
Думаю пока лучше прислушиваться к Вашему тренеру
тренер сказал, что желательно найти свой лук. поэтому я про него в начале темы и спросила

10 Марта 2013, 21:10:00
Ответ #30
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

тренер сказал, что желательно найти свой лук.
Ну если тренер сказал, можете поехать в Аркоклаб на Бауманскую и прикупить бюджетный лонг. Простенькие, но на свои деньги работают. Юниорские там бывают регулярно.

10 Марта 2013, 21:14:15
Ответ #31
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Дело вот в чем - закажи себе лук фунтов на 20, лучше лонг, он тянется мягче ,тебе он обойдется примерно в 5 т.р. плюс стрелы - еще 2 т.р за десяток, в дальнейшем наработав силу и технику ты его сможешь продать за ту же сумму и заказать более сильный ! Тебе его на год хватит, постепенно закажешь на 25-30 фунтов! Удачи!

11 Марта 2013, 10:53:07
Ответ #32
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

желательно найти свой лук
а что в тире нехватка слабых тренировочных луков? Я б полгодика пострелял, потом уже себе выбирал..., хотя если уверены что надолго зацепило - свой лук - это хорошо )

11 Марта 2013, 11:01:02
Ответ #33
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Дело вот в чем - закажи себе лук фунтов на 20, лучше лонг, он тянется мягче ,тебе он обойдется примерно в 5 т.р. плюс стрелы - еще 2 т.р за десяток, в дальнейшем наработав силу и технику ты его сможешь продать за ту же сумму и заказать более сильный !
а может и не придется продавать! Я если честно стреляю с большими перерывами, или когда с фунтажом нашкодю, и чувствую что выпуск не такой, или  эксперимент какой в голову пришел беру 30 фунтовый самик и вперед! по моему лук с легким фунтажом всегда нужен!

11 Марта 2013, 11:08:50
Ответ #34
Оффлайн

shornikov

• Рейтинг +0/-0

А пришедший в аэроклуб научиться летать - будет тренироваться на тренажере? Или сразу в небо? И в чем разница? :dn:
Разница в "научиться летать/стрелять" и "полетать/пострелять". Человек, решивший попробовать стрельнуть и вместо лука получивший резинку, вряд-ли вернется. Мне кажется, что пусть сперва ТБ и стрельнет, а потом уж - и жгут и теория и ОФП.

11 Марта 2013, 11:32:59
Ответ #35
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Разница в "научиться летать/стрелять" и "полетать/пострелять". Человек, решивший попробовать стрельнуть и вместо лука получивший резинку, вряд-ли вернется. Мне кажется, что пусть сперва ТБ и стрельнет, а потом уж - и жгут и теория и ОФП.

Конечно пусть "стрельнет"! Пару серий. =))

В корневом посте шла речь о том, что на первой тренировке абсолютный чайник стрелял(а) целый час (!) вплоть до состояния "руки отваливались три дня"...
Даже не представляю сколько месяцев теперь понадобится ему(ей) и нормальному тренеру для того чтобы пофиксить "наловленные" ошибки...

11 Марта 2013, 12:05:38
Ответ #36
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Человек, решивший попробовать стрельнуть и вместо лука получивший резинку, вряд-ли вернется.
90% желающих попробовать просто бросят всё и уйдут, если не дать почувствовать, ЧТО такое - натянуть настоящий лук.
Полностью присоединяюсь! В подобных случаях, всегда вспоминаю резиновых...  Э.... %) вообщем, другой тренажёр. :-X

11 Марта 2013, 13:45:14
Ответ #37

Лето

Гость
Даже не представляю сколько месяцев теперь понадобится ему(ей) и нормальному тренеру для того чтобы пофиксить "наловленные" ошибки...
"ей".
вы несколько неправильно истолковали мои слова. стрельба была под строгим надзором тренера и не в цель, а в щит. тренер показывал правильную стойку и корректировал мои в ней ошибки.

насчет лука, тогда поеду в аркоклуб на днях, спасибо за совет )

11 Марта 2013, 13:53:17
Ответ #38
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Напишите потом что прикупили - интересно :)

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13653
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4706
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4411
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3791
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 4080
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray