Форма повлияет на профиль при изгибе или она выбирается исходя из каких-то критериев?
Сколько лук накапливает энергии - не зависит от того, с какой стороны прикрепить плечи
Всё-же, я в замешательстве. Я руководствовался этой статьёй.http://www.sense-life.com/hands/lyk_razborniy.php
Так что забудьте об этом варианте и лучше подумайте как придать нужную клиновидность ламелям для склейки плеч...
(Ссылка на вложение) "А " – Пирамидальные плечи имеют гораздо больший процент работающей древесины около рукояти. Такие плечи достаточно постоянны по толщине на всей длине. Поэтому дерево около рукояти может гнуться сильнее, чем обычно. Будучи шире, древесина около рукояти теперь накапливает бОльшую часть общей энергии. Это значит что "меньше лука" требуется в наружной, средней части плеч. Поэтому несколько унций массы смещено к рукояти. Внешние концы плеч теперь легче там, где легкость наиболее важна. Этот гнущийся-у-рукояти дизайн также дает больший запас энергии из-за благоприятного угла тетивы. Обычно такие круглые в рукояти луки бьют в руку, но более легкая середина плеч и почти невесомые концы предотвращают такую вибрацию.Это эффективный дизайн, но часто непрактичный: если только лук не изготовлен из дерева необычно большого диаметра, очень широкая область около рукояти будет иметь чрезмерную крону (выпуклость). Уплощение кроны решило бы эту проблему, но это таит некоторые опасности. Уплощение (ошибка перевода?) и бэкинг надежно решают проблему.Flattening the crown would solve this problem, but this has its dangers.Decrowning and backing the limb safely solves the problem.
Занятная статейка, только автор сей скомуниздил фото из разных источников и сляпал свою версию создания лука. Я уверен, что самостоятельно лук он не делал. Не знаю для чего такой онанизм. Может попиариться или сайт свой создаёт и на этом решил деньжат подзаработать. SmallMik верное дело советует, увеличьте толщину плечей непосредственно у рукояти с постепенным её уменьшением и будет вам счастье.