У вас рукоять с большим углом установки плеч. Такие рукояти делаются под рекурвы ламинированные с рефлексивными (обратно выгнутыми) плечами.Простое дерево при такой установке будет не "дорабатывать".
Стоимость мебельной ламели 20р, таких и десяток сломать не жалко. Гнуться, нагрузку выдерживают.
Лонгбоу это хорошо, но как быть если мне нравятся разборные луки с полочкой и ручкой, длинной мне до носа или до подбородка
Ломайте на здоровье, если вам это приносит удовольствие. Ломайте, пока не соберетесь сделать нормальный лук. До подбородка деревянный лук может быть только цельным, гнущимся по всей длине (при нормальном растяжении).
Паша пишет верно абсолютно. Прокладка не должна амортизировать, она служит только для компенсации неплоскостности поверхностей, перераспределения нагрузки и предотвращения поскрипывания при неизбежном проскальзывании плеча по рукояти. Использую голяшки от обуви. И про ламели подтверждаю. Честно не знаю, там шпон то пилёный или лущёный? Если лущёный, то ваще Г... Вы уже сделали то что сделали, теперь можно и за лук взяться. Склеить ламели и тренироваться на них конечно можно, но зачем?
Так получается, что вам нравятся разборные модерн лонгбоу. Тот же флет, только с отсоединяющейся эргономичной рукоятью.
Доску ясеня можно купить, можно по столяркам походить , с массивом которые работают, и купить у них рейку подходящую. Есть совсем дурацкий вариант, использовать хорошие берёзовые черенки. Берёза выдержит ваши 8-12 кг в лёгкую, тем более на такой рукояти.
Прежде всего вам надо для себя решить - что вы в итоге хотите получить, вашу конечную цель так сказать... А уже исходя из этого вам смогут помочь советом ;-)
Я захотел сделать лук сам, моя конечная цель сделать лук для развлечения, усилием натяжения 16-20кг
Моя конечная цель не получить сразу лук силой 20кг, а сделать его, когда я буду к этому готов.
SimpleМебельные латы оставьте, они для луков не подходят.