Лента

Автор Тема: Посоветуйте лук до 350$ для охоты на среднюю дичь (заяц, утка, косуля, тетерев)  (Прочитано 7769 раз)

23 Апреля 2013, 14:01:03
Ответ #40
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Интересно блин почитать опытных стрелков :). Я вот тоже купил лук для охоты. Целенаправленно. 30 тыров голый. Причем отдаю себе отчет что обвес выйдет ещё на 20 и камуфляж приобрел + стрелы и понимаю что первая моя добыча будет не скоро.... Но черт возьми это так охрененно интересно. И не богатый я совсем. Просто у меня мечта ну или хобби ;) :) И ещё я упертый как слон.

23 Апреля 2013, 15:23:55
Ответ #41
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Можно для начала (чтобы не тратиться) с "палкой и веревкой" по лесу походить. Даже грубо обработанная палка стреляет нормально.
Я как то раз за полчаса с помощью топора лучек из недосушенного стволика вяза соорудил. Вместо тетивы - шпагат. Стрелы правда с собой привез. Тиллер - плюс/минус километр. Лучек (если его можно так назвать) получился по ощущениям кг на 15. Так метров с 15 в лист А4 спокойно попадал. Даже сам удивился.
Охотились же раньше предки...  :dn:

А деньги - на мясо.

26 Апреля 2013, 16:19:06
Ответ #42
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Еще дешевше pvc bow
надо
трубу  - у нас меньше доллара за метр, итого на 2 доллара
моток ... да, плетенка подойдет на перв.время. это баксов 5 мааааксимум
Ну, изоленту - типо ручки сделать)))))

А вот стрелы придется покупать... да...

Вот чувак весело мострячит лучки из труб. Потом их декорирует - вах, красота, соседи по деревне завииидуют)))

в каком-то др.видео он даже концы плоские делал, видно, чтоб изгибался типа как настоящий)

Канал его поглядите тоже. И тетиву как мотать тоже есть.
Куропатки Беларуси, БЕРЕГИТЕСЬ! ;)

Кста, полагаю, и для боуфишинг можно приспособить ))) как раз не сильно мощный
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 16:25:58 от sunlifer »

26 Апреля 2013, 17:06:21
Ответ #43
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

чувак весело мострячит лучки из труб.
а что, неплохо, жаль этих трубок не было в толкинистской юности :d:
интересно какой ресурс. растягивается прилично, и по точности на видео где парень не очень натаскан (стреляет в недотяг), тем не менее уверенно с 8 м несбалансированной стрелой (без наконечника) попадает.
чтобы получать удовольствие от стрельбы, этого достаточно, и для тренировки попервах, а остальное гонор и позерство.
кстати и для удовольствия от охоты тоже достаточно, бывало ходил и со стрелой с гуманизатором, для азарта, успеешь- не успеешь. никого не убьешь и стрела обычно не теряется.

26 Апреля 2013, 17:28:46
Ответ #44
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

А еще у нас пневматика продается . для мелкой дичи в самый раз и разрешения не надо. Может и у вас есть присмотрись. А попозже заказал внутренности поменял и у тебя огого какое ружо будет. еще колиматор поставь.. вся утка твоя :)

29 Апреля 2013, 12:32:06
Ответ #45
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Судя по тырнетам пневма даже мощная не для "броневого" утячьего оперения, так что крысы, проч.грызуны, мелк.птица (кары) - ОНЛИ
и вообще пневма тут  - офф)))))
ТС же про лук вопрошал.. за 350 долл.
 :D :D

07 Мая 2013, 16:35:22
Ответ #46
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Если брать пневму то бить тока в голову шею а броне перо например у гуся и с ружа не всегда. Хотя да с луком намного прикольнее :)

07 Мая 2013, 17:09:41
Ответ #47
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

07 Мая 2013, 17:33:58
Ответ #48
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Пневма для голубей! Когда у курей жратву варують! :hy:
Все остальное боловство! :yes:

07 Мая 2013, 18:12:21
Ответ #49
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Чего то братья вы не по теме.  Лук за 350 купить можно, например бу ! Нужно искать и обязательно найдется.
А насчет пневматики , не надо козу и голубей не стоит да и утку я бы не советовал. Восновном пневматика для снайпинга предназначена , а для добычи дичи совсем другое оружие нужно применять! В охоте нужна культура и уважение к окружающиму тебя миру, с пневматом на козу или гуся это не культурно и не уважительно ! Ибо много бед наделать можно !

08 Мая 2013, 03:27:29
Ответ #50
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Тоже верно. Я про козу ничего не говорил кстати :). Речь шла ещё и о том что лук необходим для добычи пропитания, как я понял. Есть ещё капкан петля. Тех же зайцев на петлю можно наловить. Речь о том что лук это скорее хобби. Ну это моё личное мнение :)

08 Мая 2013, 22:40:33
Ответ #51
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Тоже верно. Я про козу ничего не говорил кстати :). Речь шла ещё и о том что лук необходим для добычи пропитания, как я понял. Есть ещё капкан петля. Тех же зайцев на петлю можно наловить. Речь о том что лук это скорее хобби. Ну это моё личное мнение :)

Это скорей способ самосовершенствоваться в спорте, в охоте, в 3D , ..... Универсально !! А что касается капкан, петля, селки, это из другова мира! Охота с лукам это совершенно иное состояние , здесь нужны нервы, терпение, выносливость, практика огнестрела  и главное нужно отчетливо понимать что это тяжкий труд, требующий больше отдавать нежели брать от матушки природы !
Как то так ! Поверь я знаю о чем говорю !

09 Мая 2013, 07:59:03
Ответ #52
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Совершенно в точку. Поэтому, так как вопрос изначально стоял о добычи пропитания-ответ-ружьё, петля, силки. То бишь другой мир!

09 Мая 2013, 08:57:54
Ответ #53
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Учителя в Бобруйске очень суровы. Охота с луком разрешена у нас только в вольерах, и только с луком. попадающим в категорию "оружие". Если же просто шмалять в бегающую вокруг живность - то велика вероятность нарваться на штраф размером в годовую зарплату учителя, и с пропитанием тогда резко все станет еще плачевнее.

09 Мая 2013, 12:58:40
Ответ #54
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Учителя в Бобруйске очень суровы. Охота с луком разрешена у нас только в вольерах, и только с луком. попадающим в категорию "оружие". Если же просто шмалять в бегающую вокруг живность - то велика вероятность нарваться на штраф размером в годовую зарплату учителя, и с пропитанием тогда резко все станет еще плачевнее.
.   :D :D  :d:

12 Мая 2013, 02:14:41
Ответ #55
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

А по моему тогда о питании беспокоиться не придется :D

12 Мая 2013, 04:15:43
Ответ #56
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

14 Мая 2013, 07:43:30
Ответ #57
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Пневма для голубей! Когда у курей жратву варують!
Угу, да, канешна:
http://forum.guns.ru/forumtopics/135.html

14 Мая 2013, 08:03:01
Ответ #58
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Цитировать (выделенное)
Пневма для голубей! Когда у курей жратву варують!
Угу, да, канешна:http://forum.guns.ru/forumtopics/135.html
Калибры 5,5 и 6,5 вполне себе охотничьи, только они под ограничения ЛРО подпадают. А 4,5, тем более с разрешенной энергией, только на голубей.

14 Мая 2013, 08:46:05
Ответ #59
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Утку берет вполне, причем, ппп. Приятель, бывшиий МВД-шник, с такими-же, только небывшими, поехали в прошлом годе в сезон. Он со "Стояджера-20" 5 уток без подранков, они впятером из огнестрела - одну. :)
Еще один приятель как полагается, берет в сезон лицуху, огнестрел, и Варю 100-ю, в папском, правда. И на рябчиков и зайцев. Огнестрел только как балласт у него.
Пневматика очень разная нынче есть, как и луки, так что тут вопрос дебилизма ЗБ.

Хочу изготовить райзер на трад лук. Посоветуйте.

Автор LimBow

Ответов: 10
Просмотров: 2256
Последний ответ 16 Ноября 2015, 19:52:36
от hohol from karela
Посоветуйте мощный Лонгбоу

Автор DedPihto

Ответов: 61
Просмотров: 4196
Последний ответ 11 Октября 2017, 20:54:23
от Asafan
Посоветуйте, что из лонгов