Лента

Автор Тема: Лучников обидели  (Прочитано 12999 раз)

07 Июля 2014, 16:01:25
Ответ #180
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

На сегодняшний момент в России лук не может быть отнесен к охотничьему оружию. Лук может быть только: не оружием - 60 и меньше фунтов - для спорта и развлечения, больше 60 фунтов холодным оружием - ограниченным к обороту. Поэтому не совсем понятно  о какой лицензии ведется речь.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 16:12:30 от nithwoolf »

07 Июля 2014, 16:35:06
Ответ #181
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

где упоминалась "лицензия на лук". Неужели в России и для луков требуют лицензию?
В этой теме, чего только не упоминалось. Что вы подразумеваете под "лицензией"? Право на покупку-ограничений нет.
Ношение, хранение, применение-ограничений нет. Есть нормы общего плана в основном по теме "хулиганство". В России, думаю, как и в Болгарии, нельзя стрелять где попало из лука, из рогатки и другого "неоружия."

08 Июля 2014, 04:40:13
Ответ #182
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Требуют. что угодно....   Даже справку от Локси, заверенную шерифом Ноттингема  :hy:

Но получают для лицезрения сертификат....

08 Июля 2014, 08:44:39
Ответ #183
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

имел пару недель назад контакт с блюстителями порядка  :) в общем дело было так:
в свой выходной в часиков в 9-10 утра, пока народ не шарится, хожу стрелять на берег иртыша недалеко от парка, берег обрывистый метров 5 высотой, ну и расстояние чуть более 20 метров, место хорошо тем, что далеча видно приближающегося человека заранее с права или слева, короче тб блюдётся нормально :d:
ну вот спускаюсь я в свой выходной к месту заветному, а там стоят три богатыря ППСника  :hy: парни молодые лет по 20-25
лучёк свой я ношу в метровом камуфляжном чехле от удочек, в нём 2 отделения и в одном прекрасно помещается тубус со стрелами, в другом кивер и лук.
ну дык вот спускаюсь как и положенно "рыбаку" в сторону иртыша , они на меня ноль внимания, мельком глянули и дальше созерцают красоты окрестностей. я спокойно подхожу к месту стрельб, ложу чехол на землю, иду в сторону обрыва, из куста достаю мишень, 5кг мешок из под сахара набитый песком, ставлю его у основания обрыва и возвращаюсь к чехлу  :)
мои действия начинают их заинтересовывать, но не подходят, а смотрят издалека, что я буду делать дальше :)
я подхожу к чехлу и не обращая на зрителей внимания, начинаю неспешно доставать лук и собирать его...
главный группы подошол ко мне и очень вежливо поинтересовался, что это, арбалет или лук?
я ответил, что лук, последовал вопрос, профессионально занимаюсь стрельбой или любитель? ответил, что любитель и тренеруюсь здесь каждый свой выходной, пока народ не ходит  :)
подошли остольные два полицейских и тоже в вежливой форме задали пару вопросов, поинтересовались о стоимости девайса, спросили разрешения посмотреть стрелы, один даже предложил помощь в надевании краги  :hy:
спросили, почему не на стадионе стреляю, ответил, что нет площадки подготовленной и лучной секции, даже посочувствовали данной проблеме  :) отойдя в сторону понаблюдали минут 15 как я произвожу стрельбу, пообсуждали меж собой все преимущества лукоарбалетов и короткоствола  :D и удалились патрулировать парк, пожелав мне удачи  :d:
про сертификат или ещё какие доки даже речи небыло, хотя данные бамажки у меня всё время в тубусе в наличии  :)
могу сделать вывод, что при правильном подходе к делу и нормальном поведении, вы со своим луком никому никуда не упирались, а вот если будут жалобы или ещё какая нибудь кляуза в вашу сторону от сердобольных граждан. то думаю на сиё обязаны будут отреагировать :)
ну вот как-то так  :yes:

08 Июля 2014, 10:27:15
Ответ #184
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Так. в принципе и должно быть.... Все мы люди. все мы человеки.
  У  меня недалеко от дома школа с двумя стадионами. На одном стадионе я стреляю уже 2.5 года (с директором школы сначала были терки. потом раскланивания).  Правда дистанции только 18-40 метров. Стадионы под охраной.
Другой школьный стадион более обширный, решил как-то на дистанции 50 и далее на нем пострелять.  Охранники незнакомые стали лезть в бутылку (хотя других занимающихся на стадионе не было. В общем то и понятно.... спали себе спокойно. а тут.... опасности всякие :hy:)
Физически вытурить не рискнули, отзвонились своему и школьному начальству.
После чего подошли и заявили: Руководство нам сказало, что Вам!!!, уже была два года назад выделена отдельная  площадка-дистанция для стрельбы из лука. так что просим Вас стрелять только на ТОЙ специально выделенной (опять же ) -ВАМ площадке на другом стадионе. :hy:

Вот так, тихим ворчанием и медленным налаживанием контакта (приучил к себе, как к школьному спортивному инвентарю) неожиданно узнал. что у меня есть собственная лучная площадка-дистанция в пяти минутах ходьбы от дома....(с правом пострелять и ночью).

Не стал спорить, собрался и двинул на свое место :hy:     Недавно охранник с другого стадиона оказался около моего местечка - уже предложил, если будет желание. поздним вечером (когда нет начальства), приходить и на другой стадион. 

08 Июля 2014, 10:36:35
Ответ #185
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Недавно охранник с другого стадиона оказался около моего местечка - уже предложил, если будет желание. поздним вечером (когда нет начальства), приходить и на другой стадион.
вот так народ и "охмуряем" в лучники  :hy: :d:

22 Июля 2014, 13:01:25
Ответ #186
Оффлайн

Black Wolf

• Рейтинг +7/-0

Да, более-менее стало ясно. Ну, у нас несколько по другому. Вообще понятие "холодное оружие" отсуствует в болгарском законодательстве, нет определения такой вещи, соответствено нет никаких ограничений по этому вопросу.
Вообще характеристика одного ножа как "холодное оружие" и другого как не такого - довольно смешная вещ. ;)

Очень странно определиние лука више 60 либр как "холодное оружие" (лук в качестве холодного оружия - очень любопитно =-O), а ниже 60 либр как не оружия. Что, лук ниже 60 либр не можеть ефективно убить? ;)

« Последнее редактирование: 22 Июля 2014, 14:47:31 от Black Wolf »

22 Июля 2014, 13:53:24
Ответ #187
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Видимо потому, что попадая к нам в руки любая железяка и не железяка особенно если остро заточенная автоматически ну просто волшебным образом превращается в оружие для смертоубийства. Но запретить абсолютно все нельзя иначе вымрем с голоду, - жалко однако, поэтому и прибегают к подобного рода убогим классификациям и запретам. Однако ИМХО ;)

22 Июля 2014, 14:39:56
Ответ #188
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

тут был мой пост  8)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2014, 15:01:42 от Kingfisher »

22 Июля 2014, 14:57:30
Ответ #189
Оффлайн

Black Wolf

• Рейтинг +7/-0

Извините, но скажем луки индейцев Сев. Америки (я этых изучаю), с которими охотились на крупную дичь и порешали друг друга были обычно в пределе 40-45-50 либр, реже больше, доходя до 60-65. 

22 Июля 2014, 14:59:04
Ответ #190
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Мужики на самом деле этот разговор вреден нам самим.
Иностранцам на это ессно насрать, но нам то ведь нет?

22 Июля 2014, 15:01:08
Ответ #191
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

правильно, Антон, удалю я свой пост! :d:

22 Июля 2014, 15:05:50
Ответ #192
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

27 кг не должна пробивать мягкие ткани глубже, чем на 1.5 см.
Там вроде бы, не про мягкие ткани, а про сосновую доску говорится. ;) А на сколько задница отличается от доски, понятие индивидуальное. Может, у кого то и дубовая. :hy:

22 Июля 2014, 15:07:41
Ответ #193
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

про сосновую доску говорится

да, могу путать уже, ты прав... Но это дела не меняет)))

22 Июля 2014, 15:32:11
Ответ #194
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

и наконечники только филды иначе по нашим законам даже без лука с накрученым бродом на стреле уже можно статью заработать %)