имел пару недель назад контакт с блюстителями порядка

в общем дело было так:
в свой выходной в часиков в 9-10 утра, пока народ не шарится, хожу стрелять на берег иртыша недалеко от парка, берег обрывистый метров 5 высотой, ну и расстояние чуть более 20 метров, место хорошо тем, что далеча видно приближающегося человека заранее с права или слева, короче тб блюдётся нормально

ну вот спускаюсь я в свой выходной к месту заветному, а там стоят три
богатыря ППСника

парни молодые лет по 20-25
лучёк свой я ношу в метровом камуфляжном чехле от удочек, в нём 2 отделения и в одном прекрасно помещается тубус со стрелами, в другом кивер и лук.
ну дык вот спускаюсь как и положенно "рыбаку" в сторону иртыша , они на меня ноль внимания, мельком глянули и дальше созерцают красоты окрестностей. я спокойно подхожу к месту стрельб, ложу чехол на землю, иду в сторону обрыва, из куста достаю мишень, 5кг мешок из под сахара набитый песком, ставлю его у основания обрыва и возвращаюсь к чехлу

мои действия начинают их заинтересовывать, но не подходят, а смотрят издалека, что я буду делать дальше

я подхожу к чехлу и не обращая на зрителей внимания, начинаю неспешно доставать лук и собирать его...
главный группы подошол ко мне и очень вежливо поинтересовался, что это, арбалет или лук?
я ответил, что лук, последовал вопрос, профессионально занимаюсь стрельбой или любитель? ответил, что любитель и тренеруюсь здесь каждый свой выходной, пока народ не ходит

подошли остольные два полицейских и тоже в вежливой форме задали пару вопросов, поинтересовались о стоимости девайса, спросили разрешения посмотреть стрелы, один даже предложил помощь в надевании краги

спросили, почему не на стадионе стреляю, ответил, что нет площадки подготовленной и лучной секции, даже посочувствовали данной проблеме

отойдя в сторону понаблюдали минут 15 как я произвожу стрельбу, пообсуждали меж собой все преимущества лукоарбалетов и короткоствола

и удалились патрулировать парк, пожелав мне удачи

про сертификат или ещё какие доки даже речи небыло, хотя данные бамажки у меня всё время в тубусе в наличии

могу сделать вывод, что при правильном подходе к делу и нормальном поведении, вы со своим луком никому никуда не упирались, а вот если будут жалобы или ещё какая нибудь кляуза в вашу сторону от сердобольных граждан. то думаю на сиё обязаны будут отреагировать

ну вот как-то так