Лента

Автор Тема: Набор лучника  (Прочитано 7174 раз)

27 Июля 2013, 13:53:45
Ответ #20

hummer

Гость
Исполнение
я бы поспорил, да не буду, любое нечто, сделанное руками и с душой достойно похвалы, но как и писалось выше, здесь есть еще к чему стремиться и в плане функционала и в плане финишной отделки.

27 Июля 2013, 13:57:19
Ответ #21
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

я бы поспорил, да не буду
и не надо, а то некоторые подумают на шизофрению  :hy:
Если чо я про "второй аккаунт hummera"
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 23:25:29 от nithwoolf »

27 Июля 2013, 14:13:28
Ответ #22
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
 ну вот типа что то такого!

27 Июля 2013, 19:15:10
Ответ #23
Оффлайн

sheva

• Рейтинг +2/-0

Забыл сказать внутри краги вставлены 3 плоских спицы 1,5х1 мм для жесткости общей конструкции

27 Июля 2013, 19:54:36
Ответ #24
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

3 плоских спицы
и это правильно :)

27 Июля 2013, 21:26:53
Ответ #25
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Все спасибо за табуретки.
Не друже, на табуретки не наработал :hy:. Всё сдушой и акуратизмом сделано :d:, поэтому, за некоторые нюансы, братцы кидались тапочками :).

27 Июля 2013, 21:35:40
Ответ #26
Оффлайн

sheva

• Рейтинг +2/-0

На самом деле большое спасибо за замечания. Я свои работы выложил не для того что бы похвастаться, а для того что бы узнать мнение общества и понимать к чему стремиться. Всем огромное спасибо

04 Августа 2013, 18:10:15
Ответ #27
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Всем Дня доброго!
Сделал крагу для моей Скво! мучали синяки на выгнутом локте! :-(. С Качеством не але сшил на работе под столом :hy:, но в использовании оказалась удобной, поэтому ждемс тапки.
Изнутри кожа в два слоя и укреплена нарезкой из пластиковой папки и на предплечье и на бицепсе!
на предплечье молния снизу,все остальное видно :D :)
мне показалось остроумно  :) ну и жду табуреток  :m1334:
« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 18:15:41 от Aspid »

04 Августа 2013, 18:16:17
Ответ #28
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

Должно быть удобно, а это главное.

05 Августа 2013, 00:31:17
Ответ #29
Оффлайн

sheva

• Рейтинг +2/-0

ИМХО если делали петлю, тогда нужно сразу было делать вилку на указательный и большой палец. После того как разорванная стрела пробила мне руку у основания большого пальца я без вилки лук в руки не беру. Табу! Жене тоже планирую шить защиту после окончания своего проэкта и выполнения всех заказов. А вообще отличная тема получается. Может сюда скидывать все работы касающиеся амуниции лучника? Лично я только ЗА! Если модераторы не против

05 Августа 2013, 01:42:02
Ответ #30
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

...... делать вилку на указательный и большой палец. ....
А нет ли случайно выкройки краги с этой вилкой ? Буду признателен.

05 Августа 2013, 01:57:40
Ответ #31
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Недавно на рынке появилась специальная защитная перчатка для лучников

05 Августа 2013, 15:28:28
Ответ #32
Оффлайн

sheva

• Рейтинг +2/-0

А нет ли случайно выкройки краги с этой вилкой ? Буду признателен.
к сожалению выкройку не делал, но могу рассказать подробно как я делаю такие вещи

05 Августа 2013, 15:30:31
Ответ #33
Оффлайн

sheva

• Рейтинг +2/-0

Пока мы своими страданиями шли к изготовлению перчатки (вилки) буржуи уже наладили производство ))))

07 Августа 2013, 02:13:44
Ответ #34
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Кевларовую ткань для броника если достать, то вопрос с выкройкой отпадет - нашить в нужном месте на любую спортивную или специализированную перчатку.

16 Августа 2013, 10:21:51
Ответ #35
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Кевларовую ткань для броника если достать, то вопрос с выкройкой отпадет - нашить в нужном месте на любую спортивную или специализированную перчатку.
Кевлар в этом отношении - вещь практически бесполезная, если его ничем не накрывать. Он держит бешанные разрывные нагрузки, но "голая" ткань очень слаба к истеранию. Вот найти где-то кардуро-кевларовый "микс", это дело. 

17 Августа 2013, 02:49:06
Ответ #36
Оффлайн

sheva

• Рейтинг +2/-0

А разве просто кожи не достаточно? Зачем все так усложнять?

17 Августа 2013, 16:35:32
Ответ #37
Оффлайн

meoita

• Рейтинг +7/-0

Вот найти где-то кардуро-кевларовый "микс", это дело.

Как имеющий дело с кевларом, позвольте поделиться информацией и своим мнением.

Кевлар – специальное название для тех, кому сложно запомнить и повторить химическое название материала: арамид-полипарафенилен-терефталамид :m1430: =-O  %)
Шутка...

Кевла́р (англ. Kevlar) — торговое название арамида, синтетического волокна, обладающего высокой прочностью (в пять раз прочнее стали, предел прочности σ0= 3620 МПа). Разработан американской компанией DuPont в 1965 году, с начала 1970-x годов начато его коммерческое применение.
Думаю, что немногие знают, что кевлар изобрела женщина. Стефани Луиза Кволек - американский химик польского происхождения. Кволек завоевала множество наград за свои работы в химии полимеров.

Направления применения Кевлара:
- области, в которых требуется прочность при низком весе: работающие при растяжении элементы, армирование материалов различных матриц, подвергающихся экстремальным термическим воздействиям, или работающих в активной среде;
- области, в которых определяющим являются низкая структурная жесткость и низкий вес;
- области, в которых требуются износостойкость и термическая стабильность.

Было установлено, что при намокании защитные свойства кевлара ухудшались. Способность защищать от ударных воздействий также уменьшается после воздействия ультрафиолета, в том числе солнечного света, а также неоднократных стирок. Главным препятствием применению кевлара для защиты является его довольно посредственная стойкость к абразивным воздействиям. Как только кевлар начинает подвергаться истиранию, его прочность моментально падает. Плюс ко всему, при значительно большей, чем, например, у стекловолокна прочности на разрыв, он проигрывает ему при изгибе и в два раза слабее на сжатие.

В композитных материалах используется в основном с эпоксидными смолами, в текстильной промышленности как подкладка при пошиве перчаток, джинс, курток, изготовление троса и др. Кевларовое волокно также используется в качестве армирующего компонента в смешанных тканях, придающего изделиям из них стойкость по отношению к абразивным и режущим воздействиям. Но высокие механические свойства арамидных волокон сами по себе еще не гарантируют наличия высоких механических свойств у композитов на их основе. Характеристики композита во многом определяются взаимодействием волокон со связующим. Такое взаимодействие приводит к перераспределению внешних нагрузок между элементами структуры армирования композита. Зависимость напряжений от деформаций композитов на основе арамидных волокон близка к линейной.

Сейчас компания DuPont уже запустила в производство четвертое поколение Кевлара. Химический состав материала остался прежним, но за счет изменения технологии производства и модификации параарамида с другими материалами удалось улучшить его характеристики.
Одна из последних разработок исследовательского центра DuPont - покрытая слоем поливинилфторида параарамидная ткань, которая выдерживает удары колющего оружия практически любого вида и силы. Пару слоев такого материала невозможно проколоть даже иглой шприца. При этом модифицированный Кевлар сохраняет свою гибкость, и защитные пакеты с ним можно одевать даже под рубашку.
Но не существует ничего безупречного. Через некоторое время из-за неправильного хранения или интенсивной носки кевларовые ткани могут потерять свои свойства.

С точки зрения коллег-лучников, наиболее интересным изделием являются перчатки из арамидного волокна. Самостоятельно изготовить их и не потерять свойства материала практически невозможно.
Я бы, например, купил специальные – для лучников.
Или смотрел в сторону таких производителей промышленных перчаток как DuPont, Anselleurope, 3M, Gadwall. Промышленные защитные перчатки, изготовленые из волокна кевлара, обеспечивает превосходную защиту от порезов и теплового воздействия. Цена на промышленные перчатки из кевлара начинаются от, примерно, 250 руб/пара.

17 Августа 2013, 23:07:07
Ответ #38
Оффлайн

sheva

• Рейтинг +2/-0

Круто, но все же - неужели недостаточно кожи? После того как разорванная стрела пробила мне руку, я стреляю только в краже с вилкой с которой собственно родилась эта тема. После того был еще один разрыв стрелы при спуске и кожа 2 мм великолепно справилась со своей задачей. Осталась совсем маленькая вмятина в том же месте где у меня шов от предыдущей травмы. Вмятина со временем выровнялась и никаких следов не осталось. Так что я за кожу!

24 Ноября 2013, 01:08:21
Ответ #39
Оффлайн

sheva

• Рейтинг +2/-0

Добавлю до комплекта колчан
Кожа растительного дубления толщиной 2,8-3 мм., тиснение, тесьма кожаная 3 мм., плетение "мексиканской корзинкой". По просьбе заказчика рисунок раскрашен серебряным акрилом. Все изделие дополнительно вскрыто финишем на водной основе с добавлением воска. Вместительность 20 стрел

Сильно не ругайте, это только второй колчан, я еще учусь  :red:

Экипировка лучника своими руками

Автор Alexey Sergeevich

Ответов: 13
Просмотров: 1763
Последний ответ 22 Сентября 2018, 20:09:01
от Alexey Sergeevich
Сантехника на службе Лучника

Автор ponimba

Ответов: 35
Просмотров: 3201
Последний ответ 12 Января 2016, 13:24:24