Лента

Автор Тема: Иерархия соревнований  (Прочитано 5791 раз)

18 Июля 2013, 22:04:08
Ответ #20
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нужно было всего лишь  собрать Протоколы о намерениях с регионов (половина +1 от числа всех регионов Российской Федерации). В итоге на сегодняшний день (спустя более чем полгода) собрано ВНИМАНИЕ! аж 5 протоколов! Т.е. даже такую малость как заполнить бумажку по присланному образцу с подписью трёх товарищей, проживающих рядом с вами никто не может. Или не хочет. Вот и весь Чемпионат России. Все ждут, что кто-то организует, кто-то всё утрясёт, кто-то всех разместит, тогда может и приедем....

Т.е. на том и встало всё. А может, просто большая часть регионов не разделяет эту идею? И вот например мне никто никаких протоколов не присылал. :dn:
Да и кому нужны эти протоколы-то. Для этого нужны уже готовые и действующие организации. А их пока "раз-два и обчёлся". Мало кто хочет заниматься этой работой, тяжёлой, неблагодарной и не приносящей доходов. За идею что ли опять пахать? То ли дело просто пострелять в своё удовольствие. Что даёт официальный статус вида спорта, кроме головной боли, повышенных обязательств, контроля "сверху" и мучений с отчётностью?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 22:07:22 от BigMichael »

18 Июля 2013, 22:26:57
Ответ #21
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Спецам по таргету 3Д неинтересен, исключения только подтверждают правило.
У нас на внутриклубные пострелушки на 18 метров собирается около 40 человек классиков и блочников, но на "Диком Лесе" из них было дай Бог десяток, а на нашем этапе КР - трое.

К сожалению, ситуация с "охотой к перемене мест" в Питере очень печальная: денег меньше, чем  в Москве, а расходы - практически такие же, поэтому у нас очень многих отпугивает даже необходимость просто заплатить стартовый взнос - при том, что для них вопрос с размещением и дорогой не стоИт вообще - соревнования-то местые...
Лёне с Олей впору памятник ставить за их Постоянное Полномочное Представительство, как их на это хватает - не представляю...

19 Июля 2013, 10:33:17
Ответ #22
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Памятник - это хорошо... =)))
Если человек фанат - он конечно поедет и за Урал, и Европу... Только на одном фанатизме долго не продержишься.
Да и не много людей, готовых отказаться ради стрельбы из лука от всего остального. ("всё остальное" для каждого своё)
AAE - ARCHERY ASSOCIATION EUROPE    http://www.aae-archery.org/content/index_eng.html
Годовой взнос 20 евро. и пожалуйста на все Чемпионаты, мира, европы, местные, проводимые ИФФА  http://www.ifaa-archery.org/

19 Июля 2013, 18:32:26
Ответ #23
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Думаю я, немножко отвлеклись от темы.
Но, судя по откликам, актуально.

Позвольте, я еще раз сформулирую пункты, мнение по которым я бы хотел услышать от заинтересованных.

Я предлагаю сократить количество этапов КР и Гран-При (на сегодня - по каждой дисциплине 4 этапа). До 1 в каждой дисциплине, итоговых за год.

Что это даст, на мой взгляд:
- Повышение интереса к наиболее значимым соревнованиям в масштабе страны (КР и Гран-При).
- Снижение нагрузки на организаторов.
- Возможность участникам кроме КР и Гр-при принять участие в других, интересных региональных мероприятиях.
- Повысит необходимость региональным организаторам (активистам) устраивать свои соревнования, для определения перспективных спортсменов.
Думаю, есть и минусы, более опытные товарищи их озвучат.

Со своей личной точки зрения скажу, что мне было бы интересно кроме КР поучаствовать и в Гран-при и в "Вороне" и в "Диком Лесе" и в "100 друзей Асафана"... А ведь еще и Пермь устраивает свои пострелушки, а еще и в Кемерово что-то организуется.

Но если я сОриентировался на КР, на другие мероприятия мне просто не хватает ресурсов - денег, времени, терпения близких...

19 Июля 2013, 22:44:01
Ответ #24
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Как говорил один мой тренер (хороший был человек), если работа, учёба, семья мешают спорту... то бросай эту работу, эту учёбу, эту семью... =)))
В этой шутке, есть доля шутки! =)))

19 Июля 2013, 22:49:25
Ответ #25
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Желание успеть везде, это похвально, но не возможно. Я вот например пропустил Чемпионат Балтии в Латвии и Открытый Чемпионат Эстонии... Да и на НАСЛ не попадаю не разу... Денег и времени не хватило. Но не просить же организаторов проводить меньше турниров... Что б не обидно было не приехавшим...

19 Июля 2013, 23:00:16
Ответ #26
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Но если я сОриентировался на КР, на другие мероприятия мне просто не хватает ресурсов - денег, времени, терпения близких...

Так в том и дело, что каждый выбирает по своим приоритетам. Кто-то КР, кто-то НАСЛ, кто-то дружеские или региональные турниры. Их нынче столько, что только выбирай. И это хорошо. Но выбрать вот только трудно...

20 Июля 2013, 07:01:42
Ответ #27
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Василий, если б ты хоть раз дал кому-то выиграть обещанные 5000р, а не выигрывал бы их сам, была бы мотивация
Уважаемые стрелки! Мотивация есть, пожалуйста обстреляй маэстро и ты лучший! Встретиться с ним можно благодаря "Лукомании"(списаться, созвониться) на ЛЮБЫХ соревнованиях. Хоть в "Тьму тараканью" поеду раз в год, но для этого я, к примеру должен быть готов. Физически, морально и т.д. А значимость статуса соревнования дело второе, если конечно жаба спать не даёт, медаль снится. Ничего плохого, даже наоборот, отлично, но это ДРУГОЙ путь!

20 Июля 2013, 07:14:10
Ответ #28
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

AAE - ARCHERY ASSOCIATION EUROPE    http://www.aae-archery.org/content/index_eng.html
Годовой взнос 20 евро. и пожалуйста на все Чемпионаты, мира, европы, местные, проводимые ИФФА  http://www.ifaa-archery.org/
Вот и второй путь. Поднимать эту Глыбу ООчень тяжело. Обьединить Россию вокруг Чемпионата, Кубка проблематично. Так пусть на данном этапе истории будут много местных, но много, турниров и каждый по деньгам, времени, обстоятельствам выберет что на донный момент "сердце успокоит". Посоревноваться я лично готов, и к Мастеру поеду несмотря на дорогу (к тому которого выбрал на этом сайте). Осталось малое, свой лук и стрелы приобрести.
Пожелание Мастерам и очевидцам: Пишите на сайт чтобы знать о вас больше(ну и вдохновлённо готовиться!).

20 Июля 2013, 07:53:18
Ответ #29
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Так в том и дело, что каждый выбирает по своим приоритетам. Кто-то КР, кто-то НАСЛ, кто-то дружеские или региональные турниры. Их нынче столько, что только выбирай. И это хорошо. Но выбрать вот только трудно...

В этом и соль топика. Все выбирают по своему вкусу, а стреляться приходится, чуть ли не сам-на сам :dn:
Встретиться с ним можно благодаря "Лукомании"(списаться, созвониться) на ЛЮБЫХ соревнованиях.
:yes: Как то так. Не ждать пока кто то организует. А выбрать уже заявленный турнир, удобный территориально. И объявить его  "Кубком Чемпионов". Под него уже подгонять своё расписание.
Просто, действительно сложилась ситуация, что местные турниры не уступают"Всероссийским" ни по уровню ни по мотивации, а "зачем платить больше..." :wall:

20 Июля 2013, 09:04:29
Ответ #30
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Просто, действительно сложилась ситуация, что местные турниры не уступают"Всероссийским" ни по уровню ни по мотивации, а "зачем платить больше..."
Другими словами, в рейтинг КР или НАСЛ учитывать ВСЕ соревнования. А сам КР или НАСЛ проводить как итоговый турнир - финал - одним этапом.

20 Июля 2013, 11:05:41
Ответ #31
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Просто, действительно сложилась ситуация, что местные турниры не уступают"Всероссийским" ни по уровню ни по мотивации, а "зачем платить больше..."
Вот то то и оно то. Пусть все изначально будут Великими, ну а кто не согласен, при личной встрече...
Другими словами, в рейтинг КР или НАСЛ учитывать ВСЕ соревнования. А сам КР или НАСЛ проводить как итоговый турнир - финал - одним этапом.

20 Июля 2013, 11:24:35
Ответ #32
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Идея очень хороша!  Изначально присвоить рейтенговые очки, или разряды  стрелкам, участвовавшим в КР и НАСЛ за последние  год-три, (можно  без всяких книжек, в электронном виде) и по системе НАСЛ, можно присваивать рейтинг местным турнирам в зависимости от рейтинга участников.  И в принципе не важно по каким правилам проводится турнир, ведь в зачёт идёт не количество набранных очков, а занятое место.

21 Июля 2013, 20:42:00
Ответ #33
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Другими словами, в рейтинг КР или НАСЛ учитывать ВСЕ соревнования.
Можно так, а можно без лишней бухгалтерии, кто считает себя достойным  -приезжает на означеный турнир  ;)

23 Июля 2013, 21:37:29
Ответ #34
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Вот то то и оно то. Пусть все изначально будут Великими, ну а кто не согласен, при личной встрече...
Цитата: shus от 20 Июля 2013, 09:04:29

Вот то то и оно, что все мы знаем Великих!!!! :)

И я с удовольствием приехал бы на турнир, что бы посмотреть на битву ТИТАНОВ!

Но как их всех собрать на одном турнире?

Некоторые авторитетные мастера принципиально не едут на " чужие" турниры!

Вот именно для них и нужна какая то "мотивация"

24 Июля 2013, 21:27:26
Ответ #35
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Вот именно для них и нужна какая то "мотивация"
Я мыслю так, высоко в горах живёт в монастыре Учитель. И не ходит он мериться (чем либо). К нему идут или вызывают на "бой". А так живёт он и живёт, людей учит, кто хочет поучиться. Смысл сталкивать лбами хороших людей если нет интереса(Кубка России, Чемпионата России, да мало ли какого "официально" признанного и призового в широком смысле понимании) старта?
посмотреть на битву ТИТАНОВ!
Так понимаю не в смысле "хлеба и зрелищ"? В смысле поучиться?

25 Июля 2013, 17:47:59
Ответ #36
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Я мыслю так, высоко в горах живёт в монастыре Учитель. И не ходит он мериться (чем либо). К нему идут или вызывают на "бой"
 Думаю таких мастеров и учителей у нас всё же пока нет, а вот если кто то всем рассказывает, как  он хорош, но не доказывает этого, то это пустобрёх. Но есть и другая сторона медали, даже на форуме есть люди стреляющие шикарно на самом деле, но не выездные по материальным или др. причинам, тем более на кучу этапов.  
   Ну и хорошее зрелище, тем более спорт, ещё ни кто не отменил :yes:  Когда Клеин в инстинктиве набирает в финале за золото 51очко (из 55) разве это не красота!
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 17:51:42 от SmallMik »

25 Июля 2013, 20:10:18
Ответ #37
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Полностью согласен. Спорт это прекрасно, величественно, красиво, увлекательно! Это СПОРТ!
Жизнь не менее прекрасна, загадочна и т.д. но как верно подмечено
то это пустобрёх.
Так это и есть жизнь, она всё расставит на свои места.
но не выездные по материальным или др. причинам,
Грустно это сознавать, но увы это тоже наша жизнь. Я лично стараюсь не обращать внимания на печали, больше позитива! Я Счастливый вот и всё!

25 Июля 2013, 21:06:26
Ответ #38
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Я Счастливый вот и всё!

Это редкий дар, но правильный и счастливый! :)

А смотреть на мастеров одно Удовольствие!Да и Клеин не просто так деньги на кон кладет!

Пытается равного себе, но невыездного, возможно по материальным соображениям,на соперничество вызвать!

Деньги большую рольиграют в нашем спорте...

Нужен призовой фонд!И не только за первое место!

Даже в нашей бедной Горбатке мы нашли возможность победителей командного турнира отметить материально( пусть и очень небольшими деньгами).

В легкой атлетике многим великим деньги платят только за то что они приедут на турнир!

Организаторы должны об этом поразмыслить.

25 Июля 2013, 21:20:31
Ответ #39
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

В легкой атлетике многим великим деньги платят только за то что они приедут на турнир!
ее

Вот! зерно всего. пока на свои и пока в свободное от работы время... Не надо фантазировать.
Есть профессиональный спорт, а есть спортивный туризм или еще как-нибудь назовите.

Хотите пострелять с 20ю сильными стрелками - ищите того, кто заплатит им за участие! Точка. Хорошо заплатят - поедут хоть в Бологое, хоть в Лабытнанги, хоть в Тегеран.
Если надо развить тему дальше, то откройте топик "финансовая отдача от соревнований 3D - как ее достичь".
Может мозговой штурм мастеров старт-апов что-то и даст.

Место для проведения 3Д соревнований. Пример.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 4628
Последний ответ 28 Апреля 2016, 19:08:36
от Ратислав
Структура соревнований (какие они бывают)

Автор Zlobster

Ответов: 1
Просмотров: 1135
Последний ответ 20 Января 2016, 23:44:51
от волк
Рекорды и программы соревнований Баребоу WA

Автор VALENTIN

Ответов: 5
Просмотров: 1294
Последний ответ 23 Января 2020, 08:38:27
от aleks_z
ЧЕСТНОСТЬ в проведении соревнований 3D