Лента

Автор Тема: Природные лекари  (Прочитано 3341 раз)

06 Августа 2014, 14:44:34
Ответ #20
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

Поздно он у вас вырастает
....у нас лето начинается в июле, потому как Байкал пока тает, то от него несёт как от морозилки, за то осень по октябрь офигенная.....от нагретого Байкала как от печки....ну это конечно образно. :).

11 Августа 2014, 07:58:28
Ответ #21
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Был на выходных на фестивале "Зов Пармы". Иван Чай для меня это напиток данного фестиваля (нашел 5 точек продажи) - привез небольшой запас чая (смесь с малиной и черникой, а также без добавок скрученный в шарики около 5см). Было несколько продавцов, но покупал все у одного - сам изготавливает и сам употребляет его. Взял контакты, теперь есть у кого покупать до тех пор пока сам не научусь хорошо делать. Растет его в округе много  :)

Чай тонизирует хорошо (я не особо заметил так как на меня вообще тонизирующие и успокаивающие действуют плохо, но другие оценили), думаю из-за чая прошла почти болевшая уже 3 недели лодыжка, хотя носились по фестивалю аки кони и иногда всетаки ощущал боли от перегрузок.

11 Августа 2014, 21:25:05
Ответ #22
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

:)чабреца чуток добавь. Дух буде-е-ет... Ум отъешь и зад в кровь исчешеш. :)
Тнизирует.. ты просто не прислушивался к организму...   :)

11 Августа 2014, 22:17:41
Ответ #23
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Хочу ещё добавить про Иван-чай. Я сначала его в день по чашке пил. Ну, вроде полезно... :dn: Но через некоторое время заметил, что стал заваривать чаще. Да и чай со временем только вкуснее становится. Его лучше пить без сахара. А потом заметил, что привычный чёрный чай (индийский, цейлонский) совсем не хочется пить. Иван-чай лучше, полезней, приятнее, у него более глубокий вкус.

12 Августа 2014, 07:13:34
Ответ #24
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Тнизирует.. ты просто не прислушивался к организму...
:red: на меня различные тонизирующие и успокаивающие (особенно снотворные) действуют очень ослаблено - разве что большую дозировку ощущаю, но там уже другие проблемы.

:hy: кстатий, упоминают, что иван-чай обладает легким слабительным эффектом, ну или более сильным если постоянно и крепкий употреблять.

12 Августа 2014, 08:13:51
Ответ #25
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

на меня различные тонизирующие и успокаивающие (особенно снотворные) действуют очень ослаблено
ну это возраст :hy: Я конечно не старик, но разницу, с собой тем (тридцатилетним), начал замечать :)

23 Ноября 2014, 21:47:19
Ответ #26
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

где бы ни был, -вожу с собой корешок дуба, несколько долек чеснока и корень девясила. Прочел в теме про лесную ночевку, как больной зуб выгнал Лесника из леса, и решил напомнить простой и эффективный способ снять острую зубную боль, да и вообще воспаление во рту. К примеру -зуб болит с правой стороны рта. Так надо зубчик чеснока разрезать повдоль и плотненько привязать на пульс, к запястью левой кисти РУКИ. Если пульс нащупан верно и чеснок плотненько зафиксирован, то острая боль утихает достаточно быстро, минут через 20. Исчезает полностью часа через три. Затем запястье промыть. Для контроля можно через 4 часа процедуру повторить.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 12:28:35 от Dozer »

23 Ноября 2014, 21:55:39
Ответ #27
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

корень Девясила высокого вообще мощный природный антисептик. Если внезапно простудился в дороге и заболело горло, три полоскания буквально и все в порядке. Если нет времени на то, чтоб заварить корешок, то можно просто его понемногу жевать, горечь правда неимоверная, впрочем микробам тоже не нравится:)
Если сами не выращиваете, то в аптеках продается, правда измельченный шибко, но запаривать для полоскания подойдет. Из личного опыта- тоже им пользуюсь, когда домашний корешок заканчивается, но для пущего эффекта все же на чайную ложку аптечного „порошка” добавляю один корешок домашнего. Собирать рекомендуют в конце лета,- август-сентябрь, в зависимости от погоды.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 22:08:52 от Dozer »

23 Ноября 2014, 21:58:05
Ответ #28
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

Если в дороге случилось отравиться и настигла диарея, то корешок дуба очень эффективно вяжет, надо то всего с пол ноготка.

24 Ноября 2014, 07:06:47
Ответ #29
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А с корешком дуба что? Пожевать или дырку заткнуть, откуда диарея? :hy:

24 Ноября 2014, 08:41:29
Ответ #30
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

тоже заварить, если в походных условиях - можно мелко построгать, и даже как чай можно залить кипятком до остывания. а с девясилом вообще стоит подружиться, посадить его у себя где-то, хоть в палисаднике, он высокий и красивый кстати. или на природе в малопосещаемом местечке. Одно время его шибко выкосили заготовщики, а так он очень хорошо разрастается, рассеивается семенами. в нашем ботсаду массово теперь распространился по лугово-опушечным экотопам.
сейчас кстати пора заготовки корней-корневищ. например гравилат городской (гвоздичный корень) стоит на зиму копнуть. Это такая цеплячка, в посадках обычна, на пустырях. наверху сейчас сухое соплодие семянок шариком и каждая семянка с крючочком на верхушке. от простудных заболеваний, кашля.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 08:46:43 от Aldaor »

15 Января 2015, 08:21:14
Ответ #31
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

Оч интересно!обязательно чай летом испытаю.подпишусь)