Лента

Автор Тема: Общая сравнительная база ТТХ луков  (Прочитано 26169 раз)

01 Ноября 2013, 22:38:36
Ответ #40
Оффлайн

дед

• Рейтинг +3/-0

Ну вобще-то я предполагал , что всё одинаково , кроме дерева .

06 Ноября 2013, 23:30:04
Ответ #41
Оффлайн

Curuval

Модератор
  • Рейтинг +261/-0

Да работа проделана не малая , но думается если-бы это были замеры лука одной и той же конструкции и силы , но из разных материалов , то тогда бы ей действительно цены не было . Я это плане выбора дерева для ламинированного лука .
Хотите - сделайте такую тему сами... Только вначале наладьте производство луков одного типа из различных пород дерева.... А еще, я вам по секрету скажу, что две доски, срезанные с разных участков одного и того-же ствола могут по характеристикам отличаться друг от друга больше, чем две доски различных пород. Я уж не говорю о различных подвидах и особенностях древесины с деревьев одного вида, выросших в различных условиях... тут только со временем начинаешь "чувствовать" заготовки...

Полторы недели меня не было в городе - пока ездил туды-сюды, таки набросал статью о качественных характеристиках луков. Теперь еще пару дней по набору, подготовке иллюстраций, вычитке и т.п.... Но оно скоро будет, отдельной темой - все обсуждения перенесем туда, думаю их станет еще больше - так что ждите )

12 Апреля 2014, 14:14:19
Ответ #42
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

Я вот тут увидел отстрел Грозеровских луков, тоже добавлю, как бы по профилю темы.

Испытания последних 2 луков не так чтобы показательны, стрелу то они не меняли все время, но был удивлен и на первых луках, как то отложилось что Грозеры медленные.

12 Апреля 2014, 20:03:47
Ответ #43
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Судя по титрам стрела 30" и тянут они вероятно на эту же длину.

12 Апреля 2014, 20:32:59
Ответ #44
Оффлайн

Curuval

Модератор
  • Рейтинг +261/-0

Судя по титрам стрела 30" и тянут они вероятно на эту же длину.
Да, тянут они там от души...

Медленны базовые грозеры, ламинированные стекло\дерево стреляют вполне сносно.

12 Апреля 2014, 21:02:32
Ответ #45
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Хотя в коментах Ксаба пишет, что тянут на 28-29".
Цитировать (выделенное)
The longest arrows we used were 30" long. So we draw them to 28-29" depending on who draw the bows.
Тут много факторов может быть. Начиная от действительно хороших луков, не правильно взвешенной стрелы, большой растяжки, ну и возможно хронограф тупо врет... За ним не заржавеет.

12 Апреля 2014, 23:13:08
Ответ #46
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

26 грамм - 400 гран, в общем случае это меньше 10 гран на фунт. Иногда очень сильно меньше. Первый лук татарский 39# на 28"  на растяжке 29" уже за 40#, а он показал 207 fps.

13 Апреля 2014, 07:41:47
Ответ #47
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Лук  Грозера держал в руках года три назад в Екатеринбурге, лук Константина Прокопенко. Что то типа венгра. Так у меня впечатления сложились самые положительные, и по мягкости и по скорости и по комфорту выстрела. Михал Борисыч уточни пожалуйста, что за лук был у Кости, ты должен знать!

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 14:58:38 от BigMichael »

13 Апреля 2014, 14:58:20
Ответ #48
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

У Кости был ассириец ламинированный на 52 фунта.

13 Апреля 2014, 18:08:27
Ответ #49
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Точно!, узнал на видео. Спасибо!

10 Июня 2014, 12:37:06
Ответ #50
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Посетила меня мысля, что было бы неплохо дополнить обзор фотками тех луков, которые тестировались (а если невозможно, то фото аналогичного лука с тем же названием), чтобы новеньким было легче ориентироваться. Паша, если сочтешь нужным, кину фото моих луков, которые были в тесте.

10 Июня 2014, 23:06:29
Ответ #51
Оффлайн

Curuval

Модератор
  • Рейтинг +261/-0

VicM
Надо вообще тему сильно перелопатить по-хорошему... У меня тут вообще еще лежат несколько невыложенных замеров, тоже надо приобщить к общему списку... Да и август грядет, думаю тема пополнится...

Насчет фотографий - если получится организовать информацию таблицей с колонками, чтобы посты столько-же места занимали, то наверное можно попробовать, не у одного тебя такие мысли возникают....

Только вот есть одно серьезное но - ИМХО фотографии должны быть либо максимально однотипные, сделанные при одних и тех-же условиях, с одной аппаратуры и одинаково обработанные, либо только голые цифры, как представлено сейчас.

Фотография вообще такая штука - можно весьма посредственный предмет сфотографировать как конфетку, а можно произведение искусства изуродовать при неправильном подходе...

Вся прелесть голых цифр в том, что они полностью исключают внешние предпочтения при анализе луков и дают возможность беспристрастного сравнения.

Это ведь все-же не рекламный буклет для покупателя, выбирающего лук, а скорее технический справочник, больше ориентированный на опытных пользователей...

Можно пообсуждать на эту тему всем желающим, потом все лишнее потру.

10 Июня 2014, 23:25:50
Ответ #52
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

У меня тоже подкопилиась база промеров луков, все не могу собраться с духом и выложить.В базе уже есть несколько популярных моделей луков. Загвоздка в последнем шаге - составления графика зависимости удельного веса стрелы и скорости - что то меня эти "подгонки" напрягают.  Могу выложить в " не подправленном" виде . Еще предлагаю для однобразности восприятия графиков делать их в едином масштабе ( я завожу 800*600  и соглашаюсь с поправкой Дроукурв)  А насчет фотографий поддерживаю  - лук нужно увидеть.

11 Июня 2014, 08:29:56
Ответ #53
Оффлайн

Curuval

Модератор
  • Рейтинг +261/-0

Загвоздка в последнем шаге - составления графика зависимости удельного веса стрелы и скорости - что то меня эти "подгонки" напрягают.

Если напрягает необходимость подгонки при ограниченных данных, то можно увеличить количество стрел с разницей в весе в эксперименте с 4-5 до 15-20, тогда получится более точная картина. Можно будет проанализировать, чем вызваны ошибки в конкретных показаниях и попытаться их исправить.

А вообще 1-2 фпс это при данной технологии замеров - неизбежная погрешность измерений, это становится ясно, если посмотреть эксперимент с одновременным отстрелом через два хрона http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6881.msg214678#msg214678

Это гораздо меньше, чем при отстреле с рук и уже можно говорить об объективных характеристиках, но абсолютную точность все равно даже такая методика не дает.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 08:34:35 от Curuval »

11 Июня 2014, 19:11:01
Ответ #54
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Ты же представляешь, Павел, каково это отстреливать 15-20 серий по 3-5 стрел  %). Мне кажется , что для получения представления об луке достаточно и 4-5 замеров со стрелами  с шагом удельной массы примерно в гран на фунт. Тем более, что владелец  часто представляет какими стрелами стрелять будет и ориентироваться   , допустим , на удельный вес 12 гран на фунт ему смысла нет.

11 Июня 2014, 22:29:33
Ответ #55
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

По стандарту фоток:
Лук должен быть снят сбоку на одноцветном фоне. Предпочтительнее всего - серый или белый(простыни в каждом доме есть?), но главное, чтобы фон не сливался, контрастировал с луком. 2 фото - без тетивы и с установленной тетивой. Без вспышки.  Фотик или объектив любой, если его фокусное расстояние 50-55мм (большинство мыльниц это могут, а у зеркальщиков это тем более вопросов не вызовет).  :) Рядом с луком в кадре линейка фиксированной длины - скажем, 30 см - как договоримся. Здесь не нужны фото, демонстрирующие красоту дерева, тонкости отделки и т.п. Должен быть понятен конструктив, тип лука. А красивые фото с элементами декора - это в витринах Мастеров должно быть.   Я так думаю.       

11 Июня 2014, 23:31:05
Ответ #56
Оффлайн

Curuval

Модератор
  • Рейтинг +261/-0

VicM
Это был-бы идеальный вариант. Вообще было-бы тогда неплохо сделать на 100 друзьях стенд для фотографирования с каким-нибудь простым фоном, одним источником освещения, вообщем с условиями, которые легко повторить. И взять для масштаба обычную металлическую метровую линейку. Дабы потом можно было при желании дополнять новые замеры типовыми фотографиями, сделанными на местах....

А собственно на 100 друзьях параллельно замерам еще и отфотографировать все что можно, это составит основной костяк базы изображений.

12 Июня 2014, 00:00:33
Ответ #57
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Если выберусь в этом году(а я собираюсь), то возьму фото на себя.

12 Июня 2014, 09:12:42
Ответ #58
Оффлайн

Curuval

Модератор
  • Рейтинг +261/-0

16 Июня 2014, 13:53:22
Ответ #59
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

В добавок нужно делать фото лука со снятой тетивой и линейкой для масштаба. Так потом копировать легче. А то я когда плагиатом занимаюсь мучаюсь с правильным выбором размера в Corel  :hy:

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4647
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3529
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2171
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 108823
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Соответствие реальной растяжки блочных луков заявленной производителем