Лента

Автор Тема: Чемпионат Мира по 3Д 2013, Италия (Сассари)  (Прочитано 20379 раз)

04 Октября 2013, 15:39:23
Ответ #40
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

http://archery-3d.ru/docs/protokol-krit-12.html
Критерии отбора в сборную команду РФ на Чемпионат Мира 2013 года по 3-D стрельбе из лука.

1.    Сборная команда РФ формируется в следующих классах:
•         Открытый
•          Голый лук
•          Инстинктив
•          Лонг Боу
 согласно классификации действующих правил проведения соревнований по 3-D стрельбе из лука.
2.    Формируются мужские и женские команды по три человека в каждом классе.
3.    Команды отбираются по следующим критериям:
- Три первых спортсмена по рейтингу 2012 года в каждом классе из числа подавших заявку на участие в чемпионате Мира по 3-D стрельбе из лука до 1 апреля 2013 года.
- При необходимости добора в команду включается следующий по рейтингу спортсмен из числа подавших заявку на участие в чемпионате Мира по 3-D стрельбе из лука до 1 апреля 2013 года.
  4. Каждый, из числа подавших заявку на участие в чемпионате Мира 2013 года по 3-D стрельбе из лука и включенных в состав сборной команды, обязан предоставить в «Комитет по 3-D и Полевой стрельбе при Российской Федерации Стрельбы из Лука» следующие документы:
- ксерокопию загран паспорта со сроком действия не менее, чем до 10 апреля 2014 года,
- 4 цветные фото, размером 3,5 х 4,5
- страховой взнос в сумме 8.000 рублей.  В случае отказа от поездки, расходы (визовая поддержка, бронирование гостиницы, штрафные санкции от WA), понесенные комитетом на данного спортсмена, будут компенсироваться из этих денег. Остаток будет возвращен.
5. При отсутствии финансирования (спонсоров) все затраты на поездку, приобретение обязательного комплекта спортивной формы, стартовые взносы и прочие возникающие расходы оплачиваются самим спортсменом.
6. Из числа спортсменов, участвующих в отборе, исключаются независимо от положения в рейтинге следующие категории лиц:
- Дисквалифицированные спортсмены,
- Спортсмены, подавшие заявку и включенные в состав сборной команды, отказавшиеся от поездки для участия в международном турнире без уважительной причины в течение предыдущего календарного года,
- Спортсмены, не принимающие участие в этапах кубка РФ текущего года в заявленном классе.
               7. В виде исключения в команде предоставляется одно место вне конкурса для участника, обеспечившего наиболее полное финансирование сборной команды (как то, полная экипировка команды, или оплата проезда команды до места проведения ЧМ и обратно, или проживание на ЧМ и т д или все вместе). Эта мера предусматривается для стимулирования в привлечении спонсоров, чтобы выезд команды  на соревнования не зависел от материального состояния участников российской сборной.

Так вот здесь как раз и написано, что: "Спортсмены, подавшие заявку и включенные в состав сборной команды, отказавшиеся от поездки для участия в международном турнире без уважительной причины в течение предыдущего календарного года,..."

Уверена, что все вышеперечисленные имели уважительную причину, а не по собственному желанию забили на ЧМ!

04 Октября 2013, 16:09:11
Ответ #41
Оффлайн

vuilov

• Рейтинг +13/-0

И отсутствие денег - является одной из самых главных уважительных причин! Ибо наша, наверное,  одна из не многих команд в мире, едущая за свой счет. И денег надо не 10 и не 20 тысяч. И когда заявляются за год - на том момент, может и есть финансовая возможность, а что будет через год - ни кто не знает...А если едет еще и пара - до денег как то совсем много надо!

04 Октября 2013, 16:09:27
Ответ #42
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А где можно увидеть Положение об отборе на ЧМ и ЧЕ?

http://archery-3d.ru/docs/protokol-krit-12.html

Критерии "уважительности" очень размывчаты, поэтому чтобы не брать ответственность за их определение и разрешение некоторым людям участвовать в отборе, все исключаются

04 Октября 2013, 16:23:52
Ответ #43
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Вот не считаю отсутствие денег уважительной причиной. Если на момент подачи заявки денег нет, то не надо её подавать, иначе это авантюра, в которой пострадает не только основной участник, но и его коллеги и имидж команды. А если деньги есть, то надо их сразу отложить/отдать/оплатить и считать что всё, их больше нет и тогда никакой форсмажор не вмешается. Конечно было бы круто чтоб как у людей, за спортсменов платила федерация, но с нашим государством этого долго можно ждать...

04 Октября 2013, 16:31:06
Ответ #44
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

А где можно увидеть Положение об отборе на ЧМ и ЧЕ?
А-то получается так, что в России Оля обстреливает мужчин в классе лонг, а за границу её ну пускают!
А костюм я выкуплю (всем организаторам это сказала).
Это не мы ее не пускаем. Оля сама отказалась от поездки

04 Октября 2013, 16:38:12
Ответ #45
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Цитата: BigMichael от Сегодня в 12:35:23
Почему?
почему не смогут?
на этот вопрос у меня нет информации(((
А у кого есть?
Цитата: Varvara от Сегодня в 12:47:41
Критерии "уважительности" очень размывчаты, поэтому чтобы не брать ответственность за их определение и разрешение некоторым людям участвовать в отборе, все исключаются
Очень интересная уравниловка. «Некоторым людям» - лучшим в классе ЛОНГ?
И когда заявляются за год - на тот момент, может и есть финансовая возможность, а что будет через год - ни кто не знает...
Вот не считаю отсутствие денег уважительной причиной.
Саш, прости, но ты в России живёшь.
Это не мы ее не пускаем. Оля сама отказалась от поездки
Я уже про следующий год! А кто?

04 Октября 2013, 16:46:04
Ответ #46
Оффлайн

Nereida

• Рейтинг +21/-0

Ошибочно полагать, что большинство спортсменов спонсируют. Это во-первых.
Во-вторых, нет смысла смотреть на сборные, которым оплачивают выезды. Мы должны жить с тем, что есть у нас. Будем показывать результаты, рвать всех и везде, может и задумаются спонсоры. Но решение выехать на чемпионат, у нас, это прежде всего только выбор человека. Это большая ответственность. Подавая заявку, каждый должен расчитать отпуск, бюджет, быт.
И понять одну очень простую вещь. Здесь не каждый за себя, это сборная. Косяк одного-это показатель общей безответственности. А когда такой разброд и шатание, значит мы зеленые и ненадежные. О каком доверии федерации и спонсорстве может идти речь?

04 Октября 2013, 16:48:25
Ответ #47
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

- Спортсмены, подавшие заявку и включенные в состав сборной команды, отказавшиеся от поездки для участия в международном турнире без уважительной причины в течение предыдущего календарного года,
Цитата: Varvara от Сегодня в 12:47:41
И это тоже - Россия! Критериев УВАЖИТЕЛЬНОСТИ нет, а спортсмены дисквалифицированы! Вот так! Учись, "студент"!
О каком доверии федерации и спонсорстве может идти речь?

04 Октября 2013, 16:53:24
Ответ #48
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Давайте внесем ясность в это во все.

Про то, что это выливается в копеечку,все знают с самого начала. Я всем рассылку устраиваю по приблизительной сумме поездки, если со сборами - одна сумма, если нет, то другая.
Вот, например, в этом году: 150 евро - стартовый взнос, 72 евро - проживание, билеты можно было купить за 16 тыс туда-обратно + еда. Это не запредельная сумма. На сборы никто ехать не заставляет.

Уверена, что все вышеперечисленные имели уважительную причину, а не по собственному желанию забили на ЧМ!
Юлия, может быть уважительные причины у некоторых и есть, но вот то, что сообщать об этом нужно заранее никто, видимо не знает. Многие из тех, кто не едут, предполагали уже заранее, что не смогут поехать, но тянули. Вместо них могли бы войти в команду и другие стрелки. Что в этом году, по счастливой случайности, произошло с Сережей Кузьминым. Предположим, если бы Вы мне сказали заранее, что точно не едете, то я предложила бы это место Дине Лебедевой. Но так как дело стоит не только в официальных списках и моей манией все делать заранее. а также в покупке формы (которой под конец сезона август-сентябрь вообще нет в наличии), оформлении визы, бронировании отеля, организации машиномест и т.п.
И отсутствие денег - является одной из самых главных уважительных причин!
Андрей, все знают о том, что возможно их участие в чемпионате после 4 этапа кубка, то есть после появления протоколов за сезон. И предполагается, что человек разумно оценивает свою ситуацию. Это не покупка стиральной машины, когда Вы думаете, что вот у меня появились деньги и я спущу их на машину. Здесь заранее это известно, и по идее, я полностью согласна с Александром в части
Если на момент подачи заявки денег нет, то не надо её подавать, иначе это авантюра, в которой пострадает не только основной участник, но и его коллеги и имидж команды. А если деньги есть, то надо их сразу отложить/отдать/оплатить и считать что всё, их больше нет и тогда никакой форсмажор не вмешается.

Вот, например, у Маши Мотрий форсмажор конкретный - ей уже месяц не могут паспорт в паспортном столе выдать, что в общем-то не ее вина, по идее. Но с другой стороны если посмотреть на это все, то в начале лета я звонила Маше и спрашивала, как обстоят дела с обменой старого паспорта на новый, говорила не тянуть, иначе может плохо кончится. Но вопрос там еще стоял в других соревнованиях, проходящих в Прибалтике, что ли, не помню точно. В общем, здесь тоже двоякая ситуация. Нужно расставлять приоритеты. (Маш, не воспринимай близко к сердцу, это просто рассуждения, с каждым могло такое случиться).

просто в следующий раз человек дважды подумает.

Ну а если серьезно, то вот я, например, (кстати, довожу до всеобщего сведения) попала на деньги. Так как Варя - добрая душа и подумала, что все такие ути-пути хорошие, взяла и вложила свои деньги (страховой взнос) за четверых людей. Потому что покупка формы не могла больше ждать. Позицию Юлии и еще одного человека, который не едет на ЧМ, я поняла (про то, что Вы выкупите свою форму). Осталось еще двое.
Но вот нам, например, еще платить штрафные санкции фите за то, что четверо не едут и на одного делать переоформление. Я все понимаю, но я тоже не резиновая в этом отношении, и мне придется опять из своего кармана это делать. А потом догонять это все.

В общем, это только со стороны кажется, что организация поездки фуфло полное. На самом деле, это полный капец  :hy:

04 Октября 2013, 16:54:44
Ответ #49
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

А у кого есть?
Юлия, ну вот у меня, например, политика неразглашения.
Вот Вы уже сказали, почему не едете. Другие захотят, тоже объясняться

04 Октября 2013, 16:55:47
Ответ #50
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

лучшим в классе ЛОНГ?
Я что-то не совсем поняла про класс лонг. Что-то вроде бы мы никому не разрешали ехать в лонге при отказе в участии в отборе

04 Октября 2013, 16:58:39
Ответ #51
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Я уже про следующий год! А кто?
Юлия, мне кажется, Вы немного не понимаете значение слово "демократия", которое существует (по крайней мере я пытаюсь его вживить и применять везде) в Комитете.
Ольга лишила в этом году возможности поехать ан ЧМ не только себя, но и других людей, например, Фролову, Грачеву и т.п.
В моем понимании это несправедливо в отношении последних,

04 Октября 2013, 16:59:51
Ответ #52
Оффлайн

Nereida

• Рейтинг +21/-0

Юлия, уважительная причина- это как на работе, как в школе, помните? Больница, помер кто, посадили вас. То, что в страховании или в договоре значится как обстоятельства непреодолимой силы. Значит засыпало вас сходящей лавиной. Все остальное только в ваших руках. Ваши действия, за которые ответственность несете только вы. И если в вас эта мысль не развилась, не появилась за жизнь осознанного взрослого человека ни один человек вам не объяснит, почему в отношении людей, подводящих сборную, применяются санкции.

04 Октября 2013, 17:00:52
Ответ #53
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

И это тоже - Россия! Критериев УВАЖИТЕЛЬНОСТИ нет, а спортсмены дисквалифицированы! Вот так! Учись, "студент"!
Юлия, я бы попросила Вас быть более сдержанней в своих высказываниях.
Как на форумах писать, так все молодцы.
А как ответить ВОВРЕМЯ или хотя бы ВООБЩЕ ответить на мои письма и звонки (!!!) по поводу чемпионате, так это мы молчком.

04 Октября 2013, 17:12:45
Ответ #54
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

4. Каждый, из числа подавших заявку на участие в чемпионате Мира 2013 года по 3-D стрельбе из лука и включенных в состав сборной команды, обязан предоставить в «Комитет по 3-D и Полевой стрельбе при Российской Федерации Стрельбы из Лука» следующие документы:
- ксерокопию загран паспорта со сроком действия не менее, чем до 10 апреля 2014 года,
- 4 цветные фото, размером 3,5 х 4,5
- страховой взнос в сумме 8.000 рублей.  В случае отказа от поездки, расходы (визовая поддержка, бронирование гостиницы, штрафные санкции от WA), понесенные комитетом на данного спортсмена, будут компенсироваться из этих денег. Остаток будет возвращен.
1.Варвара, я правильно понял, что 1 апреля не все участники исполнили п4 правил?
2.В таком случае страховой взнос нужно увеличивать до размеров полностью покрывающих возможные потери при отказе

04 Октября 2013, 17:17:31
Ответ #55
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Предположим, если бы Вы мне сказали заранее, что точно не едете, то я предложила бы это место Дине Лебедевой.
Лично мне было сказано, что Дине или Ане предложить не можете, так как они не принимали участие в КР 2012 года.
То, что в страховании или в договоре значится как обстоятельства непреодолимой силы.
На момент подачи заявки у меня зарплата в месяц больше была, чем надо денег на всю поездку. Я и говорю про обстоятельства непреодолимой силы! И это не обязательно - лавина или извержение вулкана.

04 Октября 2013, 17:20:50
Ответ #56
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ольга лишила в этом году возможности поехать ан ЧМ не только себя, но и других людей, например, Фролову, Грачеву и т.п.
В моем понимании это несправедливо в отношении последних,

Такая-сякая, понимаешь, обстреляла всех,  и лишила...
Не иначе как специально готовилась!  :wall:

04 Октября 2013, 17:29:59
Ответ #57
Оффлайн

Nereida

• Рейтинг +21/-0

Так значит на момент подачи заявки нужно было денежку отложить. А не надеяться на то, что з/п всегда будет ого,  и дядя-начальник, например, не сократит вас на работе. Это и есть ответственность. Непреодолимая сила в данном случае только непродуманность. И денежку можно было откладывать каждый месяц с момента принятия решения. Не учу, не советую. Выражаю свой способ набрать средства на поездку.

04 Октября 2013, 17:31:49
Ответ #58
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Саш, прости, но ты в России живёшь.
Да я живу в России, поэтому и стараюсь сам отвечать за себя и если что-то обещаю, то считаю правильным это выполнять. Не хочу никого обидеть и сказать, что у кого-то, кто отказался от поездки не было объективной причины для этого. Но так же я прекрасно понимаю откуда проистекают правила. Если сейчас не предпринимать никаких санкций к людям, которые подвели сборную своим отказом, то это войдет в нормальную практику и через пару лет народ будет регистрироваться по принципу "а давай.. вдруг получится поехать.. Ну не поеду в крайнем случае.. фигня". Как уже писала Варя, организация таких поездок - это не минутное дело на коленке, бумажек и процедур там выше крыши. Я на ЧМ/ЧЕ не ездил и пока не планирую, но несколько раз участвовал в забегах за границей и не понаслышке знаю сколько всяких бумажек, сколько переписки и пр. работы проделывают организаторы. Даже если бы вопрос о деньгах не стоял, все равно в короткие сроки просто поменять одну фамилию на другую в списке - это такой головняк, что может проще человеку фамилию сменить..

04 Октября 2013, 17:32:53
Ответ #59
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

В общем понятно все :).
Варя, ты организатор. Ты будешь в любом случае крайняя - "это судьба..(с)".
Поэтому определись, в чем тебе больше нравится быть крайней (на будущее)
1. пошла на поводу, не выполнила Правила, вошла в положение, отдала свои деньги, и пр
2. формалистка, черствая и безкомпромиссная

Чемпионат Европы по 3Д 2021 29/08/2021-04/09/2021 Словения Марибор

Автор Alexxx

Ответов: 174
Просмотров: 9358
Последний ответ 28 Октября 2021, 15:20:11
от ak
Открытый чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2015

Автор Ipolit

Ответов: 59
Просмотров: 6416
Последний ответ 26 Мая 2015, 12:07:58
от AtLet
Открытый чемпионат Литвы по охотничьей стрельбе из лука 2016

Автор Ipolit

Ответов: 4
Просмотров: 2263
Последний ответ 04 Марта 2016, 02:17:41
от Ipolit
Открытий чемпионат Литвы БОВХУНТИНГ МАСТЕР 2012

Автор Ipolit

Ответов: 204
Просмотров: 14648
Последний ответ 25 Мая 2012, 10:59:32
от Татошка
Чемпионат Европы по 3Д 2016, Словения (Мокрице-Чатеж)

Автор MaxGreen

Ответов: 420
Просмотров: 25029
Последний ответ 02 Декабря 2016, 12:01:35
от Natabos