Лента

Автор Тема: Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.  (Прочитано 13796 раз)

11 Января 2014, 23:38:40
Ответ #40
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

тут скорее купить готовую схему и вставить в свой корпус. и назвать это своим
а ты попробуй так сделать лук - я на тебя потом посмотрю - сколько выстрелов он выдержит, если ты (прости за ты) плечи купил - какие были в магазине - например, на 60 фунтов, а тебе лук надо на 38 сделать - вот и куда ты эту схему готовую вставишь??? чтобы заработала??? ;)

11 Января 2014, 23:54:27
Ответ #41
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

Друзья, видел луки Михаила в действии, держал в руках- очень достойные аппараты.
ИМХО- совсем не важно авторство комплектующих, важен результат, показанный с этим луком.
Если заходить совсем далеко, то надо самим сажать деревья для ламелей...

11 Января 2014, 23:57:58
Ответ #42
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

Т.е., собрав свою схему на покупных транзисторах, я - плагиатор? Забавненько...
покупные транзисторы в электронике можно приравнять к покупным ламелям в лучном деле...  А чтобы ещё понятнее было: собрав телевизор из 80% БЛОКОВ изготовленных скажем компанией Самсунг назвав его своим именем и заявив, что это полностью МОЯ заслуга - вот это по моему мнению сродни плагиату... :yes:

А некоторые мастера так и делают... В Японии, например, отец подготавливает сырьё для сына, в т.ч. и деревья сажает...

12 Января 2014, 00:03:43
Ответ #43
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

А по мне - это ближе! Особенно, если ты живёшь в городе и тебе негде растить все эти деревья! А есть деньги купить готовое лекало, из которого можно выпилить всё что угодно! А не сидеть и не ждать пока оно высохнет!

12 Января 2014, 00:05:14
Ответ #44
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

Вот что-то я совсем не понял сути претензий к Михаилу... :wall:
Он предлагает конкретный продукт, не нравиться- не покупайте. Я не видел ни одной темы, где бы он показывал фирменное плечо, и говорил, что сделал его.

12 Января 2014, 00:05:33
Ответ #45
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

А чтобы ещё понятнее было: собрав телевизор из 80% БЛОКОВ изготовленных скажем компанией Самсунг назвав его своим именем и заявив, что это полностью МОЯ заслуга - вот это по моему мнению сродни плагиату...
Позвольте спросить, Вы будете каждый блок перепаивать под необходимые характеристики?

12 Января 2014, 00:09:07
Ответ #46
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

А вот и собственно самостоятельно изготовленные плечи тут присутствуют
http://vk.com/album100912515_185481550

12 Января 2014, 00:17:40
Ответ #47
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

А вот и собственно самостоятельно изготовленные плечи
детский на Ступинском ламинате... Это видно даже на фото...
Вы будете каждый блок перепаивать под необходимые характеристики?
в этом нет ничего сложного для спеца... :yes:

12 Января 2014, 00:21:07
Ответ #48
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

А тут и говорилось о применении ступинского тоже и о том, что это первый изготовленный лонг, кроме реконструкции "монтановского бира"!

12 Января 2014, 00:23:25
Ответ #49
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

Вот что-то я совсем не понял сути претензий к Михаилу.
постараюсь объяснить
Внимание! Мой первый самодельный лонгбоу можно увидеть
Вот "это" раздражает!  :mad: Просто жизненно важная инфа! Как все жили без нее... На сим позвольте откланяться в этой теме... И так её уже "наапал" достаточно... 8)
P.S. Все вопросы в личку, все пояснения с моей стороны буду раздавать исключительно в личку... 8)
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 01:49:01 от Vik2402 »

12 Января 2014, 00:27:10
Ответ #50
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Я так и не поняла, что в лонгбоу раздражает нашего уважаемого... :dn:
То фоток с ламинатом нет, то плечи - покупные, то лонг самодельный со ступинским стеклом не нравится!
Анекдот - вспомнился -
Сноха помыла пол и спрашивает свекровь: "Так, маменька?"
- нет, перемывай!
Перемыла ещё раз пол и опять спрашивает свою свекровь: "Так, маменька?"
- нет, не так, перемывай!
Опять всё тоже самое.
Потом сноха спрашивает: "А как же надо, маменька?"
 - А я не знаю как, но не так!, - ответила её свекровь! :)

В рамках данных необоснованных претензий применительно и к некоторым мужчинам.
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 00:34:47 от samara63 »

12 Января 2014, 01:34:45
Ответ #51
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

samara63
Цитировать (выделенное)
В этой теме хочу добавить, что плечи у лонга - ясень, клён, т.к. у ранее изготовленных инстинктивов они были покупными. У вышеописанных луков рукояти делаются в зависимости от фунтажа и вида луков - наборные - бук, берёза, клён, ясень, дуб, сосна
. Стекло было использовано ступенское 2-3 слоя или импортное. Углы крепления плеч 12-17 град.
В качестве инструмента использованы: электрический лобзик на станине, углошлифовальная машина, ленточная шлифовальная машина, сверлильный станок, дрель с насадками.
А весь процесс достойно и подробно описал Евгений - Ksavr в теме: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6741.0

Вы меня извините, не смог просто удержаться. Вам то зачем писать эти все вещи в которых ещё раз извините вы даже не совсем разбираетесь. И на Евгения зря вы ссылаетесь. Он с этими луками ничего общего не имеет.  :)

12 Января 2014, 01:49:12
Ответ #52
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Вам то зачем писать эти все вещи в которых ещё раз извините вы даже не совсем разбираетесь.
Во-первых, я пишу в защиту мастера, который мне изготовил лук!
Во-вторых, я хочу больше узнать о производстве луков в целом. Или моё желание здесь воспринимается негативно?
Так я Вам, ребята скоро выложу моё хобби здесь с фотками - попробуете отличить распредвал звёздчатой формы от штатного или что-то написать про зеркальность впускных и выпускных...вот тогда и посмотрим у кого фильтр нулевого сопротивления даст дополнительно целых 2 лошадиные силы! Спасибо!
И на Евгения зря вы ссылаетесь. Он с этими луками ничего общего не имеет.
Заранее Вас спрашиваю, а на VicM или Асафана можно мне сослаться в следующий раз? Или Капитана?
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 01:54:07 от samara63 »

12 Января 2014, 01:54:50
Ответ #53
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Вот опять вы не поняли про, что я вам написал. У Михаила которого вы защищаете ещё уровень не тот :)

12 Января 2014, 02:03:04
Ответ #54
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

ещё уровень не тот
А какой должен быть уровень у лукодела - будь он начинающий или супермастер? Чем лично Вы его измеряете? Увы, старые штампы ушли в прошлое и далеко. Я стреляю из его лука второй год подряд - были немаловажные успехи на Кубке России, Кубке Самары. А что важно для лукодела, по-Вашему мнению, как не победа на различных соревнованиях стрелков с его луками?
Я, вроде, нигде и не писала, что Мишарус=Асафан!?

12 Января 2014, 02:06:42
Ответ #55
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Ну так и напишите Евгению в его тему - фуфло твой ролик, ты этим не занимаешься! Сюда-то зачем?

12 Января 2014, 02:44:36
Ответ #56
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

12 Января 2014, 02:55:03
Ответ #57
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Цитата: Konstantin от Вчера в 23:34:45
Ну так и напишите Евгению в его тему - фуфло твой ролик, ты этим не занимаешься!
Цитата: Konstantin от Вчера в 23:54:50
ещё уровень не тот
А какой должен быть уровень у лукодела - будь он начинающий или супермастер? Чем лично Вы его измеряете? Увы, старые штампы ушли в прошлое и далеко. Я стреляю из его лука второй год подряд - были немаловажные успехи на Кубке России, Кубке Самары. А что важно для лукодела, по-Вашему мнению, как не победа на различных соревнованиях стрелков с его луками?
Я, вроде, нигде и не писала, что Мишарус=Асафан!?
Нет слов...........
Это Ваш ответ на все вопросы?... понимаю...какая жаль

12 Января 2014, 04:15:25
Ответ #58
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Не совсем так. Транзистор выполняет свою работу, как и плечо. А вот как выполняет - зависит от схемы включения. Так и плечи, в зависимости от их установки, будут работать по-разному. Вы же наверняка знаете о возможности на некоторых луках регулировать усилие на плечах, менять базу и т.п. влияя на узел крепления? Вот и с ручкой получается та же история - от нее много зависит. Фактически, плечи - это некий набор качеств. А вот как эти качества проявятся зависит в том числе и от мастера, делавшего рукоять. Иначе не было бы стольких споров вокруг рукоятей. :)
Наверное, если строго подойти, не стоит такой лук называть полностью своим, но ведь называют люди своими луки из мебельных ламелей и пластиковых труб, изготовленных не ими. И никто в них обидными прозвищами не кидается. А "плагиатор" - это реально обидно... Лишнее это, в  общем.. 

12 Января 2014, 04:24:02
Ответ #59
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
А что важно для лукодела, по-Вашему мнению, как не победа на различных соревнованиях стрелков с его луками?
Ну, многое еще может быть важно. У каждого свои мотивы. Кто-то захочет превзойти учителя своего, кто-то на километр стрельнуть, кто-то пробить миланский панцирь на 100 шагах, кто-то захочет достичь своего личного идеала в понимании лука, а потом углубит понимание и опять будет стремиться к идеалу... Результаты стрелков тоже важны, наверное. Наверное, важно, чтобы люди добрые слова сказали, чтобы девушке какой-нибудь этот лук приглянулся...
 А вообще, мастера все разные,но в одном одинаковые - ранимы они легко, когда дело касается их детей-луков...  Поэтому чего я действительно хотел бы, обсуждая луки и их создателей - это не задеть кого-нибудь ненароком.