Лента

Автор Тема: мой новый (самодельный) блочник  (Прочитано 29562 раз)

01 Октября 2013, 12:24:10
Ответ #20
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
алекс, -  Думаю, есть смысл всерьез задуматься о том, чтоб стать первым настоящим российским производителем блочных луков.

+1

Цитировать (выделенное)
я так думаю все это скромно так в миллионов 5 встанет
Тем более вы вполне реалистично смотрите на вещи (серьезно).

01 Октября 2013, 22:17:34
Ответ #21
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

мужики помилуйте
 у меня на это ни знаний ни денег ни здоровья не хватит
   любая побрякушка сделанная мной на данном этапе  в целом не выдержит конкуренцию с заводской и обойдется даже по себестоимости все равно дороже
   да, скорость, а следовательно мощь будет выше но я не знаю что будет с луком например  даже через 20000 выстрелов(нет ну конечно можно плечи так сильно не напрягать и переделать блоки под не высокую нагрузку при этом он все равно будет бить легкими стрелами под 90 м\с и тысяч сто и больше он легко выдержит но это скучно)
  и главное  что надо сделать: опять же таки повторюсь это поставить заводской обвес ,настроить ,отвезти в наш лучный центр и отдать на тестирование спортсмену по блоку
   и процесс тестирования снять на видео вот тогда можно о чем то судить
 я тут видео случайно откопал
 при итоговой нагрузке в  250кг у меня кончились полнотелые кирпичи а буханки лежали уже выше плеча ну и уже не помещались плечо согнулось под 90 градусов но не сломалось
http://www.youtube.com/watch?v=ibaQXspf-1g&feature=youtu.be
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 22:35:08 от алекс »

02 Октября 2013, 10:58:09
Ответ #22
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
у меня на это ни знаний ни денег ни здоровья не хватит

Схема проста:
1) Бизнес-план
2) Нахождение инвестора
3) Создание ООО "ХYZ"  с долей 50/50
4) Запуск стартапа (модное нынче слово)
5) Выход на самоокупаемость
6) Profit :)

02 Октября 2013, 15:15:19
Ответ #23
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Ребята вернитесь на землю  :чо:
Одиночка самодельщик не вывезет конкуренции с крупными фирмами. Его похвалят и купят бир))
А сделать свой бизнес такого плана в стране Россия с ограничениями в законе о оружии и запрете на лучную охоту вообще бредовая идея. Если даже этот блок начнет выдавать сверхчудесные характеристики его зарубит разрешилово. Для того чтобы что-то стронуть надо не тут быть и реально прорыв в конструктиве, который где?
Топикстартер конечно молодец, респект и уважуха... в том числе и за реальный взгляд на вещи  :d:

02 Октября 2013, 15:30:58
Ответ #24
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Алексу надо отправить свои видео и резюме на боутек, хойт и мэтьюс. Уверен, его пригласят на работу :yes:

02 Октября 2013, 17:30:48
Ответ #25
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
Алексу надо отправить свои видео и резюме на боутек, хойт и мэтьюс. Уверен, его пригласят на работу

Возможно, но вряд ли. На данном этапе развития боутека, хойта и мэтьюса им нужна дешевая рабочая сила, дешевая себестоимость изделия, тотальный маркетинг и узкоспециализированные специалисты. А чтобы конкурировать с узкоспециализированным инженером-конструктором из Бостона (к примеру) - надо очень многое знать и уметь (как минимум - высшее техническое образование).

Именно у нас сейчас (Россия, Украина) - непаханное поле свободы идей и предпринимательства.

Все вышесказанное - ИМХО (т.е. мое личное мнение).

02 Октября 2013, 21:30:42
Ответ #26
Оффлайн

Guffych

• Рейтинг +1/-0

Именно у нас сейчас (Россия, Украина) - непаханное поле свободы идей и предпринимательства.

Тоже поддержу сказаное, и добавлю что если сравнивать Россию скажем с Америкой,  :red: то в экономике щас у нас ситуация как на диком западе когдато.
Все дико как там тогда, но и много возможностей, как вырасти так возможность быть закопаным, дай бог чтоб не буквально.

02 Октября 2013, 21:38:07
Ответ #27
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Ребята вернитесь на землю  чо?
Одиночка самодельщик не вывезет конкуренции с крупными фирмами. Его похвалят и купят бир))
А сделать свой бизнес такого плана в стране Россия с ограничениями в законе о оружии и запрете на лучную охоту вообще бредовая идея. Если даже этот блок начнет выдавать сверхчудесные характеристики его зарубит разрешилово. Для того чтобы что-то стронуть надо не тут быть и реально прорыв в конструктиве, который где?
Топикстартер конечно молодец, респект и уважуха... в том числе и за реальный взгляд на вещи

Ответ. Начиналось все именно с самоделок пневматических - не десятилетия, не века - ПРОСТО в начале 2000-х, и за последние годы:
Цитировать (выделенное)
http://edgun.ru/
http://www.bvgindustrial.ru/
http://www.kalibrgun.ru/
Это не реклама, это конкретный пример аналогичного начала с самоделок, и успешного развития производства, с огромным спросом на рынке, причем, в том числе зарубежном, где своей пневматики завались. Причем, в рамках законодательства, с сертификацией, или, если полагается по параметрам, лицензированием. Понятно, что есть пресловутые "3 Джоуля", но и у нас никто не отменял 60lbs.
Это, млин, "ВОЗДУШКИ" - которые нисколько не проще по конструкции и технологиям производства,  и стОят не дешевле наших блочных луков в комплекте с обвесом, и которые у производителей на складах не лежат - не успевают скопиться просто - раскупают.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 06:58:36 от And Ray »

02 Октября 2013, 22:55:03
Ответ #28
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

Мужики всем привет!
    не думал что тема вызовет такой интерес
   поверьте у меня даже в мыслях не было заниматься производством блохастиков хотя я бы не отказался зарабатывать себе на хлеб этим ремеслом
    но скорее всего все те основатели чего то серьезного как у нас так и на западе помимо личных незаурядных качеств стали плюс ко всему и обладателями счастливого стечения
    обстоятельств и скорее всего начинали не с нуля
     но реально спасибо всем и за оптимизм и за реализм
     сейчас у меня не большие проблемы на работе как только их решу  сразу займусь новым агрегатом
     но там уже по мере финансов
      а так этот лучок поднастроил прицел пока самодельный поставил в принципе точность нормальная

03 Октября 2013, 07:03:58
Ответ #29
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
но скорее всего все те основатели чего то серьезного как у нас так и на западе помимо личных незаурядных качеств стали плюс ко всему и обладателями счастливого стечения
    обстоятельств и скорее всего начинали не с нуля
алекс,  - я тебя не агитирую, но и Эдуард, и Демьян те же самые начинали в пневматике, по сути, с того же самого, что и ты сейчас - если поднять архивы Ганзы, то всю эту историю прочитать можно поэтапно. Понятно, что там формировались группы единомышленников, и искались инвесторы потом, но на мое восприятие, ты сейчас на той же позиции, с которой они реально успешно стартовать смогли. Вот представь, разрешат таки охоту с луком. Думаешь, на всех хватит буржуйских блочников? да фиг-то там, они сами на грузовик работают практически все с их 18 000 000 лучников. А тут еще наших добавится.

03 Октября 2013, 11:55:32
Ответ #30
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
если поднять архивы Ганзы, то всю эту историю прочитать можно поэтапно
Ага, как сейчас перед глазами стоит первая винтовка Демьяна, выложенная им на Ганзе.
Тогда еще не было массового распространения цифровых фотоаппаратов и, помнится, некоторые делали фото (бумажное), его сканировали - и тогда только выкладывали в Инет.

03 Октября 2013, 12:14:13
Ответ #31
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Ага, как сейчас перед глазами стоит первая винтовка Демьяна, выложенная им на Ганзе.
"Хитрая"?
Цитировать (выделенное)
http://www.airgunning.com/aim.php/rifles/glubokaja_modernizacija_hitroj_pcp_demjana
- она? ;)

В общем, история Российского блочного лукостроения начинается тут, в этой ветке. Насколько понимаю, это "первая ласточка"? ;)

03 Октября 2013, 22:38:31
Ответ #32
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

мужики с железом все понятно я реально понимаю что могу сделать и рукоятку и блоки притом соответствующего качества
         благо цена за подержанный трехкоординатник с рабочим полем 900*300*150 не превышает 1500000р
         но как быть с самой не предсказуемой и высокотехнологичной частью блохастика - плечами
         я знаю что станков с преднатягом слоев в толще монолитного плеча не существует
          значит придется как и всем заниматься изготовлением ламината с заданными характеристиками а потом клеить комбинацию в конечное плечо
          ну и куча разных мелочей
              при том я должен получить продукт уровня псе х форсе только ценник на него должен быть не 45000 а хотя бы 30000
           и то максимум- это продажа изделия  в узком кругу лукоманов
             а выход на рынок это прежде всего сертификация товара это вообще триндец
                 где я (простой рабочий на стройке) и где вся эта волокита
                тут то чем я пользуюсь просто  порядок цифр чтоб понять себестоимость продукта
Стоимость системы для склейки ламината
SR 5700 (0.5 кг) - 1755 руб/банка    SD 5703 (0,22 кг) - 1826 руб/банка
SR 5700 (1 кг) - 3382 руб/банка    SD 5703 (0,44 кг) - 3556 руб/банка
SR 5700 (5 кг) - 14 146 руб/банка    SD 5703 (2,2 кг) - 15 623 руб/банка
Для производства ламината  SR 1700 / SD 2803
SR 1700 (1 кг) - 1623 руб/банка    SD 2803 (0,4 кг) - 985 руб/банка
SR 1700 (5,5 кг) - 7017 руб/банка    SD 2803 (2,2 кг) - 3660 руб/банка
SR 1700 (11 кг) - 13 203 руб/банка    SD 2803 (4,3 кг) - 7051 руб/банка
SD 7820 (2 кг) - 3436 руб/банка

03 Октября 2013, 22:44:29
Ответ #33
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Алексей, цену вмпнс  еще не озвучил. Да и сколько у тебя на плечо его по массе ушло?

03 Октября 2013, 23:12:05
Ответ #34
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

стекло марки рвмпн-10-400     662 руб за кило
 плечо без выреза центральной вилки и + запас по длине весит 200 грамм из них примерно до 40% связующего итого 120 грамм на плечо

06 Октября 2013, 20:19:50
Ответ #35
Оффлайн

bOB73BOb

• Рейтинг +0/-0

я ничего в этом не понимаю,просто порадуюсь за человека,у которого руки откуда надо растут :d:единственный вопрос: рукоять сварена из стальных полос - на вид - бомба!а на вес?

07 Октября 2013, 06:56:47
Ответ #36
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
рукоять сварена из стальных полос - на вид - бомба!а на вес?
- уже ответил ТС выше.

08 Октября 2013, 19:43:48
Ответ #37
Оффлайн

bOB73BOb

• Рейтинг +0/-0

вроде всё прочитал и просмотрел - конкретно про вес лука или рукояти не нашёл.оно-то и не так важно - я всё равно ничего подобного не сделаю,просто интересно.и блоки красивые - и не скажешь,что напильником выточены =-O

08 Октября 2013, 20:02:11
Ответ #38
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
конкретно про вес лука или рукояти не нашёл.
- в ролике, емнип, :-X автор упоминает, что раза в 2 тяжелее рукоять, чем у аналога, а аналог - Боутек Дестроер 350-й.  Ну, хоть грузов вешать меньше.

08 Октября 2013, 20:28:17
Ответ #39
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

Мужики у этого лука есть еще одно неоспоримое достоинство
            даже если во время охоты на нем  порвется тетива или сломаются плечи то можно продолжить охоту этой двух с половиной  килограммовой рукоятью

Старый новый лонг

Автор BigMichael

Ответов: 26
Просмотров: 11208
Последний ответ 08 Июня 2014, 18:57:58
от лучник1962
Новый турецкий саадак.

Автор Nizami

Ответов: 9
Просмотров: 2735
Последний ответ 06 Августа 2017, 19:29:41
от Улисс
Новый вид флу-флу

Автор шмель009

Ответов: 30
Просмотров: 6296
Последний ответ 14 Августа 2015, 01:46:50
от Дмитрий-ДВ
Самодельный стабилизатор на луке боутэк коммандер

Автор vodolaz

Ответов: 12
Просмотров: 5766
Последний ответ 14 Января 2014, 18:56:03
от Райымбек
Здравствуйте, вопрос про самодельный лук. Тетива, плечи.

Автор Lavir

Ответов: 20
Просмотров: 4031
Последний ответ 24 Июня 2014, 22:39:43
от QR