Лента

Автор Тема: Авторское литьё: кольца для стрельбы, лучные брелоки, пряжки и т.д.  (Прочитано 28917 раз)

15 Августа 2017, 13:08:12
Ответ #200
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Руслан, кольцо отправил, Спасибо за оперативную оплату заказа. Трек посылки скинул в личку.

26 Октября 2017, 17:29:41
Ответ #201
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Вышли в серию несколько новых колец и расширина линейка размеров на некоторые модели кольца которые уже были в продаже.

Из новых вышли:

"Ордынец -с разрезом" из литья он выходит размера 20,3 мм...для того кто не точно определился со своим размером, вы можете сами подогнать его под ваш размер..разогнув и сжав душки ободка кольца. кольцо можно свободно как раздвинуть, так и сжать на 1-1,5 мм. Это довольно много. Дуги ободка заходят одна за другую, ощущения что кольцо разрезанное не будет. Хороший вариант для тех кто хочет попробовать кольцо, но опасается что не угадаем с размером. Кольцо 100% подойдет, даже если вы ошибетесь при замере своего сустава.

цена кольца 800 руб. при самовывозе..отправка почтой по России 250 руб.(Авиа)

30 Октября 2017, 19:18:45
Ответ #202
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

"Ордынец -с разрезом" из литья он выходит размера 20,3 мм...
А фото со стороны щитка лепестка сделать можете? Для себя выяснил что мне гладкое не пойдёт , на конце лепестка некий "пупырь" заглаженный должен бы быть , интересно.

30 Октября 2017, 22:42:57
Ответ #203
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

не совсем понял что за пупырь и что вы называете щитком..вот фото с разных сторон. Есть кольца с вырезом под сухожилие и без..просто с валиком.
Это одно и тоже кольцо. Лепестки кольца одинаковые, на фото два варианта исполнения. Разрезное точно такое же..просто есть разрыв.

это Велес, но защитные лепестки примерно такие же..
так же два варианта исполнения. Хотя с валиком практически не делаю сейчас..редко бывают в наличии.

30 Октября 2017, 22:57:59
Ответ #204
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

не совсем понял что за пупырь

Типа этого , только ближе к концу лепестка. 
https://g.io.ua/img_aa/large/1754/28/17542823.jpg
Ну этот конечно слишком высокий... со ссылки.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 23:01:09 от Фагимасад »

30 Октября 2017, 23:09:59
Ответ #205
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

да я делаю такие кольца. Называется у меня кольцо "Горыныч"))..стоит 900 руб. +250 почта России

для замера прошу измерять один размер- ширину сустава б.Пальца. Другие замеры по желанию..они не помешают, но ориентируюсь в основном именно на ширину.
Кому интересно вот ролик по замерам.

30 Октября 2017, 23:27:43
Ответ #206
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

У меня ширина 21 мм , окружность вроде 80 мм... но надо поразмыслить...

01 Апреля 2018, 08:16:38
Ответ #207
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

01 Апреля 2018, 22:30:58
Ответ #208
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

К размерам прилагаются какие то пожелания по типу или модели кольца? На размер 21,5+-0,5  есть много вариантов колец. Семаргл, Ордынец, Добрыня, Горыныч. в профиле есть сайт..можно посмотреть все модификации колец.  http://archeryring.ru/shop/folder/aksessuary  на сайте не все размеры представлены. Если что то понравится, напишите модель..я скажу смогу ли сделать кольцо такого размера и формы/дизайна.

04 Апреля 2018, 21:18:28
Ответ #209
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Через почту заказал. Вопрос только один. Мне не на правую , а на левую руку , в данном случае эта разница как я понимаю значения не имеет?  :red:  Возможно вопрос тупой , но на всякий случай всё таки спросил...

04 Апреля 2018, 23:54:33
Ответ #210
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Разницы по форме нет..у меня оба кольца одинаковой формы..но разного размера, так как все же больше стреляю с правой..сустав крупнее стал за 4 года на правой руке. Хотя расхождение 1 мм. позволяет стрелять одним кольцом с обоих рук.
Пара обзоров новых колец. "Горыныч" и "Добрыня" по форме это одно и тоже кольцо. Только у "Горыныча" есть шип и он в корне меняет процесс удержания тетивы и  технику выпуска))

05 Апреля 2018, 01:51:57
Ответ #211
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Спасибо... Вот как раз то я и не любитель сильно загибать палец.  :d:

25 Апреля 2018, 11:19:44
Ответ #212
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Заказал у Добрыни кольцо Горыныч , получил...  Скажу сразу , к мастеру претензий нету. Но что из этого вышло.  :D :mad:
В общем так...  :) В одном из видео была рекомендация штанген циркулем мерить сустав сжимая "до боли" , вот только до какой сказано не было....  :D :red:  Получив кольцо , надеть его не смог... Заказ был на палец 21,5 мм. Но долго ли умеючи... Зажал в тисках оправку-толстостенную трубку , довёл колечко расклёпом до нужного диаметра , который на данный момент составляет 24,5 мм...

---------------
Попробовал с ним натягивать лук со стрелой... Возникли не удобства (хотя кольцо и по размеру стало) в том что в треугольной выемке (видимо для сухожилия большого пальца) тетива тупо прищимляет иногда кожу... у меня там жилки нету. Если что вот это место , фото правда мутное...

-Во вторых щиток как то слабоват... при натяге возникает ощущение что он на грани сгиба или треснуть собрался , а я лук то и на сто процентов до конца растянуть пока не могу. А что будет когда я его до конца тянуть буду?
-В третьих , лепесток вместо того что бы предохранять , сам подушку пальца калечить пытается... после натяга как будто танк проехал...

В результате подклеил на щиток кусочек кожи... Сейчас выглядит так...

..............
Начал размышлять над ситуацией... Из плюсов (1) то что мне стал известен мой точный и личный размер. 2) Есть (теоретически) возможнсть учиться стрелять с кольцом из более слабого лука... но такового у меня просто нету.
 Ну а в целом мне стала ясна ситуация куда далее в этой теме продвигаться и вообще что мне надо.
А надо бы мне колечко типа этого...

Полное соответствие формы и толщины для следующей обработки (и щиток поболее) , вот его бы я под себя обточил (предварительно заказав по размеру)... Но данное колечко можно заказать в Украине , а с пересылом через границы заморачиваться точно не буду.  Ну и на последок... основные вопросы русской интелигенции... (кто виноват и что делать?) , что делать понятно , а насчёт "кто виноват" опять же , делится на две части , первое это я по не знанию и с непривычки... ну а второе , это контингент Добрыни... тот самый спрос который родил это самое предложение... :) потребность в таких кольцах и отсутствие выбора как следствие. Исторические кольца и перстни то тоже довольно разные по крепкости , есть подобные этим , а есть массивные. Вот мне надо массивнее и формы несколько иной чем у Добрыни (а какой мне уже понятно). Пока заморачиваться заниматься новым заказом не буду , отложу на будущее.   :yes:

28 Апреля 2018, 22:03:17
Ответ #213
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Ув. Добрыея выяснил я конкретно что мне надо , возможно ли индивидуально заказать второй раз? Если да , то отпишусь что надо и потом сориентируете сколько оно будет стоить.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2018, 22:10:37 от Фагимасад »

28 Апреля 2018, 22:33:20
Ответ #214
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Добрый вечер! нужны теперь уже точные размеры. Судя по следам на пальце вы как раз сильно загибаете его. Кольцо Горыныч разработано, что бы удерживать тетиву практически без сгиба..указательный упирается основанием в кончик большого пальца. И даже на обычном лепестковом кольце..наминание в той области где вы показали..следствие перегиба хвата. Рекомендую сперва поэкспериментировать с удержанием того кольца который у вас сейчас, что бы проникнуться и не много привыкнуть к его особенностям и точнее понять нужный размер. пупырчатое кольцо начинает раскрываться не сразу..постепенно вы станете расслаблять палец и удерживать не большим а указательным хват..и оно заработает как надо. И тогда уже можно будет снять размеры..возможно оно еще и велико окажется..та как Горыныч должен сидеть плотно при такой работе бугорка на язычке кольца. В общем давайте не много подождем..вы потом отпишите что в итоге получается и решим что делать далее.

28 Апреля 2018, 23:08:12
Ответ #215
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

В общем давайте не много подождем..вы потом отпишите что в итоге получается и решим что делать далее.
Эти все дни этим и занимался... пока не пришла ясность , сама по себе.

Судя по следам на пальце вы как раз сильно загибаете его. Кольцо Горыныч разработано, что бы удерживать тетиву практически без сгиба..
Так пупырь то не в том месте где мне надо , потому и загибаю...

указательный упирается основанием в кончик большого пальца.
То если бы выступ миллиметров на 8-9 был дальше...

.возможно оно еще и велико окажется..так как Горыныч должен сидеть плотно при такой работе бугорка на язычке кольца.
Не окажется велико... Ибо всё равно очень плотно одевается , а после занятий палец малость распухает , но потом сходит. И вырез этот треугольный под жилку (для меня) лишний , из за этих изменений тетива начинает постоянно защемлять кожу (вчера пропустил домашнюю тренеровку из за этого). До того не часто защемляло и быстро избавлялся от этого эффекта , а теперь всё время сто процентов... Наверное из за изменения пальца.
---------------------------------- В общем посмотрел остальные Ваши кольца. Приглянулись по форме такие как Святогор и Ратибор... 
1) У них как бы сплошная "трубка" самого кольца переходит в лепесток , вот этот то перегиб оказывается мне и ценен , а у "Горыныч" на этом месте вырез... , пустое место.
2)Щиток мне нужен почти на всю подушку пальца , минимум на 10 мм больше по длине (ну соответственно и чуть шире) чем то что я получил на Горыныче и крепче и массивнее хоть немного.
3) Ну и выступ бы туда приспособить , но не так как на Горыныче , а от этого самого перегиба (о котором в пункте 1) этот выступ был примерно в 6-7 мм (минимум 6 мм). 

Диаметр точный как уже выяснилось 24,5 мм... Угол отхождения язычка устраивает (это я в сравнении с Горынычем), можно и немного больше от пальца дать , но не обязательно.
Ну и в целом хотелось бы что бы кольцо было не миниатюрное , а толщиной ближе к заготовке , что бы надфилями и напильниками поработать было где , если что..

28 Апреля 2018, 23:21:04
Ответ #216
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

К сожалению я таких длинных колец не делаю. Есть линейка-модельный рад. На разработку и создание каждого кольца-Мастер-модели уходит прилично времени..потом делается ювелирная форма, по которой я делаю восковое кольцо. Комплекс таких работ часто занимает 2-3 месяца. Новых колец я пока не планирую выпускать.   Ратибор широкий я смогу сделать большего размера или Святогор. Ободки там везде узкие, а надавливание происходит от угла удержания. Как будет готово кольцо сделаю фото, посмотрите..если понравится то пожалуйста. Пробуйте пока наладить удержание тетивы под другим углом. Кольцо не должно кольцо давить там где у вас наминает..от того и палец пухнет.

16 Мая 2018, 10:48:22
Ответ #217
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Ув. Добрыея выяснил я конкретно что мне надо , возможно ли индивидуально заказать второй раз? Если да , то отпишусь что надо и потом сориентируете сколько оно будет стоить.
ВЫ по сути хотите индивидуальное заказное изделие
если вы знаете что вам конкретно нужно со всеми пупырками :hy: то можете просто решить проблему
зайдите в любому ювелиру и попросите сделать вам ваше индивидуальное кольцо
можно из голды даже слепить!!!!!!! соберите по дому всякий ненужный лом 
для даже средней руки ювелира это просто слесарка :hy:
картье и булгари лепят а кольцо украинское ваще не вопрос
у ДОБРЫНИ дистанционно это будет достаточно сложно сделать
ДОБРЫНЕ респект ВАМ удачи в поисках

« Последнее редактирование: 16 Мая 2018, 12:47:18 от ГЕОРГИЙ »

16 Мая 2018, 20:05:40
Ответ #218
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

у ДОБРЫНИ дистанционно это будет достаточно сложно сделать
Повторюсь , к мастеру претензий быть не может. И деньги даром не потрачены , ибо это просто одна из ступеней которую было не миновать ну никак... После возни именно с Горынычем то я и прозрел! Достал давно "списанное" со счетов железное вареное из трубки и начал с ним шаманить... с помощью болгарки напильников , надфилей и некоторой матери. И не плохо получилось! Цепляю выступом довольно уверенно и когда я наконец лук смогу натянуть не на 90% , а на все 100% , даже тогда я уверен что всё будет зависеть только от меня , а в кольце я уверен. Тренируюсь помаленьку , но пока не стреляю , только в помещении растягиваю подходами по 7-8 раз как со штангой... :D :mad:

Сбоку на месте сточенной сварки сбоку образовался сам по себе какой то рисунок типа иероглифа. Может совпадает с какими то восточными к стати? Если кто знает как с их азбукой обращаться , может значение прочтёт?   :) :yes:

17 Мая 2018, 13:53:12
Ответ #219
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Сбоку на месте сточенной сварки сбоку образовался сам по себе какой то рисунок типа иероглифа. Может совпадает с какими то восточными к стати? Если кто знает как с их азбукой обращаться , может значение прочтёт?   :) :yes:
это личное клеймо мастера не иначе
авторская работа так сказать
к сварке и болгарке гриндер с дремелем вам в помощь :hy:
за рукоблудие респект и уважуха нынче редко кто даже в хозяйстве дрель держит не говоря уже о более сложных для восприятия девайсах :hy: