Лента

Автор Тема: Авторское литьё: кольца для стрельбы, лучные брелоки, пряжки и т.д.  (Прочитано 28894 раз)

06 Октября 2019, 21:09:14
Ответ #240
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

У меня этот размер 23.5мм. Под такой можно кольцо сделать?

Для изготовления кольца  Нужно снять два раза замер в одном и том же месте. Первый-раз-Туго. Второй раз свободно..в том же месте. Нужна Только ширина сустава. Толщину мерить не нужно. По разнице замеров я пойму погрешность при измерении и плотность тканей вокруг сустава. Очень важно правильно снять размеры. Строго в точках сустава туго по максимуму сжимая практически до боли и второй раз там же , но свободно слегка еле ели сжимая сустав. Таким образом мы получим два разных размера в одном и том же месте сустава большого пальца. ...ткани и плотность кожи и сухожилий  у всех разная..потому и проминаются по разному..так же и кольцо будет себя вести на пальце. Поэтому нужно именно два раза измерить в одном и том же месте с разной силой сжатия.

08 Октября 2019, 06:24:51
Ответ #241
Оффлайн

vitaly_cn

• Рейтинг +0/-0

08 Октября 2019, 09:27:04
Ответ #242
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Вероятно ваш размер в переделах от 22,0 до 23,0  Зависит так же от модели кольца. Сейчас есть пара вариантов колец на этот размер 22,0. это "Хорс" и "Лес Знаний".
Далее предлагаю в личку или пишите по вацап, будет оперативнее . мой номер есть на сайте в профиле.

27 Ноября 2019, 08:40:48
Ответ #243
Оффлайн

Анастасия

• Рейтинг +0/-0

Добрый день! Сколько будет стоить литьё лучного кольца? В теме указано, а цены не увидела

27 Ноября 2019, 10:22:12
Ответ #244
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Анастасия, цены разные зависит от размеры и модели кольца. от 800 до 1200 руб.
Цены есть у мена на сайте. Он в моем профиле. Здесь ссылку я не могу выставлять.

Как снять размеры для изготовления кольца  Нужно снять два раза замер в одном и том же месте. Первый-раз-Туго. Второй раз свободно практически без нажима..в том же месте. Нужна Только ширина сустава. Толщину мерить не нужно. По разнице замеров я пойму погрешность при измерении и плотность тканей вокруг сустава. Очень важно правильно снять размеры. Строго в точках сустава туго по максимуму сжимая практически до боли и второй раз там же , но свободно слегка сжимая сустав. Таким образом мы получим два разных размера в одном и том же месте сустава большого пальца. ...ткани и плотность кожи и сухожилий  у всех разная..потому и проминаются по разному..так же и кольцо будет себя вести на пальце. Поэтому нужно именно два раза измерить в одном и том же месте с разной силой сжатия.

Кольцо для максимально точной стрельбы должно быть максимально свободное. Оно должно фактически болтаться на пальце и лишь при развороте слегка держаться за сустав большого пальца, но при желании его можно стянуть без разворота с  усилием - это самый удачный размер кольца для долгой комфортной и высокоточной стрельбы. Кожаный ремешок должен лишь убрать небольшую болтанку и позволять более однообразно посадить кольцо на пальце, но ни в коем случае не мешать ему двигаться на пальце в момент выпуска. Но это только мои ощущения, у другого лучника могут быть другие ощущения и требования к посадке кольца на пальце.

У меня только  лепестковые  кольца. Не путать с Арабскими кольцами(там посадка плотная и техника выстрела иная) Размеры снятые для арабского кольца не подойдут для изготовления тех колец которые я делаю. Пожалуйста снимайте размеры только так как я описал выше.

29 Мая 2020, 19:05:19
Ответ #245
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

На протяжении последнего года, я довольно сильно продвинулся в производстве колец для стрельбы из лука. И сформировалась удобная формула для замера сустава для изготовления кольца при заказе. Снимаем замер -только ширины сустава, но 3 раза подряд, с разной силой сжатия.

Прошу делать замеры по такой схеме. При ней примерно 90 % колец которые были заказаны отлично подошли Заказчикам.

Для изготовления кольца. Пожалуйста измерьте свой сустав большого пальца. Кольцо не должно сидеть туго на пальце. Иначе оно не будет двигаться и при стрельбе  и тетива будет сильно отбрасываться язычком кольца в сторону.  Колебания стрелы будут большие и точность плохая. Так же тугое кольцо может больно давить на сустав пальца. Свободное кольцо будет естественным образом сбрасывать тетиву с наименьшими колебаниями и стрела полетит ровнее. И с ним вы сможете стрелять долго без боли и натертостей.

Снимаем замер только ширины сустава, но 3 раза подряд, с разной силой сжатия.

Для чего же нужно сильно сжимать с боков сустав штангенциркулем. Для того что бы получить точный размер сустава, жесткой части , затем нужно слегка сжать там же и получить второй замер. Он скорее всего и будет размером вашего кольца. И для контроля делаем там же замер в третий раз, но совсем без сжатия. Таким образом, мы сможем точнее выяснить размер сустава, его плотность и плотность окружающих сустав тканей.
Пример: Туго 19,0-средне 20,5-Без нажима 22,0-исходя из замеров ваш размер кольца от 20,5 до 21,5

Лучше если кольцо будет свободное, так будет и стрелять комфортнее без боли и точность выше. Плотное тугое кольцо подойдет только конникам, но точность с таким кольцом будет ниже и возможно оно будет больно давить в суставе, если подобрать слишком маленькое кольцо.
Кольцо для максимально точной стрельбы должно быть максимально свободное. Оно должно фактически болтаться на пальце и лишь при развороте слегка держаться за сустав большого пальца, но при желании его можно стянуть без разворота с усилием - это самый удачный размер кольца для долгой комфортной и высокоточной стрельбы. Кожаный ремешок так же можно использовать, но ремешок должен лишь убрать небольшую болтанку и позволять более однообразно посадить кольцо на пальце, но ни в коем случае не мешать ему двигаться на пальце а момент выпуска. Но это только мои ощущения, у другого лучника могут быть другие ощущения и требования.

29 Мая 2020, 21:57:57
Ответ #246
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

На протяжении последнего года, я довольно сильно продвинулся в производстве колец для стрельбы из лука.

На видео из инмcтаграма  - это ты такие уже отливаешь?  =-O :m1430:

30 Мая 2020, 07:19:34
Ответ #247
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Да и такие тоже. На видео кольцо "Лес Знаний")).  Орнаменты символизируют путь поиска, а "лес знаний" по сторонам берегут мифические существа.....

Вариантов/моделей колец сейчас много. Широкие и узкие, с орнаментами и без. Разные размеры всегда есть в наличии. у нас в группе ВКонтакте есть все кольца с описаниями и фото. Сайт к сожалению более не могу оплачивать и отказался от него.

Последние два кольца которые сделал это "Тамерлан"

« Последнее редактирование: 30 Мая 2020, 07:35:04 от Добрыня »

30 Мая 2020, 07:37:38
Ответ #248
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

и "Муромец" -видео пока не сделал, только фото

30 Мая 2020, 11:04:32
Ответ #249
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Да и такие тоже. На видео кольцо "Лес Знаний"))

Красота!  ...с такой глубокой резбой  :d:

30 Мая 2020, 11:46:41
Ответ #250
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

"Муромец" -это мое последнее кольцо, оно соединило в себе  основные черты от разных колец. Глубокая анатомичная чаша и большой широкий лепесток, распределяет давление и делает стрельбу комфортной из самого сильного лука. Глубокий вырез под сухожилие дает чувствительность тетивы при хвате и максимально близко позиционирует её к точке контакта на пальце. Тетивоуловители позволяют более однообразно тетиве лежать в углублении кольца, не позволяя съезжать при движениях в хвате, компенсируя небольшие ошибки и не дают тетиве соскальзывать с язычка кольца. Глубокий задний вырез с противоположной стороны кольца, сделан для того что бы кольцо лучше двигалось в момент выстрела и позволяло широкому язычку кольца меньше воздействовать на тетиву в момент выпуска, уменьшая тем самым колебания/отведения тетивы в сторону. Чуть позже сделаю обзорное видео по новым кольцам "Хорс", "Лес Знаний", "Тамерлан" и "Муромец" с описанием. По фото  различия практически не видны. Но на практике кольца сильно отличаются друг от друга.

Это линейка и коллекция моих колец и последовательность появления колец, которые я сделал за пять лет)). Были и другие варианты. Начинал как и все наверное с кожаных колец. Потом были пластиковые и далее металл. Металл мне понравился -очень удобный материал для изготовления и точной последующей подгонки кольца. Можно воплотить самые безумные идеи и формы, без потери надёжности кольца. Кольца из металла имеют пластичность. Их можно не только расточить, но и изменить геометрию уже готового кольца. Разжать или наоборот чуть сжать, таким образом более точно подогнать кольцо под форму своего сустава большого пальца.

07 Февраля 2021, 21:03:33
Ответ #251
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Последнее время очень много информации и фото по кольцам прислали мне ребята увлеченные историей.

Сделал первое кольцо по фото старался максимально точно повторить форму кольца. В качестве первого пробного было выбрано кольцо судя по описанию подобные были распространены в Византии времен правлению Юстиниана.  Это конечно только версия. Но то что такой формы колец находят достаточно много стало основным стимулом для изготовлении кольца подобной формы. Что бы не путаться в последствии назвал данное кольцо "Ромейским". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F 
Очень хотелось попробовать пострелять с кольцом подобной формы. Сам метод зацепной стрельбы(основанием/ребром кольца), а не тяга лепестком кольца очень интересен. Результат в небольшом обзоре. 
работать в этом направлении оказалось очень увлекательно и надеюсь получиться сделать реконструкцию колец  найденных при раскопках. Спасибо всем так же увлеченным колечной стрельбой , кто присылает мне фото с описаниями и ссылками на источники.
На фото первое кольцо реконструированное по фото. Постреляв, я нашел несколько неточностей в форме и доработал модель. Надеюсь все получилось. Чуть позже сделаю фото "нового" кольца, пока оно в работе и будет готово в металле примерно через 1-2 недели.

07 Февраля 2021, 22:51:49
Ответ #252
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Сергей, а не получится несоответствия диаметра тетивы с этим кольцом? Византийские тетивы-то, были побольше диаметром. Может, за счёт увеличенного диаметра тетивы, эти кольца были более эргономичны, а на современной тетиве, эксплуатационные свойства колец будут не теми?

07 Февраля 2021, 23:06:01
Ответ #253
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Миш, интересная мысль..Нужно будет попробовать сделать стрелу с широким хвостовиком, а подмотать тетиву и сделать ее более толстой не проблема. Думаю сильной проблемы не будет, турки же стреляют вполне себе историчными кольцами, практически форма не изменилась. Вероятно тонкая тетива это одна из причин по которой турки подклеивают кожу, которая снижает давление тетивы на палец и не так сильно повреждает кожу при постоянном давлении и трении тетивы в месте прилегания.

Турецкие кольца

07 Февраля 2021, 23:13:04
Ответ #254
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Я, как-то дасно, видел видео с корейцем, у него, под гнездом, в месте под кольцо, было очень много намотано - чуть не с пол пальца. А стрела обычная. Вот, только не помню, каким кольцом он стрелял. :(

05 Октября 2021, 10:15:57
Ответ #255
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Благодаря лучникам клуба "Рысь"-которые открыли детские секции в г. Иркутск по стрельбе из традиционного лука и в том числе с кольцом, мы теперь можем изготавливать кольца для наших самых маленьких колечников. Теперь мы можем делать очень маленькие кольца. От 14,5 мм!!! Наконечник на фото для понимания размера кольца. Наши кольца для детей отличатся комфортной формой-выбор пал на самую комфортную по отзывал практикующих лучников модель кольца "Добрыня". Металлическое кольцо из латуни можно не много растягивать, сжимать, таким образом меняя не много овал и размер , подгоняя форму кольца под палец.  Рекомендую брать размер кольца для детей максимально свободным. Минимальный нажим штангелем  при измерении сустава или вовсе без нажима это оптимальный размер кольца для удобной посадки и тогда тренировка будет доставлять только удовольствие от стрельбы. Для руководителей клубов, стрелковых сообществ и детских секций у нас предусмотрены скидки. По поводу покупки писать только на прямую  Никаких менеджеров и представителей у меня нет! Будьте пожалуйста бдительны.

07 Февраля 2022, 17:27:59
Ответ #256
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Одно из последних колец которые я сделал в 2021г.

Кольцо "Джангар"- сделано после обсуждения с конными лучниками Калмыкии.  Получилось забавно. Хонгр подточил под себя кольцо "Тамерлан", а я по пожеланию и описанию Хонгра делал в это время такое же в Москве. Потом отправил Хонгру и оно получилось примерно такое же как выточил Хонгр из кольца "Тамерлан". После чего кольцо "Джангар"  было запущено  в серию  уже с разными размерами.

Кольцо "Джангар". Возможные размены от 17 до 22 мм в ширину.

Подходит как для спокойной стрельбы , так и для быстрой стрельбы с коня. Для быстрой стрельбы нужно брать кольцо поменьше  с плотной посадкой  на палец, для спокойной и более точной стрельбы посвободнее. Быстрее всего у меня например получается стрельба из кольца исторического Ромеев. Самое простое и бюджетное кольцо. Как верно написал Михаил выше..стоит подмотать тетиву потолще и тогда болевых ощущений становиться меньше. Хотя при быстрой стрельбе  они совсем не заметны, так как давление на палец очень кратковременное. А так как ободок  очень тонкий овал легко более точно подгоняется резиновой киянкой под палец лучника.

Кольцо "Тамерлан"-возможные размеры от 17 до 23 мм

Это кольцо без декора..и его можно делать на довольно широкую линейку размеров.
Кольцо имеет не большую боковую поддержку, и широкую чашу лепестка в основании и хорошо сидит на пальце. Короткая форма лепестка помогает более чистому выпуску и при заряжании меньше мешает лучнику. Вырез под сухожилие делает посадку тетивы на пальце удобной и повышает чувствительность выпуска. Это важно для однообразия выстрела. При выпуске тетива может сходить по незащищенному лепестком пальцу и потому не подойдет лучнику с нежной кожей. Зато его по достоинству оценят опытные лучники с "закаленной" кожей на пальцах. Очень важно правильно и точно снять размер, что бы не ошибиться при измерении.
Три замера  с разной силой сжатия ширины сустава. Так же можно сделать себе на палец (замерное)кольцо из проволоки и снять с него замер ширины сустава. Важно что у кольца должен быть хоть небольшой , но овал. Кольцо не должно быть круглым.

Ждангар

Ромеи

06 Июля 2023, 20:06:20
Ответ #257
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0