Лента

Автор Тема: 35 фунтов хойт буффало для охоты хватит и на кого?  (Прочитано 7273 раз)

04 Октября 2013, 10:52:39
Ответ #20
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не сильно глубоко! Данный ролик, не характерен для реальной охоты. Исходить нужно из 25-35 метров, на которых  не очень лёгкой стрелой, из слабого 35-40 фунтовика, придётся стрелять  с весьма приличным превышением от прямолинейной траектории, при незначительной скорости стрелы.

04 Октября 2013, 11:22:37
Ответ #21
Оффлайн

Bakh

• Рейтинг +27/-0

Mангуст +1
http://www.elkbasinoutfitters.com/page-info.html -  в штате Колорадо (и не только) например 35 фунтов легально допустимая сила лука для охоты на оленя.  
И еще для размышления -

04 Октября 2013, 11:23:22
Ответ #22
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

У нас на стрельбище ходит китаец с 35 фунтовым деревянными Бером, он охотник, говорит, что два-три оленя в год этим луком добывает. В основном из засады на дереве.

Интересно сколько он подранков делает, охотнику об этом прежде всего думать надо. Для охоты лук все-таки по-мощнее нужен.

А может у него стрелы ядом пропитанные? Вон, пигмеи, вообще с духовыми трубами ходят. и обезьян на 30 метров стреляют. Правда, потом по лесу за ними бегают, пока яд действовать начнет.
А кстати, хорошая идея для слабых луков. Никаких подранков не будет. Но ТБ соблюдать придется...

04 Октября 2013, 14:58:19
Ответ #23
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

вы очень глубоко заблуждаетесь ) не стоит так авторитетно заявлять то, что вы точно сказать не можете.

Ну не так уж и глубоко, как Вам кажется (или видится). Давайте в качестве небольшого флуда (допустимого), совместно прикинем......
1. Охотникам, как людям, можно безоговорочно верить только тогда, когда их слова подтверждены реальным, свежим трофеем, а не его-же словами и отфотошопленными фотографиями. В остальных случаях делим, минимум на два.
2. Ютуб - не показатель даже для статистики, т.к. как правило - это заранее подготовленные видеоотчеты (созданные не в режиме он-лайн, а в результате обработки неизвестного материала), либо заранее спланированное мероприятие с заведомо известным результатом. При желании, я могу за день склеить из своих и чужих видеоматериалов пару тройку таких роликов и выдать их за свои похождения. Сколько веры мне будет - вопрос третий. Факт в том, что на них начнут ссылаться.
3. Есть враньё обычное - небольшое искажение фактажа, есть враньё фантастическое - исключительно выдуманные события (фантастика) и есть вранье статистическое...... :hy:
Так вот, если очень внимательно просмотреть "абсолютно достоверные" результаты таксаций по, хотя-бы одному охотничьему виду (допустим кабан), сравнить их в масштабах страны (это очень легко) с количеством полученных ОХ лицензий, а потом сделать выборку охотничьих отчетов, абсолютно достоверных и безусловно правдивых.......то на удивление общественности мы узнаем что отстреляно зверя, по количеству в три (как минимум) раза больше, чем выдано лицензий и как минимум в два раза больше чем его вообще находится в природе.......Это вранье охотничье, выходящее за критерии даже статистической фантастики.

Нет, я конечно вполне допускаю, что выстрел даже с трех метров, явление на охоте вполне реальное. Особенно на загонных охотах, когда вусмерть напуганный зверь, сломя голову несется куда глядят его глаза и не видит стоящего не его пути стрелка. Но китаец, с 35 фунтовым луком ежегодно добывающий ДВУХ ОЛЕНЕЙ в России...... =-O
Даже профессиональный охотник-промысловик, который учил меня премудростям охоты в Ямало-Ненецком автономном округе (пос. Харп-Северное Сияние, что на реке Собь), по его словам НЕ МОГ подойти к дикому зверю ближе чем на 15 метров своими двумя ногами, если зверь САМ на него в упор не выскакивал (что впрочем не было редкостью).

Сейчас я вожусь с 70-ти фунтовым "Либерти". На максимальном усилии он дальше 22-х метров стрелу Истон повер-флайт (340 спайн), со 100 грановым бродхэдом по прямой линии не бросает. Поэтому я этот лук и готовлю под стрельбу на максимальные 35 ярдов (31,5 метров), на которых эллипс рассеивания с учетом понижения траектории не выйдет из убойной зоны среднего животного.
35-ть ярдов для 70-ти фунтов.......и то, я считаю что многие лучники профи посчитают эту дистанцию почти предельной для уверенного выстрела.
Мои друзья, канадцы, уверенно заявляют: дели фунтаж пополам, получишь максимально допустимую охотничью дистанцию для стрельбы в ярдах. А уж они-то если не съели собаку, то щенком наверняка закусили......
35 фунтов, по их меркам это всего 17 ярдов (15,7 метра), максимальная дистанция для стрельбы по средней косуле, очень легкой стрелой. ПО КОСУЛЕ, которую я с такой дистанции увалюдробью № 3.

04 Октября 2013, 15:06:44
Ответ #24
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Но китаец, с 35 фунтовым луком ежегодно добывающий ДВУХ ОЛЕНЕЙ в России......
Поправка - в Канаде.

04 Октября 2013, 17:21:33
Ответ #25
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Извиняюсь - не дочитал.....Но отправил письмо в Торонто за уточнениями по фунтажу и по возможностям (вероятностям) охоты с 35-ти фунтовым классическим луком по оленю. Ну хоть убейте, хоть забаньте - один черт не поверю в величину менее 55 фунтов. Или это стрельба с дистанции не более 7 метров по прямой, хоть и сверху вниз.

04 Октября 2013, 17:58:21
Ответ #26
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Мужики, не спорьте сильно на пустом месте. Белохвостый олень немного крупнее сибирской косули. Если стать на пути зверя, то он может и ближе 10 метров спокойно подойти при кормежке. К оленю благородному подходил пока он хвою сосенки с хрустом обдирал на несколько метров, и к лосю не на много дальше, пока он листьями подроста осины питался. Еще вопрос по добору зверя, если этот вопрос отлажен в хозяйстве, то возможно достаточно только обозначить зверя, слегка подранив. У меня друг как-то слегка подранил косулю, а его собакен (лайка с примесью разных кровей) догнал и задушил. Наверное можно с 35 фунтового лука с острым бродхедом проткнуть косулю между ребер, но, честно говоря, не стоит этого делать. По-моему с 35 фунтовым луком даже утку не возьмешь с тупым наконечником, а вот 50 фунтовый уже позволяет проткнуть насквозь и даже навылет с близкого расстояния с тупым наконечником.

04 Октября 2013, 18:11:00
Ответ #27
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А что, собственно, все привязались к фунтажу лука? Ведь не фунтаж, в основном, определяет убойность палки с веревкой!  А скорость вылета и масса снаряда. Вон, Дик, заказывал себе какой- то чудобогатырскийсуперкожаный лук фунтов на 90.  ;) А скорость он показал не очень... Дик поправь, если что. :)

04 Октября 2013, 18:23:07
Ответ #28
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Верно, именно об этом я и написал в своем первом посте здесь.

04 Октября 2013, 18:38:58
Ответ #29
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

А что, собственно, все привязались к фунтажу лука?
При прочих равных, именно этот показатель является первостепенным. Хотя, я совсем не исключаю вероятность убойного выстрела и из 20-ти фунтового лука. Но при этом чисто с практической колокольни не наблюдаю резонов использования столь слабого оружия. Но вред, приносимый непосредственно развитию лучной охоты - наблюдаю.

04 Октября 2013, 18:45:58
Ответ #30
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

04 Октября 2013, 18:55:24
Ответ #31
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Эффективность какого выстрела выше, при котором стрела прошила тушку насквозь или при котором наконечник остался внутри тушки?

04 Октября 2013, 18:56:05
Ответ #32
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Конечно, когда стрела осталась внутри.

04 Октября 2013, 18:56:25
Ответ #33
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

http://www.spitfirehorsebows.com/atarn.asp
33@29" (фунтов/дюймов), олень 225 фунтов.
Судя по всему стрела поиала в подбрюшье (вроде там более темное пятно) а там артерия. мне кажется просто повезло, что в артерию попал.

04 Октября 2013, 19:00:44
Ответ #34
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Конечно, когда стрела осталась внутри.
Это смотря на сколько внутри! Если едва прошла ребра и не дошла до жизнено важных органов и артерий...

04 Октября 2013, 19:03:12
Ответ #35
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

мне кажется просто повезло, что в артерию попал.
спрошу при случае. у него какие-то проблемы с локтем, и 35 фунтов - норма. но охотится вроде как регулярно.

04 Октября 2013, 19:05:52
Ответ #36
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Это смотря на сколько внутри! Если едва прошла ребра и не дошла до жизнено важных органов и артерий...
Мнится мне, что от кости стрела из 35 фунтового лука просто отскочит (надо попробовать) а по мягким тканям выстрел, как тут правильно заметили, будет эффективнее.

04 Октября 2013, 19:10:30
Ответ #37
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

Интересно сколько он подранков делает, охотнику об этом прежде всего думать надо
Нисколько, за это кары какие-то несусветные в Онтарио, я не выяснял конкретно но все охотники крестятся, при упоминании о подранках.

04 Октября 2013, 19:14:55
Ответ #38
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Мнится мне, что от кости стрела из 35 фунтового лука просто отскочит (надо попробовать) а по мягким тканям выстрел, как тут правильно заметили, будет эффективнее.
Опять-же много "если" :) Какое животное (крепость костей, толщина шкуры...) да и стрела можетМЕЖДУ ребер пройти. А в мягкие ткани стрелять- подранков плодить! Все жизнено важные органы не случайно защ щены скелетом. Черепаха не считается!!!  :hy:
А если пробовать стелять по кости, то брать не высушеную а с сырого мяса "живую".
« Последнее редактирование: 04 Октября 2013, 19:25:26 от Hook »

04 Октября 2013, 19:19:19
Ответ #39
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

Или это стрельба с дистанции не более 7 метров по прямой, хоть и сверху вниз
Метров 10, с дерева - стреляет в бочину, плоский бродхед, он мне показывал. Говорит, что если неудачно попадает в ребро, оно переламывается.

Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5010
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Исчерпывающий перечень документов на право охоты в разных странах

Автор Николай Владимирович

Ответов: 22
Просмотров: 3545
Последний ответ 15 Февраля 2014, 12:09:21
от JackKong
Снаряжение для охоты, посоветуйте новичку!

Автор hummer

Ответов: 169
Просмотров: 51917
Последний ответ 09 Июля 2014, 15:15:50
от Shwedosaur
Топор для охоты и вылазок на природу

Автор hummer

Ответов: 527
Просмотров: 65287
Последний ответ 28 Октября 2017, 19:40:04
от Вадим Горбунов
Мотивы лучной охоты в вольере