Лента

Автор Тема: охота НЕ на пернатых наконечники для стрел  (Прочитано 7101 раз)

27 Октября 2013, 17:28:50
Ответ #20
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Скорость. Три или четыре лезвия на 170 фпс шибко далеко не пройдут и кость не сломают (возьмем 500–600 гран стрелу), если говорим о ком-то большом. Просто я чаще всего, обсуждая матчасть, ориентируюсь на самое сложное - кабан от 120 кг (мишки у меня нету). Понятно, что лиса, заяц, бобр, олень - это «мягкая» «мишень», которая не заставит стрелу споткнуться о кость, а вот пройти через шкуру, калкан и ребро кабана увы тяжко, если угол атаки лезвия большой, дырок в лезвии много и самих лезвий три и больше, все это при учете скорости, конечно. Если лук способен дать больше 250 фпс, можно говорить о прочности брода и выбирать их по этому принципу, ибо пролетит всё, а ежели тебя прежде всего волнует проникающая способность наконечника, приходится часто жертвовать надежностью и брать хлипкий вариант на один раз, но способный достать до нужного нутра.
Всё также опираясь на отчеты и эксперименты доктора Эшби, я чаще всего пользую двухлезвийные наконечники с односторонней заточкой «под перо». В основном ломается стрела в начале - в районе инсерта, если он выдерживает, уже на выходе, дальней ногой или лопаткой. Но бывает и так, что входит на 17–20 сантиметров, раскрывая ребро, и обламывается о ветки снаружи. В итоге надежда только на то, что либо достала до «нужного», либо порежет всё внутри. Во втором случае надежда есть только если заранее закалил наконечник, родные эклипсы из мягкого металла - даже не точатся толком. Поэтому на больших скоростях важен разрез, на малых - глубина проникновения. Но и в том, и другом случаях надежность наконечника против кости безусловно играет важную роль. Всё на правах имхо и собственных ошибок.

28 Октября 2013, 08:18:15
Ответ #21
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

не совсем понимаю о каких именно перьях идет речь. У меня стрелы уже с наклеенными перьями, а сомоклеем я пока не занимаюсь. Да и проблему "пол-коровы" я поборол, подобрав более жесткие стрелы.
о блейзерах - это так, ради красного словца упомянул об одних из самых популярных перьях для охотарей.
просто хотел описать ужасное качество кит.бродов.
потому настоятельно не рекомендую использовать их в "деле". ОХота -штука серьезная. Такой вещи, как эти броды доверять нельзя!
Хотите дешево и сердито - Магнусы!
Очень они мне нравятся.

28 Октября 2013, 11:22:05
Ответ #22
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Хороши бродхеды simmons sharks

Дважды пробивали череп кабану насквозь. Первый раз в лоб и вышла стрела за ухом, второй раз в затылок и стрела ушла в череп по половину оперения. Бродхедом можно пользоваться и дальше каких-то замятин и сколов не обнаружено.

28 Октября 2013, 11:28:40
Ответ #23
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

просто хотел описать ужасное качество кит.бродов.
Не увидел я там ничего такого ужасного. Летают нормально. Правда пока только в изолон.
Если удасться добыть зверушку - отпишусь что, зачем, как и почему.

08 Ноября 2013, 08:22:42
Ответ #24
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Попробуйте засадить не в изолон, или промазать))))
из земли не слишком твердой мои вытаскивались без одно го лезвия (точнее с трещиной)

попалось видео с работой Rage 2-лезвийных. Хороший выстрел с отличным эффектом. Шариться в поисках не пришлось...
Ув.модератор, как бы и куда бы правильно его: кровищщщи много и не в ч/б?

08 Ноября 2013, 13:23:43
Ответ #25
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ув.модератор, как бы и куда бы правильно его
Да пусть так в виде ссылки и останется. Но жесть конечно :чо:

08 Ноября 2013, 13:34:22
Ответ #26
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Хороший брод и выстрел тоже хороший - прямо по артерии похоже отработал  :d:

08 Ноября 2013, 13:36:40
Ответ #27
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Попробуйте засадить не в изолон, или промазать
От таких "попаданий" никто не застрахован. Наконечники - расходный материал, а вечного, как известно ничего нет.Тем более, что на реальной охоте, вероятность поломки наконечника увеличивается в разы и как-бы вместе со стрелой......
И тут начинаются противоречия между "жабой" и желанием.... :hy:

08 Ноября 2013, 14:22:05
Ответ #28
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

09 Ноября 2013, 18:14:44
Ответ #29
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Ув.модератор, как бы и куда бы правильно его: кровищщщи много и не в ч/б?
Раздел форума называется ОХОТА - это видео, мало того что про охоту - оно наглядно показывает каким должен быть выстрел, и что для этого нужно подбирать соответствующее оборудование и много тренироваться.

При спуске тетивы, сто раз подумай: твой выстрел будет такой?! Если есть малейшее сомнение - не стреляй! НЕ СТРЕЛЯЙ!!!
Этому видео самое место на лучном форуме в разделе "охота". Не охотникам и противникам охоты с луком или без - здесь по определению делать нечего!
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 19:13:20 от argain »

18 Ноября 2013, 21:19:19
Ответ #30
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Попробуйте засадить не в изолон, или промазать))))
Сегодня, перед завтрашней охотой пристреливал стрелы с этими бродхэдами. Отклонение по горизонтали по сравнению со спортивным наконечником (по СТП) влево 10 см с 25-ти метров, с 30-ти - 20 см. По вертикали: - 7 см.
Дважды "мазал" по кубу. С наконечниками ничего не случилось - стрелы зарывались в землю на пол-древка.
Отклонения скорректировал прицелом. Потом, на досуге подвигаю полочку - возможно не совсем по центру стоит.
Пока прочностью и стабильностью полетов удовлетворен.

19 Ноября 2013, 00:01:50
Ответ #31
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Muzzy MX3 очень неплохие броды, есть в Интерлупере, правда немного не те. Сменные 3 лезвия пачка идёт на 6 бродов. Есть в комплекте один тренировочный комплект тупых лезвий и ключ для бродов. Довольно стабильно летят, большой радиус поражения, хорошая прочность как лезвий так самой тушки брода. Отдельно заслуживает трокар-наконечник, впивается на ура, протыкает тоже. Лезвия заточены хорошо, трокар тоже. Т.к. комплект большой из остатков можно собрать всегда парочку бродов, даже если все покалечены.

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 00:06:13 от Bowhunter2012 »

19 Ноября 2013, 17:51:33
Ответ #32
Оффлайн

Dimitri36

• Рейтинг +1/-0

А Montec от G5 никто не использует чтоли?  :-X

19 Ноября 2013, 21:48:37
Ответ #33
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

используют
но не я))))
хвалили
и шокеры для смолгеймс от них же
аж ногу фазану нафег отрывало.... (хотя, мож, как обычно - по-охотничьи преувеличено...)

19 Ноября 2013, 23:31:32
Ответ #34
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Есть в арсенале, но я пишу только о том, что применял и применял удачно

20 Ноября 2013, 02:26:55
Ответ #35
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Вот хороший броды - дешево и сердито http://www.bowhunterssuperstore.com/thundervalley-magnus-classic-series-blade-screwin-broadhead-125gr-pi-622.html
А вы пробовали этот брод? С каким оперением какая жескость стрел на каком расстоянии? Думается  мне на  этот наконечник для копья оперение поболя надоть ставить да стрелу спайна 300. И потом вы вроде как с традиции стреляете? Или я ошибся? :)

21 Ноября 2013, 22:27:49
Ответ #36
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Я-бы показал, как бродхэд на три лезвия (тот, что у меня) пробивает. Но фотки будут не аппетитные.....

22 Ноября 2013, 03:38:15
Ответ #37
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Сам я пробовал швакеры, подаренные другом.   Надо сказать впечатление обалденное!!! Работают отлично

22 Ноября 2013, 07:08:39
Ответ #38
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Я-бы показал, как бродхэд на три лезвия (тот, что у меня) пробивает. Но фотки будут не аппетитные.....

Зато полезные. Еще лучше поделился бы подробностями как кабасика взял, в своей теме. :)

22 Ноября 2013, 07:20:37
Ответ #39
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Да хорошо бы фото да и состояние бродхеда после выстрела неплохо бы сфотать :d: а еще входное и выходное отверстие.(если это конечно не слишком)

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2444
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 11237
Последний ответ 21 Февраля 2014, 22:44:27
от argain
"Охота и рыбалка на руси" 2006

Автор Николай

Ответов: 8
Просмотров: 6031
Последний ответ 16 Февраля 2006, 19:24:36
от hummer
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6602
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 11936
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник