Serval, длинный.. а какой именно - не помню названия. Такой еще... на Хойтовские похож.
Стрелял в течении получаса, сколько выстрелов сделал - не знаю))) думаю в районе 50.
Естественно, было тяжко потом, после получаса я уже не мог натянуть и половины.... но сейчас я в более лучшей форме и продолжаю расти.
VicM,
Буду тянуть потихоньку, по 5 дюймов в неделю-полторы (начиная с 15и), так и дойду до 30-32... а далее уже смогу и 200 выстрелов на 60 фунтах сделать не пукнув) Ведь когда-то я и 20кг с трудом осиливал)
Но ваши замечания уместны, я не спорю, всё правильно говорите. Просто я уже знаю себя, знаю на что способен и всё такое, и исходя из этого выбираю себе параметры лука...
Немного поделюсь личной инфой, так, для разнообразия, мож кого тоже вдохновит. Не знаю где еще это можно запостить:
До того как я заболел лукоманией, меня ни что не мотивировало заниматься спортом.... Ну, то есть да, красивое тело, бицепсы-трицепсы, кубический пресс, избавление от лишнего веса и возможность безотказно закадрить любую тёлку - это конечно круто, это конечно мотивирует, но я не видел никакого интереса в процессе! Спорт для меня казался всегда жутко скучным занятием. Ну, вот какой интерес, блин, по 2 часа тягать гантели? Какой интерес в приседании?! Вроде начинаешь заниматься, вроде входишь во вкус, но через 2-3 стабальных занятия появляется 1000 и 1 причина этого не делать и кажется, что лучше сходить в кино, чем потратить время на дичайшую скуку, результат которой будет явно ощутим только через год или больше. Хочется же сразу, вот поднял штангу один раз - и всё, попёрли мускулы, как шары надувные))) (многие из-за этого и прибегают к стероидам и прочим шнягам)
Что меняет увлечение стрельбой из лука? Да практически всё! Но во-первых - это не скучно! Это всегда интересно, занимательно и любой прогресс ощутим сразу и во всём. Лук дает планку, даёт сразу видимую цель, которую нужно достичь... ставит мишень перед тобой, во всех смыслах этих слов. Хочешь стрелять кучнее? - транеруй технику стрельбы. Хочешь тянуть лук мощнее? - качай мышцы, тяни чаще... И ты всегда знаешь и видишь для чего ты это делаешь и как хорошо у тебя получается! Все результаты будут видны сразу! Постепенно, но сразу будут видны. Прогресс будет на лицо, а не через месяцы или годы, когда ты уже успеешь заскучать... но даже если твой прогресс будет протекать медленнее ожидаемого - то все равно, в основном ты занимаешься чем-то увлекательным, а не тупо жмешь... тебе не скучно ждать свой прогресс, а мотивация (стрелять лучше) не позволяет регрессировать. Ведь даже ПЛОХО стрелять всё равно интересно, всё равно рано или поздно попадаешь и это праздник!)
А когда ты жмешь-жмешь-жмешь и блин смотришь в зеркало каждый день задаваясь вопросом "Ну, когда же уже?!!!!"".... это отстой. Никогда бы не пристрастился к спорту, если бы не лукомания.