Лента

Автор Тема: Какие луки идентичны по виду и качеству Samick SKB?  (Прочитано 2003 раз)

23 Октября 2013, 04:51:05
Прочитано 2003 раз
Оффлайн

virusfun

• Рейтинг +5/-0

Хотел купить себе Samick SKB, но в том магазине, где меня устроила цена, его не в наличии и они сказали, что у компании Samick сейчас не лучшие времена.... пока без подробностей, но тоже если кто в курсе - скажите в чем дело :чо:

А бы хотел, чтобы вы мне подсказали альетрантиву этому луку. Уж очень он мне понравился, по обзорам, по виду, и по отзывам о качестве. Хотелось бы если не такой же 1в1, то приблизительно схожий по всем параметрам.

Вот нашел Cartel Korean http://ultrahobby.ru/goods-397-Koreyskiy_tradicionnyy_luk_Cartel_Korean.html... но ничего про него не знаю. Как он в сравнении с СКБ? Лучше-хуже, надежнее-нет?
Вот еще нашел http://www.lukivruki.ru/catalog/bows/traditional_bows/recurve/3355/
Я понимаю, что некоторые зададут встречный философский вопрос, мол "А что значит лучше-хуже?" бла-бла-бла... Ну, блин, давайте обобщим этот вопрос до крайней относительности! Давайте не вдаваться в мелкие детали, а соберем их в кучу и сравним по в общих чертах. Удобство, долговечность, мощность, скорость... Ну, понимаете, да? В общем, лучше-хуже или такие же эти луки как и СКБ?
Или у вас есть и другие варианты?

Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 06:00:19 от virusfun »

23 Октября 2013, 08:52:32
Ответ #1
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Мастеровой лук будет лучше любого поточного корейца! И по моему дешевле!

23 Октября 2013, 09:19:46
Ответ #2
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

virusfun
Самик СКБ - это не лук, а рогатка. Слишком короткий, дубить начинает дюймах на 24. В итоге очень требователен к технике. Человеку со средним ростом и нормальной растяжкой из него стрелять будет ощутимо сложнее чем из более длинного лука.

23 Октября 2013, 09:32:22
Ответ #3
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

virusfun, за СКБ обратитесь к Константину, лук будет однозначно в разы лучше магазинного http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5826.0

23 Октября 2013, 12:10:56
Ответ #4
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

virusfun
Самик СКБ - это не лук, а рогатка. Слишком короткий, дубить начинает дюймах на 24. В итоге очень требователен к технике. Человеку со средним ростом и нормальной растяжкой из него стрелять будет ощутимо сложнее чем из более длинного лука.
\

Не соглашусь абсолютно. Тянется он хорошо. Но как и все короткие луки с маленькой базой он требователен к технике выстрела.

23 Октября 2013, 13:34:29
Ответ #5
Оффлайн

virusfun

• Рейтинг +5/-0

nithwoolf, я прошу прощения, конечно, но я не знаю вашего Константина=((( Да и вас тоже. Где тесты его луков? Где обзоры? Где тысячи миллионы людей его опробовавших и довольных приобретением? У СКБ всё это есть, а брать у Костика - это все таки риск, для людей с ним незнакомых. А гарантия, кстати, предоставляется? Ну, и еще куча нюансов...
Перед тем как купить себе традицию - смотрел тыщи обзоров на разные луки и остановился на СКБ... может пожалею об этом)) но если не смогу стрелять - не стыдно будет и на полку повесить=)))))

Моя растяжка 30" (ну, может 35, если стрелять от уха), и как показывают тесты - СКБ столько вполне тянет. Или я че-то не то смотрел?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 13:40:53 от virusfun »

23 Октября 2013, 13:46:33
Ответ #6
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Эх... Встречный вопрос. Зачем же вы тогда просите совета у незнакомых людей, когда сами всё знаете и умеете?
Если вы все решили для себя то конечно берите Самик скб китайского производства, ведь Китай издревле славится потрясающим качеством своих луков.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 14:00:41 от nithwoolf »

23 Октября 2013, 13:48:27
Ответ #7
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

virusfun, вот тема про луки Константина: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3374.240
Учтите, что СКБ нынче делаются в Китае. И ещё непонятно, что лучше - покупать изделие незнакомого китайца или тоже незнакомого, но более близкого и понятного Константина, луки которого совершенно точно превосходят по качеству китайцев, и который, к тому же, даёт на луки гарантию. Ну а по растяжке вы погорячились. На 35 дюймов СКБ никак не потянуть. Хряснет 100%.

23 Октября 2013, 13:56:37
Ответ #8
Оффлайн

Александр_Андерсон

• Рейтинг +6/-0

отзывы и тесты тут в сделай сам есть.

30 нормально и скб и виндфайтер потянут.

от растяжки в 35 помрут оба.  да и стрелы обычно 32 дюйма.

но для начинающих рекомендуют лук подлиннее

п.с читал тут и о развалившихся скб. и о виндфайтерах

короткий лук менее надежен

« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 13:59:53 от Александр_Андерсон »

23 Октября 2013, 14:04:17
Ответ #9
Оффлайн

virusfun

• Рейтинг +5/-0

Опа-опа. Вот это что-то новенькое! Всегда думал и читал, что СКБ - мэйд ин кореа :m1430:
Если сейчас все иначе - это существенно меняет дело... Ну, собственно, мне в магазине и сказали, что с Самиками что-то сейчас не то, поэтому я и ищу альтернативные варианты.

Вообще, меня интересует традиция без полочки для стрелы. Чтобы стрелять можно было как левой, так и правой рукой, класть стрелу на руку или на большой палец.

Ну, посмотрю обзоры в "сделай сам", посмотрим на что Костя горазд) авось и у него возьму.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 14:15:42 от virusfun »

23 Октября 2013, 14:27:24
Ответ #10
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Вообще, меня интересует традиция без полочки для стрелы. Чтобы стрелять можно было как левой, так и правой рукой, класть стрелу на руку или на большой палец.

Ну, посмотрю обзоры в "сделай сам", посмотрим на что Костя горазд) авось и у него возьму.

Ну и ежели что, мастера могут сделать и без полочки лук - мне по просьбе сделали без полочки и с простой (не анатомичной) рукоятью. Ну и разборный чтобы можно было легче возить - в сборе как цельный выглядит.

23 Октября 2013, 15:18:27
Ответ #11
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Я у Константина, второй SKB  купил, для старшего сына.  :d:(Третий на 40# в работе). Пока второй день из него стреляю. Первый у меня на 50/55# при 28/29 растяжке.  Второй лук 38# на 28..сегодня второй раз из него стрелял...опоздал на работу :red:..совсем забыл про время..посмотрел на часы стрелял почти 4 час %) Тянется очень эластично..утром начал в 10 было -4 на градуснике..завершил в 14.00 было +3. Тянулся что при минусе, что при плюсе..очень комфортно. Лук совершенно другой по сравнению с первым..очень комфортный. В общем "подставил" меня Константин :hy: Подсунул такую забаву..что не оторваться. Чуть попозже отчет в теме у Константина отпишу. В целом согласен, что для начинающих нужно подлиннее луки и полочкой желательно. Попадать из SKB  вполне можно, но не так просто как хотелось бы)) Но жутко нравится его геометрия и стрелять из него очень интересно. Так же покупал для младшего сына у Curuval разборный вариант "Стриж" вот это лук для попаданий. Очень стабильный и точный. И за счет разборной системы крайне компактен при перевозке. Хотя извиняюсь увлекся..тема про SKB.

23 Октября 2013, 15:57:58
Ответ #12
Оффлайн

virusfun

• Рейтинг +5/-0

Интересно-интересно.
А из какого дерева делает Константин? Как по вашему, насколько долговечны его творения?
Какие влажности и температуры терпит?
Хочется взять лук, как минимум лет на 5 (при разумном использовании и без попыток забивать им гвозди), а не так, пострелял раз 100 и новый покупай))

Извиняюсь, если мои рассуждения кому-то кажутся глупыми, я не профи)

23 Октября 2013, 16:11:48
Ответ #13
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Интересно-интересно.
А из какого дерева делает Константин? Как по вашему, насколько долговечны его творения?
Какие влажности и температуры терпит?

Порода дерева, ИМХО, в этих творениях Вас не должна интересовать (за исключением внешнего вида), поскольку луки ламинированы стеклопластиком.

23 Октября 2013, 16:36:31
Ответ #14
Оффлайн

virusfun

• Рейтинг +5/-0

"поскольку луки ламинированы стеклопластиком."
Но... эээ... но ведь за весь механизм ведь дерево отвечает О_о Разные породы выдерживают разные нагрузки и всё такое.

23 Октября 2013, 16:42:43
Ответ #15
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

За весь механизм Мастер отвечает а не дерево!  ;) как ещё один неизвестный подтверждаю! SkB Константина в руках держал, как и самик, самик нервно курил, :hy:, а про 5 лет это больше от Вас зависит!
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 16:46:52 от Aspid »

23 Октября 2013, 16:57:16
Ответ #16
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

"поскольку луки ламинированы стеклопластиком."
Но... эээ... но ведь за весь механизм ведь дерево отвечает О_о Разные породы выдерживают разные нагрузки и всё такое.

Я тоже был когда-то удивлен тем, что:
Средняя величина предела прочности при растяжении вдоль волокон для всех пород составляет 1300 кгс/см2.
Средняя величина предела прочности при сжатии вдоль волокон для всех пород составляет 500 кгс/см2.

Существует большой разброс в плотности, твердости, пределах прочности на сдвиг и на скалывание, как следствие разница в износостойкости и ударной вязкости...
Но эти характеристики не так важны в обсуждаемом случае.

23 Октября 2013, 17:08:01
Ответ #17
Оффлайн

virusfun

• Рейтинг +5/-0

Большое спасибо всем за инфу))
Константину уже написал, жду ответа.

23 Октября 2013, 20:29:53
Ответ #18
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Еще вариант - у Асафана заказать "Чумон". Отличный проверенный временем лук. Тут на форуме есть несколько обладателей такого лука, включая меня.

23 Октября 2013, 20:49:25
Ответ #19
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Первый если честно я не спросил из чего. А второй с одной стороны ясень с другой клен.

Я в руках крутил в магазине SKB  там собственно и понравился этот лук. Шикарно смотрится. Но на вид он совсем хлипкий показался..особенно законцовки. У Константина SKB  там усиленные и если фунтаж большой, то Мастер сам предложит его усилить накладками например. Он же постоянно их тестирует в разных условиях и знает где слабые места и где усилить.  Я сперва вообще тянуть его боялся..Лук легчайший..всего 360 гр. 55 фунтовый. Но постреляв все сомнения куда то улетучились)) Константин надо мной еще потешался над чайником)). Ну я реально его боялся тянуть когда развернул и взял такую элегантную "скрипку Страдивари"..кто знал что это маленькая рогатка-катапульта ))
Слева 38 #  справа 55#

Великие Луки! Отзовитесь!

Автор Вечный Странник

Ответов: 4
Просмотров: 785
Последний ответ 01 Июня 2017, 02:37:12
от Вечный Странник
SAMICK, сравнение, что выбрать начинающему?

Автор Ujin

Ответов: 10
Просмотров: 2786
Последний ответ 21 Января 2015, 09:01:03
от Natabos