Апну темку чуть чуть, а то застоялась совсем, Всем вечера доброго!
equinox, как дела? я на работе 6 дней в неделю, посему чуток отвлекся, но один выходной был, пару часов урвал любимому занятию, так что выкладываюсь, а Ты догоняй.
Итак решил для вновь прибывших показать мой способ подгонки плеч однодревки по толщине. Уважаемые Мастера просьба всё та же что и всегда: если начну нести чушь дайте волшебного пендаля

.
Итак моя проблема в том что руки растут как бы это мягче сказать ммм не совсем из плечевого пояса во

Мастера чувствуют толщину лука на ощупь, на глаз, я только со штангенциркулем, поэтому выбрал следующий алгоритм действий:
1 На заготовке полирую спинку и через каждые 3" ставлю отметку и подписываю ту толщину какую бы хотел в этом месте заготовки получить.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
После этого на месте отметок со стороны живота круглым напильником делаю пропилы, штангенциркулем контролируя глубину канавок до подписанных размеров
Далее в каждой канавке делаю карандашом поперечную риску маяк
следом снимаю со стороны живота всю лишнюю древесину так чтобы остались только отметки от карандаша
после чего провожу через оставшееся отметки линию вдоль всего лука, и начинаю предавать D-образный профиль , при этом так чтобы линия не пострадала.