Всё по инструкции(табличке) посчитал, и оно мне выдало необходимость добавить на боковой стаб 680грамм.Поставил 300, по ощущениям хватило бы и 150-200, а 300 сильно кренит...Или стерпится- слюбится, или по ощущениям делать?
Вот; Углы 10 и 50
Левый, боковой стаб, в сторону 50, в низ 10...
В момент прицеливания система будет устойчивее всего если лук ничего не весит а вся масса вынесена на концы стабов. В момент выпуска все наоборот. Система будет устойчивее если вся масса будет сосредоточена в луке.
Вам нужна не масса на конце стаба, а момент инерции, который будет противодействовать сдвигам. Он зависит от массы и от длины радиуса(~длина стаба в сборе). Если физические возможности держать очень тяжелый груз исчерпаны, то очевидно, что остается только путь увеличения длины рычага. Вот я о чем, а не о том, как теоретически сделать идеальную стабилизацию.
А то разговор сходился только к тому, какой вес навесить на имеющийся стаб и хватит ли сил его удержать...
Цитировать (выделенное)прибавить к оптимуму еще 5%-10% - для прогресса физики. Как минимум, это актуально на тренировке.Андрей, поясни плиз. То есть имеешь ввиду, что тренироваться нужно с тяжёлым луком выходящим из зоны комфортной стрельбы по весу, а перед соревнованиями облегчать? Мыслю, ни во время тренеровок, ни на соревнованиях тогда десяток не будет...Какая стабильность с нестабильным весом?
прибавить к оптимуму еще 5%-10% - для прогресса физики. Как минимум, это актуально на тренировке.
Сколько грузов нужно навесить на каждый из них, чтобы максимально уравновесить систему с учетом грузоподъемности стрелка. тссссс!
- братцы, вы совершенно упускаете, что лук должен быть уравновешен положением грузов так, что-бы уровень на скопе показывал при изготовке идеальный горизонт без какого либо контроля с вашей стороны для его уравновешивания. Т.е. лук в прикладке должен висеть идеально вертикально, как по отвесу. Надеюсь, отчетливо сформулировал? Или есть непонятность?
потому что сила скручивания кисти у каждого индивидуальна и как ее посчитать я не представляю.
Скручивание надо не стабом компенсировать, а постановкой правильного упора. Это ошибка техники и ее надо корректировать, как технику.
А зачем столько в сторону? Неудивительно что вас кренит. Сила скручивание кисти внутрь меньше чем вес выведенного в сторону стаба. Уменьшите угол до 15-20 градусов. Этого будет достаточно для компенсации скручивания, да и необходимый вес бокового стаба потребуется меньше.
Если ты начинаешь работать с комфортным весом, происходит адаптация, и спад формы.
Я лук подвешиваю за верхний блок, и выравниваю по уровню на скопе боковыми грузами до идеала. Потом проверяю то же самое подвесив за D-LOOP (петлю).
Автор OldGray
Автор Lesley
Автор KOFE