Лента

Автор Тема: Точная баллансировка стабилизаторов  (Прочитано 9740 раз)

29 Октября 2014, 16:20:16
Ответ #80
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Всё по инструкции(табличке) посчитал, и оно мне выдало необходимость добавить на боковой стаб 680грамм.
Поставил 300, по ощущениям хватило бы и 150-200, а 300 сильно кренит...
Или стерпится- слюбится, или по ощущениям делать?

Давайте смотреть. Можно ваши данные озвучить? И еще фотку лука вместе со стабами, чтоб оценить их взаимное расположение.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 16:29:37 от Flyfisher »

29 Октября 2014, 16:33:29
Ответ #81
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

29 Октября 2014, 16:41:34
Ответ #82
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Вот;
Углы 10 и 50

50 градуов????  :m1430: кроме того смущает малый вес бокового стаба. По идее при взвешивании по указанной методике должен получиться больше чем у длинного.

29 Октября 2014, 16:45:24
Ответ #83
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

Левый, боковой стаб, в сторону 50, в низ 10...

29 Октября 2014, 16:53:34
Ответ #84
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Левый, боковой стаб, в сторону 50, в низ 10...

А зачем столько в сторону?  =-O Неудивительно что вас кренит. Сила скручивание кисти внутрь меньше чем вес выведенного в сторону стаба. Уменьшите угол до 15-20 градусов. Этого будет достаточно для компенсации скручивания, да и необходимый вес бокового стаба потребуется меньше.

29 Октября 2014, 17:58:47
Ответ #85
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
В момент прицеливания система будет устойчивее всего если лук ничего не весит а вся масса вынесена на концы стабов.
В момент выпуска все наоборот. Система будет устойчивее если вся масса будет сосредоточена в луке.
Вам нужна не масса на конце стаба, а момент инерции, который будет противодействовать сдвигам. Он зависит от массы и от длины радиуса(~длина стаба в сборе). Если физические возможности держать очень тяжелый груз исчерпаны, то очевидно, что остается только путь увеличения длины рычага. Вот я о чем, а не о том, как теоретически сделать идеальную стабилизацию.

29 Октября 2014, 18:01:14
Ответ #86
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Вам нужна не масса на конце стаба, а момент инерции, который будет противодействовать сдвигам. Он зависит от массы и от длины радиуса(~длина стаба в сборе). Если физические возможности держать очень тяжелый груз исчерпаны, то очевидно, что остается только путь увеличения длины рычага. Вот я о чем, а не о том, как теоретически сделать идеальную стабилизацию.

Длина стабилизаторов то есть рычага тоже ограничена.  :dn:

29 Октября 2014, 18:06:15
Ответ #87
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Конечно. Я и не предлагал делать рычаг в километр. Я просто напомнил о том, что такая возможность есть(в известных пределах. Впрочем, как и в случае с весом.). А то разговор сходился только к тому, какой вес навесить на имеющийся стаб и хватит ли сил его удержать...

29 Октября 2014, 18:13:16
Ответ #88
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

А то разговор сходился только к тому, какой вес навесить на имеющийся стаб и хватит ли сил его удержать...

Ну собственно такая задача и стояла. Есть передний и боковой стаб определенной длины. Сколько грузов нужно навесить на каждый из них, чтобы максимально уравновесить систему с учетом грузоподъемности стрелка.  :-X

29 Октября 2014, 18:15:41
Ответ #89
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
прибавить к оптимуму еще 5%-10% - для прогресса физики. Как минимум, это актуально на тренировке.
Андрей, поясни плиз. То есть имеешь ввиду, что тренироваться нужно с тяжёлым луком выходящим из зоны комфортной стрельбы по весу, а перед соревнованиями облегчать? Мыслю, ни во время тренеровок, ни на соревнованиях тогда десяток не будет...Какая стабильность с нестабильным весом?
- я имею ввиду, что во время тренировок есть смысл нагрузить лук дополнительно сверх того веса, который ощущается комфортным, чтобы к соревнованиям был прогресс в физике. Т.е. придти к соревнованиям в пике формы и ощущений. Если ты начинаешь работать с комфортным весом, происходит адаптация, и спад формы.

Цитировать (выделенное)
Всё по инструкции(табличке) посчитал, и оно мне выдало необходимость добавить на боковой стаб 680грамм.
Поставил 300, по ощущениям хватило бы и 150-200, а 300 сильно кренит...
Или стерпится- слюбится, или по ощущениям делать?
Цитировать (выделенное)
Сколько грузов нужно навесить на каждый из них, чтобы максимально уравновесить систему с учетом грузоподъемности стрелка.  тссссс!
- братцы, вы совершенно упускаете, что лук должен быть уравновешен положением грузов так, что-бы уровень на скопе показывал при изготовке идеальный горизонт без какого либо контроля с вашей стороны для его уравновешивания. Т.е. лук в прикладке должен висеть идеально вертикально, как по отвесу.  Я лук подвешиваю за верхний блок, и выравниваю по уровню на скопе боковыми грузами до идеала. Потом проверяю то же самое подвесив за D-LOOP (петлю). И еже раз - уже в изготовке - уровень на скопе должен вставать в горизонт при отсутствии зрительного контроля. 

Надеюсь, отчетливо сформулировал? Или есть непонятность?  :du:
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 18:22:20 от And Ray »

29 Октября 2014, 18:21:48
Ответ #90
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

- братцы, вы совершенно упускаете, что лук должен быть уравновешен положением грузов так, что-бы уровень на скопе показывал при изготовке идеальный горизонт без какого либо контроля с вашей стороны для его уравновешивания. Т.е. лук в прикладке должен висеть идеально вертикально, как по отвесу. 

Надеюсь, отчетливо сформулировал? Или есть непонятность?  :du:

Это нельзя расчитать, потому что сила скручивания кисти у каждого индивидуальна и как ее посчитать я не представляю.  :-(

29 Октября 2014, 18:23:15
Ответ #91
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
потому что сила скручивания кисти у каждого индивидуальна и как ее посчитать я не представляю.
- а у кого-то ее нет вообще, например, у меня. :)

29 Октября 2014, 20:15:15
Ответ #92
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Скручивание надо не стабом компенсировать, а постановкой правильного упора. Это ошибка техники и ее надо корректировать, как технику.

29 Октября 2014, 20:55:51
Ответ #93
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Скручивание надо не стабом компенсировать, а постановкой правильного упора. Это ошибка техники и ее надо корректировать, как технику.

Считаете что у лучших стрелков мира плохая техника?  =-O

29 Октября 2014, 20:58:14
Ответ #94
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вообще никуда не годная у них техника. :mad: Рео Вайлд прямо так и говорит, никто не повторяйте то, как я стреляю, т.к. это неправильно. Но ему подходит стрелять именно так, и именно это даёт результат. Так что стреляйте так же неправильно, как лучшие стрелки мира!

29 Октября 2014, 21:02:15
Ответ #95
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

И тем не менее не только Рио стреляет с боковым стабом отклоненным в сторону.  ;)

29 Октября 2014, 21:03:27
Ответ #96
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

И тем не менее не только Рио стреляет с боковым стабом отклоненным в сторону.  ;)
Легче сказать кто не стреляет.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 21:15:48 от Flyfisher »

29 Октября 2014, 21:09:59
Ответ #97
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

А зачем столько в сторону?  =-O Неудивительно что вас кренит. Сила скручивание кисти внутрь меньше чем вес выведенного в сторону стаба. Уменьшите угол до 15-20 градусов. Этого будет достаточно для компенсации скручивания, да и необходимый вес бокового стаба потребуется меньше.

V-BAR Шибуя, может я в градусах ошибся, но там уж как есть...

29 Октября 2014, 21:15:04
Ответ #98
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

V-bar расчитан на использование с двумя боковыми стабами.  :dn: Поставьте еще один, проблема должна уйти.

29 Октября 2014, 21:44:21
Ответ #99
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Если ты начинаешь работать с комфортным весом, происходит адаптация, и спад формы.
но если ты приноровился стрелять с тяжёлым луком, убрав груз опять получится слишком лёгкий лук, выходящий за зону комфорта  %) или за месяц до соревнований грузы скидывать? А смысл тогда от такого самоистязательства? Накрутить уж грузов чтоб лук был оптимально тяжёл и доводить физуху не убирая ничего в последствии  :dn:
Я лук подвешиваю за верхний блок, и выравниваю по уровню на скопе боковыми грузами до идеала. Потом проверяю то же самое подвесив за D-LOOP (петлю).
Супер! Надо попробовать..., вот такие простые советы по настройке системы стабов надо потом выделить отдельно! Сделать пошаговую инструкцию для чайников :)

помогите советом

Автор OldGray

Ответов: 4
Просмотров: 1775
Последний ответ 10 Сентября 2010, 14:43:04
от Russoturisto
Пристрелянность к мишени

Автор Lesley

Ответов: 29
Просмотров: 3688
Последний ответ 20 Сентября 2010, 22:17:05
от QR