И кажется мне в свете этих вопросов, что формула может быть только весьма и весьма приблизительная... а может и вовсе бесполезная... ну разве что в качестве отправной точки не знаю
Виталь - это все в статье описано.
краткость сестра таланта улыбка
Нужен адекватный перевод Вайлда.
Поэтому исходным будет выбор веса переднего груза, а там по мере повышения своих физических возможностей увеличивать передний груз и кратно по формуле - груз на боковом стабе.
- исходным всё-таки будет тот полный вес лука, с которым данный конкретный стрелок сможет комфортно работать. И уже этот вес надо брать за основу рассчетов, распределяя его по системе.НО! Считаю, что необходимо прибавить к оптимуму еще 5%-10% - для прогресса физики. Как минимум, это актуально на тренировке.
а на тренировке лучше пользоваться браслетами утяжелителями,
- и никуда ты не попадешь толком. Изменится баланс системы стрелок-оружие. В отличие от равномерного увеличения веса грузов равномерного, с сохранением неизменного баланса лука. А тут ты себе руки тяжелее сделаешь, и начнешь нарабатывать совершенно другую моторику и мышечную координацию. Хочешь - проверим. На тебе, Виталь?
И кажется мне в свете этих вопросов, что формула может быть только весьма и весьма приблизительная... а может и вовсе бесполезная... ну разве что в качестве отправной точки
Вы, для чистоты картины, не забывайте только, что можно вес менять, а можно - точку его приложения. И если лук тяжел, то вес может быть и меньше, но на конце более длинного стаба будет работать не хуже. А то что-то все свелось к весу и "физике".. А где голова?
И если лук тяжел, то вес может быть и меньше, но на конце более длинного стаба будет работать не хуже.
Это неправильное мнение. В разные моменты система лук - стабилизаторы (стабилизаторы разной длины) будет себя вести наиболее устойчиво при совершенно противоположных условиях. В момент прицеливания система будет устойчивее всего если лук ничего не весит а вся масса вынесена на концы стабов. В момент выпуска все наоборот. Система будет устойчивее если вся масса будет сосредоточена в луке. А поскольку длина стабов не может быть бесконечной то утяжеление лука по отношению к массе грузов вынесенных на стабы приведет к ухудшению стабильности при прицеливании.
Т.е. на самом-то деле мы пришли от темы баланса, к теме оптимизации конструкции, а в частности подбора параметров "добротности" стабилизаторов. Но это уже бесконечная тема, кмк...
НО! Считаю, что необходимо прибавить к оптимуму еще 5%-10% - для прогресса физики. Как минимум, это актуально на тренировке.
Автор OldGray
Автор Lesley
Автор KOFE