Лента

Автор Тема: Пожелания и отзывы  (Прочитано 6807 раз)

29 Июня 2014, 20:48:58
Ответ #20
Оффлайн

MMD

• Рейтинг +2/-0

Здравствуйте в пятницу получила в подарок лук модели "КРОТ" изготовленный  Андреем Ивановичем (Asafan) , и стрелы  Андрей Таубе (ЭндиЭльф). Огромное спасибо сама бы не накопила на такой . Спасибо всем кто участвовал в сборе денег(не знаю как угадали но привезли точно на выпускной) . Все очень понравилось . Изготовлено очень качественно без малейших огрехов .Огромное спасибо мастерам , уверена , что такой талант не пропадет. Огромное спасибо всем !!!!!
Подробный отчет по характеристикам лука скину чуть позже.

29 Июня 2014, 23:07:21
Ответ #21
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Успешного продолжения учебы :) !

06 Июля 2014, 16:23:14
Ответ #22
Оффлайн

MMD

• Рейтинг +2/-0

Первый выстрел ! :)

09 Июля 2014, 17:41:59
Ответ #23
Оффлайн

MMD

• Рейтинг +2/-0

а ВОТ И ФОТО !

09 Июля 2014, 18:21:29
Ответ #24
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Девушка-красавица!!! И лук под стать!  :flowers:

Руслан! Заразил девушку лукоманией, дуй теперь к ней в гости, ставить технику выстрела!!  :do: :hy:

09 Июля 2014, 21:07:13
Ответ #25
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Поднимите локоть на линию стрелы, выпрямите лодочку ладони - тетива на сгибах 1-го сустава, растяните лук до подбородка, и еще раз сфотографируйтесь. Тогда картина будет красивой. Сейчас же хороши все, но по отдельности. Вместе - винегрет :) ...

10 Июля 2014, 17:33:00
Ответ #26
Оффлайн

dafkoff

• Рейтинг +3/-0

Я тоже хочу сказать Андрею Ивановичу большое спасибо за отличные луки. Теперь в нашей семье их целых два  :d:

Первому уже год, и ни разу за всё это время я в нём не разочаровался. Отличный лук, тянется мягко, прощает многие ошибки, виной которым мои кривые ручки. Благодаря луку (и тренировкам) добился неплохой кучности, ну и парочку медалек получил.

Второй лук был сделан для моей жены. Ей потребовалось совсем немного времени, чтобы к нему привыкнуть и уже практически на второй тренировке, она
показала результаты лучше чем я  %)  А ещё он очень удобен, так как был сделан разборным (хотя нас долго отговаривали  :mad:)

Спасибо мастеру за его работу  :d:

Простите за качество фотографий, снималось на телефон.

10 Июля 2014, 18:22:11
Ответ #27
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

До чего приятно и видеть, и слышать :) . Постараюсь не возгордиться.  И спасибо за иллюстрации.

11 Февраля 2015, 22:29:22
Ответ #28

nart

Гость
Доброго времени суток всем. Хочу поделиться. Недавно приобрёл у Асафана ''Чумон'' 36ф. Естественно очень понравился. Получил удовольствие от стрельбы. Но потом лук увидел близкий друг, и началось. Пришлось уступить. На прошлой неделе ребята собралис на охоту, карабины и тд. Забрали лук и все посмеивались. Наткнулись над дикую свинью. Из жалости нам предоставили первый выстрел. Стрелял друг,занятия стрельбой 3 месяца. Стреляли карбоновой стрелой, наконечник охотничии. С 20 метров стрела попала точно в сердце. Не знаю как описать но лица у присутствующих были раззззнообразные. Ни один из смайлов не подошел.Вот так вот.

26 Февраля 2016, 18:06:53
Ответ #29
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Совершенно не запланировано для себя приобрел два базовых лука 1ЛФ. Венгр и Чумон. Ребята из Дубны делали заказ и нужны были люди для комплектации заказа. За что им огромное спасибо..иначе я пожалуй не скоро бы открыл для себя планету 1ЛФабрики от Андрея Ивановича.
Луки пришли уже давно, но оба попробовать все не предоставлялся случай. Сегодня в первый раз пострелял зачетку на Лукоманию из венгра..после трех пробных серий..уже было понятно что лук самый стабильный изо всех что удалось попробовать за 2 года стрельбы из исторических луков без полки.
Поскольку в основном я стреляю с кольцом..задача была найти лук который выдавал бы на моей растяжке 32-33" 42-45#. Чумон и Венгр 30# как раз выдают подобную силу на нужной мне растяжке.
Первая зачетка карбоном 339..не люблю стрелять карбоном..плохо чувствую растяжку нет чувства наконечника как с деревом. Вторая зачетка деревом 384 очка..мой личный рекорд на настоящий момент. В мишени как раз три пробные серии по 11 стрел карбон/дерево вперемешку с разбросом и две зачетки по 60 стрел.

Венгра пока описать толком не могу слишком много эмоций и первых впечатлений от стрельбы из нового лука. Постреляю чуть подольше опишу более подробно.

Пока остановлюсь на Чумоне..с большой буквы Чу!!! Первое это геометрия лука. Она продумана до мелочей. Очень комфортная база и центровка рукояти лука. При большом натяжении с кольцом..плечи обтекают как бы руку удерживающую лук..как вода в ручейке огибает лежащий в воде камень. Более точного описания придумать не смог. Растягиваясь в конце за 30" все больше вступают мышцы спины и ощущение, что лук все такой же мягкий как на 27-28", только когда происходит выстрел и тяжелая 30 граммовая 11\32 стрела с наконечником 125 гранн стремительно стартует изящно выгибаясь в стремительном прыжке, понимаешь насколько быстр лук. При этом если не терять упор и хват..то выстрел предсказуем и вы получаете отличный результат. Единственное что хочется ..это убрать громкий стук тетивы после выстрела по законцовкам/гребням. Не смотря на то что на базовые кобылки я сверху добавил свои более мягкие. Звук стал потише, но все равно чрезмерно и не привычно звонкий)). Во всем остальном лук очень нравится..эластичен и упруг, быстр и стабилен.  Видел на фото не базовый Чумон..законцовки у него совершенно другие и скорее всего он такой же тихий как Венгр. Надеюсь когда он будет у Катерины удастся его попробовать. Андрей Иванович огромное Спасибо за шикарный лук и никогда он не будет направлен ни на одно живое существо.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 21:36:52 от Добрыня »

10 Мая 2016, 22:13:54
Ответ #30
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Постреляв с  перерывами 3 месяца из лука Венгр ..дозрел до полноценного отзыва.

На данный момент могу с уверенностью сказать-я счастливый обладатель базового лука Венгр на 30# от 1ЛФ. :d: Лук оснащен тетивой которую прислал мне Андрей Иванович. Что за материал не скажу..не знаю)). тетива быстрая..не тянется. Сделал так же в клубе тетиву из фаста запасную(она получилась чуть помедленнее по ощущениям, чем та что прислал Андрей). Все турниры которые стрелял, а их было 4 за два последних месяца стрелял с родной тетивой. 4 турнира с этим луком и 4 первых места.Два в зале и два 3D. На данный момент это мой основной лук ..самый стабильный и надежный из всех которые удалось попробовать за последние 3 года. Брал его под растяжку 32-33" под "кольцо". На ней лук 30# выдает после произведенных замеров 38-40#. Можно тянуть и дальше, но далее пока нет стрел, да и привык уже к такой растяжке..мне хватает. Что позволяет стрелять очень комфортно..разобрать по косточкам весь процесс выстрела. И получить максимальное удовольствие от стрельбы. Единственное для больших дистанций на 3D..более 30м...мне не хватает привычных фунтов..раньше стрелял из 48-50. На дальних дистанциях было удобнее. В последствии думаю все же купить венгра на 5 # посильнее, так как стреляю довольно тяжелыми стрелами 11\32.  Венгр очень тягуч..плавен..совершенно не брыкается при выстреле. Но при покупке нужно учитывать, что базовый идет без рукояти и вам придется самому изготовить её. Либо заказать рукоять как опцию, это конечно стоит сделать, если самому это сделать по каким то причинам затруднительно. С удобной рукоятью вы получите очень качественный хват и надежный упор. Под кольцо рекомендую заказывать рукоять с нижним упором. Не очень большие рожки на луке хорошо добавляют стабильности при выстреле, и в то же время не вырывают лук из руки как "классические" рогатые венгры. В заключении небольшой ролик с луком с последнего турнира

11 Мая 2016, 18:43:09
Ответ #31
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Спасибо, Сергей, только этот лук уже не моё детище, а продукт коллектива работников, так что в разделе Фабрики будет уместнее ругать его, или хвалить :) .

25 Апреля 2017, 21:35:07
Ответ #32
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Хочу поблагодарить Андрея Ивановича, за очень классный турецкий лук"Т". Мастер пока назвал его "Т"..я про себя зову его Текер-(одинокий воин)как то так трактуют значение турецкого имени Текер.  Лук изготовлен в двух  размерах 50 и 52". Оба варианта лука хороши и имеют свой характер. Тянутся мягко и бросают стрелу хлестко и мощно добавляя своими не большими рожками. По сугубо моим личным ощущениям и тем кому удалось пострелять из этих луков. Лук однозначно удался. Стреляли из него как средиземноморским хватом,так и с кольцом.
Плюсы лука-компактный, быстрый и стабильный. Очень удобная рукоять и дает возможность добавить любой упор без ущерба в охвате рукояти. Подойдет и начинающему и опытному лучнику. В общем как говориться лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать. Будет возможность заказывайте, не пожалеете. Отличный и надежный лук. :d:

несколько серий с кольцом с 18 м.

04 Декабря 2019, 19:07:47
Ответ #33
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Купил у ув. Асафана ламинат , пришло всё в лучшем виде , но удивило другое. На ощупь руками этот 0,8 ламинат оказался резче и жостче финской миллиметровки и после распаковки не осталось и следа деформации в отличие от финского , да и вообще , когда распаковывал , чуть по рукам не получил , чем был приятно удивлён... Не ожидал такой жёсткости и резвости от более тонкого. Но может финны делают не такой резвый с учётом своего севера и морозов? Финнов наверное на живот пущу , а тот что от Асафана на спину , на растяжение. В общем как то так , доволен.   :aha:  :d:

06 Февраля 2020, 17:07:31
Ответ #34
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Купил у ув. Асафана ламинат , пришло всё в лучшем виде , но удивило другое. На ощупь руками этот 0,8 ламинат оказался резче и жостче финской миллиметровки и после распаковки не осталось и следа деформации в отличие от финского , да и вообще , когда распаковывал , чуть по рукам не получил , чем был приятно удивлён... Не ожидал такой жёсткости и резвости от более тонкого. Но может финны делают не такой резвый с учётом своего севера и морозов? Финнов наверное на живот пущу , а тот что от Асафана на спину , на растяжение. В общем как то так , доволен.   :aha:  :d:
не стоит, ложите на лук одинаковые стекла. ИМХО

16 Февраля 2020, 18:12:05
Ответ #35
Оффлайн

AlexSerp

• Рейтинг +0/-0

Благодарю за Башкорт!!!
Быстрое исполнение и почта России Асафану помогла (в среду отправил, сегодня в воскресенье получил.
Пострелять пока не успел.

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2020, 20:25:50 от AlexSerp »

18 Февраля 2020, 14:23:44
Ответ #36
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Благодарю за внимание, и долгих лет обоим :) .

19 Февраля 2020, 21:54:21
Ответ #37
Оффлайн

AlexSerp

• Рейтинг +0/-0

Благодарю за внимание, и долгих лет обоим  .

И ты будь здрав, боярин! :)

Первая тренировка. 10м. Уже к концу тренировки.

03 Апреля 2023, 17:22:10
Ответ #38
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Вчера выиграл Чемпионат Ростовской области по 3Д с луком Radius работы Асафана. Владею этим луком 9 лет и он не дал мне ни одного повода пожалеть о приобретении. Спасибо , Мастер!