Лента

Автор Тема: Помогите с определением подходящих стрел для лука.  (Прочитано 3545 раз)

25 Ноября 2013, 00:01:49
Ответ #20
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Стрелы, со спайном 25 можно использовать при длине стрелы до 70-72 см. и лёгком 70 грановом наконечнике. Если делать длиннее, то она болтается в полёте как варёная макаронина. Даже при слабом луке. Кроме того, чем мягче стрела по спайну, тем она пластичней. И при изгибании, уже не обладает необходимой упругостью и не выпрямляется, так хорошо, как более жёсткая. Скорее всего, цифра, обозначает не спайн. Т.к 10 и 15, такой спайн, вообще не применяется.

25 Ноября 2013, 03:29:13
Ответ #21
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Андрей, ну мы же не знаем, какая растяжка у девушки.. :dn:. Может она тянет на 25(что не удивительно - у нас в секции спортсменки-девчата есть с такой растяжкой). Тогда лук 30ф в какой превратится? В 22? И какая стрела тогда из него нормально полетит? Правильно, 25-я. :) А если она еще и короткая в длину растяжки, то  лапшеватости не будет.  В общем, чего сейчас зря рядить? В четверг я там буду и все посмотрю. В конце-концов,  и спайномер у меня, хоть и самодельный, но есть. Можно будет и промерить ее стрелы, если что...

25 Ноября 2013, 08:33:13
Ответ #22
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Если вырез за "0", а на это сильно похоже, и если у тебя Виктор есть 600ый или да же 500ый карбон, обязательно прихвати с собой, всё полетит без проблем.  Можно, что ни будь карбоновое из серии Юниор прикупить. Будут стрелы почти не убиваемые, а уж при такой силе лука вообще вечные... Ну и при смене лука они не пропадут.

25 Ноября 2013, 11:26:35
Ответ #23
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Ок, спасибо. 500-й плохонький есть пара штук, только с резиновым оперением. Если с работой своей разъезжей успею переклеить на натуральные - захвачу.

27 Ноября 2013, 13:17:12
Ответ #24
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Одну 500-ку вчера переклеил натуральным пером. Можно будет попробовать...

30 Ноября 2013, 18:57:09
Ответ #25
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

В общем, встреча состоялась. Постреляли, посмотрели матчасть. Объективно ситуация выглядит так:

1. Лук 13кг может быть и вытянет на максимальной растяжке, но у девушки растяжка 24 и  на ее растяжке сила 17 фунтов. Лук для нее слишком длинный, слишком слабый(она легко его удерживает более 30 сек в своей полной растяжке), с огромной базой в 28 см, с медленными тяжелыми плечами. Для фэнтезийного движения - самое то, но для целей стрельбы требует улучшения. Прицельное окно доходит ровно до оси, т.е. периферийность незначительная. Более-менее эффективно стрелять из него она сможет метров до 12-15, что достаточно для начального обучения, но быстро станет лимитирующим фактором.  Очевидно, что оптимальным решением было бы заказать лук под ее рост и растяжку с силой 22-27ф на 24 дюймах, но финансовой возможности нет - человек учится и с доходами пока проблема.
2. Стрелы. Циферки - это действительно спайн. Боря постарался и подобрал девушке самые легкие и мягкие древки. 5/16, наконечники по 70 гран, вес стрелы, которая девушке более всего нравится, 330 гран.
 По моему скромному мнению, нет никакой необходимости заморачиваться точным подбором спайна под данный лук. Маленькая сила, маленькая периферийность -  у меня совершенно ровно из этого лука полетела  стрела и 30 спайна, и 35, и 40. Вполне приемлемо летит также 500-й карбон(хотя мне кажется, что 600-й будет еще лучше) и алюминиевый Jazz 1816.   Нет вижу и смысла пытаться собрать очень легкие стрелы - скорость выстрела лимитируется тяжелыми медленными плечами и очень легкие стрелы только хэндшок повысят, но лететь лучше не будут. 
В общем, вывод такой: можно взять пол-дюжины самого дешевого 600 карбона или недорогого алюминия 1820(и то, и другое только с натуральным пером) и стрелять в свое удовольствие, отрабатывая технику, пока не появится возможность апгрейда лука.   

30 Ноября 2013, 19:21:03
Ответ #26
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

:d:  Надеюсь девушка советами осталась довольна!

30 Ноября 2013, 19:54:01
Ответ #27
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Надеюсь девушка советами осталась довольна!
Это мне не известно. Но, в любом случае, других советов у меня нет. :)

01 Декабря 2013, 00:23:06
Ответ #28

Lana

Гость
    :d:  Надеюсь девушка советами осталась довольна!

Девушка осталась не просто довольна, а в восторге!  :)

VicM, еще раз спасибо огромное, за те бесценные советы, что вы мне дали. С них я очень много поняла и приняла к сведению. В том числе и увидела ошибки, которые присутствовали и в будущем конечно учту.

Пока холода, боюсь заняться стрельбой не очень получиться, но как только все-таки позволит погода и обстоятельства - то постараюсь заняться этим всерьез и надолго.
Пока что займусь отработкой техникой(это мне думаю и в домашних условиях по силам - глядишь и перестану громить квартиру, и можно будет дома потренироваться по мишени)

И очень было приятно подержать в руках Борин лук, а так же тот другой(честно, не запомнила имя его автора). :) Серьезно, но интересно. Правда мне до них еще работать и работать) Куда там с 7-ми кг на сразу силу того лука вашей дочки переходить) :hy:
Растянуть то растянула, но стрелять пока еще пока что без вариантов. Но увидела, к чему есть стремиться! :)

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 00:34:10 от Lana »

01 Декабря 2013, 00:31:26
Ответ #29

Lana

Гость
Теперь я вспомнила, какие мы с Ахыром обговаривали стрелы из серии Easton.
Cтрела BEMAN ICS ENERGY со спайном 780.

А я еще помню удивлялась, зачем такой большой спайн(максимальный) он рекомендовал.
Хотя соглашусь - деревом стрелять интересней)

Ну по стрелам да, обзаведусь наверное и карбоновым и алюминевым комплектом - стрелы это увы как ни крути расходный материал. И наверное в итоге из дерева тоже себе часть возьму.

шмель009, ваши стрелы, мне очень понравились. Они очень мои мне напоминают по внешнему виду. Зато буду знать, к кому обращаться когда возникнет возможность для заказа.  :)
Хотя у меня вроде друзья искали, что мне подарить на НГ. Во, тогда их можно будет на вас переадресовать. Только параметры указать, что требуется. Потому как я, когда что-то не понимаю лезу узнавать и разбираться, а уж другим, вообще будет темный лес.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 00:49:15 от Lana »

01 Декабря 2013, 01:12:06
Ответ #30
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

я, когда что-то не понимаю лезу узнавать и разбираться, а уж другим, вообще будет темный лес.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4820.0

01 Декабря 2013, 01:28:33
Ответ #31
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Теперь я вспомнила, какие мы с Ахыром обговаривали стрелы из серии Easton.
Cтрела BEMAN ICS ENERGY со спайном 780.
Понятно. Только здесь не запутайтесь, пожалуйста. Истон(Easton) и Биман(BEMAN) - это два разных производителя стрел.

Цитировать (выделенное)
а так же тот другой(честно, не запомнила имя его автора).
Asafan.  

Цитировать (выделенное)
Пока что займусь отработкой техникой(это мне думаю и в домашних условиях по силам - глядишь и перестану громить квартиру, и можно будет дома потренироваться по мишени)
У  нас на форуме есть тема "Добро пожаловаться", где можно задать вопросы по технике и получить ответы.

01 Декабря 2013, 22:39:31
Ответ #32

Lana

Гость
Asafan, VicM  и всем остальным, спасибо за ваши советы)  :)
Вы мне очень помогли и теперь есть над чем работать и как работать)

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13249
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4449
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4159
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3517
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 3925
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray