Лента

Автор Тема: Рыбалка тоже охота. Легенды и реальность.  (Прочитано 8230 раз)

20 Декабря 2013, 14:06:18
Ответ #20
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

....привет всем, а у нас щука 5-8 кг. не редкость...практически каждую неделю на столе....берут на Блю-Фокс - блесна.

20 Декабря 2013, 14:49:10
Ответ #21
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Северобайкальск! Не удивительно. В центральной России рыбаков больше чем рыбы, а вас наоборот :hy:.

20 Декабря 2013, 22:42:28
Ответ #22
Оффлайн

Gost

• Рейтинг +0/-0

ладно сом) но вот карп

чем только кормят таких)
вообще по теме хочу сказать: рыба, за всю историю рыболовства, более чем заработала право съесть пару человек. а если серьёзно - миф есть миф - сказка - легенда - вымысел - полуправда (IMHO)
Фотомонтаж причём неумелый! Вырос на сыр-Дарье сомов за сто кг видел собственными глазами самого крупного 178кг в реке было много карповой рыбы сазан,карп зеркальный и обычный,усач, Буффало (хотя к карповым не относится но все местные считали за карпа).Но такого карпа как на картинке нет в природе,судя по картинке он должен весить не мение 45кг а человек который его держит   более 8 кг на вытянутых руках не удержит  судя по  телосложению. Самая крупная из карповой сазан видел 30-ти кг так у него чешуйка была больше советского пятака.   Да ладно о чем я рыбалка, охота или нет! Конечно охота, как я мечтал о подводном ружье в то время а не было ходил бил змееголова самодельной острогой.  

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 22:56:15 от BigMichael »

20 Декабря 2013, 23:19:38
Ответ #23
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

).Но такого карпа как на картинке нет в природе,судя по картинке он должен весить не мение 45кг а
Цитировать (выделенное)
Живут они (карпы) от 50 до ста лет.Может достичь веса поросёнка или даже барана (50кг).
Энциклопедия рыб - карп (с)

21 Декабря 2013, 02:43:55
Ответ #24
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
а у нас щука 5-8 кг. не редкость...практически каждую неделю на столе....
Это временно, поверьте. Бабло победит щуку и у вас.

Цитировать (выделенное)
Буффало (хотя к карповым не относится но все местные считали за карпа).
Карповых очень много и размер у них может быть очень впечатляющим. Погуглите, например, азиатского карпа... Буффало, кстати, хоть и не в семействе карповых, но все-же относится к карпообразным. И большой вопрос, был ли там на самом деле именно буффало - гораздо чаще у нас под этим "гордым американским именем" проходит серебряный карась. А он-то чистой воды карповый...

21 Декабря 2013, 22:22:57
Ответ #25
Оффлайн

Gost

• Рейтинг +0/-0

Конечно карповых много и размер у них может быть впечатляющим! И вполне возможно что карп достигает 50кг но только не зеркальный,кстати белый амур и усач тоже карповый батя рассказывал что брали 50кг амура но в сети.А на картинке рыба поймана не на крючок, вытащить на крючок 50кг карпа не реально, его или в сеть можно взять или загарпунить. Я провёл много времени на рыбалке и знаю о чём пишу.А водилась у нас именно Буффало ловил рыбин до 5кг,а азиатский карп я так понимаю толстолобик тоже был у нас но как рыба ценности не представлял.

22 Декабря 2013, 19:19:47
Ответ #26
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

http://www.carp-gps.com/iblog/?page_id=20
  А лет 10 назад у нас в черте города, на озере Чередовое была поймана рыба года (по России), карп весом, что то  около 24кг.

22 Декабря 2013, 19:32:22
Ответ #27
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

24 Декабря 2013, 23:23:21
Ответ #28
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Может и нашего, как-то можно научить бодаться? У меня есть шлем!

25 Декабря 2013, 00:40:34
Ответ #29
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Ну, я видел разок, как толстолобик кил на 8-10 вышиб из лодки мужика, сидевшего на моторе.

25 Декабря 2013, 06:06:44
Ответ #30
Оффлайн

KOFE

• Рейтинг +1/-0

Но такого карпа как на картинке нет в природе

Gost, не буду спорить, на фото есть адрес источника инфы, предлагаю Вам посмотреть - этот даже не самый крупный, просто фото (имхо) удачное
на всякий случай, ещё один монстр ;)

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 06:11:07 от KOFE »

25 Декабря 2013, 15:19:05
Ответ #31
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

ну, если по этой (очень странной и непонятно почему возникшей имхо) теме
то надо постить видео, где по толстолобам влет амеры из луков шмаляют.
что-то вроде flying silver carp bowfishing надо в гугл вбивать.

26 Декабря 2013, 09:19:37
Ответ #32
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

Северобайкальск! Не удивительно. В центральной России рыбаков больше чем рыбы, а вас наоборот :hy:.
Это точно!!! :hy: :hy: :hy:

09 Сентября 2014, 15:43:10
Ответ #33

Юрий Меженков

Гость
Господа охотники и рыболовы, подскажите пожалуйста места в Подмосковье для рыбалки с луком? Заранее спасибо.

09 Сентября 2014, 16:01:55
Ответ #34
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

В подмосковье, я даже больше скажу в России, в соответствии с законодательством, мест для рыбалки с луком нет!

09 Сентября 2014, 16:46:57
Ответ #35
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Да, были люди(рыбы) в наше(в их) время, не то, что нынешнее племя... :)

10 Сентября 2014, 05:04:37
Ответ #36
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

23 года назад отец как то от подобной белуги кусочек привез, с бочку размером))) не давно знакомый вытащил змея на  7,2кг.
 А в связи с затопланием, у нас в Хабаре щуки просто пруд пруди. Так в затоне судо ремонтном щука ни когда не была, так недавно малеца видел карандашей таскает прям почти одну за одной

10 Сентября 2014, 05:45:23
Ответ #37
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

ОГО!!! Да, БЫЛИ!!!  :d: :d: :d: Это сколько же лет такому "киту" расти было нужно до полусотни пудов?

17 Января 2015, 14:34:40
Ответ #38
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Хочу поделиться своим отчётом о "реальности"!

Удалось недавно выбраться порыбачить в столичном районе Марьино. Надо сказать, это была моя вторая рыбалка за эту зиму. И в принципе четвёртая-пятая в черте города (если не считать свой родной Измайловский парк). И она оказалась на удивление удачной. Так как на нижней части Москвы-реки в городе я раньше не ловил и мест не знал, решил просто в тупую дойти до поворота (в районе Капотни) и оттуда идти против течение до Братеевского моста со стороны улицы Борисовские пруды.
Хорошей снастью ищё обзавестись не успел, так что ловлю на старый дешманский комплект: палка Aelita Tica Lite Ace 2,10 м с тестом до 10 грамм, проверенная временем катуха Shimano Sahara 2500, плетёночка PE Jigger 0,10 мм. Плюс в этот раз решил захватить вэйдерсы (забродные сапоги), которые мне очень пригодились.
Уже по дороге с моста наблюдаю как приличное количество спиннингистов обшвыривает акваторию под мостом и далее. Людно однако. Полдня мечу всевозможную резину: твистиры, выиброхвосты. Результат почти никакой: один маленький окунёк, и тот сорвался у берега. К темени почти добрался до моста. Решил перейти на воблеры. Т.к. там мелко, а с моей снастью я явно не добрасывал до рыбы, пришлось зайти в воду по бедро. В итоге "удлиннил" заброс метров на 10-15. Несколько забросов с равномерной проводкой, пока тишина. Никогда не ловил в темноте на спиннинг. Ставлю свой любимый воблер Yo-Zuri L-minnow 66, тонущий. Работает исправно, и периодически чиркает дно. И.. зацеп. Буквально недалеко от берега, но высота вэйдерсов не даёт подойти к месту зацепа. Слава богу минут через 5 разных ухитрений, удаётся отцепить. Воблеры нынче дороги. Перехожу на новое место, и через 2 заброса снова зацеп. ..Не зацеп! На том конце оживает рыба! Мой первый в жизни судак почти на полторашник! Успокаиваю нервы. Фоткаю, меряю, отпускаю. Передохнув, двигаю почти под мост. По дороге встречаю двух активных рыболовов, решаю встать поодаль от них и затаскиваю на тот же L-minnow приятно окунька на 250 гр. Фоткаю и туда же отпускаю. Всё. Собираться, переобуваться и домой.

Как-то сразу улетучились на время все проблемы. И на душе спокойнее стало.
Любите природу и близких своих! Всем добра!

http://www.youtube.com/watch?v=lOY7HOvZfJw&feature=youtu.be

17 Января 2015, 15:40:50
Ответ #39
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вода не замерзает на зиму совсем?  :)

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2342
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6319
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 11402
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник
Охота с подхода на кабана и обзор традиционных луков

Автор MaxGreen

Ответов: 29
Просмотров: 4466
Последний ответ 04 Декабря 2013, 00:56:07
от Николай Владимирович
Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу