Лента

Автор Тема: Кровавый Кукиш (Фантастическое приключение городского лучника)  (Прочитано 42468 раз)

06 Января 2014, 13:00:49
Ответ #40
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Ну началось! Одному лук не тот, другому ссылки подавай....
Братцы, ежели я всё это буду лопатить, то эта писанина затянется на очень долгое время. Тут надо писателем быть, а я не Он. :hy:
Я ж на первой странице написал:
  "...Простите братцы за существующие исторические, риторические и тд. нестыковки.... это фантастика и не научная, а так от скуки."   :do:
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 13:31:05 от serdobol- »

06 Января 2014, 13:29:27
Ответ #41
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Бер... опять американщина... Мож селение такими вооружить?
не переживай! Скоро со своего стрелять будем :hy:

06 Января 2014, 14:00:19
Ответ #42
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

06 Января 2014, 14:06:53
Ответ #43
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

другому ссылки подавай....
Сергей, не критики ради а токмо просвещения для! Интерсно-же что за племя диковинное!

06 Января 2014, 14:23:41
Ответ #44
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

06 Января 2014, 17:40:48
Ответ #45
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Да я всё понял.... смех
- я бы на месте автора ;) мораторий на "советы" сделал.  :-X  :yes: А точнее - все комменты и обсуждения - в отдельную ветку. А в этой - новые главы пусть размещаются. Без комментов. Ибо - не есть лепо - автору поперек полета закавыки ставить.

06 Января 2014, 17:46:31
Ответ #46
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Ух Ты! А дело говоришь! Уважаемые Администраторы можно попросить наши лясы удалить, а тему закрытой сделать, что бы только Серёга в ней писать мог, а Мы молча читали да радовались :)

06 Января 2014, 17:56:26
Ответ #47
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

ежели я всё это буду лопатить, то эта писанина затянется на очень долгое время
Дык, того и ждем  :yes:
Тут надо писателем быть, а я не Он
Лиха беда - начало, через годик Кёниг не только Иммануилом Кантычем гордиться будет, но русичем. надеемся на тя, не посрами   :)
я бы на месте автора мораторий на "советы" сделал.  А точнее - все комменты и обсуждения - в отдельную ветку. А в этой - новые главы пусть размещаются. Без комментов. Ибо - не есть лепо - автору поперек полета закавыки ставить.
Дело, но можно проще - дабы не плодить темы и флуд в данной ветке - каменты вежливо под спойлер...И сам бы спрятал, но не знаю - как...
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 17:59:31 от cortazar »

06 Января 2014, 17:59:39
Ответ #48
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Может не надо. Ведь зато есть о чём потрепаться. Может  идея родится, ведь уже на базе разговоров есть идеи....

06 Января 2014, 19:15:46
Ответ #49
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

каменты вежливо под спойлер...И сам бы спрятал, но не знаю - как...
Спойлеры не поддерживаются пока движком форума. Потому лучше комменты свои оставить пока при себе, дождаться окончания рассказа.

06 Января 2014, 20:07:59
Ответ #50
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Спойлеры не поддерживаются пока движком форума. Потому лучше комменты свои оставить пока при себе, дождаться окончания рассказа.
- Жаль, что не поддерживаются.
Потому, я и предлагаю разделить тему на 2 - на само повествование, и на комменты к нему. Как в "витрине" мастеров-лукоделов. ;) Рассказ serdobol-а, , на мой вкус, так вполне сопоставим с лучшими образцами луков уже на этапе производства.  :d: А чего мастеру под руку с советами? ;) Лучше, когда он от трудов будет отходить, за чайком-кофеком, в беседке. ;) 

07 Января 2014, 10:05:47
Ответ #51
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

когда уже до луков то доберёмся? ;), ой, продолжения не увидел :red: есть радимаи!
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 16:36:49 от Aldaor »

07 Января 2014, 13:14:00
Ответ #52
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

07 Января 2014, 17:50:25
Ответ #53
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

07 Января 2014, 19:05:34
Ответ #54
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Ну ежели моя писанина ещё читаема, вот не большое продолжение.
        ………………………………………………………………………………………………………………………………………..
       :bv: Через некоторое время напряжение спало. Я начал осмыслено различать звуки. Вот где-то корова вздохнула, вот ещё  какая-то скотина топнула в хлеву...
    Сырая прохлада ночи забиралась под одежды и выгоняла тепло, вызывая мелкую дрожь. Краешком глаза я уловил какой-то блик и прильнул к щели. В ночном небе, чертя огненные полосы, загорались и тухли падающие звёзды.  А я и забыл что уже конец августа. Говорят, что август - месяц падающих метеоритов,  но он, скорее месяц гибнущих  звёзд. Вспышек было намного больше, чем в моём, современном  времени, видимо до нас их сгорело огромное количество, а нам остались крохи.
  -Небо видал? – Шепнул я Вовке.
  Он промолчал, но его кивок был уловим.
   В стороне реки послышалась возня и лёгкий плеск,  погодя прокрякала утка, ей вторила другая. В лесу опять коротко стрекотнула белка, а за ней ухнул филин.
У меня возникло чувство беспокойства:
  -ВовкО, ты слыхал что б белка ночью стрекотала?
  -ВладкО, а ты вообще слыхал, что б белка с утками и филином по ночам беседовала?
Я выдохнул …
  - О-тож.- подытожил дружок с тихим смешком.
  - А что ж собаки молчали?
  - Бурей увёл.
Вскоре раздался шорох, причём возле нашего укрытия. Волосы под шлемом встали дыбом, показалось что,  натянулся  подбородный ремешок.
  -Ну шо вы тут браты, скучаете, порты ещё не замочили? – шёпотом, вползая к нам, проговорила тень, трясясь от смеха.
  -Данила, ты?- Убирая нож ахнул мой товарищ. – Тыж в дальнем дозоре был?
  -Тык был и уже назад обернулси-си-си. – Смеясь шептал парень.
  -Впредь упреждай на перёд, а то я тя чуть не зарезал! – Прошипел Володька.
 Данила пискнул мышью:
  -Так годится? Ладно не серчай, - перестал трястись  Данила, - меня Кирилл до Горына послал, а тот велел всех оповестить.  -Одна лодья, с тремя десятками воев,  крадётся по Кубене к нашему плёсу. Тихо идут, видать вёсла чем-то обмотали, ишшо два десятка  воев берегом идуть, все доспешные . Наши и тех и тех доглядывают. Вторая лодия встала в пяти стрелищах, на том берегу Кубены, там  ещё у них десяток остался, полон стерегут.  
  - А что на нашем берегу случилось. – Тихо спросил Владимир.
  - Да засадные хлопцы,  четверых  ихних, возле наших расшив, повязали , да   одного  невзначай зарезали.  Они челны пытались увести, видать мало им двух лодий то.
  Мне опять стало жарко. Что значит невзначай зарезать, спросил я себя. Выходит и меня так же и кого угодно. Ну и времена-а.
  -Что порешили? – Спросил Вовка.
  - Как высадятся, наши у берега их пропустят, солому за спинами  подпалят и по краю зайцами до вас, а вам по свету противников  легче стрелами забросать будет,  мы пешцев у леса встрянем. Горын наказал, чтоб сдуру в сечу не лезли, бо покрошат. Ща к заслону переползайте, там уже наши схоронились.  Ежли  татей стрелы не остановят, то отбегайте к избам, там Горын и други их в мечи примут, а вы пособите.  А твой щит иде? – Шепнул Данила.
  - Сижу на нём. – Тихо ответил я.
  - А-а! Эт ты знатно удумал. Налетит хто,  щитом прикрыться  не успеешь.                                                                                                 Одна задница                                                                                                                                                                                         на щите и останица,  
во всей своей красе
и мыслей в ней не будя
 о девичьей косе. – Затрясся в беззвучном смехе парень и ужом исчез в темноте.
Не знаю, покраснел ли я, побледнел ли, но под ложечкой, от стыда засосало.
Вован, видимо почувствовав моё сметение, шепнул:
  - На Данилу не дуйся, он и рубака дай бог каждому,  и  на язык остёр, даже  Бурея иногда цепляет. Меня по началу, цеплял часто, я злился, а потом разглядел душу его. Он чужое горе как своё воспринимает. На людях всегда весел, а один всегда в думах да в грусти. Ладно, хватит шептаться, пошли.
Проползти сто метров, до так называемого заслона, оказалось для меня мукой. Я никогда в жизни не предполагал, что буду ползти  в средневековом  доспехе, в наручах и поножах, со здоровенным тесаком на поясе, с луком и стрелами, со щитом на спине , по достаточно высокой траве на стрелковую позицию. Заслоном оказались расставленные в траве бочки, причём без соблюдения какого либо порядка, где по две, а где по три в ряд, тут же были разбросаны пучки соломы.  По сути это был не заслон, а временные укрытия для лучников, хаотично расставленные на лугу для запутывания вражеской разведки, догадался я. Между ними валялись калитки от изгородей, доски и даже пни. Тут мы и заняли оборону, все по своим укрытиям, за своей бочкой.  Началось томительное ожидание.
   Долго ждать не пришлось. Минут через десять пятнадцать от реки донёсся лёгкий шум. Прокрякала утка, ей отозвалась другая.
      В ночной тиши скрежет ладейного  днища о прибрежный песок, отозвался мурашками по спине.  Шорох множества ног приближался, слышалось густое дыхании людей идущих убивать. В ночном воздухе стал ощутим запах пота и будущей крови. У меня прослабли колени и в этот момент за спинами противников  полыхнули четыре соломенные копны. -…Киев бомбили, нам объявили, что началася война… - Вставай страна огромная!..– пронеслось  в голове.
Меня обуяла дикая, первобытная  злость, которой я раньше не испытывал. Она пьянила и требовала жёстких действий.
    Стрела плотно села на тетиву. В ста с лишним метрах от меня, подсвеченный  четырьмя кострами, на нас бежал враг. Послышались хлопки тетив, и я  впервые  отправил  стрелу в человека, в людей которых не знал, которые шли чтобы забрать мою жизнь.
      Мандража не было, рядом щёлкали, позвякивали, похлопывали тетивы, сливаясь в какой то ритмичный аккомпанемент всему происходящему.  Я  был частью этой убийственной музыки, я был музыкантом этого кровавого оркестра, я чувствовал, что посылаю смерть .
   Стрела за стрелой уходила в противника, тот взялся в щиты и превратился в непробиваемую стену.  Теперь посыпались стрелы на нас. Стреляли  с ладьи, причём довольно результативно. Шмелиное гудение пролетающих мимо стрел вызывало  холодок в желудке. У нас появились раненые.  Наши ответили  и похоже не без успеха, ибо послышались крики боли. Мы продолжали обстреливать противника.  Где-то с лева в лесу раздавались крики и звон железа. Похоже, шутник Данила с товарищами, сшибся с лесным отрядом ночных «гостей».
  Костры затухали, по лугу разнёсся дым, пепел и запах гари. Ночная тьма опять укрыла нападавших.
Противник, с рёвом,  пошёл в атаку. Кто-то дал команду отступать.
  -Пепел, айда к домам!- Крикнул Вовка.
  - Ща!- отозвался я отпуская тетиву, видя как зарылась в траву завывшая тень. –Пепел стрельбе не мешает!
  -Пепелац, дибил, быстрее! Вла-а-д!- Раздирая горло орал Володька.
  - Я пришёл в себя. Пепел и Пепелац были мои клички,  придуманные Вовкой ещё в молодости, по моей фамилии Пеплов.
 - Пятак орал благим, умоляющим матом.
Я метнулся на голос. В щит висевший на спине что-то сильно ударило. Падая в траву пришла мысль : - Всё кранты.
Чужие руки потянули за одежду. Моё тело рванулось что было сил. Из глотки вырвался отборный мат и лук, зажатый двумя руками прошёлся по ногам противников, потом по головам не нанеся  особого вреда, а потом на летел на чей-то,  умело подставленный меч и развалился на две половины.  Рука дёрнулась к поясу за тесаком, а голова тут же  получила сильнейший удар. …Уходя в забытьё я услышал как лопнул ремешок шлема и тот слетел с головы. Что-то тёплое залило лицо и наступила темнота.
  Занялась зоря, травы окутанные туманом, прогибались от капель росы и была бы идиллия, ежели б обезумевшие люди  не резали друг друга, оди защищаясь, другие нападая…
     Я лежал залитый кровью и серое небо смотрело на меня сквозь клочья тумана. Я чувствовал как промокшая одежда холодила тело, я слышал шум битвы и он мне казался не нужным и мешающим.  Придя в себя,  захотелось встать, но любое шевеление вызывало приступ сильной  головной боли с тошнотой, что вызывало физические муки.  Иногда я проваливался в забытьё , а иногда приходил в сознание чтобы отключиться…
   Очнулся я  на полу, укрытым шкурами. Из одежды на мне была русская льняная рубаха да повязка на голове. Башка тихонько ныла, во рту тоже было погано и болел язык.  Рядом слышались стоны и причитания. Кто-то матерился. Открывать глаза не хотелось, боясь спугнуть приятную усталость и вызвать головную боль, но глаза всё-таки открылись, не смотря на слипшиеся ресницы.
Несколько женщин обходили лежащих, как и я на полу,  раненых. Кому то делали перевязки, кого-то чем-то поили.  Прям прифронтовой госпиталь, подумал я и приподнялся на локтях. Кто-то позвал Вовку, тот появился хромая на костыле, весь в синяках с ковшом в руках.
  - Ну что живой?- обратился он ко мне, - на ка испей.
 Я с жадностью приложился к воде и отдышавшись, с трудом ворочая языком спросил :
   - Что с ногой?
  -Бог миловал, скоро заживёт.
  - А что со  мной? Долго валяюсь?
  -Сотрясение, рассечения  и ушибы тканей,  прикушенный язык, ну и синяки да шишки, ибо побегали по тебе изрядно. Можно сказать повезло. Валяешься часов десять. Рассечение на твоей башке я зашил, а надо было наоборот глубже проковырять, что б впредь исполнял команды. Ладно, отдыхай. Потом потрандим,  мне к Даниле надо.
  - А что с ним?
  -Когда вторую лодью взяли, он помогал  павших да раненых подбирать, а потом один по лесу железо да стрелы искал, ну и на пятерых недобитков нарвался. Хоть сам порядком помятый, да подраненный  был, но троих положил,  а ещё с двумя уже не сдюжил…  -Благо парни  Любимовы авангардом от Бурея возвращались,  они, долго не думая, вогнали супостатам по стреле под глаз, а Данилу с топорком в лопатке и сломанной кистью ко мне на руках принесли.  
   Остаток дня я провёл  в думах и посильной помощи раненым. Кому воды приносил хромая всем телом, а из под кого убрать надо было, тоже не брезговал. Ночью спал беспокойно. Сны, сны, сны, да все разные, тяжёлые.
    Утром появился Бурей. Всех обходил, прислушивался, Вовке советы давал, а тот к моему удивлению соглашался и просил потом помочь. Бурей не отказывал.
  Старик не обошёл вниманием и меня.
  - Как хвори Владислав? –Спросил ведун.
  -Уходят , дед Бурей. Уже бегаю.
  - Да видал я, како ты с ковшом телепался , переваливаясь, яко утка на льду . Знатно по тебе посигали.  -До дому не тянет?- серьёзно спросил он.
  Я понял, к чему клонит Бурей и ответил:
  - Нет, Бурей. Позвольте я у вас ещё поживу.
  -Значит любо тебе наше гостеприимство! - Старик удовлетворённо кивнул и удалился к раненым. Я проводил его взглядом и откусил яблоко….   Кислятина-а-а…….
  Через пару дней я был почти огурцом, с редкими болями в голове. Поселили меня у бабы Меланьи . Бабуся была добродушная, но ворчливая, а по разговору напоминала  кино-Бабу-Ягу в  исполнении Миляра .  Меня это очень веселило и подталкивало на общение в стиле героя кино- сказок Иванушки. Когда я её спрашивал что сделать по хозяйству, она говорила что ныне я всё вытрудил  и должён итить гулять:
  -Мужи в твои годы уже детей рОстят, а тебя из дому под вечер не выгнать!
Мне так и казалось что она добавит : -чуфыр-чуфыр…  
Я  целовал её в морщинистый лоб, а она тыкала мокрой тряпицей в мой лоб и называла недорослем, улыбаясь почти беззубым ртом.
  По утрам я начал стрелять из слабенького лука, дабы вернуть помятому телу былые качества.  Лук одолжили мне меньшие сыновья Кирилла, близнецы  Алексий и Андрей.  Они оказались друзья Доброшки. Все три друга, после утренней рыбалки для лазарета, с серьёзным видом учили меня обращаться с их луком и я им подыгрывал.
 Потом я помогал бабе Миле, а отделавшись заходил к Вовке, проведать его и раненых. Как-то заглянув к выздоравливающему Даниле,  я опять нарвался на его колкости, но благодаря этому я заговорил с барышнями, а они со мной.
Он сидел на лавке в одних портах, с перебинтованным торсом и рукой в лубке.
   - Будь здрав Данил! –Приветствовал я .
  - И ты не хворай Влад! Ты шож это свою одёжу не забрал, и баб смущаешь?
  Я спохватился:
  - А где она и почему смущаю.
  - Бабы-ы, - крикнул хохмач закашлявшись, -добрый молодец Владислав за одёжей пришедши, неситя. – Только порты они тебе нипочём не отдадуть..
В помещении воцарилась тишина. Стонущие перестали стонать , мухи перестали жужжать. Мужики, бабы, девки помошные, Вовка – все замерли.
  - Почему? – Оторопело спросил я.
  - Да потому шо с переду, на портах твоих,  цепь золочёная обнаружена.
  - Так то не цепь, то застёжка такая, замок «молния», - не смело отозвался я.
  -Тык, а я про шо? Это ж какое добро в портах нужно иметь, что б под замком его хранить и молыньёй  боронить, - быстро нашёлся он,- все вои видали как вороги тебя навзничь положили, а потом отскакивали,  видать ты их молыньёй поражал, – предположил Данила, - али добром, што под замком в портах было? - закатил глаза в догадке весельчак.
  Средневековый, созданный Володькой, лазарет взорвался от хохота. Где-то упала посуда. Люди смеялись до слёз. Тяжёлые лежачие корчились от смеха, а Вовка, со слезами смеха на глазах, пытался их успокоить. Бабы и девки, закрыв лица ладонями, тряслись в истерике. Кто-то хлопал меня по плечу, женщина, принесшая мне одежду, тряслась от смеха упёршись головой в другое моё плечё.  Я, поддавшись  общему настрою, хохотал вместе со всеми, и только бледный, выздоравливающий Данила, глядя на меня, добродушно улыбался изредко потрясываясь. Напряжение прошедших суток было снято и я почувствовал что стал частью этой веси.

………………………………………………………………………………………………………………………………………
Надо ли дальше придумывать, теперь не знаю :dn:
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 14:58:17 от serdobol- »

07 Января 2014, 20:30:00
Ответ #55
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

07 Января 2014, 20:53:27
Ответ #56
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

07 Января 2014, 21:12:48
Ответ #57
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

07 Января 2014, 22:43:45
Ответ #58
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

ЗдОрово! Вроде бы можно и закончить на этом.... , но ведь не завершено еще  ;), да и продолжения хочется  :)...

07 Января 2014, 22:48:48
Ответ #59
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

как это "не знаю, надо-ли придумывать"?! Надо!! Логическое завершение нужно: девица-красавица, любовь, детишки... И жили они долго и счастливо... :) Да и читать дюже приятно!  :d:

Тяжелая жизнь жены лучника-охотника (перевод)

Автор Mara Schade

Ответов: 23
Просмотров: 9904
Последний ответ 04 Августа 2019, 18:59:02
от Jenik183729
Записки лучника

Автор William

Ответов: 6
Просмотров: 3570
Последний ответ 26 Марта 2009, 10:51:47
от BigMichael